|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Получается, она еще не знает, что такое проектирование, а Вы уже не знаете. Поэтому сейчас нужно плясать только от того, что у нее логическое мышление. Для девочек логическое мышление - редкость. Это надо реализовать. Но зачем в проектирование-то? Проектирование - это КУЧА разных сфер...от гидравлики до теплотехники, не считая механики и прочих сложнейших вещей...я уж не говорю про архитектуру, дизайн и иную мути... Нужно давить на одну достаточно узкую точку. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
На моей прежней недавней работе девочка "менеджер по продажам" плакала из-за одного "технического специалиста". Мне тоже не нравились её попытки доминировать над КБ, но я паталогически не могу оставаться равнодушным когда девушек доводят до слёз. Приходилось помогать на сколько хватило. Последний раз редактировалось crossing, 18.06.2024 в 22:17. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.03.2010
|
alliana Конечно вам и вашему ребенку это решать, но позвольте мне предостеречь вас от столь опрометчивого шага. Сметное дело и экономика - это совершенно разные занятия. Сметчик проекта - это дно, болото, из которого не так просто выбраться. Сметчик как проклятый сидит за этими сметами, постоянно работа на нервах, постоянно какие-то терки с Заказчиком, Архитекторами, Конструкторами. и т.п. спецами. Ужас просто! Никакого творчества там нет, одна нервотрепка и балансировка на тонкой границе между законом и криминалом. Ни в коем случае не хочу вас хоть как-то запугать! Хороший сметчик (по крайней мере в моё время) - это спец., который отностительно хорошо разбирается буквально во всех специальностях строительного проекта. Как сейчас всё это организовано - я не знаю.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик КМ, КЖ Регистрация: 28.05.2017
|
Касаемо сметчиков, которые в моем окружении:
все они бывшие ПГС-ники (или около того). Перешли в данную специализацию после неудачных проб работы в ОКС/ПТО/т.п. Специальность ПГС на самом деле имеет специализации, которые выбирают после 3 курса (если не путаю). Эти специализации делятся по кафедрам: конструкции металлические; железобетонные; - деревянные; - основания и фундаменты; организация строительного производства, технология строительного производства. Не у всех во время учебы получается успешно справляться со сложными профильными и не только техническими дисциплинами и в итоге они выбирают специализации менее технические (например организация строительного производства или т.п.). После окончания ВУЗа ПГС-ник, исключая стройку, в основном заточен быть проектировщиком, однако описанные выше молодые специалисты, которые явно поняли, что не справятся с технически сложными конструкторскими задачами либо же просто поняли, что это не их, идут в ПТО/ОКС или сметчики. Резюмируя, по моему мнению, сметчик - это скорее не призвание, а план Б ![]()
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
p.s. alliana, недавно президент сказал, что планы по мосту на Сахалин остаются актуальными. Может как раз Ваш ребёнок будет участником этого проекта ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Смета это результат чертильной деятельности. Бюджет главное, все остальное работает на него. Коробку поставить из того или из этакого можно. Тендер крутишь. 3-5 вариантов исполнения. В моем деле, ниже земли или воды, это как правило. Надо всю кухню понимать.
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Цитата:
В МГСУ на СТРОИТЕЛЬНЫХ специальностях и в других ВУЗах на них же - одинаково примерно: 30% учебного времени - это углубление школьных знаний по математике, физике, химии + ненужный балласт типа философии, социологии, психологии, истории и т.п. 50% учебного времени - это инженерные специальности: черчение, архитектура, геология, геодезия, и главное - расчёты прочности конструкций из бетона, стали, дерева, фундаменты, стены, колонны, перекрытия... 10% учебного времени - это организация строительства и экономика в строительстве: как строить, чем строить, в какой последовательности и сколько это будет стоить. 10% учебного времени - дипломное проектирование, в котором надо будет своими силами родить проект типа того "бизнес-центра". Только в нём экономики и тех самых "миллионы считать" - будет по прежнему 10% от всего остального состава работы. А 90% - черчение и расчёты. Если Вашей дочке нравится управление бизнес-процессами (это касается всего: от шаурмечной палатки до гигантского бизнес центра, а если смотреть шире то и управление страной строится по тому же принципу) - то нет необходимости идти именно в строительный институт. Конечно, есть и такие специальности - экономика и менеджмент в строительства в МГСУ и других строительных ВУЗах. Но экономике и бизнесу наверное лучше учиться в соответствующих экономических ВУЗах. Для понимания разницы: Хороший выпускник строительной специальности строительного ВУЗа может самостоятельно спроектировать средненькое здание. Но без дополнительного обучения сметам и управлению финансированием строительства (кредитование, авансирование поставок материалов и оборудования, оплата труда, машин и механизмов, ГСМ, платежи по кредитам, налоги, процентование заказчиком незавершённого производства...) не сможет рассчитать стоимость реализации им же спроектированного здания при разных схемах финансирования. И наоборот, ни один финансист умеющий "в финансовые потоки" не разбирается чем лучше стальные балки или железобетонные, но ему это и не надо. Это разные люди. Ну и ещё до кучи: то, что Вы написали: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тут у меня примерно та же проблема возникла...
