|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
windows-7НomеEdition 32 бита, выставлены обе галки : дисковый решатель и стандартный решатель.
10 статических+12 пульсационных или 10статич+16 сейсмических проходят до конца. Если удалить все малозначимые или на данном этапе уже ненужные нагружения получается 29 штук, на счет идет, но на обратном ходе останов по нехватке памяти |
|||
![]() |
|
||||
К сожалению, решится только на 64 битной операционке. в 32 битной все-таки не хватает памяти...
А лучше пришлите задачку на support@tech-soft.ru, я посмотрю в чем может быть проблема.... |
||||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
я отнюдь не спец в микрофе... (иной профиль)
ситуация была похожей. а задача даже меньше. и 32 бит и дисковый решатель заказывал и прочее. и советовался со многими. С трудом догадался сам, что пространство заказывается вовсе не на диске счета на D, а на диске С в директории установки ING+ А там как обычно было забито. не было там 3 Гб свободных... (только 2) расчистил= сосчиталось. и даже быстрее, чем ожидал... Может быть об этом (расчистке С: ) написать в диагностике и в хелп? кому-нибудь да поможет. + я уж не раз писал. Микрофе=Единственная известная мне программа МКЭ (из многих десятков...), для которой не документирован ее ТЕКСТОВЫЙ входной файл (FEA в смысле). Про Бинарный еще можно понять... а смысл? все равно ведь его можно посмотреть блокнотом... Конвертирую наугад, по сути. Про "напильник" я и сам прекрасно понимаю, но не с нуля же воссоздавать???? Последний раз редактировалось СергейД, 18.09.2010 в 11:15. |
|||
![]() |
|
||||
программист Регистрация: 24.11.2004
Москва
|
Цитата:
Цитата из help Закладка “Директории": Здесь задаются имена директорий, откуда загружаются проекты, записываются временные файлы расчётов и откуда загружаются файлы стандартных нагрузок К сожалению, к проблеме mikel это не имеет отношения. |
|||
![]() |
|
||||
вечнозеленый Регистрация: 16.03.2011
|
Всем доброго времени суток.
Неделю как начал пользоваться Microfe, до этого расчеты выполнял в Лире. В расчетно-математической части не силен, схемки считал не самые сложные, поэтому в дебри лезть не стану, пройдусь по интерфейсу. 1. Первое что бросается в глаза - нестандартный для win-приложений интерфейс с вводом числовых значений - очень хотелось бы чтоб при переходе Tab'ом между полями ввода текущее значение в поле было по умолчанию выделенным (чтобы не приходилось тратить время на его удаление и ввод нового значения). Кстати, сочетание "Shift+End" "Shift+Home" при вводе числовых значений (координаты узлов, нагрузки и пр.) программа понимает, а вот перед "Ctrl+A" пасует напрочь, что весьма интригует ![]() 2. На мой взгляд, странная система с вводом относительных координат. (может я чего не понял, тогда подскажите что и как) Т.е. если я хочу скопировать элемент с приращением по dx, то я -выбираю базовую точку -ввожу приращение по dx для базовой точки -выбираю точку вставки -снова ввожу приращение по dx уже для точки вставки Често пытался, но не смог себе представить, для чего требуется вводить 2 приращения - и для исходной и для точки вставки. ув. старожилы, если не прав - объясните)) 3. Завтра поковыряю интерфейс еще, может что добавлю. |
|||
![]() |
|
||||
|
2- копировать, выбор кэ, базовая точка(задал приращение =0),тычок в неё же(задал нужное приращение), появилась копия. можно снова и снова указывать ту же начальную точку меняя приращение. Можно сохраняя приращение указывать на идентичную точку последней копии , что удобнее
(не надо ничего в уме складывать). еще есть "массив" , хотим копировать с шагом d в количестве n раз: массив, выбрали кэ, указали количество копий с уменьшением на единицу(n-1 напрягли мосг), выбор базовой точки(приращение=0), тычок в нее же, и задали разбиваемую дистанцию L= D*n напрягли мосг), получили цепочку копий. Вообще сгустил немножко, ![]() |
|||
![]() |
|
||||
вечнозеленый Регистрация: 16.03.2011
|
2 mikel
Да я ж не хаю, просто действительно непривычно ![]() Нашел таки примение этим двум приращениям, даже удобно)) потихоньку привыкаю. А вот опция "копирование поворотом" действительно отсутствует или мне пора "RTFM"? ![]() Последний раз редактировалось Gato74, 17.03.2011 в 09:41. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Gato74
Лучше сначало создавать позиционную модель *.pos ( в MicroFe), генерировать конечноэлементную модель *.fea (в Gen_3Dim или MicroFe) и в Gen_3Dim править сетку при необходимомсти. В MicroFe перемещение, копирование, копирование поворотом, отражением сделано, на мой взгляд, весьма удобно и понятно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Очень хотелость бы в ген3диме видеть реальную совместную работу элементов (стены в грунте или сваи) в грунте. Как не мучился ставить разные несогласованне шарниры, все равно элемент не проскальзывает, а цепляется за узел грунта, что в корне не правильно! Пытался в статике посчитать стену в грунте и не нашел поэтапность загружения?! А так конечно вне конкуренции SCAD, LIRA! Подскажите, если не прав?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А вот несогласованных шарниров как-то нет. Может подскажете, что имеется ввиду? Кстати, сваи в грунте вручную задавать не так просто (если их много), проще использовать автоматическую генерацию. где? в gen_3dim? ищите еще. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Что бы картина была более понятна, вот простая задачка с которой часто приходиться сталкиваться (прикрепленный файл). У шпунта с одной стороны сущ. здание с другой новое и вот задача с 4 этапами. На картинках все поймете. Помогите с этой проблемой (на 2 этапе когда производим монтаж СГ, сравните gen3dim и Plaxis) вот, что я имел ввиду! Последний раз редактировалось str747, 30.03.2011 в 01:12. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Прошу прощения - не понял, о чем идет речь. СТАТИКОЙ я не занимаюсь, но пожелание передам по адресу.
