|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
California
|
буронабивные (так правильно по русски?) сваи под фундамент здания - цех по производству вина и пива
http://www.geopier.com/uploadedFiles...wRes072007.pdf Последний раз редактировалось PL, 13.08.2009 в 10:33. |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
проектирование Регистрация: 14.02.2005
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Зачем усиливать полы то сваями такими......
Обыкновенные промполы по уплотненному грунту, толщиной 200-250 держат по 2-2,5 тн/м 2 спокойно.... Даже если там много баков и т.д. то Я думаю проще было бы выполнить нормальные плитные ростверки под тяжелое оборудование. К тому же в пивоварении на сколько Я знаю разности осадок не так критичны
|
||||
California
|
Цитата:
а в принципе я запостил про технологию, 5 человек как обезьяны быстро-быстро "сваи заколачивают" - читай бабки. Последний раз редактировалось PL, 14.08.2009 в 00:50. Причина: была ошибка правильнио 230 мм, не 23 мм |
|||
![]() |
|
||||
Architect Регистрация: 23.01.2009
Ireland
|
На WTC стройку ещё можно посмотреть с птичьего полета
с помощью Google Earth или обойти вокруг на Google Maps Street View. Vova, интересно на сколько месяцев Google отстаёт от теку- щего момента? Я тут буквально сегодня слушал человека - Dennis Sheldon из Gehry Technology, он как раз упоминал их участие в этом проекте и хвастался что благодаря кооперации с project management team удалось даже не перекрывать транзит метро в черте площадки. Я полагаю ПОС и ППР на такой стройке это отдельное искусство. Интересно было бы послушать мнение очевидца p.s. На YouTube набирите в поиске "WTC time lapse constructiion" много уже наснимали доброхоты ;-) Последний раз редактировалось EOL1000, 14.08.2009 в 01:47. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
На первом снимке в середине-слева, на последнем снимке в середине-сверху, за эстакадой, стеклянный светлый параллелепипед. Это WTC-7, построенный через 3-4 года после. Я его строил.
А вообще-то денег, говорят, мало. Какие будут темпы строительства, кто знает. Но мемориал наверняка сделают |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
PL
Ну хз на вашей картинке сваи и в пролете видны. Вот это я и назвал не очень конструктивным решением. Тут 2 варианта 1 кто то получил хороший откат и впарили заказчику такую байду 2 Солод урановый, вода тяжелая, бутылки свинцовые.
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
Offtop: DEM, так. наверное, делается исключительно для того, чтобы подстраховаться на случай, если какому-нибудь ТОРНАДО попытается этот самый ПАБ вместе с содержимым переместить к "саблезубым тиграм" (Волков. Волшебник изумрудного города).
|
||||
California
|
Цитата:
http://www.news.ucdavis.edu/search/n....lasso?id=8782 в конкурсе на получение заказа учасвовали не проектные компании, а генеральные подрядчики-7 штук. мы наняты этим ген. подрядчиком а не заказчиком. заказчику собственно все равно, он сказал цену, 14 миллионов. в конце концов получилось 16.5 за дополнительный" платиновый дизаин" (это касается в основном технологий, "зеленого дизайна") Ему дали 7 предложении, это университет, они смотрят на всякие прибамбасы, например насколько в проекте используются всякие сберегающие технологии, утилизируются старые материалы, что новенького применили , какая полезная площадь и т.д. - там пунктов 100 или больше. там служба заказчика есть, их так просто не надуришь. у них свои требования - какие цвета в городке применять, какие решения и.д. цена примерно у всех конкурсантов одинаковая. В нашем проекте эти сваи были заложены с самого начала, значит был смысл. http://www.farrellinc.com/uploads/GEOPIER_CBE03.pdf заказчик не заплатит ни цента больше какие бы изменения в проект не вносились. Генподрядчику терять свои деньги нанимая субподрядчика с этими сваями нет ни малейшего смысла. Кто кому откат? В смысле субподрядчик - генподрядчику? так генподрядчик - частная организация работающая на свою прибыль. генподрядчик то же конкурс проводит. например на изготовление и монтаж стальных конструкции претендовало 8 субподрядчиков. А что касается обородования, так его количество, вес и расположение известно только приблизительно. Чертежи КМД правда уже готовы, мы их должны согласовать на следующей неделе. А вот скажем часть ОВ находится еще в зачаточном состоянии. да, еще проект должен пройти экспертизу, не государственную, а университет нанимает независимых экспертов. Они кстати проект еще не смотрели. так что у нас есть свои особенности в проектировании и строительстве. небольшои бардачок. А вы уверены что полы 250мм и ростверки вышли бы дешевле? http://www.farrellinc.com/uploads/SEAOC_04_RAP.pdf Последний раз редактировалось PL, 15.08.2009 в 08:25. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
PL
Ну во первых у вас по любому на ваших сваях ростверк (который является одновременно полом). Толщина этого ростверка ( к сожалению не увидел разреза) будет регламентирована защитными слоями арматуры и заделкой анкерных (под колонны) болтов в тело бетона, ну и еще расчетом на продавливание. К сожалению не увидел разрезки вашей фундаментной плиты на деформационные швы, они там так и просятся. Усиление фундаметной плиты выполнено локально, по всей видимости в районе установки какого то оборудования, в принципе может там так и лучше будет, НО наша кампания например при проектировании каркаса здания и этажерок под оборудование старается максимально "разделить" каркас и этажерки под оборудование. Т.к. у технологов может в последний момент по меняться оборудование и придется делать новые ф-ты и этажерки. Ну а тем более в процессе эксплуатации возможно изменение технологического процесса. В общем то фундаментная плита и так является хорошим ф-том, и смысла в сваях Я не вижу большого. К тому же например там где свай нету(а грунты как вы сказали слабые) там будут возникать дополнительные напряжения в ф-ной плите, которые потребуют дополнительного армирования. В общем то имея исходные данные, мог бы предложить вам другие технические решения, как со сваями так и без них, а так все это мои домыслы. К тому же у нас на сваебойках работает тоже по 2-3 человека по 20-30 свай могут одной машиной делать за день, в зависимости от грунтов и длины свай.