Что вы хотели бы видеть в MicroFe? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Что вы хотели бы видеть в MicroFe?

Что вы хотели бы видеть в MicroFe?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.09.2009, 19:16
Что вы хотели бы видеть в MicroFe?
Rotfeder

программист

Москва

А вот что бы пользователи хотели видеть в MicroFe, или даже в Ing+, вообще?

Желательно разделять в пожеланиях пользовательский интерфейс, новые расчетные возможности и импорт-экспорт данных.

(Почитал тему
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=40431
и возник аналогичный вопрос)
Просмотров: 56365

Непрочитано 16.09.2010, 16:38
Николай Баглаев

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для Николай Баглаев с помощью Skype™

Надо смотреть задачу. Возможно, проблема все-таки в выделении памяти. Винда 64бит или 32 бит? Включен ли дисковый решатель?
Николай Баглаев вне форума  

Непрочитано 16.09.2010, 17:22
mikel

windows-7НomеEdition 32 бита, выставлены обе галки : дисковый решатель и стандартный решатель.
10 статических+12 пульсационных или 10статич+16 сейсмических проходят до конца.
Если удалить все малозначимые или на данном этапе уже ненужные нагружения получается 29 штук, на счет идет, но на обратном ходе останов по нехватке памяти
mikel вне форума  

Непрочитано 16.09.2010, 17:53
Николай Баглаев

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для Николай Баглаев с помощью Skype™

К сожалению, решится только на 64 битной операционке. в 32 битной все-таки не хватает памяти...
А лучше пришлите задачку на support@tech-soft.ru, я посмотрю в чем может быть проблема....
Николай Баглаев вне форума  

Непрочитано 18.09.2010, 08:56
1 | #64
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

я отнюдь не спец в микрофе... (иной профиль)
ситуация была похожей. а задача даже меньше. и 32 бит
и дисковый решатель заказывал и прочее. и советовался со многими.
С трудом догадался сам, что пространство заказывается вовсе не на диске счета
на D, а на диске С в директории установки ING+
А там как обычно было забито. не было там 3 Гб свободных... (только 2)
расчистил= сосчиталось. и даже быстрее, чем ожидал...

Может быть об этом (расчистке С: ) написать в диагностике и в хелп? кому-нибудь да поможет.

+ я уж не раз писал.
Микрофе=Единственная известная мне программа МКЭ (из многих десятков...), для которой не документирован
ее ТЕКСТОВЫЙ входной файл (FEA в смысле). Про Бинарный еще можно понять...
а смысл?
все равно ведь его можно посмотреть блокнотом...
Конвертирую наугад, по сути. Про "напильник" я и сам прекрасно понимаю, но не с нуля же воссоздавать????

Последний раз редактировалось СергейД, 18.09.2010 в 11:15.
СергейД вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.09.2010, 13:41
Rotfeder

программист

Москва

Цитата:
Сообщение от СергейД Посмотреть сообщение
Может быть об этом (расчистке С: ) написать в диагностике и в хелп? кому-нибудь да поможет.
Необязательно расчищать C: - можно задать путь на любой другой диск и в хелпе об этом написано.

Цитата из help
Закладка “Директории":
Здесь задаются имена директорий, откуда загружаются проекты, записываются временные файлы расчётов и откуда загружаются файлы стандартных нагрузок

К сожалению, к проблеме mikel это не имеет отношения.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 210
Размер:	14.6 Кб
ID:	45528  
Rotfeder вне форума  

Непрочитано 26.11.2010, 09:29
Serg666xxx

civil engineer

Moscow
<phrase 1=

Экспорт в "ОМ СНиП железобетон" не помешал бы....
Serg666xxx вне форума  

Непрочитано 26.11.2010, 10:33
mikel

усилия в шарнирах, в том числе в графике. эпюры давления стержня сваи на окружающий грунт(для проверки устойчивости грунта по СП)
(а может не нашел)
mikel вне форума  

Непрочитано 16.03.2011, 19:47
Gato74

вечнозеленый

Всем доброго времени суток.
Неделю как начал пользоваться Microfe, до этого расчеты выполнял в Лире.

