|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
А реальные прогибы в ЖБ конструкции в SCAD вы к сожалению получить не сможете. Максимум - расчет усилий, подбор арматуры с учетом расчета по трещинам. А черт его знает зачем! В большинстве случаев, если не тонкая пластина то и не зачем. ![]() Анализ напряженно-деформированного состояния конструкции с учетом нелинейных эффектов выполняется в тех случаях, когда в расчетной схеме задан по крайней мере один нелинейный элемент. В качестве таких элементов могут быть назначены стержни различного вида, трех и четырехузловые элементы оболочек, для которых предусмотрен учет геометрической нелинейности, а также одно и двухузловые элементы, моделирующие односторонние связи (см. главу 4). Допускается комбинирование в одной задаче линейных и нелинейных конечных элементов. Цитата:
![]() Regby! Давай излагай свою мысль насчет прогрессируюшего разрушения - с удовольствием послушаем. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Это был диалог с пользователем rad, не переживайте. Считает начальник как в примерах рекомендаций по защите от прогрессирующего обрушения (да-да, тех самых, общепризнанно не удачных, от Шапиро). А на экспертизу за последнее время приходили расчеты в Microfe, Лире, SCAD'e, Stark, Tower и Sofistick... Так вот именно со скадовскими (и с тауэрскими, в которых считают коллеги из бывшей Югославии) были проблемы - отсутствие физнелина - одна из них. А сертификация программы - это как-бы "не то". Вы скачайте список сертифицированных программ - там многих нет, из тех, что используются в стране. Я даже вставлю его во вложение. Расчет в ручную - не лучшая методика, я согласен, и весьма трудоемок и объемен (и не до конца проработан, как многие считают), но Вы же понимаете какой это минус - расчет без физнелина... А геометрическая нелинейность - она лишь позволяет видеть некие завышенные перемещения... Суть поста была в возможных проблемах при экспертизе.
|
|||
|
||||
Россия Регистрация: 15.12.2010
Россия
|
Пользователь:
Насколько я знаю есть книга по расчету мачт с оттяжками выпущенная SCADsoft, а если честно лично я в данном случае применяю программу NASTRAn, где и нахожу реакции усилий. В худщем случае - рекомендую сделать "ручной" расчет - там хоть понятно каким образом получается результат. Ну а далее я рассчитываю анкера на отрыв. АнОнИм |
|||
![]() |
|
||||
|
Сколько ни сравнивал геометрически нелинейный расчет в Лире и SCADe ( стержневые системы) результат один:
Лира - результаты, возможно, похожи на то то приемлимое. SCAD- прямо противоположные з. смыслу: деформации и усилия наоборот , даже меньше чем при нелинейном р-е. Вы проверьте сами любой простейший пример (ванты уж и не смотрю) . Балка, например. Сравним результаты (по последней версии)? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ростверк. Расчет в СКАДе | Мих | SCAD | 22 | 12.03.2021 10:01 |
Расчет в СКАДе по акселерограммам | Mihas' | SCAD | 2 | 15.11.2007 17:40 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Расчет каркасного дома в скаде | алпус | SCAD | 6 | 02.01.2007 15:09 |
расчет монолита в скаде | Zemmer | SCAD | 5 | 28.04.2006 19:28 |