|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Цитата:
Вам давали столько ссылок, могли бы и разобраться. Реализаций таких на ЛИСПе не одна, а много. Писал об этом не раз, а Вы опять задаете свой первый вопрос. Как ...? Да очень просто. Я реализовал это еще 15 (пятнадцать) лет назад в ПАРКСе. Другие тоже так работают. Не по теории, а как быстрее и удобнее. Нет абсолютно никаких проблем с немасштабными элементами, размерными и текстовыми стилями, маштабами вывода и т.д. и т.п. Всё определяется для чего это делается. Я делал для рабочего строительного проектирования. Только не надо противопоставлять черчение в мм чертежа (т.е. в текущем масштабе) и пространство листа. Одно другому не мешает, а только дополняет. Использование пространства листа для вывода (печати) удобно.
По теории майский жук летать не может. Но он этого не знает. И летает... Последний раз редактировалось Alan, 18.02.2008 в 22:09. |
|||
![]() |
|
||||
Alan, Я таких лиспов пока не видел, из ссылок понял как раз обратное, нет такого и надеется не на что.
Цитата:
Я хочу разобрался с mvsetup, в туманных объяснениях мне было показалось, что эта команда делает то о чем я говорил, вот и переспрашиваю. |
||||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
Падающее меню-ЗНАЧЕНИЯ или есть панелька (там где ответы Да - Нет..) кнопочка с надписью ПАР. В диалоговом окне выбираете масштаб из списка или задаёте свой, например 69. ![]() Зато хочешь подписать в модели что-то, например марку на выноску, на вопрос высота текста, отвечай сколько хочешь иметь, независимо от масштаба печати (он всегда 1:1). 3,5 мм, так 3,5, 6мм так 6. Обрати внимание на команду Справка в мм конструкции, даёт и то и то. Только ДЕМО-версия всё будет рисовать в 2-х масштабах, побольше и поменьше ![]()
|
||||
|
Цитата:
Допустим вы решили принять за основной масштаб чертежа М1:100 Запускаем команду MVSETUP. .... и вводим масштабный коэф. 100 Теперь, если вы зададите длину отрезка 1 м., то на бумаге он будет 1 см. В 100 раз меньше. Если вам нужно начертить НА ЭТОМ ЖЕ ЛИСТЕ в М1:10, то есть два варианта: 1) надо начертить деталь в масштабе М1:100, в том в котором выполнены установки всего чертежа. Или вырезать фрагмент из основного вида и дополнить недостающее. Потом, командой Scale увеличить готовую деталь в 10 раз и поставить размеры с параметром Overall Scale 10. Всё!!! Чертить, каждый раз умножая каждую переменную на 10 не надо! 2) начертить деталь в отдельном файле с основным масштабом М1:10. с размерами и всей требухой. Создать из детали WBLOCK. Сохранит блок в базу данных. Когда надо, вставить блок с нужным коэф. Напимер, Для М1:100 - вставить WBLOCK c коэфф. 10Х (ув в 10 раз). Для М1:50 - (50/10=5Х)... (ув. в 5-ть раз) Для М1:20 - (20/10=2Х)... Автокадовцы разработали Пространство Листа для тех у кого проблемы с памятью и арифметическими действиями, вроде разделить 100 на 50 или 24 на 12... ![]() В пространстве листа всё гораздо проще. Отправная точка М1:1. ![]() И есть сссытуп вьюпортов. Посему, если у оператора проблемы с таблицей умножения, и он не "догоняет" без калькулятора, что 100:50=2 то такому оператору никакой LISP не поможет. Поможет только пыхтеть в 10-20 раз дольше через Paper Space!!! Аминь!!!: crazy: Вот пример и несколько лиспов. Последний раз редактировалось ystr, 19.02.2008 в 04:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вова, как применить детали из 20-ти разных пректов выполненных через лист в разное время, разными операторами, чтобы не загружать в прект все 20-ть исходников со всеми включенными и выключенными слоями..., операторскими хомутами и прочей мутью ???? Просветите ламера, плиииз. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Но я не понимаю твоих вопросов! Зачем загружать весь чертеж (а не проект), чтобы взять из него деталь? Почему не взять только деталь? Даже, если она разделена на два пространства, можно ведь сказать Chspace и все окажется в модели. Можешь-ли дать здесь 2 укороченных учебных файла с указанием фрагментов, из которых надо сделать 3-й файл
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
По моему лучше чем у него для твоих исходных условий варианта не наидешь. Думаю там все отработанно на 100%. Только, как я понял, за плату. Если речь идет о демо-версиях... Наверное, платить надо за каждый комп. И это правильно. А теперь подумай, может обьяснить твоим друзьям что такое пространство листа? Бесплатно... Если это бесполезно я искрене считаю, лучше варианта чем тот что показал Alan, не наидешь. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
![]() Я говорю о выполнении чертежей в Автокаде. Одно другому не мешает. Автокад - чертилка и все попытки превратить его во что-то более глобальное только утяжеляют его использование. Это НЕ о пространстве листа, а о ежегодных обновлениях. Альянс MS, Intel, AutoDESK... живёт и побеждает ![]() ИМХО. При ближайшем рассмотрении отличия версий от 2000 до 2008, нужные для реального проектирования, можно посчитать на пальцах ОДНОЙ руки, без привлечения пальцев ног. ![]()
По теории майский жук летать не может. Но он этого не знает. И летает... Последний раз редактировалось Alan, 19.02.2008 в 19:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
То есть, всё-таки, мы будем чертить детали отдельно от "общего вида" в пространстве модели, а не "вытаскивать" их из одного общего вида? Тогда это меняет принципы использования ПМ (просранство модели) Ваших рекомендаций по работе в ПЛ (просранство листа).
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Ага, наконец-то понял! Ты имел в виду следующее: как вытащить мелкую деталь, которая не нарисована отдельно, а взята кусочком из общей детали путем укрупнения ее в отдельном в-порте и закрытием в этом в-порте ненужных слоев.
И ты, вероятно, считаешь, что если-бы такая укрупненная деталь была заранее нарисована отдельно, то копирование в другой файл осуществлялось бы легче. Так я с тобой согласен. Но разве всегда, если используются в-порты, надо делать именно так, то есть не чертить выноску отдельно? Я не рисую выносимую деталь, являющуюся частью общей, а выношу ее в отдельный в-порт ТОЛЬКО в том случае, если есть шанс будущих изменений данного места. Ибо при изменении большой детали и в выносной оно не будет забыто. Из двух зол всегда выбирают меньшее. Если деталь является универсальной для многих проектов, естественно, ее надо иметь нарисованной отдельно. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для Vova.
С деталью понятно. А как быть с узлом, например, сединения той же спицы с ободом в велосипедном колесе? Надо же явно вырезать этот узел из общей сборки и изобразить отдельно в увеличенном виде. Заморозка слоев в видовом экране тут ничего не даст. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Если масштаб колеса намного мельче, чем масштаб детали крепления, то, как правильно заметил Forma, если ее нарисовать на колесе и затем вынести в отдельный укрупненный в-порт, то на колесе будет клякса. На колесе эту деталь надо нарисовать стилизованно, скажем, в виде прямоугольника по габаритам. Деталь-же нарисовать отдельно, но не в укрупненном масштабе, а в 1:1. Укрупнить ее в отдельном в-порте. Здесь единственная проблема, которой козырял еще Horsy: как-бы мелкая деталь не потерялась среди колес и рам велосипеда. Я в таких случаях рисую вокруг мелкой картинки большой круг или прямоугольник и повторяю под ним название детали крупно. Заморозка слоев применяется обычно, чтобы на мелком виде (колесо) не были показаны размеры и слова, принадлежащие узлу лрепления и наоборот. Кстати, это тоже проблема, если выносить в отдельный в-порт деталь из общего вида, в модели будек каша из, например, размеров разного масштаба. Поэтому, повторяю еще раз, деталь следует НЕ рисовать отдельно, а взять ее из общего вида только если возможны изменения в будущем. Тогда изменения придется вносить всего один раз, и они отразятся и в детали, вынесенной в другой порт. Если-же деталь нарисована отдельно (как тот узел крепления спицы) то есть шанс, что изменив профиль обода колеса забудем это сделать на детали
Последний раз редактировалось Vova, 19.02.2008 в 16:52. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен Лисп для перевода цвета объекта | ilka_t | LISP | 28 | 25.01.2022 16:04 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Лисп для вычисления длины полилинии со скруглениями | CooL | LISP | 8 | 21.02.2007 17:14 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
Лисп для проставления размера длины дуги | AVF | LISP | 18 | 29.10.2004 15:45 |