|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Все обосновано в п. 3.8.
Если площадь элемента больше 9м2 (для случая а) ), то тогда надо снижать величину полезной нагрузки.
|
||||
Тула
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
1. зачем вообще тогда полные значения, если почти все конструкции расчитываются на сниженные значения
2. пункт 3.8 да вижу разницу, хоть и не явную в "при расчете плит, колонн и фундаментов. воспринимающих нагрузку от одного перекрытия" и "плит, а также колонн фундаментов, воспринимающих..." - спасибо 3. мне вот как назло надо доказать что нагрузку снижать не надо.. видимо-таки не выйдет....(((( |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Только, я уверен, 90% расчетчиков прибегают к п. 3.8 и 3.9 только в крайних случаях, когда нашелся в экспертизе косяк или ну кровь из носу надо вылизать нагрузку. ![]()
|
||||
|
не знаю как начсчет большинства, но нагрузки на второстепенные балки с грузовой площадью более 9м2 - снижаем по логике п.3.8 и 3.9(там же не написано "главные" и "второстепенные" балки), плиты - честно говоря я в практике только в одном проекте использовала пустотные плиты- везде монолит и как правило 36м2(6х6).....
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 26.12.2006
Moscow
![]() |
вопрос по доли снега m2 (при расчёте снеговой нагрузки (здания с перепадом высоты, схема 8 в снип). В снипе написано: Для пониженных покрытий шириной a<21 м значение m2 следует принимать:..... . А если ширина пониженного покрытия больше чем 21? У меня навес длиной 65 метров, l2=7 м. Не могу разобраться, помогите плиз!
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
По вопросу переноса снега с верхнего покрытия на нижнее при наличии парапета - статься ЦНИИСКа
|
|||
![]() |
|
||||
|
В "Нагрузках и воздействиях" - Гордеева, Перельмутера четко пояснено, почему понижается. Казалось бы очевидно - нагружена не вся площадь, да и одновременное действие расчетных нагрузок практически невозможно. Однако не все так просто, если интересно, прочтите. Сам не до конца вник, но по моему дело в приведении к эквивалентным нагрузкам и разный механизм этого приведения для перекрытий и фундаментов. Фрагмент прикладываю.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Offtop:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Состав ППР | se8 | Технология и организация строительства | 58 | 27.05.2017 20:54 |
Учёт длительности действия временной нагрузки | MNG | Конструкции зданий и сооружений | 72 | 18.02.2011 14:06 |
Нагрузки и воздействия | maselll | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 26.12.2008 10:33 |
Нагрузки по старым СНиП | shnn | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 16.11.2007 10:41 |
Нагрузки и воздействия для Украины | shatiy | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 01.11.2007 15:20 |