Автокад в интернете, самое начало - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Автокад в интернете, самое начало

Автокад в интернете, самое начало

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.02.2008, 05:38
Автокад в интернете, самое начало
Mme St-Perle

Квебекская область

куда сходить а интернете чтобы начать с самых азов. Я курс взяла конечно, но он на френче...разберусь конечно со временем, но там что-то вроде вступительного экзамена, а когда ни языка ни программы - это уже совсем плохо
Просмотров: 45996

Непрочитано 28.04.2009, 05:54
Profan

Москва

По поводу уроков. У меня от изумления глаза на лоб вылезли. Самый натуральный лохотрон.
Profan вне форума  

Непрочитано 28.04.2009, 06:40
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Цитата:
Сообщение от 447761 Посмотреть сообщение
Сейчас выходят полноценно русифицированные версии не посредственно от производителя (www.autodesk.com)
AutoCAD русифицирован прилично, а вот про 3DS MAX не скажу - не знаю. Просто с английским у меня проблем нет, и я не представляю КАК переведены некоторые команды... При всем богатстве русского языка не каждое английское словечко получится точно перевести одним-двумя словами...
Цитата:
хм .. он кстати тоже в автокаде работал.. говорит легче это 3ds max-а
Так и есть... Это примерно как Paint и Photoshop. MAX - программа для творчества, а AutoCAD - для черчения, хотя с каждой новой версией разрабы переносят часть функций из макса (ИМХО, чтобы наполнить раздел New Features Workshop)

Последний раз редактировалось gipro, 28.04.2009 в 06:46.
gipro вне форума  

Непрочитано 28.04.2009, 08:54
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
По поводу уроков. У меня от изумления глаза на лоб вылезли.
А что в них не так? Чертить действительно можно научиться пользуясь лишь справкой, как и говорит автор, а не кормить авторов томов аля "библия для автокада", чьих произведений в магазинах уже больше чем кулинарных книг.
Haos вне форума  

Непрочитано 28.04.2009, 08:57
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Haos Посмотреть сообщение
А что в них не так? Чертить действительно можно научиться пользуясь лишь справкой, как и говорит автор, а не кормить авторов томов аля "библия для автокада", чьих произведений в магазинах уже больше чем кулинарных книг.
В них не так то, что
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Попутно выяснилась причина странной настойчивости в вопросе распространения именно по почте. Чисто случайно, Смартреспондер платит за рассылки своим партнерам....
Т.е. человек хочет срубить бабла за рассылку, по существу, обыкновенного спама.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 28.04.2009, 09:00
Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Haos Посмотреть сообщение
Сами уроки, значит, тебе нравятся?
Profan вне форума  

Непрочитано 28.04.2009, 09:08
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
В них не так то, что
Т.е. человек хочет срубить бабла за рассылку, по существу, обыкновенного спама.
Это понятно. Зато ролик с молодым человеком в спортивном костюме, который написал книгу мне понравился.
2 Profan
Мне не сами уроки нравятся а мысль о том, что научиться чертить действительно просто. И для этого на первом этапе достаточно справки. Кстати сам когда-то так и учился: кнопка за кнопкой+чтение ком.строки+F1.

Последний раз редактировалось Haos, 28.04.2009 в 09:15.
Haos вне форума  

Непрочитано 28.04.2009, 09:34
Profan

Москва

Да, дохлый номер.
Profan вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 00:33
hikkikamori

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

спасибо кстати большое за разъяснения
hikkikamori вне форума  

Непрочитано 29.04.2009, 23:56
gve2005

Здравствуйте.

Даа конечно я удивлен.

Все Так классно меня ОБГАДИЛИ.

Вот и делай после этого людям полезное.

ВООБЩЕ ЦЕЛЬ МОЕГО МИНИ-КУРСА И ПРОЕКТА В ЦЕЛОМ - ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ ОСВАИТЬ АВТОКАД

ИТАК КОММЕНТИРУЮ:

>Когда я очнулся, я понял, что такое надо показывать сразу. Чтобы и "учитель" кое-что понял, и "ученики" (не дай Бог такие найдутся) задумались.
Да, как говориться, комментарии излишни...
Интересно, а книжка "Скоростное освоение Автокада" за 12 баксов -такая же пустышка, как и эти уроки?

Человек прочитав мини-курс, может узнать основное направление изучения Автокад. А в книге "Скоростное освоение Автокада" я описываю подробно все нюансы панелей управления озвученных в мини-курсе, первичную настройку программы, и само черчение.

>Попутно выяснилась причина странной настойчивости в вопросе распространения именно по почте. Чисто случайно, Смартреспондер платит за рассылки своим партнерам....
Интересно,
gve2005 как-нибудь прокомментирует?

