проектирование МК в объеме - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > проектирование МК в объеме

проектирование МК в объеме

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.08.2008, 20:57
проектирование МК в объеме
Сеченов

Проектирование

Магнитка

Здраствуйте!
Какая программа лучше подхотит для проектирование металлических конструкций в 3D с учетом российских стандартов, наличия поясняющей литературы. И стоит ли вообще переходит в объем, может проектировать 2d. Плюсы и минуса такого проектирования. За чем будущее и что сейчас актуальней.
Просмотров: 51681

Непрочитано 05.09.2008, 19:23
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Offtop: Алексей Худяков, можно сообщение дополнять, а не новое писать?? Просто я через RSS слежу за темой. Думал тут чего интересное, а тут снова Ваши тирады...
По поводу переноса в Компас - тоже не вижу смысла... Да. настройка стилей - геморрой, особенно при разработке разных типов конструкций... Но сделать виды можно и в Автокаде и тоже в 2 щелчка...
Вопрос по поводу оформления швов вообще убил )))))))) Хотелось бы, чтоб при моделировании и "сварке" конструкций задавать характеристики швов, а они потом отображались на рабочке...
gipro вне форума  

Непрочитано 05.09.2008, 20:09
Алексей Худяков

Brilliant Steel Engineering

Москва

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
Offtop: Алексей Худяков, можно сообщение дополнять, а не новое писать?? Просто я через RSS слежу за темой. Думал тут чего интересное, а тут снова Ваши тирады...
По поводу переноса в Компас - тоже не вижу смысла... Да. настройка стилей - геморрой, особенно при разработке разных типов конструкций... Но сделать виды можно и в Автокаде и тоже в 2 щелчка...
Вопрос по поводу оформления швов вообще убил )))))))) Хотелось бы, чтоб при моделировании и "сварке" конструкций задавать характеристики швов, а они потом отображались на рабочке...
Так и есть. Хотите заводской (в модели) - будут реснички и/или выноски на чертеже; хотите монтажные - будут крестики и/или выноска на чертеже...
Алексей Худяков вне форума  

Непрочитано 05.09.2008, 21:47
Stanislavmg

Ставрополь

Цитата:
Сообщение от Алексей Худяков Посмотреть сообщение
Мило... такоего я еще тне видел...

ААА...эээ... А сколько вы уже пытаетесь их настроить?
Если бы было время, давно настроил бы. А так за год неделю посидел.

Цитата:
Вот тут вы ошибаетесь...

В договнку - а как вы оформляете швы? Выноска или штриховка?
Реснички.

Цитата:
Так и есть. Хотите заводской (в модели) - будут реснички и/или выноски на чертеже; хотите монтажные - будут крестики и/или выноска на чертеже...
И давно ваша прога начала реснички на чертежах рисовать?

З.Ы. Что за привычка на каждое слово новое сообщение создавать?

gipro, может подскажете как, а то я чего-то не в курсе?
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 05.09.2008, 22:35
приборист

инженер-конструктор

Молдова

"3D...3D. Производительность в 2-3 раза "
Вот так начинающие и думают.
Мозгов нет и никакая прога не поможет, ни строителям ни механикам.
Так что надо всегда оговаривать, что это увеличивает скорость черчения и только.
А разработка конструкции-это мозги (как иногда говорят мышление). Здесьто весьма и весьма важно, обладает ли конструктор (разработчик) пространственным "мышлением". Видит ли он разрабатываемую им конструкцию в пространстве, ее работу до того как проведет первую линию в упомянутых прогах. Это супер важно для механиков на разработке.
приборист вне форума  

Непрочитано 07.09.2008, 13:55 проектирование МК в объеме
TEX

инженер

КИЕВ

на 100% согласен с Алексеем Худяковым, а всем желающим проектировать мк (и не только мк)
-предлагаю выбросте все кады и другие всевозможные проги, возьмите инвентор, поработайте в 3д недельку другую и Ваша
прозводительность в проектировании вирастет % на 100.
Мозгами надо тоже думать, но имея хорошее ПО Вы сократите ошибки, имеете возможность собрать конструкцию, проверить ее работоспособность, ну а самое главное, - возможность внесения изменений в конструктив и автоматическое изменение всех чертежей.
Забудьте рисование линий переходите в 3-х мерное пространство.
TEX вне форума  

Непрочитано 07.09.2008, 14:23
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

TEX, ага, засунь в Inventor здание из 3-6 секций по 22-25 этажей в каждом. Или генплан. Ты не путай машиностроение и строительство.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 08.09.2008, 11:37
Stanislavmg

Ставрополь

Ну в атогаде данное здание тоже будет жутко тормозить. И в адвансе соответственно.
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 08.09.2008, 12:19
Operkot

ПГСник

Белокаменная

И как ни странно, StruCad на таком здании может и не затормозить из-за своей отдельной платформы не завязаной на Агад...

Непрочитано 08.09.2008, 15:35
Stanislavmg

Ставрополь

to Operkot
А Вы работаете в StruCADe?
З.Ы. Дабы не флудить замечания по вашим КМ буду слать на электронку.
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 08.09.2008, 15:40
Operkot

ПГСник

Белокаменная

Stanislavmg
Официально нет. А на торенте все равны...

