|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
ЛАПИДУС2009, ваша схема геометрически изменяема из плоскости стоек при шарнирном их опирании. Сверлить "дупла" - это лишний гемор, лучше действительно одевать торцевые участки в уголки. Балки, которые покороче, нужно опереть на стойки с небольшим эксцентиситетом, стойки ориентировать таким образом, чтобы их рабочая арматура была расположена в растянутой зоне.
Геометрическую изменяемость из плоскости можно "побороть" диагональными металлическими связями в плоскости перекрытия или связями с диском этого самого перекрытия. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Планировочки порадовали.
В детскую дорога почему то через спальню хозяев, а если ребенок пи-пи захочет ночью, а мама с папой делают ему братика? Очень понравилась дверка из спальни для мужчин в спальню для женщин, только не понятно куда кроватку в мужской спальне ставить, и уж совершенно не понятно почему нет прямой дверки в комнату для ролевых игр? А если приспичит? Хотя бы через лоджию можно сделать...
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 27.06.2009 в 14:29. |
|||
![]() |
|
||||
АМБИЦИОЗНЫЙ ЗОДЧИЙ Регистрация: 23.05.2009
|
Lev_37, я уже, кажись, писал, что стены - кирпич 250мм, перекрытия - ж/б плиты (естественно, пустотки)...
Regby, набор помещений продиктован заказчиком. Упомянутые Вами спальни предназначены для гостей и стационарных кроватей там не планируется. Лежбища будут организовываться на надувных матрасах... |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
ЛАПИДУС2009, Так я разве говорю что у вас неправильно сделано? В конце концов я в планировках не понимаю ничего, а архитекторы люди очень продуманные и видят своим широким кругозором столько всего...
Стенка 250 - сомнительное решение. Я что то не понял, танц зал он двусветный? И..., ЛАПИДУС2009, колись (без шуток) что там с павлинарием? Уже есть первые фотки?
|
||||
АМБИЦИОЗНЫЙ ЗОДЧИЙ Регистрация: 23.05.2009
|
Regby, отчего же 250 - сомнительно?!
Помещение для танцев, действительно, двусветное... С павлинарием все в порядке, готовят площадку и делают вынос сетей...Кстати, от голубятни наверху решили отказаться. СЭС при согласовании зарубила, говорят, что гуано слишком химически активное, и может повредить ценным растениям поблизости, когда стаи голубей будут гадить на подлете к голубятне... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата от ЛАПИДУС
Цитата:
Действительно, загадят всех Ваших ботаников... ЛАПИДУС, Вы смотрели чертежи армирования прогонов (Серия 1.225 - 2, выпуск 12)? (Я приводил чертежи в сообщении #30 ). Армирование типового прогона разработано, именно, для применения его в горизонтальном положении, а не в вертикальном, этого и надо придерживаться... Если Вы, все таки приняли решение, установить прогоны вертикально - то в торцах прогона, не предусмотрены конструктивные армосетки, для предотвращения местного смятия и растрескивания бетона в этой зоне. Да еще, Вы, в доме проктолога, Вашего, еще и стержень арматурный, диаметром 40 мм в "дупло" забубенить решили... Т.е. данная конструкция не предусматривает применение не в той плоскости, (образно говоря, "кверху жопой") , или Ваш проктолог все таки заставляет Вас сделать это ? ... Последний раз редактировалось viking1963, 28.06.2009 в 00:07. |
||||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
viking1963, Считайте проверенно временем 250 плохое решени для несущей кирпичной кладки, а 380-оптимальный вариант (ну если по нагрузкам не надо больше). Ко всему еще можно вспомнить строительную физику - опять же 380 - предпочтительней для жилого дома - я бы ДЛЯ СЕБЯ так и делал.
|
||||
ЛАПИДУС, ну а что Вы скажете по поводу простенков, в сообщении студента063 #71 :
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
На основании чего?
|
||||
р. Татарстан
|
ЛАПИДУС2009, разве я сказал что это недопустимо? Если обосновать то можно делать все что угодно. Подобные темы на форуме поднимались... Вы рассуждаете как архитектор. Попробуйте посчитать кладку по СНиП-у.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
С вас гривна.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите пожелуйста, возможно применить ригаль РДП 4.56-90 в качестве перемычки наружной кирпичной стены 640(сплошной). Проём 4980. | Павел Евгеньевич | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 27.01.2011 16:34 |
Стеновые панели в качестве дорожных плит. Возможно ли? | Дмитрий Шапкин | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 31.07.2008 15:20 |
Плита базы колонны из нескольких листов (по толщине). Возможно? | Андрей О | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 10.04.2008 23:24 |