Ничего вы не выяснили. Я распространяю письма только заинтересованным по этой теме людям и с их согласия, что согласитесь не является спамом.

Теперь дальше:

Мне Смартреспондер ничего не платит, это я плачу ему 10 евро каждый месяц за пользование сервисом.

(Смартреспондер платит за рассылки своим партнерам....) - он платит не за рассылки, он платит партнерам если человек переходит по ссылке партнера на сервис (Смартреспондер) и покупает у него платный тарифный план рассылок. Только тогда этот сервис отчисляет определенный % партнеру.

>По поводу уроков. У меня от изумления глаза на лоб вылезли. Самый натуральный лохотрон.

В этом мини-курсе я освещаю по большей части психологические проблемы с которыми когда-то столкнулся сам лично.

>А что в них не так? Чертить действительно можно научиться пользуясь лишь справкой, как и говорит автор, а не кормить авторов томов аля "библия для автокада", чьих произведений в магазинах уже больше чем кулинарных книг.

Чертить действительно можно научится используя лишь справку, да но если вы уже немного знаете эту программу. А теперь представьте себе что вы ПОЛНЫЙ НУЛЬ в Автокаде. И еще - в справке вся информация чесно говоря сложновата для новичков. Но в мини-курсе, я указал на что следует обратить внимание.

>Т.е. человек хочет срубить бабла за рассылку, по существу, обыкновенного спама.

Я не занимаюсь спамом так как я предлагаю подписаться человеку на мини-курс только с его согласия, а это не спам. Кстати, спам я сам НЕНАВИЖУ. Ко мне каждый день этого спама приходит по 50-70 писем.

Да, дохлый номер.

Ну извините! Если бы Я хотел кого-то обмануть или надуть уж поверьте мне, я бы не занимался каждый день после работы по 6 часов до ночи и все выходные дни сайтом, книгами, рассылкой.

Я б сваял за 1 час простенький сайтик, выложил на него какую-нибудь требуху и толкал бы её на все стороны кроме сайта DWG.ru, так как здесь бы меня точно раскусили.

С Уважением,
Владислав.
gve2005 вне форума  

Непрочитано 30.04.2009, 00:05
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от gve2005 Посмотреть сообщение
>Почему нельзя отправить сразу весь комплект, чтобы пользователь сам определял, с какой интенсивностью ему нужно уроки осваивать, а нужно растягивать шарманку на 6 дней? Ведь это сложнее технически и менее удобно?

Потому что, это уже будет не курс, а просто огромнейшая статья, которую из-за размеров вряд ли захочет кто-то читать.
Цитата:
Я полдня мучался, заливал курс в сеть, а теперь еще полдня сжечь, чтобы превратить мой курс, в нормальную форму для просмотра вне интернета.
А ты сам себя не обхитрил?
Это ты вот эти 3 кб текста из поста 57 заливал в интернет полдня?
Огромная статья, значит получилась бы?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 30.04.2009, 00:18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

gve2005, и ты туда же! Ну что за мода - читать только то, что хочется, "с неописуемым простодушием выдирая цитаты", подражая незабвенному Выбегалле...
Я прочитал уроки по цитатам killmurder'a (файлы не скачивал) и могу сказать только одно: весь курс сводится только к одному: пробуйте! А если не получится - читайте справку.
Если освещаются психологические проблемы, то так и надо было говорить с самого начала. 90% ответов просто не появились бы. А так - все преподносится как истина в последней инстанции "и не колышет".
В справке информация не сложнее справки Windows. Особенно в части штатных команд черчения. Описано все что можно и чего нельзя.
Цитата:
Если бы Я хотел кого-то обмануть или надуть уж поверьте мне, я бы не занимался каждый день после работы по 6 часов до ночи и все выходные дни сайтом, книгами, рассылкой.
Есть одно высказывание (точно не процитирую, уж извини): "Тщательность проработки обмана говорит только о его глобальности". Давай ради приколу тупо посчитаем время: Работа пускай до 18:00. Пока добрался, пока поел-попил, включил машину - черт с ним, 20:00. + 6 часов = 2 часа ночи. Время, извини - детское: на работу к 09:00, вставать в 07:30. Итого не меньше 5 часов на сон. Мне б такой режим - я бы писал горячим чаем от восторга.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 30.04.2009, 00:35
gve2005

gve2005, и ты туда же! Ну что за мода - читать только то, что хочется, "с неописуемым простодушием выдирая цитаты", подражая незабвенному Выбегалле...

А как мне по другому ответить на все вопросы. Если у вас есть другая методика общения на форумах, расскажите мне и я охотно научусь.