Непрочитано 08.09.2008, 16:09
Stanislavmg

Ставрополь

Ну и как впечатления?
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 08.09.2008, 16:54
Алексей Худяков

Москва

Цитата:
Сообщение от Stanislavmg Посмотреть сообщение
Если бы было время, давно настроил бы. А так за год неделю посидел.
Ну да... понимаю... Вот только "по-честному": Вам не кажется, что это очень долго? И во времени ли проблема?

Цитата:
Реснички.
И давно ваша прога начала реснички на чертежах рисовать?
Очень давно...

Непрочитано 08.09.2008, 16:58
Алексей Худяков

Москва

Цитата:
Ну в атогаде данное здание тоже будет жутко тормозить. И в адвансе соответственно.
Хм... почтии 1500 тонн, детально запроектированных МК в рамках одного проекта... как по вашему?

Непрочитано 08.09.2008, 18:07
Stanislavmg

Ставрополь

Цитата:
Хм... почтии 1500 тонн, детально запроектированных МК в рамках одного проекта... как по вашему?
Это типа удивили? Мы 2000 тонн в Компасе делаем и что?
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 08.09.2008, 18:10
Stanislavmg

Ставрополь

Цитата:
Ну да... понимаю... Вот только "по-честному": Вам не кажется, что это очень долго? И во времени ли проблема?
А вы попробуйте одновременно администрировать 20 компов с сервером, штамповать коммерческие предложения, делать проекты КМ и изучать адванс, а я посмотрю как у вас это получиться!!!
Приходиться чем-то жертвовать.
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 08.09.2008, 20:05
Operkot

ПГСник

Белокаменная

Stanislavmg На пост 71.
Вобщем так: если бы менеджмент российского дистрибьютера был более отзывчив к просьбам и предложениям отечественного проектировщика, то через год 1-2 был бы очень ничего себе продуктик. А при нынешней ситуёвине подольше явно. Из преимуществ заметил гораздо большую стабильность и не глюкавость по сравнению с Эдвансом и уж я не говорю про глюкнутый RealSteel, логичность в работе, способность работы с очень большими объектами, опять же не так плохи параметрические узлы и пользовательские узлы. Можно в окне программы посчитать узелок, но пока не по нашим нормам. Можно создавать пользовательские сечения
Из минусов:
с листовыми конструкциями (резервуар, силос) оччень сложно работать (у меня толком не вышло),
нет (может я не нашел) такого количества настроек чертежных стилей как в Эдвансе,
после автоматической генерации чертежей реальная доработка ручками 25-30%,
нет отечественных типов лестниц, площадок, профлиста не нашел, метизов,
свою параметрическую конструкцию (не узел) если и можно создать, то нужно очень сильно изощряться, сэндвич панели не нашел как задать, справка какая-то не очень русская, монтажные схемы и разрезы рисует или в 1 линию все или во все линии, которые видны, не так как принято у нас полка двутавра видна - 1 линия, стенка видна - 2 линии.
Но самое главное мало узлов хоть как-то похожих на узлы из наших серий. Очень много безфасоночных узлов, которые у нас применять из-за "очень высокой" точности монтажа редко где удается применить...
Вкратце как-то так.

Непрочитано 08.09.2008, 20:56
Stanislavmg

Ставрополь

Мдя... Ставить ее из-за скорости работы как-то не втыкает.
Доработка 25-30%? Что-то многовато. Я на адвансе макс 5% после настройки стилей, правда это на деталировке. С узлами думается %15 будет. Но зато родной DWG.
А теклу не пробовали? Я так посмотрел, там хотя бы справка на русском, да и в общем локализация ничего, зато цена...
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 08.09.2008, 21:29
Operkot

ПГСник

Белокаменная

Думаю со StruСAD'oм на самом деле не все так плохо. Хоть Худяков и не откровенничает, но они им вплотную занимаются, по сравнению с тем то было в первых локализациях небо и земля. И потом я в нем ковырялся сам по себе без чьей либо помощи.
Разговаривал на одном мероприятии с человеком из Челябинского завода мет. конструкций,они купили несколько лицензий. Внедряли около полугода с пилотным проектом, но сейчас почти всем довольны.
С Теклой сам лично не знаком. Видел BO-CADовские модели Вентала, до того, как его RUUKI купили. Выглядело даже по нынешним меркам 5 лет назад очень не дурно...

Непрочитано 09.09.2008, 09:58
Алексей Худяков

Москва

Цитата:
Это типа удивили? Мы 2000 тонн в Компасе делаем и что?
Давайте еще раз: Полностью детализированный (элементы основного несущего каркаса, полная детализация узлов (фасонные детали, сварка, болты)) 3D-проект-модель на 2000 тонн (допустим более 3000 элементов в модели), в рамках одного проекта??? В КОМПАС'е/ в Advance'е?????

Покажите!!!

Последний раз редактировалось Алексей Худяков, 09.09.2008 в 13:08.

Непрочитано 09.09.2008, 10:00
Алексей Худяков

Москва

Цитата:
А вы попробуйте одновременно администрировать 20 компов с сервером, штамповать коммерческие предложения, делать проекты КМ и изучать адванс, а я посмотрю как у вас это получиться!!!
Приходиться чем-то жертвовать.
ААА...эээ... Покажите модель и с меня презент "герой труда" (кроме шуток)...
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > проектирование МК в объеме