|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
Я позавчера в разговоре с архитектором-дизайнером, разворачивая поэтажные планы, переспросил: "...Так, так, это у нас тут "сотка"?..."
Недоумевающая девушка вымолвила: "...Что, что?..." Она подумала о чём-то, но не о масштабе! У неё - МАРХИ, а у меня ПГС(ВЗПИ, 4 курса) и Эн.СиловыеУстан(МАИ,к.т.н.). Вот и кто из нас - архитектор? |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
А вот еще мнения:
1. Юридически ГАПом может быть и ПГС-ник. Никто никогда и нигде не испытывал проблем с этим. 2. ГАПом должен быть человек не только образованный и талантливый в живописи, скульптуре и т.д., но и высокограмотный в инженерном смысле. 3. Грамотности в инженерном смысле программа обучения архитекторов дает недостаточно. 4. Талантов обучение не дает. 4. Степень востребованности указанных компонентов различна для конкретного ГАП. Определяется это объектом, статусом населенного пункта и т.д. 5. Главным качеством ГАПа при этом остается: его жизненная мудрость, способность к организации, коммуникабельность, благочестивость и т.д. 6. Хотите быть ГАПом - будьте им! |
|||
![]() |
|
||||
|
А я вот и художник и скульптор. Родился с карандашем и кистью, только вот не удалось обучиться на архитектора...Поступал в пед. на худ-граф, прошел по конкурсу, но учиться не стал просто испытал свой талант, талант человека который ни в какой художественной школе не учился...закончил энергетисечкий институт, теперь учусь на ПГС, а архитектором работал все время. По наследству
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Рисунок ведь -не ради рисунка. Тренируется чувство прекрасного, а проще говоря - чувство пропорций, например. Почему-то здесь об этом не упомянули.
Как на ПГС тренируют чувство пропорций? Проводят ли клаузуры по композиции и проектам? Специальности разные, давайте не будем искать плохого, из каких-то низменных побуждений, в качестве образования МАрхИ. Мне кажется, это из зависти. Какая-то ненависть и насмешливость по отношению к архитекторам. Мол, мы, ПГСники, пуд соли съели, корнями в землю вросли, прочно на ногах держимся, в отличии от архитекторов, которые пару носков одинаковых надеть не в состоянии. Цитата:
И давайте уже профессионально дружить, а не пыжиться. Если так у человечества повелось, что архитектор - это архитектор, а все остальные "смежники", так не Ваша и ничья это "вина". Конструкторы и инженеры, и электрики, и сантехники - крутые чуваки, и без них - никуда, и все это понимают, но вот "мериться" сами знаете, чем - не профессионально! Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 13.08.2008 в 13:30. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Цитата:
Это аксиома Цитата:
А вообще, Ильнур, хорошо изложил! |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Натренировать чувство прекрасного с помощью бумаги и карандаша архиткторов может и учат, но архитектор это самое "прекрасное" должен донести посредством использования строительных конструкций. И как раз этому наше академичное архитектурное образование не учит. |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
РS: Кстати сейчас иду снова учится на великое ПГС. Так что будет с чем сравнить, где лучше учат. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Никто и не говорит, что все архитекторы плохие. Как и то, что все "смежники" хорошие. Просто один плохой архитектор в голове проекта может довести до кипения полтора десятка смежников. Да еще и "одна минута, и она врубится", а при этом думает, "что из зависти...насмешничают ... ненавидят" и воообще достают со своими "сотками". Это ведь распространенный комплекс - "нам завидуют". А вот электриков, например, никогда и не поминают, не ненавидят и не завидуют - они безвредные просто по своему месту в цепочке (но не по важности решений). С ними просто нормально работают. Наверняка лично Вы хороший архитектор (как минимум) потому что это понимаете, и идете учиться на "великий и ужасный" явно не ради корочек. Даже предположу, что может оказаться что там не лучше учат (сам процесс). Важно - чему, и каков результат. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Спасибо, конечно. Но в кредит получается. И неизвестно ли с возвратом
![]() Да че тут говорить: как и везде все зависит от человека. Цитата:
![]() Цитата:
PS: почему на строительном заочно учат, а на архитектурном нет, кто как думает? |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор-дизайнер Регистрация: 16.07.2008
г. Ставрополь
|
Я хоть и не архитектор по образованию, а дизайнер, работаю архитектором. До архитектора доросла постепенно - ездила на курсы повышения квалификации, занималась самообразованием. Но что мне нехватает для полного счастья это хорошего знания конструктива (в принципе этим всеравно занимаются конструкторы).
Меня всегда возмущают те дизайнеры которые без образования, окончили двух недельные курсы и вперед "я великий дизайнер" разрабатывать интерьеры, ландшафты и др. В результате - результат лучше не видеть. (Сталкивалась с таким - просили хоть как-то исправить) То же встречается и в архитектуре ![]() Обидно понимаешь - учишься шесть лет, а тут появляется "звезда-самоучка", а ты потом переделывай за ней! Насчет из ПГС в архитекторы - это кому как дано, творческий подход нужен. РС. многим конструкторам хочеться что-бы домик был - коробка с парой окон и кровлей попроще (исключения бывают). А архитекторы мечтают о полном полете фантазии. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
..да-да, а еще конструкторы некоторые любят поржать над "архитектурными решениями", если те не укладываются в стоечно-балочную систему, например.
Короче говоря, слава богу, выяснили, что здесь никто никому не завидует - ни ПГСники архитекторам, ни архитекторы-пгсникам и конструкторам. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Так "коробки" и балочно-стоечные схемы "хочут" плохие или средненькие конструкторы. Их же тоже много. Им так проще. Гони листаж, зарабатывай деньги и стаж. А настоящие конструкторы мечтают, чтобы им попался настоящий архитектор, с полетом фантазии. Чтоб запуздырить что-то эдакое, хотя бы наподобие останкинской телебашни. Вот где сочетание двух талантов - не поймешь, что первичней. Хотя (по секрету) прочая смежная часть там сделана как будто бывшими троечниками. Изучал проект.
Полет фантазии нужен. Но не полный. Должен ограничиваться хотя бы знанием размеров кирпича. И не всегда - где-то и не нужен (я уже приводил примеры). Но есть множество мест, где конструктор не ограничивает "полет". Например, как-то уговаривали архитектора проявить фантазию в оформлении отдельно стоящей воздухозаборной шахты Дворца пионеров. Фантазируй неограниченно! Конструктивных ограничений никаких! Материалы - любые. Даже срок свободный. Но нет, придуманы были только убогие вдавленные усеченные пирамиды из кровельной стали с жалюзийными сварными решетками. Это, мол, слишком мелко для меня, непризнанного гения. "Малыми формами" западло заниматься. Лучше буду скулить. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серия 1.460.3-23.98 без прогонов | Xo66iT | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 15.11.2016 09:53 |
Возможно ли запретить копирование в отдельно взятом чертеже | Morrow | AutoCAD | 30 | 11.01.2014 01:35 |
Проект без АПЗ, а строительство без разрешения, стоит ли? | HG | Прочее. Архитектура и строительство | 23 | 22.03.2010 16:59 |
Как временно вкл.-выкл. группировку без разбиения | Павлов Андрей | AutoCAD | 8 | 08.05.2007 13:55 |
Неужели ОВ-шники обходятся без Лиспа? | Danilin | LISP | 19 | 16.02.2006 20:38 |