|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Offtop: Алексей Худяков, можно сообщение дополнять, а не новое писать?? Просто я через RSS слежу за темой. Думал тут чего интересное, а тут снова Ваши тирады...
По поводу переноса в Компас - тоже не вижу смысла... Да. настройка стилей - геморрой, особенно при разработке разных типов конструкций... Но сделать виды можно и в Автокаде и тоже в 2 щелчка... Вопрос по поводу оформления швов вообще убил ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Brilliant Steel Engineering Регистрация: 03.10.2006
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Что за привычка на каждое слово новое сообщение создавать? gipro, может подскажете как, а то я чего-то не в курсе? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.04.2006
Молдова
|
"3D...3D. Производительность в 2-3 раза "
Вот так начинающие и думают. Мозгов нет и никакая прога не поможет, ни строителям ни механикам. Так что надо всегда оговаривать, что это увеличивает скорость черчения и только. А разработка конструкции-это мозги (как иногда говорят мышление). Здесьто весьма и весьма важно, обладает ли конструктор (разработчик) пространственным "мышлением". Видит ли он разрабатываемую им конструкцию в пространстве, ее работу до того как проведет первую линию в упомянутых прогах. Это супер важно для механиков на разработке. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 07.09.2008
КИЕВ
|
на 100% согласен с Алексеем Худяковым, а всем желающим проектировать мк (и не только мк)
-предлагаю выбросте все кады и другие всевозможные проги, возьмите инвентор, поработайте в 3д недельку другую и Ваша прозводительность в проектировании вирастет % на 100. Мозгами надо тоже думать, но имея хорошее ПО Вы сократите ошибки, имеете возможность собрать конструкцию, проверить ее работоспособность, ну а самое главное, - возможность внесения изменений в конструктив и автоматическое изменение всех чертежей. Забудьте рисование линий переходите в 3-х мерное пространство. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
TEX, ага, засунь в Inventor здание из 3-6 секций по 22-25 этажей в каждом. Или генплан. Ты не путай машиностроение и строительство.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Очень давно... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
Приходиться чем-то жертвовать. |
|||
![]() |
|
||||
ПГСник Регистрация: 17.02.2004
Белокаменная
|
Stanislavmg На пост 71.
Вобщем так: если бы менеджмент российского дистрибьютера был более отзывчив к просьбам и предложениям отечественного проектировщика, то через год 1-2 был бы очень ничего себе продуктик. А при нынешней ситуёвине подольше явно. Из преимуществ заметил гораздо большую стабильность и не глюкавость по сравнению с Эдвансом и уж я не говорю про глюкнутый RealSteel, логичность в работе, способность работы с очень большими объектами, опять же не так плохи параметрические узлы и пользовательские узлы. Можно в окне программы посчитать узелок, но пока не по нашим нормам. Можно создавать пользовательские сечения Из минусов: с листовыми конструкциями (резервуар, силос) оччень сложно работать (у меня толком не вышло), нет (может я не нашел) такого количества настроек чертежных стилей как в Эдвансе, после автоматической генерации чертежей реальная доработка ручками 25-30%, нет отечественных типов лестниц, площадок, профлиста не нашел, метизов, свою параметрическую конструкцию (не узел) если и можно создать, то нужно очень сильно изощряться, сэндвич панели не нашел как задать, справка какая-то не очень русская, монтажные схемы и разрезы рисует или в 1 линию все или во все линии, которые видны, не так как принято у нас полка двутавра видна - 1 линия, стенка видна - 2 линии. Но самое главное мало узлов хоть как-то похожих на узлы из наших серий. Очень много безфасоночных узлов, которые у нас применять из-за "очень высокой" точности монтажа редко где удается применить... Вкратце как-то так.
|
||||
Ставрополь
|
Мдя... Ставить ее из-за скорости работы как-то не втыкает.
Доработка 25-30%? Что-то многовато. Я на адвансе макс 5% после настройки стилей, правда это на деталировке. С узлами думается %15 будет. Но зато родной DWG. А теклу не пробовали? Я так посмотрел, там хотя бы справка на русском, да и в общем локализация ничего, зато цена... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
ПГСник Регистрация: 17.02.2004
Белокаменная
|
Думаю со StruСAD'oм на самом деле не все так плохо. Хоть Худяков и не откровенничает, но они им вплотную занимаются, по сравнению с тем то было в первых локализациях небо и земля. И потом я в нем ковырялся сам по себе без чьей либо помощи.
Разговаривал на одном мероприятии с человеком из Челябинского завода мет. конструкций,они купили несколько лицензий. Внедряли около полугода с пилотным проектом, но сейчас почти всем довольны. С Теклой сам лично не знаком. Видел BO-CADовские модели Вентала, до того, как его RUUKI купили. Выглядело даже по нынешним меркам 5 лет назад очень не дурно...
|
||||
Москва
|
Давайте еще раз: Полностью детализированный (элементы основного несущего каркаса, полная детализация узлов (фасонные детали, сварка, болты)) 3D-проект-модель на 2000 тонн (допустим более 3000 элементов в модели), в рамках одного проекта??? В КОМПАС'е/ в Advance'е?????
Покажите!!! Последний раз редактировалось Алексей Худяков, 09.09.2008 в 13:08. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
ААА...эээ... Покажите модель и с меня презент "герой труда" (кроме шуток)...
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Техническое задание на проектирование | 4enkoff | Прочее. Архитектура и строительство | 24 | 21.11.2014 16:56 |
проектирование в береговой зоне | glascha | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 19.01.2008 19:57 |
проектирование складских комплексов | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 30.01.2007 10:04 |
Задание на проектирование фундамента | sergtsw | Основания и фундаменты | 7 | 24.05.2006 11:47 |