|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
|||||
Romka
Цитата:
p_sh Цитата:
Цитата:
какие диаметры применялись. Здания не высокие пока – 5 этажей. Арматура – 8Ф25 А-III поперечка в месте перехлеста Ф8 А-I, щаг 100мм. Цитата:
![]()
|
||||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
Цитата:
наклонный стержень при действии на него вертикальной силы передает горизонтальную реакцию равную в нашем случае N*tg(a) = N/6 Цитата:
Цитата:
требуется для удержания стержня в проектном положении Asw=3/1.75=1.7 cм2 дополнительно установленной "поперечной" арматуры в месте изгиба наружу рабочей арматуты (на каждый стержень). здесь принято что: -бетон не сопротивляется растяжению - напряжения в арматуре близки к пределу текучести, поэтому доп момент нести не может. какие ваши противоаргументы. |
|||||
![]() |
|
||||
p_sh
Если Вас я правильно понял, то тот изгиб верху нахлеста короткой длины должен создавать такое выпирающее усилие, что прям беда. А, как же пластика бетона? Зачем тогда ставят крюки на концах?
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Предлагаю рац-предложение.
Продольные стержни колонны выполняем из небольших диаметров (подбираем треб площадь), тогда перехлестывая стержни в середине колонны, можно упруго отогнуть (без станка) один стержень относительно другого. При этом при упругом отгибе отношение катетов будет значительно больше, а, значит, меньше боковое усилие. Кстати, почему ушли от стыка арматуры на муфтах с резьбой? Неужели считаете ее безнадежной. Мне, например, понравился этот вариант. Надо только выяснить экономический эффект по сравнению в перехлестами и сваркой. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 23.09.2004
Москва
![]() |
2 Romka
Зачастую каркас колонны собирается отдельно и устанавливается на своё место поэтому стык на резбе технически очень сложен или даже не осуществим. Возможен только вариант сборки колонны на месте. А вот стык с обжатием возможен при установке готового каркаса колонны на выпуска. Правда там есть тоже свой минус расстояние между стержнями должно быть достаточным для оборудования опресовки. |
|||
![]() |
|
||||
Господа, но не надо забывать об нормативном обосновании выбора резьбы.
Я, в том смысле, как мы будем обосновывать выбор резьбовой муфты. Сошлемся на СНиП стальные конструкции и предоставим расчет прочности конусной резьбы?
|
||||
Ярославль
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Крым
|
Цитата:
В экспертизе нас как-то тоже жучили по п.3.56, но в результате сейчас все-таки допускают стык внахлест, но с оглядкой на новый СНиП (т.е. стык арматуры не более 22мм) Эта идея подтверждается проектом нового межгосударственного СНиПа по сейсмике. Знаю также, что в турецких нормах (Турция полностью находится в сейсмоопасном р-не) разрешен стык внахлест в колоннах. |
|||
![]() |
|
||||
Крым
|
Цитата:
Уточнение относительно фразы про турков: стык внахлест у них закреплен нормативно в их "СНиПах". Vlad®". Если есть желание, то давайте обсудим наш СНиП. Я, к примеру, не могу объяснить п.3.53-2 абзац иначе, как разрешение на стык арматуры колонн внахлест... |
|||
![]() |
|
||||
Крым
|
rakshin
Я имел ввиду новый сейсмический СНиП: http://www.seism.org.ua/st_sng01.pdf См. пп. 3.56, 3.67 |
|||
![]() |