|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Да хреново
![]() ![]() Обработчик диалога переписываю уже в 4 раз ![]()
|
||||
|
Я тут воспользовался xblocknum (в самом первом сообщении есть ссылка), немного поправил под себя, но я не знаю как реализовать один момент, чтобы программа меняла номера не одного атрибута, а и второго тоже, который в этом же блоке и с тем же значением. Даже название этого атрибута может быть тем же.
У меня есть клемма, на клемме две циферки (номер клеммы) сверху и снизу, вот их то мне и нужно менять. И как еще выбирать tag нужного атрибута кликом на него, а не задавая в программе? Или такое не выйдет? Последний раз редактировалось Bart, 23.07.2009 в 14:43. |
|||
![]() |
|
||||
Чайник Регистрация: 01.12.2011
|
Кулик Алексей aka kpblc, Здравствуйте!
Приходится поднимать старую тему, но рассчитываю на вашу (а может еще кого из знающих людей) помощь. Лисп изучаю без году неделю, но пытаюсь вникнуть.. В одном из предыдущих сообщений есть код лиспа: Код:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Бат-Ям
|
(setq my_blok (entlast)) получаем имя блока
(setq my_att (entnext my_blok)) получаем имя атрибута (setq spis_att (entget my_att)) ;spisok список (setq att_old (assoc 1 spis_att)) ;name содержимое атрибута (setq num_new (itoa i)) номер в строку (setq num_new (strcat pref num_new suff))) добавляем суффикс и префикс (setq att_new (cons 1 num_new)) ;создаём пару (setq spis_att (subst att_new att_old spis_att)); zamena замена старой ппары на новую (entmod spis_att) обновляем (entupd (cdr (assoc -1 spis_att))) и апдейтим сколько лет , сколько зим |
|||
![]() |
|
||||
|
to Victor: программа P2B - то, что надо, только есть 2 краеугольных препятствия к ее использованию:1-как сделать так, что бы выбирать нумерацию, с хвоста или головы полилинии? (у полилинии есть вершины и по умолчанию нумрация в программе, идет от 1ой. Если многокилометровая линия нарисована геодезистами не в том направлении, то мне, как проектировщику, не остается никаких шансов, на ее пикетаж, с помощью B2P. )
Помогите пожалуйста! Допишите код... и второе - не такое существенное, как сделать так, что бы текст пикетажа("ПК") был относилельно чертежа либо горизонтально, либо вертикально. Т.е. палочка пикетажа - так и осталась перпендикулярно полилинии, а текст, ориентированный в чертеже занимал положение, либо горизонт, либо вертикаль. Если не сложно, помогите хотя бы с первым! Заранее спасибо... |
|||
![]() |
|
||||
Бат-Ям
|
Последний раз редактировалось Victor, 03.01.2012 в 22:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Прошу яблоками не кидать в меня сразу.. и как работают команды я не программист...только учусь.. Заранее благодарен.. |
|||
![]() |
|
||||
Геодезист Регистрация: 23.05.2012
Ухта
|
Цитата:
Как-то так. Последний раз редактировалось sertor, 01.05.2013 в 12:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго всем времени суток
![]() В каде можно сделать динамический блок, в виде линии и отметки с писаниной, которая появляется через заданный интервал, но таким блоком можно сделать только прямолинейный отрезок. В связи с этим вопрос: а нельзя ли запилить такую полилинию, которая сама, динамически проставляла бы заранее заданные отметки с атрибутами через определенный интервал? И чтоб в случае перемещения трассы эти отметки так же динамически смещались? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В чистом ACAD замучаешься такое делать. Переходи на Civil / Map3D
это _.measure, что ли?
|
||||
|
Это.. Это.. ОХРЕНИТЕЛЬНО!!!!!! РАБОТАЕТ!! То что нужно!! Проставил все пикеты! Тогда уж понаглею: а как задать высоту текста (он берется из какого-то стиля?) И размер пикетных плашек?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ребята а можно ли как нибудь эту программу подредактировать так что бы привязку палочки пикета можно было другую делать ( в смысле что бы у нее привязка была не посередине а с краю), и аналогично текст что бы привязывался к краю? хотя я понимаю что это можно вручную сделать) |
|||
![]() |