Двойной пронастил под снеговом мешком - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Двойной пронастил под снеговом мешком

Двойной пронастил под снеговом мешком

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.12.2008, 15:17
Двойной пронастил под снеговом мешком
eilukha

Имеется покрытие с со снеговым мешком на его части, мю=6, 4-й снег

Разные профили применить нельзя
Частить прогоны не хочется
Большой профиль по всему покрытию - не рационально

Возникла идея положить два слоя профнастила в зоне мешка, но делают ли так и как это будет работать непонятно
Просмотров: 14871

Непрочитано 05.03.2013, 23:52
zebs

А саморезами не пробовали соединить по всему листу с расчетом на смятие. Герметизация нужна?
zebs вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.03.2013, 23:54
eilukha

Цитата:
попытаться дать ещё один ответ
- для удвоения несущей способности конструкции достаточно достаточно объединение вертикальных взаимных перемещений настилов. Настилы зажаты между снеговой нагрузкой и опорами, воздействий приводящих к расслоению двух листов по вертикали нет. Вывод очевиден.
Цитата:
с расчетом на смятие
- усилия среза на саморезы будут равны нулю.

Последний раз редактировалось eilukha, 06.03.2013 в 00:00.
eilukha вне форума  

Непрочитано 06.03.2013, 00:36
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от SetQ Посмотреть сообщение
Цитата:
Данное объяснение совершенно неприемлемо, так как:

Восприятие расчетной нагрузки возможно только при совместной и одновременно работе листов. В данном Вами пояснении уже подразумевается предельное текучее состояние одного из листов – его деформация с изменением геометрии сечения. Удвоенным момент сопротивления сечения Wу может быть принят в расчете только в том случае, если обеспечена совместная работа двух листов, а не их поочередная работа. В приведенном пояснении присутствует явное противоречие - с одной стороны – настилы не работают совместно, с другой в расчете закладывается их совместная работа.
По-моему, эксперт здесь верно заметил.
Дак в том то и дело листы профнастила работают независимо друг от друга (не совместно как составное сечение), а нагрузка делится пополам, т.к. листы имеют одинаковую жесткость, но как ему объяснить, что бы он то понял, как мне кажется, совершенно явную вещь..

Цитата:
Сообщение от SetQ Посмотреть сообщение
Цитата:
- для удвоения несущей способности конструкции достаточно достаточно объединение вертикальных взаимных перемещений настилов. Настилы зажаты между снеговой нагрузкой и опорами, воздействий приводящих к расслоению двух листов по вертикали нет. Вывод очевиден.
да спасибо, я думаю это то же аргумент
dimasss вне форума  

Непрочитано 06.03.2013, 01:03
Vavan Metallist

Україна, Львів

Прикольно )
Взял и просчитал в ЛИРЕ, с односторонними связями - моменты уменьшаются, 2 балки несут вместе в 2 раза большую нагрузку.
Но...
Че то мне решение с наложенным друг на друга настилом не нравится...
В свету того, что получил расчетом даже сам не знаю почему. Но не нравится Хотя решения вероятнее всего вполне жизнеспособное.
Вложения
Тип файла: doc Doc1.doc (41.5 Кб, 79 просмотров)

Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 06.03.2013 в 01:11.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 06.03.2013, 01:11
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Че то мне решение с наложенным друг на друга настилом не нравится...
В свету того, что получил расчетом даже сам не знаю почему. Но не нравится
Да тут имеются свои минусы, как например, где листы стыкуются по краям друг с другом образуется четыре слоя из 1 мм настила + толщина верхнего пояса фермы, все это сложно саморезить но в данном случае фермы и так стоят через 4,5 метра, а снеговая нагрузка большая, поэтому ставить еще ферму через 2,25 думаю совсем не хорошо, это ведь касается не такой большой зоны снегового мешка, да и решение с двойным профлистом достаточно стандартное и широко применимое...
dimasss вне форума  

