|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() ![]() 2. Оплачивать каждый выезд... договор надо читать, может сумма закрытая. Могу предположить, что Заказчик заключил договор, не четко представляя, в чем суть АН, и рассчитывал немного на другое, ибо: Цитата:
|
||||
|
5 этажей 24-этажного здания.
1 этаж - колонна шире на 10мм в каждую сторону, 2 этаж - колонна ушла в бок на 105 мм, 3 этаж - в ту же сторону уже на 135 мм, 4 этаж - уже на 150 мм, 5 этаж - на 50 мм. Все "уходы" в одну сторону от проектной оси колонны. Т.е. максимальное отклонение 150 мм. Корректировка подобных "казусов" не относится же авторскому надзору? Заказчик в очередной раз доказывает что ведете авторский надзор - разгребайте. Если выставлять доп соглашение - как ориентировочно высчитать сумму за подобную работу? И как максимально грамотно объяснить что это ни с какой стороны ни авторский надзор. Offtop: прошло то всего 3 годика ... |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
я бы заставил разобрать и сделать по проекту
и да, АН - это выявление отступлений, а не корректировка Последний раз редактировалось swell{d}, 19.11.2012 в 16:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
Можно поступить гораздо проще. Написать официальные письма в ГАСН и Заказчику с уведомлением о том, что в результате грубейших нарушений проекта при строительстве возникла угроза безопасности здания, в результате чего строительные работы подлежат остановке, а авторы проекта не несут никакой ответственности за происходящее на строительной площадке. В журнале авторского надзора сделать аналогичную запись. После этого Заказчик либо вообще забудет про авторский надзор, либо станет гораздо сговорчивее (особенно, если ГАСН стройку закроет на пару месяцев).
|
|||
![]() |
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Цитата:
![]() После этого заказчик забудет заплатить деньги за авторский надзор, выкатит вам претензий на пол суммы договора и естественно никаких закзов от него вы больше не получите ![]() Плохой мир лучше хорошей войны! |
|||
![]() |
|
||||
|
Разобрать 5 этажей монолитного здания???? Как вы себе это представляете?
На данный момент директор того же мнения. Т.е. большую часть переделок фирма делает просто так. Я просто так работать не готов. Отсюда и вторая часть вопроса про цену. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Без проблем, плиты на жаки, разбиваем колонну и небольшой фрагмент плиты вокруг, затем бетонируем как обычно.
У иеня один раз стену 1 этажа меняли, когда сверху еще 3 стояло, норм (всего 20 эт) |
|||
![]() |
|
||||
|
Делали, и не раз. Не лично я, естественно, а фирмы, в которых работал. И судились, благополучно выигрывали суды, получали деньги с Заказчика. Деньги за авторский надзор, как правило, символические (хотя, возможны варианты), к тому же часть всегда платится предоплатой, так что большого ущерба для конторы не будет. Гораздо хуже потери рабочего времени, когда квалифицированные специалисты "за так" ломают голову, как устранить косяки строителей. Заказы от такого Заказчика, как правило, обходятся себе дороже, да и не серьезно для фирмы только с одним клиентом работать. Если только это не какая-то долгосрочная бюджетная программа. В конце концов, всегда возможны варианты: иногда достаточно бывает только припугнуть тем же ГАСНом. Надо смотреть по ситуации. Многие заказчики просто пользуются боязливостью проектировщиков и садятся на шею.
|
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Цитата:
дешевле? не знаю, я конструкции рассчитываю, экономику пускай ПТО считает. ослабления наверное и получатся, но в том конкретном случае это было не страшно. трещин, заметных на глаз, я не видел. п.с. дело не в том, что дешевле, а в том, что допустив такое 1 раз, вы до конца стройки будете им всё пересчитывать. заставив разбить 1 раз - сразу качество работ как-то получше становится и с дурацкими вопросами больше не обращаются. |
|||
![]() |
|
||||
|
Тут как бы нюанс в том, что колонна одна из самых загруженных. Армирование ~3,5%. Приличные пролеты и отсутствие капителей. Поперечное армирование плиты перекрытия над колоннами. Т.е. если будет ослабление сечения - может и случиться что.
|
|||
![]() |
|
||||
|
На месте заказчика я бы спросил, а почему вы неостановили стройку при выявлении отклонения на 2-м этаже на 105мм ???? и почему из за вашей халатности нужно разбирать 3 этажа вместо переделки одной колонны. Куда раньше смотрели? Если договор на АН на время монтажа 2-4 этажей уже был заключен, то это Ваш косяк
|
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 21.07.2005
Екатеринбург
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.08.2008
Украина, Львов
|
Цитата:
По вашей логике, проектировщик должен безвылазно сидеть на стройплощадке. А работать когда? ursula +1 ![]()
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Offtop: Странно, что неделя прошла уже, а ни наше ни их руководство ни чешутся. |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 21.07.2005
Екатеринбург
|
Да не волнуйтесь вы так , они там мало что понимают, с усилением не торопитесь, договор на работы по усилению заключите сначала, официальное письмо о нарушении федеральных законов (с инв. номером) господам производителям работ отправте и за символическую плату считайте , конструируйте усиление.
|
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Offtop: символическую? я за перерасчёт каркаса с учётом отклонения свай (например) прошу 50% от изначальной стоимости расчёта. за внесение изменений по результатам расчёта - ещё сколько-нибудь прошу.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите наполнить журнал авторского надзора КЖ, КМ... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 15.11.2012 20:57 |
Ищу приказ о назначении авторского надзора. | Aндрeй | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 24.07.2008 10:18 |
Журнал технического надзора | Циник | Разное | 11 | 08.05.2008 01:50 |
Нужна ли лицензия на проведение технического надзора заказчику? | Zhan | AutoCAD | 3 | 18.01.2008 15:00 |
Журнал авторского надзора | AutoCat | Прочее. Архитектура и строительство | 10 | 20.12.2007 16:16 |