|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
можно, после просмотра они остаются в кеше браузера (у меня Опера) вот оттуда их и можно выцепить ориентируясь по размеру файла.
|
||||
![]() |
При определение форм собственных колебаний у меня возник вопрос. С частотой мне все ясно, и она меня устраивает
![]() |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-прочнист Регистрация: 26.05.2009
Новосибирск
![]() |
Доброго времени суток!
Вопрос про контакт... возможно схож с вопросом sv4 может существует какойто дикий коэффициент. Или значения, что мало вероятно выводятся в фиксированных величинах... ну например в дюймах каких-нить или хз в чем... Щас поясню! Считаю контактную задачу на срез болта... две пластины соединены болтом... В Ансис получаю адекватные значения напряжений и перемещений... но просчитав подобную задачу в фемапе получил мягко сказать культурный шок (полученные значения в порядки превосходят значения Ансиса, хотя распределения напряжений практически идентичны) |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
в Femap и ANSYS можно рассчитывать железобетон, в том числе не стандартный??? (нестандартный по схеме армирования, например канатом)
если нет то в чем можно? === если что написал не грамотно извиняйте Последний раз редактировалось Stierlitz, 10.06.2009 в 21:12. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Makson, эт ты мне?)))
Если да, то вечерчером выложу) вот ссыль на файлы (27мб) http://ifolder.ru/12595340 Кстати, если прикладывать перемещения(полученные в ансис),а не давление, то полученные напряжения укладываются в 5% погрешность... Последний раз редактировалось Kamarad, 11.06.2009 в 16:09. |
|||
![]() |
|
||||
Kamarad, Единицы измерения в Фемапе пользователь определяет сам. Например, если геометрия задана в мм (так, похоже, сделано в вашем примере) а силы приложены в кг то напряжения получим в кг/мм^2 соответственно E тоже должно задаваться в кг/мм^2.
Теперь еще о модели, геометрия вышла "не очень", присутствуют лишние построения, ради одной дуги под "головку болта" перепаханы все солиды. Лучше для таких операций применять Geometry-Curve From Surface-Project along vector Сетка сделана одинаково подробной даже там, где это ненужно. Ее можно огрубить раза в 4 снизив время расчета без потери качества в результате. Meshing Toolbox вам в помощь.
|
||||
Новосибирск
![]() |
Про сетку эт такие требования ТЗ...
Про единицы измерения тож в курсе) Меня интересовало почему результаты настолько отличны... Эх.. не видел ты модели которые к нам от конструкторов из москвы приходят ... Такого мусора нужно ещё поискать))) Щас посмарю файлик) Пасиба! |
|||
![]() |
|
||||
Kamarad Исходные данные для задачи дайте (геометрия, материал, нагрузка) а то из модели не совсем понятно, что к чему.
|
||||
Новосибирск
![]() |
Геометрия в файле есть... собсно как и вся информация... хм...
Болт титан Модуль Юнга Е=11000 Коэф Пуассона v=0.3 Пластины алюминий Е=7200 v=0.3 ГУ: Нагрузка на верхнюю по X -45кг/мм^2 Нагрузка на нижнюю по X 20кг/мм^2 на весь пакет наложены условия симметри (s) в плоскости xOy + симметрия наложена на торцевую поверхность нижней пластины. Если подлючить первый сет нагрузок то можно посмареть собственно нагрузки и как они приложены на модели) Второй сет, где приложены перемещения... это была проверка... а... да... там ещё закреплены по х те поврхности к которым прикладывались перемещения.. эти закрепления нужно удалить... Последний раз редактировалось Kamarad, 13.06.2009 в 09:18. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Попробуйте использовать Force per Area.
|
||||
|
Всем привет. Проблема такова:
Есть осесимметричная деталь из стали. Модель сделана из элементов solid. Тип анализа: линейный статический. Выходной набор результатов, как и положено, содержит вектора нормальных напряжений по 3 прямоугольным осям. Собственно вопрос: так как деталь осесимметричная очень хотелось бы видеть результаты в цилиндрической системе координат. Инами словами, есть ли способ мне от нормальных напряжений по прямоугольным осям перейти к кольцевым и радиальным? |
|||
![]() |
|
||||
CKBO3HOE,
Попробуйте, использовать "трансформацию результатов": [IMG]http://s40.***********/i089/0906/33/b428b358e3a2t.jpg[/IMG] я сам с цилиндрическими системами координат не работал, но вдруг получится ![]()
|
||||
Новосибирск
![]() |
CKBO3HOE, посмари пост #60. Cfytrr, ссыль на видео туториалсы давал... может чем поможет... Есть такая книга 08 года... Но сам её не видел и что там полезного есть не знаю((( Femap & Nastran: Инженерный анализ методом конечных элементов
|
|||
![]() |