Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А потому, что на листе картинка одна - всегда статическая, а на мониторе она меняется с частотой смены инструментов, кликов, прокруток. Да и полюбоваться на свои кренделя приходится - вот тут-то глазки и отдыхают, поскольку ты в при этом улыбаешься и осень гордисся. Глазки такие эмоции любют.
![]() Новые объекты на плоскости провоцируют динамику процессов в цепи глаза-мозг-руки. Глаза заняты сменой процессов, потому и устают меньше. Но вряд ли разница очень заметна. За кульманом и отворачиваться приходится, и зевнуть, и покурить, и словом перекинуться (пока насяльник на совесссянии)... ИМХО говорить не буду, тут нет офтальмологов. ![]() Последний раз редактировалось BM60, 04.04.2008 в 16:58. |
|||
![]() |
|
||||
cделаем что прийдется Регистрация: 14.09.2006
тоже из СССР
|
Все время чертил как учили - на сером фоне черными линиями, думал что так лучше, знакомым тоже говорил, что лучше. Иногда долго посидишь, под конец дня глаза очень устают, особенно весной. Попробовал поработать на черном фоне - да, сначала непривычно, но как результат глаза все же гораздо меньше устают!
Навязывать кому-либо на каком фоне лучше работать - бессмысленно, каждый сам выбирает. Но и еще один не маловажный факт - по умолчанию при установке AutoCADа цвет фона черный, соответственно разработчики из каких-то соображений сделали такую установку! |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Можно попробовать сочетание № 6-7 (при 8-бальной градации) серого для фона с каким либо цветным для примитивов. Чтобы получить некий условный компромисс. Но без насилия над собой. Не придумывать, а уловить тот, с которым получше. Вообще, более весомое влияние на комфортность работы с монитором оказывает все-таки контрастность. Значит вокруг нее и "плясать" надо. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Это сколько лет-то? Просто я поработал и в маленьких предприятиях, где компа сразу не покупали. А так: институт в 2000-м закончил всего-то...
|
||||
Где-то
|
Вряд ли по рекомендация производителей мониторов или медиков из ВОЗ.
Выгорают меньше (от черного)? - второй раз читаю - кто первым сказал такое??? Хотя, как-то слышал в эфире от профессора, что кислород выгорает (нагреватель с открытой спиралью) Перестают светиться пикселы в ЭЛТ. В ЖК перегорает лампа. Лет через 10. Цвет тут ни причем. Последний раз редактировалось BM60, 04.04.2008 в 17:05. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
я выкинул преамбулу. Имел в виду связь опыта с напряжением. Чем больше кульманил, тем больше уставал. И только-то.
В годы кулманОв, мы не знали о гигиене зрения НИ-ЧЕ-ГО. Последний раз редактировалось BM60, 04.04.2008 в 17:14. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В AutoCAD LT ситуация прямо наоборот - модель белая, лист черный
|
||||
cделаем что прийдется Регистрация: 14.09.2006
тоже из СССР
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
По идее разницы быть не должно - междумордие (тьфу, интерфейс) должен быть по крайней мере не настолько отличающимся.
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Вспомните эпоху защитных экранов на ЭЛТмониторы. Производители пихали, а медики исследовали. Две большие разницы, панимашшш |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
А-ха... А ты не думал, что это просто пошло с времен DOSовского КАД? Соответственно и пользователи привыкли. Вот в трехмерках уже делают более приятные для глаз фоны. Да ещё и меняют с каждой версией. Так что...
|
||||
Поскольку я работая больше в автокаде, то там черный цвет самый комфортный.
Работая в PRO100, использую цвет по умолчанию, поскольку там важен цвет фактуры изделия. А собственно конструктив очень бедный, и нет нужды вылавливать точки, напрягая зрение. В других программах работал мало, как-то Инвентор, Солид, по этому настройками там не занимался.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несвойственные Автокаду вещи | Vova | AutoCAD | 49 | 01.02.2012 19:33 |
Поля AutoCAD + Windows | vanfil | AutoCAD | 6 | 07.04.2010 10:37 |
Файл адаптации предприятия | Shoorup | Программирование | 8 | 14.03.2008 01:28 |
Сохранить настройки слоев чертежа, обьекты | Алексей К. | AutoCAD | 6 | 24.06.2005 15:24 |