Кстати, если у вас есть еще какие вопросы, задавайте, буду отвечать.

>Почему нельзя отправить сразу весь комплект, чтобы пользователь сам определял, с какой интенсивностью ему нужно уроки осваивать, а нужно растягивать шарманку на 6 дней?

Это ты вот эти 3 кб текста из поста 57 заливал в интернет полдня?
Огромная статья, значит получилась бы?

Я полдня мучался, заливал курс в сеть, а теперь еще полдня сжечь, чтобы превратить мой курс, в нормальную форму для просмотра вне интернета.

Я делаю все с толком, и если бы я выкладывал свой курс на ваш форум, то все б продумал, из писем сделал полноценные web-страницы, навигацию, дизайн, затем все полученные файлы скомпилировал в один файл с расширением .exe

Вот почему я сказал, что подготовить курс из писем в нормальный вариант у меня займет пол дня.

А голые тексты я выкладывать не хотел, но их выложили за меня.

Этот курс я написал впервые, так что критику признаю, но так как я постоянно сам изучаю Автокад, то постепенно вместе с моими знаниями будет повышаться и качество бесплатного мини-курса

>Ведь это сложнее технически и менее удобно?

Я эту проблему решил используя сервис Смартреспондер.ру.

>Если бы Я хотел кого-то обмануть или надуть уж поверьте мне, я бы не занимался каждый день после работы по 6 часов до ночи и все выходные дни сайтом, книгами, рассылкой.

Да это так и можете не считать, домой я прихожу в 18 00 и сразу за дело. Вы наверное сами в курсе что если хочешь в сети что-то развить за нужно много заниматься, особенно на первых порах.

С Уважением,
Владислав.

Последний раз редактировалось gve2005, 30.04.2009 в 01:00.
gve2005 вне форума  

Непрочитано 30.04.2009, 22:49
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

У меня вопросов воз и маленькая тележка. Оба прицеплены в огромному составу на 2500 вагонов.
Например:
  1. Как в AA2009 / 2010 сделать стандартный (классический) вид? Про AutoCAD не спрашиваю.
  2. Как в 2006-м каде сделать автоматическое разбиение обычной кадовской таблицы на несколько дочерних, по аналогии с поведением таблиц в 2008 - 2010 версиях?
  3. Как в АА2008 добиться гарантированно корректной работы и программной работы RTEXT (ситуация не систематическая, но это мало кого волнует из моих пользователей)?
  4. Как в АА2006 - 2010 при условии, что в проекте "расшаренные" палитры инструментов, импортированные из ContentBrowser'a, добиться "неслетания" группировки палитр?
  5. Как в АА2006-2010 для варианта персонализированных палитр добиться, чтобы кад не прописывал в путях доступа к палитрам несуществующие пути?
  6. Как программно открыть файл внешней ссылки и обработать (поменять, к примеру) строго определенный примитив / объект, указатель на который получен из файла-владельца внешней ссылки? Указатель получен программно без участия пользователя. А если внешняя ссылка еще и вставлена не в мировой системе координат, да и с поворотом (насчет разных масштабов по разным осям не помню - есть там такая возможность или нет)?
  7. Как в AutoCAD (насколько я помню, для любой версии) запретить программное создание слоев с установками "ПоСлою" или "ПоБлоку"?
  8. Как в 2009 версии подгрузить свои элементы в гиббона (тьфу, в Ribbon)? Имею в виду именно ленту, а не обычное меню.
  9. Как добиться абсолютно корректной работы AutoCAD LT 2005 Rus с файлами, "прошедшими" через шаловливые ручки АА2008 и DwgTrueView 2009?
  10. Как выполнить полноценную 3D-PDF печать из AA2008, используя только штатные (или полностью бесплатные) продукты?
  11. Как в ADT 2006 / AA 2008 / AA 2009 корректно сделать реактор на двойной клик мышкой на объекте? Крайне желательно лисповое решение.
  12. Как заставить АА2008 / 2009 / 2010 корректно закидывать PropertySetDefinitions на объекты СПДС GraphiCS?
  13. Где мне взять время и возможность (а самое главное - стимул) на полноценное изучение C# под AutoCAD и продукты на его основе?
Ну и так далее.
---
Добавлено:
Если я сам потрачу определенное время, думаю, что на все вопросы я ответы найду. Но я сам капитальным поиском еще не занимался, поэтому вопросы и не формулирую. Или задаю их достаточно редко.

Непрочитано 30.04.2009, 23:22
gve2005

Модератору Кулику Алексею

Во-первых вы сами нарушаете свои же правила: у вас ветка называется как - "Автокад в интернете, самое начало".