В расчетно-математической части не силен, схемки считал не самые сложные, поэтому в дебри лезть не стану, пройдусь по интерфейсу.

1. Первое что бросается в глаза - нестандартный для win-приложений интерфейс с вводом числовых значений - очень хотелось бы чтоб при переходе Tab'ом между полями ввода текущее значение в поле было по умолчанию выделенным (чтобы не приходилось тратить время на его удаление и ввод нового значения). Кстати, сочетание "Shift+End" "Shift+Home" при вводе числовых значений (координаты узлов, нагрузки и пр.) программа понимает, а вот перед "Ctrl+A" пасует напрочь, что весьма интригует

2. На мой взгляд, странная система с вводом относительных координат. (может я чего не понял, тогда подскажите что и как)
Т.е. если я хочу скопировать элемент с приращением по dx, то я
-выбираю базовую точку
-ввожу приращение по dx для базовой точки
-выбираю точку вставки
-снова ввожу приращение по dx уже для точки вставки
Често пытался, но не смог себе представить, для чего требуется вводить 2 приращения - и для исходной и для точки вставки.
ув. старожилы, если не прав - объясните))

3. Завтра поковыряю интерфейс еще, может что добавлю.
Gato74 вне форума  

Непрочитано 17.03.2011, 00:20
mikel

2- копировать, выбор кэ, базовая точка(задал приращение =0),тычок в неё же(задал нужное приращение), появилась копия. можно снова и снова указывать ту же начальную точку меняя приращение. Можно сохраняя приращение указывать на идентичную точку последней копии , что удобнее
(не надо ничего в уме складывать).
еще есть "массив" , хотим копировать с шагом d в количестве n раз: массив, выбрали кэ, указали количество копий с уменьшением на единицу(n-1 напрягли мосг), выбор базовой точки(приращение=0), тычок в нее же, и задали разбиваемую дистанцию L= D*n напрягли мосг), получили цепочку копий. Вообще сгустил немножко, сделано на любителя. привыкнуть можно. В лире конечно всё проще: используются координаты выбранных кэ, текущее значения счетчика копий умножается на заданные приращения ,которые складываются с коорднатами выбранных кэ образуя координаты узлов текущей копии.
mikel вне форума  

Непрочитано 17.03.2011, 08:34
Gato74

вечнозеленый

2 mikel

Да я ж не хаю, просто действительно непривычно
Нашел таки примение этим двум приращениям, даже удобно)) потихоньку привыкаю.

А вот опция "копирование поворотом" действительно отсутствует или мне пора "RTFM"?

Последний раз редактировалось Gato74, 17.03.2011 в 09:41.
Gato74 вне форума  

Непрочитано 17.03.2011, 18:33
andsan

Москва

Gato74
Лучше сначало создавать позиционную модель *.pos ( в MicroFe), генерировать конечноэлементную модель *.fea (в Gen_3Dim или MicroFe) и в Gen_3Dim править сетку при необходимомсти.
В MicroFe перемещение, копирование, копирование поворотом, отражением сделано, на мой взгляд, весьма удобно и понятно.
andsan вне форума  

Непрочитано 20.03.2011, 01:39
str747

Очень хотелость бы в ген3диме видеть реальную совместную работу элементов (стены в грунте или сваи) в грунте. Как не мучился ставить разные несогласованне шарниры, все равно элемент не проскальзывает, а цепляется за узел грунта, что в корне не правильно! Пытался в статике посчитать стену в грунте и не нашел поэтапность загружения?! А так конечно вне конкуренции SCAD, LIRA! Подскажите, если не прав?
str747 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.03.2011, 10:23
Rotfeder

программист

Москва

Цитата:
Сообщение от str747 Посмотреть сообщение
Как не мучился ставить разные несогласованне шарниры, все равно элемент не проскальзывает,
... не нашел поэтапность загружения?!
Ну зачем же так мучиться. В Gen_3Dim нет несогласованных шарниров. Несогласованные сетки есть, шарниры с диаграммой работы произвольного вида (в том числе для моделирования проскальзывания) - тоже есть.
А вот несогласованных шарниров как-то нет. Может подскажете, что имеется ввиду?

