Автомобильные пробки. Методы борьбы. - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Автомобильные пробки. Методы борьбы.

Автомобильные пробки. Методы борьбы.

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 03.12.2008, 20:13
AlexV

Инженер

С-Пб

Раз пошла такая термоядерная тема (или, точнее, тема пошла в такую термоядерную сторону), позволю себе разместить несколько фотографий с вопросом: угадайте, это где? Я это в том плане, нет ли рядом земляков...(подсказка: 1984...) я был рядом с объектами фото в 3-5км
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 144
Размер:	16.6 Кб
ID:	13019  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 127
Размер:	22.8 Кб
ID:	13020  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 138
Размер:	64.9 Кб
ID:	13021  
AlexV вне форума  

Непрочитано 03.12.2008, 20:26
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Город растет, кол-во машин растет, трафик на дорогах, и надо как-то проблему трафика решать...Платные дороги пока желаемого результата не принесли. И вот, думали, думали, как снизить трафик на дорогах, и наконец придумали!
Теперь водительские права не будут выдаваться 100 категориям работников.В эти категории входят: няни, повара, плотники, прислуга по дому, вахтеры, портные, официанты в кафе и закусочных, садовники, пекари и неквалифицированные рабочие. Все эти люди либо должны будут пользоваться общественным транспортом, либо пользоваться незаконным карлифтом, либо... Теперь с нетерпением ждем, что же еще придумают, чтоб сократить кол-во экспатов..А то едут и едут сюда, поди не резиновая Моск.....тьфу, Дубай...

Непрочитано 03.12.2008, 22:55
ЖЕСТЯНЩИК

конструктор

Москва

Североморск. Взрыв на складе артвооружения

Последний раз редактировалось ЖЕСТЯНЩИК, 03.12.2008 в 23:08.
ЖЕСТЯНЩИК вне форума  

Непрочитано 04.12.2008, 00:55
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от ЖЕСТЯНЩИК Посмотреть сообщение
Североморск. Взрыв на складе артвооружения
Так точно. Если кому интересно, - вот здесь воспоминания очевидцев: http://severm.net/e107_plugins/forum...topic.php?3494 (понимаю, что несколько OFFTOP, если правила нарушил - пусть меня вместе с сообщением убьет модератор...) Я тогда учился в 4-м классе, наблюдал за процессом практически с момента возгорания. (P.S. курил на складе не я... )
AlexV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.01.2009, 11:35
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Kryaker Посмотреть сообщение
Город растет, кол-во машин растет, трафик на дорогах, и надо как-то проблему трафика решать...
А во Франции нашли свой радикальный способ борьбы с автомобильными пробками.
"Во Франции в ночь на 1 января сожгли 445 автомобилей, (по некоторым данным 1145 машин)..." сообщает "Агентство Франс-Пресс"...

Непрочитано 03.01.2009, 20:00
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Потому и интересуюсь, что не слышал про такое

Куритиба – крупный (430 кв. км) бразильский город, столица штата Парана. Его население в пределах городской черты превышает 1,6 млн. жителей. Еще 1,25 млн. человек живет в 15-ти километровой пригородной зоне и активно вовлечено в маятниковую миграцию. Городским жителям принадлежит более 1 млн. автомобилей, то есть уровень автомобилизации составляет 625 автомобилей на 1000 жителей, что почти в два раза больше Москвы.

Читать далее

Автор темы   Непрочитано 03.01.2009, 20:44
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Kryaker Посмотреть сообщение
...Куритиба – крупный (430 кв. км) бразильский город, столица штата Парана. Его население в пределах городской черты превышает 1,6 млн. жителей. Еще 1,25 млн. человек живет в 15-ти километровой пригородной зоне ...[/url]

Город продвигает на периферию сетку дорог и линии общественного транспорта и продает под застройку земельные участки с заданной функциональной нагрузкой (этажность; жилые, офисные, торговые площади; количество мест приложения труда и т.п.). Пределы допустимой нагрузки определяются наличными резервами пропускной способности дорог и провозных возможностей общественного транспорта.
Оригинально, может поподробней в этом покопаться нашим градоустрителям.

Непрочитано 03.01.2009, 22:57
Dym

Двинскъ
Отправить сообщение для Dym с помощью Skype™

http://www.yapfiles.ru/show/4896/ef9...3ad58.flv.html
Dym вне форума  

Непрочитано 03.01.2009, 23:17
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Я не знаю, как в Россиянии, но вот на ЭлЭйщине, когда летом прошлого года мексиканцы и прочие нелегалы объявили забастовку, чтобы, дескать все осознали. как без них плохо, то трафик на фривеях был близок к идеальному, потому как все они остались по домам. А вот когда в минувщем декбре забастовку объявили пидоры (это они обиделись на большинство калифорнийцев, проголослвавщих за непризнание гомосексуальных браков), то трафик был просто ужасным (прочем, как всегда), потому что все они наоборот - вылезли на фривеи и держали не более 30 миль в час в левой полосе. Ну, что с них вхять - пидоры, они пидоры и есть.
Лентяй вне форума  

