|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.11.2010
Республика Башкортостан
|
Living2005 мне тоже неочень понравились ваши чертежи. В частности на листе 21 узел А макушка вентканала выполнена из кирпича,при кладке туда точно кирпич упадет,а в месте прохождения перекрытия,там наверно по 20 мм кирпичную кладку возводить будут.А армирование предусматриваете в местах опирание плит перекрытия и размещения вентканалов?
На листе 22 Развертка стены с вентканалами по оси 3,окно что-то слишком к плоскости кровли. На листе 30 сечение М-М разве плита не должна входить в спецификацию?Гидроизоляция на сколько по высоте завел на стену,нет отметки или размера?Толщина стенки 600?если в масштабе конечно это у тебя,то плита перекрытия 1200 будет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Выше gexin дал комментарий по конструктиву.
Мне же не нравится сама схема оголовка вытяжного канала. Я бы поставил дефлектор - все больше гарантия неопрокидывания вентиляции. В Москве, кстати, в последние годы при капремонтах старые оголовки (там, где возможно) реконструируют с установкой дефлекторов. Вообще, естественная вентиляция - штука капризная. |
|||
![]() |
|
||||
баянист-тамада Регистрация: 27.10.2009
Энск
|
Да не было никакой издевки. Я лишь хотел совета от архитекторов(отправьте к не слишком хитрой литературе), которые самостоятельно выполняют вентканалы в проектах. У меня коттеджик, поэтому,как бы нахально это не звучало, хотелось бы обойтись без спецов ОВ. Надо-то лишь определить кол-во и сечение вентканалов, дабы своевременно показать их на кладочном плане.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Насчет "без спецов" - искренно желаю удачи ![]() |
|||
![]() |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Цитата:
вот хорошая книжка. серьезная из нее же и понятно, что ОВ-специалист точно нужен когда дело касается больших объемов воздуха и гадости в нем, а коттедж... у нас даже не проверяли расчет водуховодов толком, там пара формул и таблиц А так графики сумасшедшие какие то через страницу ![]()
|
||||
Энск
|
Спасибо за искренность! Я и не ждал другого ответа от спеца ОВ. Другое дело, если бы спец ОВ обратился бы по конструктиву на форуме, то я бы не задумываясь помог тем, что в моих силах. Думаю для этого форумы и существуют.Буду ждать ответа архитекторов.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Никогда бы не обратился на форум за конкретным расчетом чего бы то ни было. Вот читать мнения - интересно и порой забавно. 2 Mauriat. Просто почитайте форумы АВОКа и AIRCONа. Обнаружите много нового относительно отопления и вентиляции того же коттеджа. На самом деле проектировать вентиляцию объема 100 тыс.кубов зачастую проще вентиляции объема 100 кубов. |
|||
![]() |
|
||||
Энск
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Нелиней_Анизотропыч, 04.05.2011 в 11:25. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Можно просто просветить про рекуперацию и ничего конкретного а дальше пусть сам думает а надо ли. Вот отопление я бы не взялась снова ковырять
|
||||
|
Цитата:
(Это я не Вам, - это к товарищу выше) По размерам каналов. Воздух, да будет Вам известно, двигается по законам газодинамики. Вот Вам и нечто новое ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Попробую не обижаться и я, полагая, что газодинамика это раздел термодинамики.
![]() ![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Энск
|
|
|||
![]() |
|
||||
архитектура Регистрация: 31.03.2011
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
1 Макушка вентканала выполнена в натуре. Ничего не упало. ЖБ плиты мне сказали заменить на кирпич. Перевязкой швов они это сдеелали - кудесники)))) пустили арматуринки. Все стоит.!)) 2. На л.22 это не окно а люк для выхода на кровлю из лсетничной клетки 3. Плита канальная включена на плане кровле здания, где и указана приявязка ее свесов. Мой косяк что не дал сылку на лист. Размер и отметку гидроизоляции указана на листе с узлами примыкания кровли. На всех узлах не хватает времени все указать. Толщина 120, при конвектировании в автокад из архикада цепочки летят иногда, масштабы в модели отличаются. Выше gexin дал комментарий по конструктиву. Мне же не нравится сама схема оголовка вытяжного канала. Я бы поставил дефлектор - все больше гарантия неопрокидывания вентиляции. В Москве, кстати, в последние годы при капремонтах старые оголовки (там, где возможно) реконструируют с установкой дефлекторов. Вообще, естественная вентиляция - штука капризная. 4. Дефлекторы в жилье ставили ОВ. На сколько помню их устанавливали на вент.каналы последних двух этажей. Что и указано в чертежах ОВ. я так полагаю что когда прйдет бригада ОВ они будут монтирвоать систему по своим черетжам, а не строительным. Так что нет нужды их указывать у меня. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
То есть особых "строительных" чертежей ОВ не делаем. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто должен ставить штамп на проекте "к производству работ" ? | Миxa | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 35 | 01.02.2025 12:55 |
Что должен делать инженер по САПР? | Makswell | Разное | 43 | 02.10.2008 15:10 |
вопрос по пожарке (отсек, секция)+из чего делать вентканалы | tyoma | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 02.06.2006 20:01 |