Кстати, сваи в грунте вручную задавать не так просто (если их много), проще использовать автоматическую генерацию.

Цитата:
не нашел поэтапность загружения?!
где? в gen_3dim? ищите еще.
Rotfeder вне форума  

Непрочитано 21.03.2011, 12:41
str747

Цитата:
Сообщение от Rotfeder Посмотреть сообщение
В Gen_3Dim нет несогласованных шарниров. Несогласованные сетки есть, шарниры с диаграммой работы произвольного вида
Извеняюсь перепутал, а так вкурсе. А на счет поэтапности, я имел ввиду программу "Статика"-расчет шпунта.
Что бы картина была более понятна, вот простая задачка с которой часто приходиться сталкиваться (прикрепленный файл). У шпунта с одной стороны сущ. здание с другой новое и вот задача с 4 этапами. На картинках все поймете. Помогите с этой проблемой (на 2 этапе когда производим монтаж СГ, сравните gen3dim и Plaxis) вот, что я имел ввиду!

Последний раз редактировалось str747, 30.03.2011 в 01:12.
str747 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.03.2011, 14:11
Rotfeder

программист

Москва

Цитата:
А на счет поэтапности, я имел ввиду программу "Статика"-расчет шпунта.
Прошу прощения - не понял, о чем идет речь. СТАТИКОЙ я не занимаюсь, но пожелание передам по адресу.

Насчет шпунта - я не специалист по механике грунтов, вряд ли смогу помочь. Мне почему-то кажется, что я уже видел эту задачу - то есть вы по ее поводу общались с Семеновым?

Одна странность на ваших картинках - крайний верхний узел шпунта и крайний правый узел фундамента второго здания - эти изломы ошибка отрисовки результатов и она уже должна быть исправлена.

По поводу второго этапа - мне не понятно откуда берется шпунт в грунте ? (может в этом вся проблема? может этот этап разбить на части?)

Кстати - вторая картинка из plaxis - такое ощущение, что шпунта в грунте не было (картинка 1), потом он вдруг возник и взял на себя часть нагрузки, сняв ее с грунта слева (картинка 2). Там еще есть две синеньких пунктирных линии, которые, наверно, что-то значат - не знаю что.

Еще раз повторюсь, что не специалист по грунтам, и может, вообще, бессмысленно вам со мной эту задачу обсуждать.
Rotfeder вне форума  

Непрочитано 21.03.2011, 14:40
str747

Цитата:
СТАТИКОЙ я не занимаюсь, но пожелание передам по адресу.
Может я что то проглядел, но помоему в Статике нет поэтапности, так может и от WALL 3 отказался!

Цитата:
Мне почему-то кажется, что я уже видел эту задачу - то есть вы по ее поводу общались с Семеновым?
Было дело, он мне как раз эту задачу и давал,я делал сравнение этих комплексов программных, я давно как то скидывал Баглаеву Николаю отчет по Plaxis и gen3dim этой задачи, что бы он передал, но к сожалению ответ где то по дороге остался.(Не в коем образом не подумайте, что то плохое) и я сам в другой компании, уговариваю на 2011 директора, не намекнете,что там будет нового и когда?