Непрочитано 03.01.2009, 23:41
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Лентяй Посмотреть сообщение
Я не знаю, как в Россиянии, но вот на ЭлЭйщине, когда летом прошлого года мексиканцы и прочие нелегалы объявили забастовку, чтобы, дескать все осознали. как без них плохо, то трафик на фривеях был близок к идеальному, потому как все они остались по домам...
Если бы все приезжие в Москве не выышли разом из дому - у нас тоже были бы пустые дороги в час пик... а вот пидоров - перебили бы всех нафиг
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 04.01.2009, 01:41
Vova

Engineer

New-York

Блин, разговор-то какой пошел! Я тут недавно столкнулся с одним. Сделал он мне укол в позвоночник, после которого все боли в ноге прошли. Перед этим узнал, кто он по ориентации, и что у него две квартиры в Мадриде, и в Манхеттене есть, и еще где-то, и напарник у него есть, по этому профилю. Но кроме того, он один из лучших врачей по позвоночникам. Прихожу на работу, и рассказываю, мол, вы теперь на всякий случай от меня подальше держитесь. А вдруг на меня перешло? А мне анекдот в ответ:
-Петя, а я, оказывается, голубой!
-А у тебя есть вилла на Канарах?
-Нет
-А квартира в Лондоне?
-Ннеет
-Так какой-же ты голубой, Вася? Ты обыкновенный пидор
Vova вне форума  

Непрочитано 04.01.2009, 02:45
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Если бы все приезжие в Москве не выышли разом из дому - у нас тоже были бы пустые дороги в час пик... а вот пидоров - перебили бы всех нафиг
Обращаю внимание на ускользнувший от вас нюанс: по домам остались не приехжие, а неленгалы. Легальные иммигранты, как ваш покорный слуга, не имеют проблем в получении водительских прав и, соответсвенно, в обучении нормальному вождению. Нелегалы же - совсем другое дело. А пидоров в Крммифорнмм, к сожалению, слишкрм много - их всех и не перебьещь. Опять же, правохащитники-человеколюбцы...
Лентяй вне форума  

Непрочитано 04.01.2009, 09:37
layer

инженер

Россия

Их и в Москве не перебить. Ездят они по средней полосе с мигалками, чаще даже с охраной.
layer вне форума  

Непрочитано 04.01.2009, 10:23
Olga_@@@

Екатеринбург
<phrase 1= Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью Skype™

Kryaker, спасибо за интересную ссылку.
Olga_@@@ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.01.2009, 22:10
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Лентяй Посмотреть сообщение
...когда в минувшем декабре забастовку объявили пидоры..все они наоборот - вылезли на фривеи и держали не более 30 миль в час в левой полосе. Ну, что с них взять - пидоры, они пидоры и есть.
Теперь я понимаю почему их Лужков их Москвы поганой метлой гонит. И так пробки на дорогах хуже некуда А если еще и "эти" на дороги выйдут

Непрочитано 04.01.2009, 23:32
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Куда-то вас не в ту сторону понесло, господа.
В пробках виновато растущее благосостояние населения. Появились свободные (наконец!) деньги, которые можно потратить на покупку автомобиля. Да и проценты по кредитам позволили (уже в прошлом в нынешних условиях!) понакупать автомобилей.
PS. Моё личное мнение, что 50% автомобилей в пробке - купленные в кредит.

Непрочитано 05.01.2009, 00:45
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение
PS. Моё личное мнение, что 50% автомобилей в пробке - купленные в кредит.
Ну это дело поправимое, мне кажется...

Непрочитано 08.01.2009, 04:46
Krot-Off

кручу-паяю, что-то починяю...

град Святой Екатерины

Доброго времени суток, если кому то интересно могу отличный альбом транспортных узлов для саморегулирования выложить, там даже в масштабе показано какие развязки применять можно... пишите в личку, я отреагирую... С уважением.

Непрочитано 08.01.2009, 11:47
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Krot-Off, так в Download выкладывай. Кому надо будет - скачают...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 01.03.2009, 19:53
Vova

Engineer

New-York

Прочел интересную информацию, это не в моем районе, сам не попробовал:
Успешной оказалась экспериментальная эксплуатация автобусного маршрута Bx12... У этой линии работа светофоров регулируетсяв соответствии с приближением к ним автобусов... Пассажиры оплачивают проезд еще до посадки в автобус, и сама посадка осуществляется через обе двери. Все это существенно сокращает время поезки...
1. У нас посадка пассажиров в обычных маршрутах только через переднюю дверь, здесь стоит касса, у водителя, и зайцем не проехать. Автобусы по размеры не меньше Икаруса, очередь на посадку всегда соблюдается, и даже если автобус по каким-то причинам не доехал передней дверью до первого в очереди, вся очередь аккуратно разворачивается, чтобы первый таким и остался. Значит, у этого маршрута должно быть две очереди, интересно бы посмотреть.
2. У нас также много улиц с односторонним движением. Видимо, светофоры зеленеют при приближении автобуса на такой улице, хотя кто его знает
3. Администрация города заботится о пассажирах и пробует различные нестандартные решения. О велодорожках я уже писал.
Vova вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Автомобильные пробки. Методы борьбы.