Обязан ли архитектор отдавать проект заказчику в фотмате DWG? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Обязан ли архитектор отдавать проект заказчику в фотмате DWG?

Обязан ли архитектор отдавать проект заказчику в фотмате DWG?

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 06.02.2009, 11:44
Обязан ли архитектор отдавать проект заказчику в фотмате DWG?
Dmitsan

Значит вопрос в следующем:
Был выполнен эскизный проект индивидуального жилого дома.
Заказчик просит передать ему в электронном виде проект.
В формате DWG отдавать не хотелось бы, тк проект свой даже на стадии эскиза я прорабатываю практически как на стадии "ПРОЕКТ".Обязан ли я это делать или можно ограничиться допустим форматом PDF? Договора никакого нет.
Заранее спасибо.
Просмотров: 26256

Непрочитано 24.03.2009, 00:12
SetQ

конструктор

Петрозаводск

GuTherm, если ставить пометки в специальном слое их всё равно по Вашему придётся удалять?

В остальном по п. 60 согласен, соболезную.
SetQ вне форума  

Непрочитано 24.03.2009, 00:45
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

А вот я не согласен С каких пор незнание инструмента позволяет все оправдывать? Это касается и МЕР-овца, и его смежников.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 24.03.2009, 00:48
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от GuTherm Посмотреть сообщение
Сам-то я в голом каде с блоками тружусь, но работать-то с разными конторами приходится и продвинутыми тоже.
Продвинутые это те, которые не в состоянии свое творение из мепа в формат *dwg сохранить? Гы...
Haos вне форума  

Непрочитано 24.03.2009, 04:01
GuTherm

Проект

Северная Пальмира

Да можно всё сохранить и из МЕПа и из Магика и с сетевого проекта... всё можно причём тут незнание? Как будто никто не знает как это работать в большом коллективе с сетевым проектом МЕПа, там же всё постоянно меняется и переменяется, согласовываются разделы и размещение... Этож скока времени нужно грохнуть чтобы проект из 200 листов в кад перемахнуть, а потом ещё и изменения перемахивать и главное не перепутать. Вот понаделаю плоских снимков будут знать
Да я бы рад был еслиб мне всё в голом каде отдавали так ведь нет.
Вот еслиб ввели норму обязательного представления в каде тогдабы и проекты подорожали на одну хорошую зарплату как минимум... а это надо, кому?
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Обязан ли архитектор отдавать проект заказчику в фотмате DWG?