Цитата:
По поводу второго этапа - мне не понятно откуда берется шпунт в грунте ?
Цитата:
Кстати - вторая картинка из plaxis - такое ощущение, что шпунта в грунте не было (картинка 1), потом он вдруг возник и взял на себя часть нагрузки, сняв ее с грунта слева (картинка 2).
Этапы:1-начальные напряжения от сущ.зд. 2-устройство Стены в грунте, 3- эксковация котлована, 4- монтаж нового здания

Цитата:
Там еще есть две синеньких пунктирных линии, которые, наверно, что-то значат - не знаю что.
Интерфейс, который как раз и дает стене в грунте не зависить от узлов грунта,т.е. проскальзывать, а давление грунта передается по линии контакта. Могу немного ошибаться!
А то гляди и от Plaxis откажусь!!!

Цитата:
Еще раз повторюсь, что не специалист по грунтам, и может, вообще, бессмысленно вам со мной эту задачу обсуждать.
Всегда в разговоре с человеком, можно найти смысл. Тем более с таким как Вы!
str747 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.03.2011, 15:36
Rotfeder

программист

Москва

Цитата:
Может я что то проглядел, но помоему в Статике нет поэтапности,
Наверно нет, - я сам в СТАТИКЕ пользуюсь только некоторыми расчетными программами по ж/б, а про ее разработку не знаю

Цитата:
не намекнете,что там будет нового и когда?
Когда - как всегда в апреле. Не факт, что 1-го, скорее чуть позже.
А что нового - говорить не могу, вдруг выдам какие-нибудь коммерческие секреты

Цитата:
Этапы:1-начальные напряжения от сущ.зд. 2-устройство Стены в грунте, 3- эксковация котлована, 4- монтаж нового здания
Вот мне кажется (мое личное мнение), что это как-то упрощенно - на первом этапе стены нет, а на втором она уже есть.
Как это происходит в реальности (я не знаю)? Роют яму с подпорками и заливают бетоном? Или вбивают ее как сваю? Результат-то этих двух действий должен быть разный.

По поводу картинки Plaxis есть вопросы:
Почему, например, на первой картинке деформация грунта несимметричная - слева на поверхности у здания грунт просел, а справа, наоборот выпирает.
Rotfeder вне форума  

Непрочитано 21.03.2011, 16:08
str747

Цитата:
Вот мне кажется (мое личное мнение), что это как-то упрощенно - на первом этапе стены нет, а на втором она уже есть.
Как это происходит в реальности (я не знаю)? Роют яму с подпорками и заливают бетоном? Или вбивают ее как сваю? Результат-то этих двух действий должен быть разный.
Согласен, что упрощенно. Но так господин Семенов (не подскажите, а то как то не удобно, я ему в сыновья гожусь, тем более такой человек-мозг, Александр Владимирович его величать?) дал этапы
Шпунт из металлической трубы, которую погружают я так понимаю вдавливанием, но мы это не обсуждали. Я понимаю, что грунт будет уплотняться и так далее. Не в этом суть. Хоть и результаты Plaxis близки к реальности. Хотели понять как вести в gen3dim все эти краевые условия, что бы шпунт правильно работал на изгиб и не цеплялся за узлы грунта!
Цитата:
По поводу картинки Plaxis есть вопросы:
Почему, например, на первой картинке деформация грунта несимметричная - слева на поверхности у здания грунт просел, а справа, наоборот выпирает.
Времени не было это дорабатывать, и я если честно не помню из-за чего,я думаю из-за размера и не симметричности КЭ, но результат адекватный,если смотреть цветную картинку с деформациями, там еще масштаб большой, ну как то так!
А проблему в gen3dim я так и не решил!

Последний раз редактировалось str747, 21.03.2011 в 16:42.
str747 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.03.2011, 18:15
Rotfeder

программист

Москва

Семенова зовут Владимир Александрович.

По поводу картинок Gen_3dim и Plaxis
Второй этап из Gen_3dim - картинка соответствует принятому предположению о внезапном появлении шпунта ниоткуда. Странный вид шпунта объясняется как раз наличием проскальзывания и тем, что перемещения даны с увеличением (все, кроме самой верхней точки - это, как я уже говорил, ошибка, которая исправлена) - если мы мысленно перенесем его вниз, то он повторяет очертания деформированного грунта.

