|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование Регистрация: 11.04.2006
Москва
|
2Armin А зачем называть тему "экспертная" если форум итак профессиональный??
2Дмитррр Идея с "выделением" блеклым шрифтом очень хороша. Кому интересно "общение" прочтет, кому нет - пропустит. Еще бы темы с "вольными чтениями" отделить от общего топа на первой странице, чтобы они не "вышибали" малоактивные, но важные темы... |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Лично мне "трескотня" не мешает, к тому же в темах, где идут обсуждения сложных вопросов, её (трескотни) не так уж и много. Но нужно учитывать и мнение других людей, для которых это (флуд и т.п.) не приемлимо.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ага, а оценка темы существует "просто так"? Оценивайте, и по количеству "звездочек" ориентируйтесь.
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
Цитата:
Например я, зашел на форум химиков, нужно было узнать каким составом надо покрыть лопасти основного ротора радиоуправляемого вертолета, что бы они светились от трения. Думаю для форумчан этого форума и формулировка вопроса была кривой, но меня не пиннули и не послали изучать весь курс неорганической химии, потом органической, а затем и физической. Мне ответили, что и как, и что этот процесс называется триболюминесценция. Может создать раздел: "Для тех кто не в теме" и пусть туда ссыпаются вопросы такого рода.
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Идея хорошая, только чреватая тем самым, кто "не в теме". Если в разделе "маш-стр-е" новичок задаст вопрос, ему захотят ответить, даже не думая проигнорировать. Если же этот самый вопрос будет в "новичках", уже не всякий туда захочет даже влезать. И поэтому уже особо "наглые" новички всё-равно напишут в "профессиональном" разделе.
|
||||
конструктор Регистрация: 22.08.2007
Саратов
|
А что, в принципе, с форумом не так? Ну появляется всё больше людей, у которых масса вопросов по проектированнию, строительству и т.д. Разве это плохо? Конечно большинство (включая меня) чаще спрашивает, чем отвечает. Так ведь молчат (не дают дельных советов), не потому, что не хотят, просто сказать толком нечего. Сам не однократно пользовался помощью участников форума, получая ответы на свои вопросы или изучая ранее созданные темы. За что и благодарен.
Конечно бывают совершенно идиотские темы, которые даже смотреть не хочется. По поводу активности и качества в обсуждениях, вопрос по-моему простой: когда новое поколение форумчан подрастет до необходимого уровня, тогда и будет давть нормальные ответы и задавать неидиотские вопросы. Повторюсь, я сам многое подчерпнул с форума, за что форуму большое спасибо и особенно его старожилам. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Offtop: А чё? Тема БРЕДовая, с ЮМОРком, все обсуждающие смотрят на LCD или CRT, при этом некоторые бы расстреляли тему из ПУШКИ
![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Солидворкер!
Вы совершенно напрасно "засунули" в свой список г-на Хворобьева. Уверяю Вас - он, с моей точки зрения, один из 10 самых сильных специалистов на форуме в расчетах и конструировании. Ошиблись - с кем не бывает! ![]() http://dwg.ru/f/showthread.php?t=13360&highlight=scad Последний раз редактировалось опус, 01.06.2008 в 09:13. |
|||
|
||||
Действительно связь точно дальняя, на уровне космической! А про пушку я и сейчас пораспрашивал бы знающих людей, правда знающие сюда не ходят.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
опус, я никоем образом не хотел принизить г-на Хворобьева и его заслуги, я просто хотел подчеркнуть, что мы сами порой затрудняем себе жизнь, и пора бы уже немного хозяйство в порядок привести.
Темы выбрал просто протралив раздел поверхностно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
а еще вы забыли про магнитные и акустические мины... мелко работаете ![]() |
|||
|
||||
|
Итак Господа!
Позвольте подвести предварительные итоги эфтого "кругло-квадратного " стола! Как говорили "други" {Маркс + Энгельс} (Гегель) - качество переходит в количество. В начале пришедшие на форум сильные спецы, на настоящий период времени, сильно разбавлены всякими фотографами, регбистами, опусами и им подобными! Вопрос - а че дальше будет? Варианты: 1. Да ничего не будет - как ехало так и будет ехать до самой естественной кончины форума (юридические лица обладают такой же смертностью как и физические, только обычно живут значительно дольше!) 2. Произойдет внутренняя самоорганизация - то есть отдельные сильные группы организуют свой закрытый клуб на форуме - куда будут пускать не каждого шаромыжника, а только проверенные кадры (вариант маловероятный, но в историческом плане опробованный!) 3. Рано или поздно на горизонте инета вспыхнет новая яркая звезда - куда большая масса форумчан и "попрется" (сценарий фантастический - поэтому наиболее реальный!). Последний раз редактировалось опус, 01.06.2008 в 09:15. |
|||
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||