|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
проектировщик Регистрация: 20.09.2005
![]() |
Или здесь http://dwg.ru/norm/533
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
|
Коллеги, спасибо за наводки! Скачал...
НО, мой вопрос о расчетных площадях остался без внимания...либо никто ними не пользуется, либо что-то третье. Почему спрашиваю? Для большей убедительности клиента в правильности назначенной рыночной цены относительно базовых ценников.
|
||||
|
Цитата:
Что то я не пойму, о чем ты. И что такое расчетная площадь? А если жилой дом? Их в кубах измеряют. рестораны в посадочных местах. Химчистку недавно делал - вообще в кг/смену. Цитата:
![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
|
Gary_pif
Цитата:
1. Фундаменты, выпуски и колонны нижнего яруса и перекрытие над ним (условно нольцикл); 2. !-й этаж, обычно соц, культ, быт. Высота этажа своя, нагрузки и т.п. 3. Дальше - типовой этаж, до смены типа сечений или армирования. 4. Таких может быть несколько смен, хотя этажи и типовые.(т.е. 2-3 шт); 5. Предпоследний этаж, до машинного отделения (часть кровли, часть эксплуатируемого пространства); 6. И наконец, КРОВЛЯ +МАШ.ОТДЕЛЕНИЯ + КРЫШНАЯ КОТЕЛЬНАЯ. ИТОГО: рабочка разрабатывается для 6-7 условных планов (не важно сколько этажей в здании 12 или 18). Вот и все хитрости подсчета. PS Аналогия взята из методики подсчета объемов работ при выполнении интерьеров. Так вот, если я насчитал по 6 пунктам 5 тысяч кв.метров, и зная, что строймонтаж 1 м2 стоит 500-600 баксов, то мой м2 КЖ может притендовать на 0.5%-0.75 % (из расчета стоимости всего проекта до 3%). Получаем 2-3 $ за 1 кв.м.. Умножаем на расчетную площадь 3 х 5000 м2, получаем 15 тыс. Эта методика неофициальная, но аргументирована. Если же клиент сопротивляется, приходится выложить ему подсчеты по ценникам, со всеми повышающими коэффициентами. Как правило, по ценнику получается меньше. Тогда подключается фактор сроки и трудоемкость. И тут его (клиента) нормативные сроки не устраивают, тогда приходим к рыночному варианту. И все!
|
||||
Архитектор Регистрация: 08.07.2006
Валдай
![]() |
2 ВСЕМ
прочитал тему очень внимательно и что-то не пойму вы занимаетесь пальцогнутием или как? если считать по всем нормативным док-там, что вы перечислили, то работать некогда будет (или нанимай спецчеловека на это) практически в каждом присутствует куча коэф-тов, которые тоже требуют нормирования пока ищешь все ссылки (+обновления)- выясняется, что 90% не подходят для применения , а остальные - так для подгонки под цену, о которой в принципе уже договорились с заказчиком (во всяком случае порядок цены уже известен) время потеряно и получается -не гонись за лишними баксами а лучше выполни побыстрее работу да выспись хорошенько, а не плачься что мы молодые дескать в столицах сутками пашем а старики-провинциалы за спасибо скрипят Работаем мы (провинциалы), дорогие столичные спецы, возможно и поболе вашего, т.к. ценник у нас поменее будет(опять же пальцы не веером не распускаем), а качество проектов-на достойном уровне (что отмечается вашими же экспертами) |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Цитата:
Неужто за план здания нужно платить больше чем за конструктив? |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
|
||||
СПб
|
Цитата:
Почти всегда сумма определяется сложностью объекта и всегда на вскидку можно сказать сколько будет стоить объект. Ну а расчеты по сборникам нужны в основном заказчегам, чтоб смету составить(на самом деле цена всегда рыночная). Да и не так уж долго по рыться по сборникам и сделать смету на проектные работы.
|
||||
Валдай
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Ни фига себе как вы конструкторов обыдели.
Ваши арх решения стоят в 2 раза больше чем рабочка конструкторов. Обычно вообще то наооборот.
|
||||
Валдай
![]() |
во! хоть тему расшевелил!
![]() мне интересно(чисто познавательно) вы когда-нибудь сталкивались с таким заказчигом: З: "нужен дом" (смайл с гнутыми пальцами) П: "ТЗ нада" З: "чё???" П: "что делать бум?" З: "картинку видишь - такой хачу!!! скока?" П: "ГП+АР+КР+СД = N у.е." З: "чё дорого так" П: "вот смета" З: " чё тако КэРэ" П: "дык строить нада, чтоб не ё...." З: "пох, дай красивую картинку, колян мне построит - он знает как" так вот на мелкие заказы! а таких у нас 90% ну и что прикажете делать? исключать раздел...или делать за спасибо.... а ответственность остается все-равно... вот и рисуешь на это копейки, делаешь , получаешь и спишь спокойно... стрелки переведены на коляна, который "сам знает" и при несоответствии проекту трахать будут его... ![]() насчет дизайна - вааще не знаю что сие тако... ![]() к дезингирам отношение однозначное...как впрочем и колянам.... |
|||
![]() |
|
||||
Экономист Регистрация: 31.01.2007
Х.З.
![]() |
Пусть архитекторы на меня не обижаются, поскольку я сам наполовину архитектор, учусь и тому и другому, поэтому могу сравнить. Но по моим прикидкам конструктив должен стоить примерно в 4-5 раз дороже чем архитектура. Могу это обосновать.
|
|||
![]() |
|
||||
металлист Регистрация: 13.03.2006
Питер
|
Цитата:
|
||||
СПб
|
Это неправильный мед.
И делают его неправильные пчелы. Самое главно что люди работают и делают проекты. Не надо просто лезть туда, и узнавать кто сколько получет и за что.
|
||||
СПб
|
Ну не надо лезть в эти дела.
Потому как потом все начинають обижатся и думать, что их нае_ли. Когда сам начнешь разводить пчел и делатиь мед, вот тогда и сам бушь решать кому сколько платить.