Сын решил поступать на строительный или машиностроение. Обязательно подальше от нас, т.е. это Москва/Питер. То что он выбрал: Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет С-П Политех МИСИС Московский политех Губка (это я ему подсунул). Если что, это нефтегазовый. Может кто-что посоветует, мнение выскажет. На какие специальности податься. Если сильно сложно учиться - не надо (аналоги МФТИ, где нужно зубрить круглые сутки мимо). Ну если по строительным направлениям я и сам посоветовать могу, то по машиностроению (алё, Солид, ай нид хелп), я как-то совсем плаваю. А по нефтегазу, тем более. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
г. Новосибирск ВУЗ - СГУПС (НИИЖТ) Факультет "Мосты и Тоннели" https://www.youtube.com/watch?v=Q2sD...A3%D0%9F%D0%A1 |
|||
![]() |
|
||||
|
Исходя из сложившейся ситуации на машиностроительных заводах, работа в 3-и сметы по выпуску интересной продукции и как следствие повышения зарплат, машиностроение и все связанное с обработкой металлов очень становиться перспективно. А нынешняя ситуация на очень большой срок. Если конечно он хочет остаться на Урале и готов всю жизнь толкаться в цехах на одном месте))).
А что касается стр-ва.... Да конечно стр-во всегда. И к тому же движуха. Каждый раз новое и на воле))). Если конечно не похоронить себя в проектной конторе))). Но каждому свое. Offtop: У на сейчас в стройнадзоре прораб бывший. Из Снежинска, Ваши места. Дотянул до пенсии по горячему. Работал на атомной химии. Его мнение о работе прорабом и нач.участка: пошло это все в такое то место. Что бы я в следующей жизни таким чучелом работал по 10-12 часов с одним выходным)). Хотя денег наколотил. Хватило купить дом в Подмосковье))).
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 26.06.2024 в 09:58. |
|||
![]() |
|
||||
Я же написал, что ему пофик куда, лишь бы подальше от дома.
Точно не. Я его от стройки отговариваю. Уж больно работа собачья. И чем дальше, тем хуже. |
||||
![]() |
|
||||
|
Очень собачья. Тут надо обладать черным юмором. Я это сразу освоил, что бы выжить и не получить инфаркт с инсультом.
Каждый пупырь на должности мнит себя Монфераном. Старые кадры ушли, а с молодыми такими начальниками общаться как с Петросяном))). Чуть что в кусты - выкручивайся сам. Бригада бастует, денег нет. Говоришь такому руководителю: где деньги, кто будет работать на ... пару? Ничего не меняется, только хуже.
|
||||
|
Цитата:
БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова https://www.voenmeh.ru Балтийский государственный технический университет «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова (г. Санкт-Петербург) В сложившейся обстановке очень даже перспективное направление. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как считается строительный объем промышленных зданий | Regby | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 08.02.2018 16:19 |
Какой песок выбрать для бетонных работ (и возможно для подсыпки). | eugenmax | Технология и организация строительства | 3 | 29.09.2015 11:37 |
Какой срок гарантии согласно ГК РФ на арматурный прокат А500С, поставляему постащиком ? | drill_man | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 23.01.2014 23:47 |
Молодечно. Какой минимальный уклон? | Aндрeй | Конструкции зданий и сооружений | 27 | 11.11.2012 19:45 |
Какой нормативный документ действующий по эвакуационным путям и выходам? | kolja | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 13.08.2010 10:19 |