|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
А что касается коммуникаций - ну это же не МКД где всем на все наплевать и пусть там подвал топит. В ИЖС такого я уверен не допустит собственник |
|||
![]() |
|
||||
Пермский край
![]() |
А из дерева? Устанете обрабатывать, чтобы не гнила.
Если грамотно сделать паро-гидроизоляцию, то и из газобетона баня не меньше простоит. Везде есть свои плюсы и минусы, я лишь сказал что лично мне газобетон (не для бани) нравится больше. |
|||
![]() |
|
||||
|
Как интересный персонаж в видео. "Здравствуйте, меня зовут Глеб Гринфельд и я - директор национальной ассоциации производителей автоклавного бетона"...
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
Цитата:
У крестного водяная труба рванула во дворе и вытекло несколько кубов воды (судя по показаниями водяного счетчика). До фундамента однозначно достало. Это почему? Снизу и сверху заармировать - будет "железобетонно" ![]()
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~15 мин. ----- А вот для стены из керамзитобетонных блоков для одного этажа нужен армопояс под мауэрлат? Последний раз редактировалось Почтальон Печкин, 22.02.2023 в 12:26. |
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
потому что с "железобетонно" народ напрочь забыл что бывает просто "бетонно" ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
Вы еще про арболит спросите. кто же там чего знает, тем более блоки полукустарного производства |
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
У меня и спросите. А я отвечу - нормальный вариант. У родителей одноэтажный дом из костроблока толщиной 25 см сложен без всяких там новомодных армопоясов: 40 лет полет нормальный. А по сравнению с соседними кирпичными домами еще и теплый
![]() У нас на Кубани еще очень много хаток из говна и палок из глины с соломой сложено считай без фундамента. И многие из этих построек в нормальном состоянии стоят более полувека. Но лучше, конечно, добавить арматурки в фундамент и монолитный пояс по верху стен. Цена вопроса не самая большая, а вот прочности постройке добавят существенно.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
а для чего кстати шесть этажей? или шестой - это второй уровень верхней квартиры, чтобы обойти нормы....
ну безусловно он молодец, если обосновал и воплотил в жизнь ... с этим бесполезно спорить... со всем уважением, но зачем? думаю при соответсвующих планировках и основании можно и семь этажей построить, или даже десять... была правда вроде какая-то нормативка с конструктивным ограничением до 5 этажей, неохота искать. |
|||
![]() |
|
||||
|
в каком то из СТО http://glebgrin.ru/normatives/
есть пример расчета стен из ГСБ на примере многоэтажке - может там чего есть 3-х этажка там оказалась в СТО НОСТРОЯ Зато в СТО НААГ есть указания по расчету зданий и 40 метров высотой |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Почтальон Печкин, да, да. Всё дело в модуле упругости. Был бы он как у стали, и дураки бы не сломали.
![]() Золотухин. Если читаешь это - не стесняйся. Кто-то там напидарасил... Говори прямо кто. Материалы не виновны. ![]()
|
||||
Дилетант Регистрация: 06.12.2017
|
Цитата:
А во многих случаях армопояса в уровне низа и верха стен (особенно, если деформации проявляются изгибом стен в вертикальной плоскости) - еще как спасут. Стальные тяжи являются весьма эффективным стособом "спасения" зданий от "неправильных фундаментов". Про модуль упругости Золотухин и Tyhig Вам не зря напомнили. Предложенное Видео Золотухина - самореклама для домохозяек. Юношам с неокрепшими душами такие видео смотреть вредно. Последний раз редактировалось Старый Дилетант, 23.02.2023 в 14:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Почтальон Печкин, 25.02.2023 в 15:55. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
![]() Скорее всего его слова исказил Почтальон Печкин. Забавно вышло. ![]() ----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
![]() Порисовать - платите деньги. Посчитать - лениво и за деньги тоже. Вообще армопояс сверху может сделать стену "более жёсткой на изгиб", что ли. Чувствую. Сам не считал. Словами пояснить не могу. Но это будут копейки. +10-15%. В МКД может быть эти 10% накапливаются по этажам и спасают. Не знаю. От недофундаментов не спасёт. Спасёт если чуть чуть лажа где-то. Сверху пояс нужен, чтобы мауэрлат в него крепить. Думал, вы догадаетесь. А то у вас там ездят стропила вверх-вниз. Газобетончик тютю.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разрешено ли устанавливать перегородку толщиной 250 мм на пустотную плиту перекрытия ? | Сергулька515 | Каменные и армокаменные конструкции | 9 | 26.06.2018 03:24 |
Опирание несущей стены на плиту перекрытия? | Qbera | Железобетонные конструкции | 11 | 19.07.2013 10:06 |
Опирание стены на "фундамент" | bezo | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 25.04.2013 10:41 |
опирание стены на плиту перекрытия | kim1690 | Железобетонные конструкции | 15 | 24.01.2013 12:10 |
опирание пустотных плит на стены с проемами | ваалич | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 22.03.2011 12:52 |