Насчет шпунта - я не специалист по механике грунтов, вряд ли смогу помочь. Мне почему-то кажется, что я уже видел эту задачу - то есть вы по ее поводу общались с Семеновым? Одна странность на ваших картинках - крайний верхний узел шпунта и крайний правый узел фундамента второго здания - эти изломы ошибка отрисовки результатов и она уже должна быть исправлена. По поводу второго этапа - мне не понятно откуда берется шпунт в грунте ? (может в этом вся проблема? может этот этап разбить на части?) Кстати - вторая картинка из plaxis - такое ощущение, что шпунта в грунте не было (картинка 1), потом он вдруг возник и взял на себя часть нагрузки, сняв ее с грунта слева (картинка 2). Там еще есть две синеньких пунктирных линии, которые, наверно, что-то значат - не знаю что. Еще раз повторюсь, что не специалист по грунтам, и может, вообще, бессмысленно вам со мной эту задачу обсуждать. |
|||
![]() |
|
|||||
|
Может я что то проглядел, но помоему в Статике нет поэтапности, так может и от WALL 3 отказался!
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А то гляди и от Plaxis откажусь!!! ![]() Всегда в разговоре с человеком, можно найти смысл. Тем более с таким как Вы! |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Наверно нет, - я сам в СТАТИКЕ пользуюсь только некоторыми расчетными программами по ж/б, а про ее разработку не знаю
Когда - как всегда в апреле. Не факт, что 1-го, скорее чуть позже. А что нового - говорить не могу, вдруг выдам какие-нибудь коммерческие секреты ![]() Цитата:
Как это происходит в реальности (я не знаю)? Роют яму с подпорками и заливают бетоном? Или вбивают ее как сваю? Результат-то этих двух действий должен быть разный. По поводу картинки Plaxis есть вопросы: Почему, например, на первой картинке деформация грунта несимметричная - слева на поверхности у здания грунт просел, а справа, наоборот выпирает. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Шпунт из металлической трубы, которую погружают я так понимаю вдавливанием, но мы это не обсуждали. Я понимаю, что грунт будет уплотняться и так далее. Не в этом суть. Хоть и результаты Plaxis близки к реальности. Хотели понять как вести в gen3dim все эти краевые условия, что бы шпунт правильно работал на изгиб и не цеплялся за узлы грунта! Цитата:
А проблему в gen3dim я так и не решил! Последний раз редактировалось str747, 21.03.2011 в 16:42. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Семенова зовут Владимир Александрович.
По поводу картинок Gen_3dim и Plaxis Второй этап из Gen_3dim - картинка соответствует принятому предположению о внезапном появлении шпунта ниоткуда. Странный вид шпунта объясняется как раз наличием проскальзывания и тем, что перемещения даны с увеличением (все, кроме самой верхней точки - это, как я уже говорил, ошибка, которая исправлена) - если мы мысленно перенесем его вниз, то он повторяет очертания деформированного грунта. Вторая картинка из Plaxis - такое ощущение, что там не было первого этапа - сразу второй. Общее несоответствие перемещений в Gen_3Dim и Plaxis на первом этапе навевает на мысль, что для грунта заданы разные данные или не знаю что (разные модели, сетки и т.п.). Дальнейшие результаты есть смысл сравнивать, добившись совпадения первой картинки. По поводу общей реалистичности картинок. Вот я представляю, как я вбиваю шпунт в грунт. Будет ли отклоняться вправо, как на картинке N2 из Plaxis? Я бы сказал, что наоборот, влево В общем, пока я мало что понимаю в этой задаче. |
|||
![]() |
|
|||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для болле правильного восприятия результатов Plaxis, там снизу каждой картинки написано scaled up 20 times (это число во сколько раз увеличена графика), т.е. во 2 этапе перемещение шпунта влево на 1см, примерно. |
||||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Москва не сразу строится | Perezz!! | Разное | 20 | 21.04.2009 23:52 |
Стройки встали что делать проектировщикам | dextron3 | Организация проектирования и оформление документации | 1033 | 07.12.2008 12:09 |
Мировой кризис | Moris | Разное | 2271 | 07.12.2008 12:07 |
То, что вы бы хотели видеть в Civil 3D 2010 | Ygorekk | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 10 | 17.09.2008 13:58 |