Непрочитано 06.03.2013, 06:56
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от dimasss Посмотреть сообщение
[color="Red"]Эксперт написал:... вложение листов профилированного настила НП 114- -750 - 1,0 друг в друга...невозможно без зазора и деформации верхнего листа....
Вот это - основная мысль эксперта. Остальное - запутано и частью ошибочно.
Эксперт хочет сказать, что верхний профлист передает нагрузку (половину снеговой, грубо говоря) не сплошным распеределенным образом, а точечно (в сечении точечно, а в пространстве - по линиям). На деле все немного иначе - передается через широкие области трения.
Т.е. получается, что появляются контактные концентрации - ведь действительно данный профлист НЕ ВКЛАДЫВАЕТСЯ в себя. Отсюда и речи о пластических деформациях и прочие обидные, панимаш, слова.
На самом деле я сомневаюсь, что верхний лист будет обжат до пластики, а нижний будет "расправлен" соответственно. С учетом того, что передача нагрузки в местах контакта распределено по всей длине, просто верхний будет плотно вдавлен (прижат) к нижнему.
Эксперт представил в сечении вложенные друг в друга листы и ему не понравилось.
Надо тоже нарисовать, и прикинуть усилия - не течет ли металл со страшной силой при вклинивании листов друг в друга. Скорее просто недовложится.
Вот Н-57 вложится.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 114 в стопке.jpg
Просмотров: 192
Размер:	312.3 Кб
ID:	98178  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Стеснение Н-114.JPG
Просмотров: 439
Размер:	25.2 Кб
ID:	98179  

Последний раз редактировалось Ильнур, 06.03.2013 в 08:08.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 06.03.2013, 08:11
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Надо тоже нарисовать, и прикинуть усилия - не течет ли металл со страшной силой при вклинивании листов друг в друга.
Мне лично сложно представить как это возможно сделать, только если выполнить испытание и и понять отсутствие пластики, ведь действительно все происходит по длине ведь то же листы не обязаны идеально прилегать плотно друг к другу, что бы воспринять нагрузку, существуют еще силы трения....

Тоже вот сколько в пачке листов лежит, дак они уже под собственным весом должны уйти в пластику, т.е. их бы нельзя было в такие пачки складывать.....
dimasss вне форума  

Непрочитано 06.03.2013, 08:16
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Мне лично сложно представить как это возможно сделать, только если выполнить испытание и и понять отсутствие пластики, ведь действительно все происходит по длине ведь то же листы не обязаны идеально прилегать плотно друг к другу, что бы воспринять нагрузку, существуют еще силы трения....
Это даже не нужно делать - посмотрите фото стопок Н-114. Профлист же не деформируется при перевозке, перегрузке и хранении? А нижний лист в стопке испытывает наверно нагрузку не меньше, чем снег.
Да, правильно добавили.
Таким образом, можно говорить в основном о недовложении и соответственно об особенностях герметизации и монтажа.

Непрочитано 06.03.2013, 08:25
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Ильнур спасибо кстати за фото, пошлю эксперту и попытаюсь объяснить!
И вообще Ильнур, Вы, мне кажется, единственный кто понял эти путанные мысли эксперта, думаю скорее всего он это все и имел ввиду.

Еще один вопрос: Эксперт находится в другом городе. Мне лучше ему позвонить и попытаться обяснить или дать эскизик с недовложением и попытаться описать работу настила, то что передача нагрузки на нижний лист от верхнего начинает происходить по стенкам гофра, посредством сил трения, далее листы испытывают упругие деформации, но плотного прилегания листов друг к другу не происходит. Отсутствие пластических деформаций в листах может подтверждать условие хранения и перевозки (см фото), где в одной пачке хранятся большое количество листов и если бы были пластические деформации, то нижние листы из этих пачек нельзя было бы применять.

Кто что подскажет, как действовать, эксперты ведь такой народ, что упрется и хоть головой об стену.

Последний раз редактировалось dimasss, 06.03.2013 в 09:18.
dimasss вне форума  

Непрочитано 06.03.2013, 09:35
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
... Мне лучше ему позвонить и попытаться обяснить или дать эскизик с недовложением и попытаться описать работу настила, ..Отсутствие пластических деформаций в листах может подтверждать условие хранения и перевозки ....
Фото недостаточно будет - эксперт же сам весь сомневается, поэтому наверно еще вот такое хотя бы грубое что-нить надо (тут получается, что при вставлении 114-1 друг в друга профиль просто сужается за счет изгиба без пластики). Ну еще надо в сумме (не арифметической) напряжения проанализировать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вставление Н-114.JPG
Просмотров: 185
Размер:	58.6 Кб
ID:	98192  

Непрочитано 07.03.2013, 10:15
крокодил

Думаю лучше будет положить на полки прокладки исключающие контакт профилей по граням гофр. Только вот какие..
крокодил вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Двойной пронастил под снеговом мешком

Реклама i