Чертежи небоскреба - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Чертежи небоскреба

Чертежи небоскреба

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.10.2009, 18:11
Чертежи небоскреба
NDS

Управление проектами

Москва

Здравствуйте, уважаемые участники сообщества проектировщиков, я студент 5-ого курса специальности ПГС. Дипломным проектом хочу сделать проект небоскрёба. Желательно из железобетона (но вовсе не обязательно). Пожалуйста поделитесь чертежами или помогите найти. Так же для меня будет очень полезно услышать ваши советы по данной теме. И ещё: меня интересует строительство в Японии, если у кого есть опыт, то пишите
Просмотров: 55355

Непрочитано 14.11.2009, 10:15
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Ну зачем? что у нас мало земли, что бы расти в ширь? Могу понять Японию - у них земли мало, могу понять Арабов - у них денег много. Малайзии с Петронас нужно было определенное заявление, международное что они развитая страна... А чего у нас много что бы в верх?

Я еще раз повторюсь, что до определенной высоты это может быть целесообразным. Давай те скажем, что эта высота 75м.
Vlad® вне форума  

Непрочитано 14.11.2009, 11:29
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Я уже в теме про высотки мира как то обмолвился что высота небоскреба это уже амбиций заказчика, а не продуманная целесообразность. И лишний раз убеждаюсь что для Российских просторов небоскребы это понты чистой воды.

Непрочитано 14.11.2009, 16:19
Vova

Engineer

New-York

А в Москве, около центра, тоже много места? И при чем здесь Российские просторы, если нет места в конкретном месте? В Америке говорят, для успеха предприятия нужны только три условия:
1. Location
2. Location
3. Location
Так что Газпром, недаром выбрал Охту, а не Парголово, или какое-нибудь Сосново, где грунты покрепче.
Vova вне форума  

Непрочитано 14.11.2009, 21:34
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Градостроительное регулирование - это функция органов местного самоуправления, а не президентов компании, даже таких знаменитых, как Газпром. Если кто то хочет построить сотни полторы тыс. квадратных метров деловых площадей, то пусть строит, но внешний облик города он не вправе менять, на это есть градостроительные советы и они таки работают и ни одному мэру не удастся обойти градсовет.

Я не сильно ошибусь, если скажу, что в Газпром поедут даже на "кулички", ибо это монополист и монстр, а если так то Location для него не важно, мелкому бизнесу - согласен, среднему бизнесу - почти согласен, а крупному не согласен.

Крупный бизнес - это якорь, забросив который в на окраину города можно добиться развития этой окраины - создать еще один градообразующий сегмент, под него инфраструктуру, дороги, может быть в совокупности с городским бюджетом, и это задача глав муниципальных образований - найти взаимовыгодные решения и приложения амбиций в более выгодном для города русле, в конечном счете это приведет к развитию города, и это место на окраине обрастет жилыми кварталами.

Среднему и малому бизнесу выгодно располагаться в центре деловой активности, потому, что при равных конкурентных преимуществах клиент пойдет к тому, который ближе. Но как только доля рынка его будет возрастать он будет стараться сместиться в собственное здание с собственными складскими площадями, может даже с собственной ЖД веткой для оптовой поставки, а если это поставщик/продавец продуктов питания, так они строят собственные холодильники и выигрывают от того, что располагаются не в центре. Я наблюдаю и наблюдал эту тенденцию на примере нескольких растущих компаний, а в центре города этого не достичь. Может я не так осведомлен, но тот же Гугл и Майкрософт располагаются не в центре, а на окраине. Таким образом небоскребы выгодны прежде всего арендодателям, или крупным банкам, которые должны быть приближены к потребителю своих услуг, но не городу или конкретному простому человеку

Мне хочется понять технико-экономические показатели высоток. Пожарные нормы ограничивают площадь пожарного отсека, а равно как и этажа цифрой в 2500м2, при этом полезной площади из этого еще меньше, чем при обычном строительстве, т.к нужно размещать инженерные сети. Если для обычного здания планировочный коэффициент (отношение полезной площади к полной) составляет около 0,75, то каков он для высоток? Vova, если есть подобная информация - сообщите, ну или давайте посчитаем.
Vlad® вне форума  

Непрочитано 15.11.2009, 15:13
Speaker

Конструктор

Россия, г. Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для Speaker с помощью Skype™

Здравствуйте.
Я студент 5го курса специальность Городское строительство и хозяйство.
Выше в теме автор спрашивал о строительстве в Японии,если интересно - есть фильм о разработках Японцами огромной пирамиды.В ней по проекту будет жить много людей, она будет стоять на воде, со стороны океана организована защита от воды,ветра,всяких цунами и прочего...
вплоть до того,что сейсмика ей абсолютно "по барабану". Все несущие конструкции пирамиды выполнены из металла. Если кому интересно пишите. Я возьму фильм у преподавателя и выложу.Там рассматриваются даже транспортные пути.Вообще очень красиво сделано, но на данный момент невозможно в реализации (мое мнение).
Speaker вне форума  

Непрочитано 15.11.2009, 15:21
Djur

ЗвезДонецк

Speaker, конечно интересно
Выкладывай, пожалуста )
Djur вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.11.2009, 19:30
NDS

Управление проектами

Москва

Очень интересно Я в инете читал про эту пирамиду, и про то, что проект так и остался проектом Посмотрел сегодня один фильм "Небесный город" (Discovery). Тоже японский проект города в одном здании высотой в километр (несущий каркас - 6 столбов и между ними 9 огромных чаш-площадок), как пример приводится небоскрёб на Тайвани Тайпэй 101 высотой 500м.
NDS вне форума  

Непрочитано 15.11.2009, 19:31
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

Speaker, скидывай, если удовлетворительное качество.
teoretik24 вне форума  

Непрочитано 15.11.2009, 23:03
Speaker

Конструктор

Россия, г. Москва

Цитата:
Сообщение от teoretik24 Посмотреть сообщение
Speaker, скидывай, если удовлетворительное качество.
Качество хорошее. Обязательно выложу. Вот только в академию попаду - это случится на следующей неделе.
Speaker вне форума  

Непрочитано 30.11.2009, 02:53
Kalam

подобная ситуация!
Я также на этапе дипломного проектирования и тема проекта высотное здание.
Kalam вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.11.2009, 04:18
NDS

Управление проектами

Москва

Подошёл к этапу компоновки каркаса в расчётном комплексе и возникла проблема: у меня Мономах 4.2, который расчитан на высоту здания до 50 этажей. У меня в сумме 64. Может есть какие-нибудь патчи на Мономах, увеличивающие кол-во этажей, может в более новой версии эта проблема решена? Посоветуейте, может мне лучше вообще другим ПК воспользоваться?
NDS вне форума  

Непрочитано 30.11.2009, 12:30
Kalam

А почему в Мономахе решил расчитать? я собираюсь в Scade или Lire, также мы создали модель здания в Revite.
У меня современная библиотека по высотным зданиям (журналы, мелодические материалы, учебники). я добавил тебя в скайп, т.ч. до связи...
Kalam вне форума  

Непрочитано 30.11.2009, 12:52
BoogeyMan

Архитектор

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Speaker Посмотреть сообщение
есть фильм о разработках Японцами огромной пирамиды.Если кому интересно пишите. Я возьму фильм у преподавателя и выложу.
мне интересно
выложи в даунлоад если не трудно

Непрочитано 30.11.2009, 13:24
Kalian

Инженер ПТу

Самара
<phrase 1=

Не много оффтоп, но надеюсь простят! ))) NDS вперед и с песней, в хорошом смысле этого слова. Сам в прошлом году заканчивал, для диплома брал спортивный центр (арка пролетом 92 метра из тонкостенных гофрированных металлических балок ). Совет от человека тоже пошедшего примерно по вашему пути:
1 Не пытайтесь впихнуть не впихуемое! Конкретно определитесь что именно вам в этой теме интересно. Тогда и копайте плотнее. Появятся более конкретные вопросы.
2 Поплотнее поработайте с заф. кафом и консультантами. И особенно с руководителем. Если руководитель толковый и вы его заинтересуете своей темой, 25% нужной информации вам обеспечено.
3 Вряд ли кто-то даст вам готовую подоснову к диплому, будте морально готовы к тому что очень много придется перечерчивать с ксерокопий.
4 Ну и я думаю идеальный вариант разработать диплом на эту тему с единомышленниками (если таковые имеются) с других кафедр. Таким образом каждый выполнит по разделу для диплома и вы сможете получше проработать свой раздел не отвлекаясь к примеру на ИГОФ или ТСП....
Попробуйте пойти в этом направлении. Благо время еще есть и для того чтоб спроектировать небоскреб и для того чтоб отказаться от этой идеи. Удачи! )))
Kalian вне форума  

Непрочитано 30.11.2009, 13:53
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Offtop: Какой студент, однако пошел! Еще только конец ноября, а они уже о дипломе думают Или только у нас в СПбГАСУ одни раздолбаи вроде меня учились?! У нас диплом начинали делать, точнее получали задание, только в феврале, а то и марте, а до этого экзамены с курсовиками сдавали. А тут еще на такие темы Конечно флаг в руки, но лично по мне, так надо брать реальную тему, по реальным объектам, которые буду реализованы, у нас 90% таких было. И чем проще, тем лучше!!! Т.к. лучше разберёшься что откуда берётся, а так, касаемо высотных зданий, за время диплома, кроме общих представлений о них, вряд ли что получишь! Тем более что в работе может вообще с ними не пересечешься больше.
Beginer вне форума  

Непрочитано 30.11.2009, 21:02
@$K&t[163RUS]

<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Kalian Посмотреть сообщение
Ну и я думаю идеальный вариант разработать диплом на эту тему с единомышленниками (если таковые имеются) с других кафедр. Таким образом каждый выполнит по разделу для диплома и вы сможете получше проработать свой раздел не отвлекаясь к примеру на ИГОФ или ТСП....
Не советую! Могут снять с диплома или аннулировать защиту! Одним словом - чревато! У нас были подобные случаи! В крайнем случае рекомендую защиту на одной кафедре и у одного руководителя с разрешения заведующего кафедрой! Причем объем записки и графической части увеличивается пропорционально количеству "участников проекта"! Лучше заранее проконсультироваться, чем встрять низачто-нипрочто!
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 01.12.2009, 03:32
Speaker

Конструктор

Россия, г. Москва

Товарищи, у меня 2 видеоролика - про город внутри пирамиды в Токийском заливе - проект и еще небоскреб какой-то.., но у меня не получается выложить их в даунлоад...
долго добавляется файл, хотя скорость у меня 4096...

Последний раз редактировалось Speaker, 01.12.2009 в 03:41.
Speaker вне форума  

Непрочитано 01.12.2009, 09:01
BoogeyMan

Архитектор

Екатеринбург

в обменник какойнить залейте

Непрочитано 01.12.2009, 09:49
grossu

конструктор

Уфа - Москва

Лучше на торренс
grossu вне форума  

Непрочитано 01.12.2009, 10:19
olf_

негодяй со стажем

пост #75 - Золотые слова !!!
В наших условиях экономически НЕ выгодно строить и эксплуатировать жилые здания (думаю офисные тоже) выше 25 эт.
Все что выше 25 эт. это извините "понты" оплачиваемые в том числе из нашего кармана
olf_ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Чертежи небоскреба