Расчет геометрической нелинейности в СКАДе - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Расчет геометрической нелинейности в СКАДе

Расчет геометрической нелинейности в СКАДе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.02.2008, 16:44
Расчет геометрической нелинейности в СКАДе
опус

Меня интересует тема нелинейных расчетов.
Позвольте вопрос. Крутанул я свое монолитное перекрытие в СКАДе по линейному расчету, затем по нелинейному.
Прогиб перекрытия увеличился в 3.5 раза. Понятно, что это практически все, что можно получить в Скаде (он не ЛИРа). Но осталось последняя с моей точки зрения, возможность "поиграть" модулем деформации.

Линейный расчет, предположим дал 10 диаметров 12 (это стержни верх и низ в сумме) при толщине перекрытия 20см и бетоне В20. Дальше как-то надо вводить арматуру в бетон.
Методики я не нашел, так что простите за наивность, прошу помочь (чувствую, детский вопрос, но зациклился).

Последний раз редактировалось опус, 16.02.2008 в 18:56.
Просмотров: 34169

Непрочитано 17.12.2010, 20:49
таи

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
пост #6 датирован февралем 2008 года то ваше заявление выглядит еще более неуместным.
Поясните, пожалуйста, одно - зачем монолитное перекрытие считать с учетом геометрической нелинейности?

А реальные прогибы в ЖБ конструкции в SCAD вы к сожалению получить не сможете. Максимум - расчет усилий, подбор арматуры с учетом расчета по трещинам.

А черт его знает зачем! В большинстве случаев, если не тонкая пластина то и не зачем.

Анализ напряженно-деформированного состояния конструкции с учетом нелинейных эффектов выполняется в тех случаях, когда в расчетной схеме задан по крайней мере один нелинейный элемент. В качестве таких элементов могут быть назначены стержни различного вида, трех и четырехузловые элементы оболочек, для которых предусмотрен учет геометрической нелинейности, а также одно и двухузловые элементы, моделирующие односторонние связи (см. главу 4). Допускается комбинирование в одной задаче линейных и нелинейных конечных элементов.

Цитата:
Расчет на прогрессирующее разрушение и правда лишен глубокого смысла в железобетоне без физнелина.
И с физнелином тоже лишен смысла.
Regby!
Давай излагай свою мысль насчет прогрессируюшего разрушения - с удовольствием послушаем.
таи вне форума  

Непрочитано 17.12.2010, 21:19
Ал-й

Цитата:
Ал-й, ну если учесть что в данной теме мой
пост #6 датирован февралем 2008 года то ваше заявление выглядит еще более неуместным.
Это был диалог с пользователем rad, не переживайте. Считает начальник как в примерах рекомендаций по защите от прогрессирующего обрушения (да-да, тех самых, общепризнанно не удачных, от Шапиро). А на экспертизу за последнее время приходили расчеты в Microfe, Лире, SCAD'e, Stark, Tower и Sofistick... Так вот именно со скадовскими (и с тауэрскими, в которых считают коллеги из бывшей Югославии) были проблемы - отсутствие физнелина - одна из них. А сертификация программы - это как-бы "не то". Вы скачайте список сертифицированных программ - там многих нет, из тех, что используются в стране. Я даже вставлю его во вложение. Расчет в ручную - не лучшая методика, я согласен, и весьма трудоемок и объемен (и не до конца проработан, как многие считают), но Вы же понимаете какой это минус - расчет без физнелина... А геометрическая нелинейность - она лишь позволяет видеть некие завышенные перемещения... Суть поста была в возможных проблемах при экспертизе.
Вложения
Тип файла: rar perechen.rar (71.1 Кб, 1030 просмотров)

Непрочитано 17.12.2010, 21:31
таи

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
но Вы же понимаете какой это минус - расчет без физнелина..
Ну т,е. Вы предлагаете лиру?
таи вне форума  

Непрочитано 17.12.2010, 21:37
Ал-й

Ну чтобы предлагать, надо поработать над проблемой как, например, faysst (очень интересная работа, на мой взгляд)... А так могу лишь отметить, что из расчетов, с которыми сталкивался - подавляющее большинство было выполнено в ней.

Непрочитано 10.01.2011, 20:24 Расчет геометрической нелинейности в СКАДе
ladymybizwin

Россия

Россия

Пользователь:
Насколько я знаю есть книга по расчету мачт с оттяжками выпущенная SCADsoft,
а если честно лично я в данном случае применяю программу NASTRAn, где и нахожу реакции усилий.
В худщем случае - рекомендую сделать "ручной" расчет - там хоть понятно каким образом получается результат. Ну а далее я рассчитываю анкера на отрыв.
АнОнИм
ladymybizwin вне форума  

Непрочитано 23.03.2011, 13:01
SQRT

Сколько ни сравнивал геометрически нелинейный расчет в Лире и SCADe ( стержневые системы) результат один:

Лира - результаты, возможно, похожи на то то приемлимое.
SCAD- прямо противоположные з. смыслу: деформации и усилия наоборот , даже меньше чем при нелинейном р-е.

Вы проверьте сами любой простейший пример (ванты уж и не смотрю) .
Балка, например.
Сравним результаты (по последней версии)?
SQRT вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Расчет геометрической нелинейности в СКАДе