|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
р. Татарстан
|
Уважаемый Рей-Норд, спасибо за дельные мысли.
Сразу вопрос: читали ли вы тему:Усиление сечения сжатоизгибаемого элемента (для тех кто шарит в сопромате) если нет, то если вам интересно прочитайте, там есть другая половина ЭТОЙ беседы. итак: 1 не всегда есть возможность давить на заказчика, время такое что заказчику сподручнее давить на нас. Кто платит деньги тот и заказывает музыку. Вопрос политический а значит не простой. Ваши высказывания - самое разумное что тут можно придумать. 2-3 Что я могу ответить? Предложите СВОЮ расчетную схему. В Вашем посте 3 есть неточности, но да Бог с ними. Пробовал я сделать из этого "дерьма" конфетку - не получилось, усилия все равно запредельные, и решетка тут не влияет. Если я не прав, то жду предложений. (ниже приложу варинат со своими схемами, хоть и много воды утекло с тех пор) 4 Скажу честно Узел сложный и для меня, человека малоопытного (особенно в вопросах КМ) - малопонятный. Большой эксцентриситет + насыщенность...думаю над усилением. 5 Если человек сведущь в подобных расчетах, то почему бы не посчитать? То что они "некорректны" по умолчанию - я не согласен, они некорректны если они некорректно заданны и только... И далеко не всегда следует слепо доверять отлаженным поспроцессорам. У такого расчета (а особенно картинки) есть еще один + можно пугать заказчика - чем мы и воспользовались. Спасибо Cfytrr. Расчитываю на продолжение констурктивной беседы. Спасибо
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Ну можно наверно и напряжения оттуда брать и использовать для проверки на устойчивость...
|
||||
Север СССР
|
[FONT=Verdana]Уважаемый [/FONT][FONT=Verdana]RegBy[/FONT][FONT=Verdana]![/FONT]
[FONT=Verdana]Спасибо за совет. Тему Усиление сечения сжатоизгибаемого элемента (для тех кто шарит в сопромате) прочитал. По Вашим вопросам на той ветке я попробую ответить там же.[/FONT] [FONT=Verdana]Здесь же, по существу Ваших замечаний попытаюсь разъяснить свою позицию.[/FONT] [FONT=Verdana]1. На Заказчика надо давить и, желательно, всегда. ![]() ![]() [FONT=Verdana]Причем на вопрос, как это сделать, Вы в своих высказываниях даете и ответ. Помните Вашу реплику «[/FONT][FONT=Verdana]Вопрос политический, а значит не простой»? [/FONT] [FONT=Verdana]Поэтому сделайте вопрос простым, т.е. техническим ![]() [FONT=Verdana]А если серьезно, то[/FONT] [FONT=Verdana]- Начиная проектировать, мы должны иметь исходные данные, в т.ч. результаты изысканий геодезических, экологических, геологических и пр. При использовании существующих зданий, сооружений, их частей и отдельных конструкций, для проектирования должны быть представлены материалы их технического обследовании. Это – закон (см. многочисленные Нормы). Остается объяснить это Заказчику, и лучше не Вам, а компетентным органам ![]() [FONT=Verdana]- Обращаю особое внимание на архстройнадзор, если объект не подлежит экспертизе. Там Вам хорошо могут помочь в вашей нелегкой борьбе с Заказчиком-мироедом. ![]() [FONT=Verdana]- Хуже, если функция обследования возложена на Вас, и у Вас в лицензии это прописано. Тогда советую обратиться в службы главного сварщика на любом заводе, ДСК. Там есть и специалисты, и оборудование для испытаний образцов (включая сварные соединения!!!).[/FONT] [FONT=Verdana]2-3. Я посмотрел Ваши СКАДовские схемы. Вы начали двигаться в правильном направлении, но по схемам есть замечания:[/FONT] [FONT=Verdana]- много «олигархических» (нулевых) стержней, [/FONT] [FONT=Verdana]- углы наклона раскосов в решетке фермы очень малы.[/FONT] [FONT=Verdana]Я предлагаю Вам немного другую схему (см. рис.) при расстоянии между вводимыми узлами по верхнему поясу 3 м.[/FONT] ![]() Цитата:
[FONT=Verdana]5. Вы меня не поняли. Дело не в «сведущности» специалистов, а в том, что Нормами досконально разобраны стержневые конструкции (все – стальные, железобетонные, деревянные) при всех предельных состояниях. [/FONT] [FONT=Verdana]По континуальным конструкциям такой доскональности нет, и долго еще не будет. [/FONT] [FONT=Verdana]Поэтому Вы берете на себя ответственность за недоработку Норм, программ и т.д. [/FONT] [FONT=Verdana]Как говорят в далекой, теплой и не досягаемой Одессе: "Вам это надо?" ![]() [FONT=Verdana]Кстати, на форуме часть тем связана именно с этим противоречием.[/FONT] [FONT=Verdana]А пугать Заказчика лучше не картинками изополей, а мировым кризисом или призраком коммунизма, который по прогнозам философов скоро будет бродить по Европе ![]() [FONT=Verdana]В заключении отмечу следующее.[/FONT] [FONT=Verdana]- Ваш вариант усиления на параллельной ветке пока применять не рекомендую, т. к. много негативных моментов.[/FONT] [FONT=Verdana]- Предлагаю принять мою схему фермы, пересчитать и сбросить мне СКАДовский файл.[/FONT] [FONT=Verdana]- Потом все обсудим…[/FONT] [FONT=Verdana]С уважением из ... СССР - Рей-Норд. [/FONT] |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
мой почтовый адресс Le111a@mail.ru
Спасибо.
|
||||
лестницы Регистрация: 02.03.2009
МО
|
Была у меня похожая проблема. Строил я временное здание магазина из материала заказчика, размер 14,5 м. на 11,5 м. Приволок он откуда-то прокат оцинкованный и Б/У к тому же.
Решили так взяли с него расписку о том что за качество материала мы не отвечаем, документы на железо у знакомых на торговой базе он сам оформил, и всё нормально. А при сдаче здания ни кто ничего не проверял. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Cfytrr, давайте уж как нибудь устаканимся в выборе ветки? а то одна и та же тема сразу в двух местах...
Продолжение ТУТ
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расстояние от свайных фундаментов до существующих конструкций зданий и сооружений | Aleks ManaeFF | Основания и фундаменты | 28 | 11.02.2025 13:11 |
Проектирование СФБ конструкций | Vitaly Bilozir | Конструкции зданий и сооружений | 26 | 09.06.2010 16:27 |
Проектирование каркасных конструкций для понтонов плавающих на воде | Алксандр | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 15.04.2010 09:10 |
Ограждающие конструкции для склада кат.Б | Alla | Архитектура | 18 | 24.03.2010 13:19 |