|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось eilukha, 06.03.2013 в 00:00. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 09.02.2010
Санкт-Петербург
|
Цитата:
да спасибо, я думаю это то же аргумент |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Прикольно )
Взял и просчитал в ЛИРЕ, с односторонними связями - моменты уменьшаются, 2 балки несут вместе в 2 раза большую нагрузку. Но... Че то мне решение с наложенным друг на друга настилом не нравится... В свету того, что получил расчетом даже сам не знаю почему. Но не нравится ![]() Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 06.03.2013 в 01:11. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Эксперт хочет сказать, что верхний профлист передает нагрузку (половину снеговой, грубо говоря) не сплошным распеределенным образом, а точечно (в сечении точечно, а в пространстве - по линиям). На деле все немного иначе - передается через широкие области трения. Т.е. получается, что появляются контактные концентрации - ведь действительно данный профлист НЕ ВКЛАДЫВАЕТСЯ в себя. Отсюда и речи о пластических деформациях и прочие обидные, панимаш, слова. ![]() На самом деле я сомневаюсь, что верхний лист будет обжат до пластики, а нижний будет "расправлен" соответственно. С учетом того, что передача нагрузки в местах контакта распределено по всей длине, просто верхний будет плотно вдавлен (прижат) к нижнему. Эксперт представил в сечении вложенные друг в друга листы и ему не понравилось. Надо тоже нарисовать, и прикинуть усилия - не течет ли металл со страшной силой при вклинивании листов друг в друга. Скорее просто недовложится. Вот Н-57 вложится.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 06.03.2013 в 08:08. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Тоже вот сколько в пачке листов лежит, дак они уже под собственным весом должны уйти в пластику, т.е. их бы нельзя было в такие пачки складывать..... |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Да, правильно добавили. Таким образом, можно говорить в основном о недовложении и соответственно об особенностях герметизации и монтажа.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Ильнур спасибо кстати за фото, пошлю эксперту и попытаюсь объяснить!
И вообще Ильнур, Вы, мне кажется, единственный кто понял эти путанные мысли эксперта, думаю скорее всего он это все и имел ввиду. Еще один вопрос: Эксперт находится в другом городе. Мне лучше ему позвонить и попытаться обяснить или дать эскизик с недовложением и попытаться описать работу настила, то что передача нагрузки на нижний лист от верхнего начинает происходить по стенкам гофра, посредством сил трения, далее листы испытывают упругие деформации, но плотного прилегания листов друг к другу не происходит. Отсутствие пластических деформаций в листах может подтверждать условие хранения и перевозки (см фото), где в одной пачке хранятся большое количество листов и если бы были пластические деформации, то нижние листы из этих пачек нельзя было бы применять. Кто что подскажет, как действовать, эксперты ведь такой народ, что упрется и хоть головой об стену. Последний раз редактировалось dimasss, 06.03.2013 в 09:18. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Фото недостаточно будет - эксперт же сам весь сомневается, поэтому наверно еще вот такое хотя бы грубое что-нить надо (тут получается, что при вставлении 114-1 друг в друга профиль просто сужается за счет изгиба без пластики). Ну еще надо в сумме (не арифметической) напряжения проанализировать.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фундамент "ригель по столбам" под сруб и печь | &Rey | Основания и фундаменты | 25 | 27.08.2010 19:53 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |