Кто должен делать вентканалы?! - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Кто должен делать вентканалы?!

Кто должен делать вентканалы?!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.10.2009, 15:20
Кто должен делать вентканалы?!
constr85

конструктор

Брест

До сих пор у нас это делали архитекторы, на данный момент это дело хотят повесить на конструкторов, вопрос такой КТО ТАКИЕ ИНЖЕНЕРЫ ОВ????
Просмотров: 38504

Непрочитано 03.05.2011, 12:55
Living2005

архитектура

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Не готов комментировать. А в чем проблемма?
Living2005 вне форума  

Непрочитано 03.05.2011, 16:05
gexin

Инженер

Республика Башкортостан

Living2005 мне тоже неочень понравились ваши чертежи. В частности на листе 21 узел А макушка вентканала выполнена из кирпича,при кладке туда точно кирпич упадет,а в месте прохождения перекрытия,там наверно по 20 мм кирпичную кладку возводить будут.А армирование предусматриваете в местах опирание плит перекрытия и размещения вентканалов?
На листе 22 Развертка стены с вентканалами по оси 3,окно что-то слишком к плоскости кровли.
На листе 30 сечение М-М разве плита не должна входить в спецификацию?Гидроизоляция на сколько по высоте завел на стену,нет отметки или размера?Толщина стенки 600?если в масштабе конечно это у тебя,то плита перекрытия 1200 будет.
gexin вне форума  

Непрочитано 03.05.2011, 16:20
msi

Цитата:
Сообщение от Living2005 Посмотреть сообщение
Не готов комментировать. А в чем проблемма?
Выше gexin дал комментарий по конструктиву.
Мне же не нравится сама схема оголовка вытяжного канала. Я бы поставил дефлектор - все больше гарантия неопрокидывания вентиляции.
В Москве, кстати, в последние годы при капремонтах старые оголовки (там, где возможно) реконструируют с установкой дефлекторов.
Вообще, естественная вентиляция - штука капризная.
msi вне форума  

Непрочитано 03.05.2011, 16:49
Нелиней_Анизотропыч

баянист-тамада

Энск

Цитата:
Сообщение от msi Посмотреть сообщение
Не надо издевок, коллега.
Судя по дискуссии, товарищи не понимают тонкого различия между воздуховодом и вентканалом в конструктиве.
Да не было никакой издевки. Я лишь хотел совета от архитекторов(отправьте к не слишком хитрой литературе), которые самостоятельно выполняют вентканалы в проектах. У меня коттеджик, поэтому,как бы нахально это не звучало, хотелось бы обойтись без спецов ОВ. Надо-то лишь определить кол-во и сечение вентканалов, дабы своевременно показать их на кладочном плане.
Нелиней_Анизотропыч вне форума  

Непрочитано 03.05.2011, 17:31
msi

Цитата:
Сообщение от Нелиней_Анизотропыч Посмотреть сообщение
Да не было никакой издевки. Я лишь хотел совета от архитекторов(отправьте к не слишком хитрой литературе), которые самостоятельно выполняют вентканалы в проектах. У меня коттеджик, поэтому,как бы нахально это не звучало, хотелось бы обойтись без спецов ОВ. Надо-то лишь определить кол-во и сечение вентканалов, дабы своевременно показать их на кладочном плане.
Ну, значит я не так понял.
Насчет "без спецов" - искренно желаю удачи
msi вне форума  

Непрочитано 03.05.2011, 17:54
1 | #66
Mauriat

макулатурю

Москва

Цитата:
http://dwg.ru/dnl/3294 глава 22 из части 2
вот хорошая книжка. серьезная
из нее же и понятно, что ОВ-специалист точно нужен когда дело касается больших объемов воздуха и гадости в нем, а коттедж... у нас даже не проверяли расчет водуховодов толком, там пара формул и таблиц
А так графики сумасшедшие какие то через страницу

Непрочитано 03.05.2011, 17:58
Нелиней_Анизотропыч

баянист-тамада

Энск

Цитата:
Спасибо за искренность! Я и не ждал другого ответа от спеца ОВ. Другое дело, если бы спец ОВ обратился бы по конструктиву на форуме, то я бы не задумываясь помог тем, что в моих силах. Думаю для этого форумы и существуют.Буду ждать ответа архитекторов.

Непрочитано 03.05.2011, 18:31
msi

Цитата:
Спасибо за искренность! Я и не ждал другого ответа от спеца ОВ. Другое дело, если бы спец ОВ обратился бы по конструктиву на форуме, то я бы не задумываясь помог тем, что в моих силах. Думаю для этого форумы и существуют.Буду ждать ответа архитекторов.
Простите, но конкретный совет - это одно, проект - из другой оперы.
Никогда бы не обратился на форум за конкретным расчетом чего бы то ни было. Вот читать мнения - интересно и порой забавно.

2 Mauriat.
Просто почитайте форумы АВОКа и AIRCONа. Обнаружите много нового относительно отопления и вентиляции того же коттеджа.
На самом деле проектировать вентиляцию объема 100 тыс.кубов зачастую проще вентиляции объема 100 кубов.
msi вне форума  

Непрочитано 03.05.2011, 18:42
Нелиней_Анизотропыч

баянист-тамада

Энск

Цитата:
Простите, но конкретный совет - это одно, проект - из другой оперы.
Никогда бы не обратился на форум за конкретным расчетом чего бы то ни было.
Мне не нужен расчет, выполненный Вами, я не настолько нохчи борз. А конкретный совет мне дали, и за это Mauriat

Последний раз редактировалось Нелиней_Анизотропыч, 04.05.2011 в 11:25.

Непрочитано 03.05.2011, 18:53
1 | #70
Mauriat

макулатурю

Москва

Цитата:
2 Mauriat.
Просто почитайте форумы АВОКа и AIRCONа. Обнаружите много нового относительно отопления и вентиляции того же коттеджа.
На самом деле проектировать вентиляцию объема 100 тыс.кубов зачастую проще вентиляции объема 100 кубов.
Ну человек же не спрашивает про "новое", он спрашивает про размеры каналов по которому воздух будет двигаться по законам термодинамики.
Можно просто просветить про рекуперацию и ничего конкретного а дальше пусть сам думает а надо ли. Вот отопление я бы не взялась снова ковырять

Непрочитано 03.05.2011, 19:33
msi

Цитата:
Сообщение от Mauriat Посмотреть сообщение
Ну человек же не спрашивает про "новое", он спрашивает про размеры каналов по которому воздух будет двигаться по законам термодинамики.
Можно просто просветить про рекуперацию и ничего конкретного а дальше пусть сам думает а надо ли. Вот отопление я бы не взялась снова ковырять
Какие обидчивые пошли ныне юзеры.
(Это я не Вам, - это к товарищу выше)
По размерам каналов. Воздух, да будет Вам известно, двигается по законам газодинамики. Вот Вам и нечто новое
msi вне форума  

Непрочитано 03.05.2011, 19:50
Mauriat

макулатурю

Москва

Попробую не обижаться и я, полагая, что газодинамика это раздел термодинамики. а то прям совсем неумной себя сразу почувствовала

Непрочитано 03.05.2011, 22:23
msi

Цитата:
Сообщение от Mauriat Посмотреть сообщение
Попробую не обижаться и я, полагая, что газодинамика это раздел термодинамики. а то прям совсем неумной себя сразу почувствовала
Не надо обижаться, однако же в газодинамике от термодинамики - одно уравнение состояния для замыкания системы уравнений.
msi вне форума  

Непрочитано 03.05.2011, 22:34
Агамемнон

Цитата:
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 04.05.2011, 07:47
Нелиней_Анизотропыч

баянист-тамада

Энск

Цитата:
Какие обидчивые пошли ныне юзеры.
(Это я не Вам, - это к товарищу выше)
Странно. Где там можно узреть обидчивость.
Цитата:
По размерам каналов. Воздух, да будет Вам известно, двигается по законам газодинамики. Вот Вам и нечто новое
Надо же.

Непрочитано 04.05.2011, 09:12
msi

Цитата:
Странно. Где там можно узреть обидчивость.

Надо же.
Таки обиделись
msi вне форума  

Непрочитано 04.05.2011, 09:30
Нелиней_Анизотропыч

баянист-тамада

Энск

Цитата:
Таки обиделись
Мерзкое словечко "обиделись"-применяйте на других, пожалуйста
Да и достали вы уже,Вам постоянно что-то кажется.

Непрочитано 04.05.2011, 09:33
msi

Цитата:
Мерзкое словечко "обиделись"-применяйте на других, пожалуйста
Да и достали вы уже,Вам постоянно что-то кажется.
msi вне форума  

Непрочитано 04.05.2011, 11:36
Living2005

архитектура

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от gexin Посмотреть сообщение
Living2005 мне тоже неочень понравились ваши чертежи. В частности на листе 21 узел А макушка вентканала выполнена из кирпича,при кладке туда точно кирпич упадет,а в месте прохождения перекрытия,там наверно по 20 мм кирпичную кладку возводить будут.А армирование предусматриваете в местах опирание плит перекрытия и размещения вентканалов?
На листе 22 Развертка стены с вентканалами по оси 3,окно что-то слишком к плоскости кровли.
На листе 30 сечение М-М разве плита не должна входить в спецификацию?Гидроизоляция на сколько по высоте завел на стену,нет отметки или размера?Толщина стенки 600?если в масштабе конечно это у тебя,то плита перекрытия 1200 будет.

1 Макушка вентканала выполнена в натуре. Ничего не упало. ЖБ плиты мне сказали заменить на кирпич. Перевязкой швов они это сдеелали - кудесники)))) пустили арматуринки. Все стоит.!))
2. На л.22 это не окно а люк для выхода на кровлю из лсетничной клетки
3. Плита канальная включена на плане кровле здания, где и указана приявязка ее свесов. Мой косяк что не дал сылку на лист. Размер и отметку гидроизоляции указана на листе с узлами примыкания кровли. На всех узлах не хватает времени все указать. Толщина 120, при конвектировании в автокад из архикада цепочки летят иногда, масштабы в модели отличаются.

Выше gexin дал комментарий по конструктиву.
Мне же не нравится сама схема оголовка вытяжного канала. Я бы поставил дефлектор - все больше гарантия неопрокидывания вентиляции.
В Москве, кстати, в последние годы при капремонтах старые оголовки (там, где возможно) реконструируют с установкой дефлекторов.
Вообще, естественная вентиляция - штука капризная.

4. Дефлекторы в жилье ставили ОВ. На сколько помню их устанавливали на вент.каналы последних двух этажей. Что и указано в чертежах ОВ. я так полагаю что когда прйдет бригада ОВ они будут монтирвоать систему по своим черетжам, а не строительным. Так что нет нужды их указывать у меня.
Living2005 вне форума  

Непрочитано 04.05.2011, 11:51
msi

Цитата:
Сообщение от Living2005 Посмотреть сообщение

.....................................................................
4. Дефлекторы в жилье ставили ОВ. На сколько помню их устанавливали на вент.каналы последних двух этажей. Что и указано в чертежах ОВ. я так полагаю что когда прйдет бригада ОВ они будут монтирвоать систему по своим черетжам, а не строительным. Так что нет нужды их указывать у меня.
Ясно. Немного странна для меня организация проектирования. Я обычно даю план кровли строителям, а у них все затем в конструктиве в рабочке.
То есть особых "строительных" чертежей ОВ не делаем.
msi вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Кто должен делать вентканалы?!