|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Пока до связевых торцов не дотянете, Ваши связи "мертвому припарки". Когда я давал совет о связях, имел в виду весь средний продольный отсек. Тогда получался каркас с жесткими торцами вне зависимости от наличия диска по верхнему порясу балок. Пардон, если сформулировал нечетко
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
IBZ , спасибо! Теперь я понял.
![]()
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 20.07.2012 в 12:30. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Картину усилий они не меняют ( ну и если меняют то настолько не значительно, что в данном конкретном случае ничего не играют) Ваша догадка правдива - чтобы яснее понимать картину происходящего. Связи будут раскреплять оголовок колонны и опираться на нижний пояс главных балок как можно ближе к колонне.
|
||||
Посмотрел последнюю схему.
Сразу заметил кое что , чего не так давно сам не понимал до конца. Колонны состоят из 2-х КЭ, и , будучи заданы в подборе в группе, подбор проводится не по целой колоне, а по отдельным ее элементам. Что бы в подборе рассматривалась колона в целом, ее нужно задать как конструктивный элемент. С горизонтальными связями вроде бы все просто - для придания балочному перекрытию жесткости. Другой вопрос - как это будет конструктивно, но это наверно не проблема, если по центру главных балок не поместятся, то можно и к нижним полкам фасонки варить. Главные балки тоже можно сделать конструктивными элементами (от колонны до колонны), а , чтобы учесть раскрепление из плоскости, можно задать кожфициент приведеной длинны из плоскости 0,2 (5 раскреплений), в плоскости 1. Коэффициенты использования что то маленькие, и подбор не идет.. нужно создать группы унификации для подбора... Я так делаю. Или есть другие мнения? |
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Насчет подбора в группе: элемент например 13, являющийся частью колонны, для комбинации 1+2+3 имеет мю=1,9 в любом направлении (из двух) и по нему и может проверяться.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Меня смущает то, что К макс для нижней части колонны один, для верхней - другой. А мю считается не для каждого из участков а для всей колонны. Поэтому надо сделать каждую колонну в КЭ, а потом объединить в группу унификации? Так я понимаю?
|
||||
Именно так.
Для конструктивных элементов колон ГУ нужна хотя бы для того, что бы подбиралось одинаковое сечение. Я задаю групу унификации, т.к. по групам кэ у меня при подборе ничего не отображает в таблице - не подбирает. Извиняюсь. Протупил. Оказывается в таблице подбора нужно двойным щелчком по групе элементов открыть таблицу подбора по группе! Но это дела не меняет! Ведь в группе подобраны разные профиля, а вот попробуй с ними разберись. А если даже одну группу включить в группу унификации - все будут одинаковые. Последний раз редактировалось AlexCAD777, 09.06.2009 в 12:52. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усиления монолитного перекрытия путем подведения разгружающей балочной металлической клетки | студент | Железобетонные конструкции | 47 | 22.02.2011 19:35 |
Расчет металлической конструкции переменного сечения в SCAD | Пантелей | SCAD | 24 | 12.05.2009 17:50 |
Расчетная схема металлической рамы с колоннами переменного сечения в SCAD | KristiK | SCAD | 4 | 30.04.2009 08:41 |
Расчёт металлической колонны, опять | Elbran | Металлические конструкции | 38 | 03.04.2009 23:59 |
SCAD: расчет металлической фермы | Torino | SCAD | 36 | 13.01.2005 16:42 |