|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
да не-е-е))) я от вас еще дальше чем Ильнур
![]() Цитата:
![]() ![]() ну а впринцип корни нормат. литературы наверно все-таки одни, и неужели у вас не используются подобные коэффициенты для обычных прочностных расчетов по 1й группе предельных состояний? То есть если я правильно понял, понятия длительности действия для кратковременных нагрузок в ваших нормах вообще нет? |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
[quote=BoT;411658]да не-е-е))) я от вас еще дальше чем Ильнур
![]() Понял [/u] Цитата:
![]() Цитата:
Могу только сказать, что у нас в Украине сейчас состояние нормативной базы для строительства дерьмовое до края. Потом, что ДБН по нагшрзкам новый, а например ДБН по ЖБ конструкциям старый и оперирует понятиями из старого СНиПа. По фундаментам (я имел в своей практике проблемы) то же самое. В стальных конструкциях это тоже ощутимо. Например в стране нет методики расчета сооружений на динамическое действие ветра. Тоесть она есть, но только для сооружений, перечисленных в ДБНе по нагрузкам. А, например, для мачт, башен нет никаких пособий. Только творцы в УПСК и других подобных монстрах че то там выдумывают. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() 1. Опасное сочетание по 1-й даст не с 0,5 (с чего это длит. возд. на МК хуже, чем кратковр), а попролетное с 1 (нормальная или если угодно повышенная снеговая). 3. Снеговой мешок - он и есть мешок. Это уже к 0,5 никакого отношения не имеет. 4. Как то так... 5. Возможны варианты ![]()
|
||||||
Конструктор Регистрация: 28.04.2009
Сибирь
![]() |
По поводу РСН в нормативной литературе
![]() выдержка из СТО 36554501-014-2008 Надежность строительных конструкций и оснований Цитата:
![]() кроме того, туда же можно отнести и Пособие по проектированию деревянных конструкций (к СНиП II-25-80) Цитата:
Цитата:
по поводу РСУ - тоже небогато. есть в Пособии по проектированию стальных конструкций (к СНиП II-23-81*) Цитата:
Цитата:
![]() Vale! Последний раз редактировалось Sergun'ka, 17.06.2009 в 13:40. |
|||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() 2. Кроме снеговых еще есть и другие нагрузки, к которым так же применяются коэффициенты, учитывающие длительность действия нагрузок. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Да, действительно, можно сразу закончить последним постом по той ссылке:
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Интересно где работают ЛИСП программисты? | dextron3 | LISP | 114 | 17.12.2017 13:53 |
где написано, что AIII на стройке варить нельзя? | @LEXx | Прочее. Архитектура и строительство | 32 | 24.08.2015 16:49 |
Где окошко? помогите... | PVal | AutoCAD | 4 | 16.10.2007 14:01 |
Где приобрести спиртовый раствор фенолфталеина? | SergL | Прочее. Архитектура и строительство | 18 | 18.06.2007 18:45 |
Где хранятся координаты полки выноски ОТНОСИТЕЛЬНО ТЕКСТА? | kp+ | Программирование | 2 | 31.07.2006 09:55 |