Вторая картинка из Plaxis - такое ощущение, что там не было первого этапа - сразу второй.

Общее несоответствие перемещений в Gen_3Dim и Plaxis на первом этапе навевает на мысль, что для грунта заданы разные данные или не знаю что (разные модели, сетки и т.п.). Дальнейшие результаты есть смысл сравнивать, добившись совпадения первой картинки.

По поводу общей реалистичности картинок. Вот я представляю, как я вбиваю шпунт в грунт. Будет ли отклоняться вправо, как на картинке N2 из Plaxis? Я бы сказал, что наоборот, влево
В общем, пока я мало что понимаю в этой задаче.
Rotfeder вне форума  

Непрочитано 21.03.2011, 22:53
str747

Цитата:
По поводу картинок Gen_3dim и Plaxis
Второй этап из Gen_3dim - картинка соответствует принятому предположению о внезапном появлении шпунта ниоткуда
Т.е. в Gen_3dim можно этапу задавать время? подскажите как, Я конечно не силен в геотехнике, но сколько задач решал, чтобы сильно влияло на результат учет времени погружения сваи не замечал, хоть и в Plaxis можно это задать, может на металлическую трубу пустую, да(учет пластики). Но мы все задачи решаем без этого, в НИИОСПе ничего против не имеют.
Цитата:
Странный вид шпунта объясняется как раз наличием проскальзывания и тем, что перемещения даны с увеличением (все, кроме самой верхней точки - это, как я уже говорил, ошибка, которая исправлена)
Т.е. край консоли имеет вектор перемещения в противоположную сторону вектора распределенного давления на консоль из-за ошибки, если я правильно понял, то это хорошо. Это в 2011 версии исправление будет.(Задачу считал 2010.04)
Цитата:
Вторая картинка из Plaxis - такое ощущение, что там не было первого этапа - сразу второй
Там есть первый этап из которого мы получаем начальные напряжения в грунте, а перемещения естественно сбрасываем что бы они не передавались на шпунт,но как такой ход сделать в Gen_3dim?!
Цитата:
Общее несоответствие перемещений в Gen_3Dim и Plaxis на первом этапе навевает на мысль, что для грунта заданы разные данные или не знаю что (разные модели, сетки и т.п.)
Да разные, но не совсем в прямом смысле, в том что не возможно решить задачу введя 4 значеия: fi,c,E,a. Из-за того, что в Gen_3dim модель грунта Кулона-Мезиса-Шлейхера-Боткина, а в Plaxis упрочняющего грунта. Ну и естественно как видим на картинке, сетка другая (треугольная и хаотичная, про это не знаю).
Цитата:
Дальнейшие результаты есть смысл сравнивать, добившись совпадения первой картинки
После выше сказанного мною, подскажите как? А то накладно иметь две программы.Я бы с огромным удовольствием больше тратил время на изучение ING+, чем лазить из программы в программу (SCAD, LIRA из-за старых задач/ ING+,Plaxis,Wall 3 диктует время). Иногда голова кругом и путаница, а ваша программа ближе всех к универсальности из которых я знаю.Конечно сейчас вылупляеюся сильные конкуренты из Европы, не буду называть, я думаю вы их прекрасно знаете, а у меня сил и желания нет, что то новое изучать!
Цитата:
По поводу общей реалистичности картинок. Вот я представляю, как я вбиваю шпунт в грунт. Будет ли отклоняться вправо, как на картинке N2 из Plaxis? Я бы сказал, что наоборот, влево
А он влево и отклоняется! Вы правы, он наоборот отклоняется в Gen_3dim почемуто крючкообразного вида, а не в виде наклонной консоли.
Для болле правильного восприятия результатов Plaxis, там снизу каждой картинки написано scaled up 20 times (это число во сколько раз увеличена графика), т.е. во 2 этапе перемещение шпунта влево на 1см, примерно.
str747 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Что вы хотели бы видеть в MicroFe?