Во-вторых все ваши вопросы - это злость на меня.
gve2005 вне форума  

Непрочитано 30.04.2009, 23:44
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

В-третьих, меня один.
Цитата:
Во-первых вы сами нарушаете свои же правила: у вас ветка называется как - "Автокад в интернете, самое начало".
В-четвертых, ветка называется не у меня.
В-пятых, любой путь можно разделить на 2 части: пройденную и ту, в начале которой находишься.
В-шестых, никто никого за язык не тянул. Чьи слова
Цитата:
Кстати, если у вас есть еще какие вопросы, задавайте, буду отвечать.
Ась?
Цитата:
Во-вторых все ваши вопросы - это злость на меня.
Злость? Три раза ха-ха-ха. Есть строго ограниченный контингент людей, на которых я могу злиться, и gve2005 в этот круг явно не входит.

Непрочитано 01.05.2009, 06:21
Profan

Москва

Тут не злость, а недоумение. gve2005 очевидные вещи выдает за величайшее достижение ума, связанное с неимоверными трудовыми затратами.
Profan вне форума  

Непрочитано 08.05.2009, 15:57
hikkikamori

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Mme St-Perle Посмотреть сообщение
куда сходить а интернете чтобы начать с самых азов. Я курс взяла конечно, но он на френче...разберусь конечно со временем, но там что-то вроде вступительного экзамена, а когда ни языка ни программы - это уже совсем плохо

Купи лучше книгу, меньше нервов потратишь. Я купил себе AutoCAD 2009 Учебный курс автор Татьяна Соколова. Пока то что мне надо там есть. Ну или любую другую книгу по теме, в общем на любителя.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 08.05.2009 в 21:01.
hikkikamori вне форума  

Непрочитано 08.05.2009, 21:02
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

hikkikamori, где скачать Автокад 2010 все большие мальчики и так знают. А маленьким он не нужен.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.07.2009, 23:01
Александр Шевелев

Проектирование зданий

Курск

"Сходить в интернете" . Дааа..., это конечно тема.
"Внимание! Лень дойти то туалета? Сходи в интернете. Отправь СМС на номер 9999 с содержанием "по-большому" - 1,99 у.е., "по-малому" - 0,99 у.е.
Интересно, подруга, которая ветку открыла, в жизни тоже так свои мысли выражает? Лично меня сложилось мнение, что она либо бухая (знаете, так бывало напьешься вдрызг, да ай да на dwg.ru), либо просто пециально так стебается.

Непрочитано 13.09.2009, 07:59
Alex~

Цитата:
Сообщение от Shoorup Посмотреть сообщение
Да какие книги... читать справку и все!
Ну, ты сказанул!
Да эту справку почитаешь (тягомотина ещё та), три дня на справке сидишь с больной головой - больничный за Автокадовскую справку не дают!
Пока нужную информацию найдёшь, вспотеешь. А когда найдёшь, фиг поймёшь, хотя слова все знакомые.
У меня, конечно, стоит английская версия по определённым причинам.
Может в русской справке всё толково, надо попробовать.

Цитата:
Сообщение от killmurder
Когда я очнулся, я понял, что такое надо показывать сразу. Чтобы и "учитель" кое-что понял, и "ученики" (не дай Бог такие найдутся) задумались.
Не зря у тебя ник "дважды убить" - валишь наповал. Но для gve2005 этого не хватило - стойкий перец - в полемику вступает со всеми тупицами, не понимающими Важность Его Уроков!
От его самодовольного нравоучительного тона тошнит - он тут пришёл буквы показывать первоклашкам.
Хоть и тема здесь "Автокад в Интернете, самое начало", но не до такой же степени! Этот gve2005 в своих "уроках" к началу даже и не подступил!
Даже Profan написал:
Цитата:
По поводу уроков. У меня от изумления глаза на лоб вылезли. Самый натуральный лохотрон.
Знать Profan - не профан!

А тут ещё Haos влез сочувствующий! Представляю, что он настроит, этот Хаос-инженер-строитель! E-burg какой-нибудь!

А у этого
gve2005 его "Мощное Решение По Освоению Любой Версии Двухмерного Autocad С Нуля" как две капли воды похоже на буржуйскую рекламу, когда они хотят впарить всем какой-нибудь сомнительный продукт. Чем пышнее реклама, тем вонючее продукт, либо вообще пустышка, что и наблюдаем в данном случае.

Последний раз редактировалось Alex~, 13.09.2009 в 11:15. Причина: Статус последнего коммента в теме не позволяет ответить на другие посты.
Alex~ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Автокад в интернете, самое начало