|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- У вас какие отношения с проектировщиком? Есть официальный договор? Устная договоренность? Вы оплатили его работу? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Официальный договор. Работа уже к сожалению оплачена |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Цитата:
Я бы с таким отношением не платил проектировщику и нашел бы уже другого, без печатей и конторы, но грамотного.
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
При наличии армирования только снизу она на армопояс не тянет никак. |
|||
![]() |
|
||||
|
Об этом я тоже говорил и отметил на фрагменте, но мне был задан встречный вопрос: а зачем там объемное армирование по периметру?
----- добавлено через ~1 мин. ----- Если только принципиально не смотрел. Она была направлена в составе документов, которые у меня запрашивались перед началом работ |
|||
![]() |
|
||||
|
Тогда вы можете взаимодействовать с ним в юридической плоскости.
Сразу очевидны два косяка проектировщика. 1. Отсутствие двойного армирования плиты (норматив, требующий это, выше указывал). 2. Непредоставление расчетов. Проектировщик обязан предоставить вам расчеты согласно ГОСТ Р 21.1101-2013: 4.1.9 Расчеты конструктивных и технологических решений, являющиеся обязательным элементом подготовки проектной документации, в состав проектной документации не включают. Их оформляют в соответствии с требованиями к текстовым документам и хранят в архиве проектной организации. Расчеты представляют заказчику или органам экспертизы по их требованию. Предъявляете это проектировщику. Если игнорирует - тогда в суд. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
Цитата:
да не надо будет ничем отвечать, стяжка сверху закроет трещины и все. Ни на чем они не скажутся, никаких миллиметровых трещин так быть не может... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Про мероприятия против смятия знаю, спасибо, что напомнили об этом. Сейчас соберу в кучу все замечания и снова буду терроризировать проектировщика |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Приложение К геологии Нормативная глубина сезонного промерзания грунтов составляет: dfn = d0 √Mt =0,28* √(17,3+15,7+8,4+7,4+14,5) =0,28* 7,96 =2,23 м=2230 мм Супесь ИГЭ 2 в зоне сезонного промерзания твердой консистенции и по степени морозной пучинистости (εfn=1,3%) слабопучинистая, при полном водонасыщении (εfn>10%) чрезмернопучинистая (ГОСТ 25100-2011, прил. Б, табл. Б.2.19); В проекте 1. Произвести замену пучинистого грунта основания под подошвой фундамента на щебеночную подсыпку толщиной 200 мм. Последний раз редактировалось Demmer, 22.01.2020 в 13:50. |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Цитата:
А так да, надо начинать с фундаментов. Всё равно можно попробовать побадаться. 1. Письменно запросить расчёты фундамента и плиты. Пункт ГОСТ Р 21.1101-2013 никто не отменял Цитата:
- достаточность противопучинистых мероприятий (те же расчёты на самом деле); - отсутствия армопояса под плитой Просить переделать верхнюю сетку уже поздно. Железобетонных аргументов в её необходимости тяжело будет найти, а хотелки надо было включать в ТЗ или хотя бы высказывать в момент приёмки, а не после оплаты. 3. Если это не поможет, то на вашей стороне закон защиты потребителей (вы, как частное лицо, очень мощно им защищены). Надо написать досудебную претензию с просьбой исправить недочёты за свой счёт или вернуть деньги. 4. Не поможет и это, то можно будет и в суд подать - шансы на успех - 95%. Там и за моральный ущерб тысяч 50 можно взять. Но нужно ли это вам, решать вам. Последний раз редактировалось Дмитррр, 22.01.2020 в 13:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
Что касается смятия газобетона и величины опирания плит на стены, то обычно при использовании монолитных перекрытий пояс не нужен. Сама плита выполняет функцию пояса. И критического смятия в зоне опирания плиты на 150 мм - тоже не будет. Однако у вас плита разрезана на внутренних стенах и является не монолитной по сути, а набором монолитных плит. А в таком случае пояс бы пригодился. Но проблема "лечится" гораздо проще. Делаете монолитную неразрезную плиту, толщиной мм 180, заводите на стены на 200 мм, армируете двумя сетками - на этом вопросы жесткости стен, их смятия и армирования перекрытий будут закрыты. Однако судя по таким конструктивным решениям от проектировщика можно запросто предполагать, что и в других местах он принял неграмотные решения.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
бюллетень, стр. 89-90
Цитата:
в случае проблем, он смело скажет: "самодеятельностю занимались, вот и разбирайтесь с проблемами сами" |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну я дал не указание к исполнению, а обозначил общее направление решения проблемы автора вопроса. Делать это нужно через проектирование. Проектирование проверит мой интуитивный совет, определит необходимое армирование. Я же не знаю ни нагрузок, ничего. Силами первого проектировщика будет выполняться проектирование или через поиски второго проектировщика - это уже другой вопрос. Но первоначальные решения "оплаченного проектировщика" - это безграмотные решения "на отвали".
|
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Цитата:
А закрытие не исключено - да. Но если контора рассчитывает на долгую работу, то из-за одного проекта не будет закрываться. Проще договориться или даже заплатить. Вопрос в том насколько сильно понадобится надавить. Умные люди от письма "досудебная претензия" всё оценят и поймут свои перспективы. А другие до прихода приставов или принудительного снятия денег со счёта будут сопротивляться. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подбор арматуры в монолитной ж/б плите жестко защемленной по контуру | kuvrnd | Железобетонные конструкции | 21 | 15.08.2014 15:34 |
Пример расчет жб монолитной плиты перекрытия | Макс Тал. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 17 | 29.01.2010 22:58 |
Расчет монолитной ЖБ плиты опертой по 3м сторонам | zombieman | Железобетонные конструкции | 9 | 09.09.2009 16:13 |
Узел опирания монолитной плиты на стену | Engineer SV | Железобетонные конструкции | 27 | 07.06.2009 00:08 |
Сопряжение монолитной плиты со стеной | Engineer SV | Железобетонные конструкции | 10 | 03.02.2009 06:22 |