|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Но это все дело вкуса, и убивать никого не надо. Цитата:
Просто интересно. Сам никогда не пользую, потому как гуры не советуют. Но часто работаю с чужими чертежами. Вьюпорты в дефпоинте постоянно! Но ни разу проблем не возникало. "0" внутри блоков только, но он вроде для того и нужен...
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Offtop: Да уж, БАШ отдыхает...
![]() Кулик Алексей aka kpblc, прошу прощения, ошибся. Я имел в виду именно Shift+ПКМ (CTRL+ПКМ) для текущей корректировки в противовес частому использованию команды _osnap. Насчё сокращений - "виноват, исправлюсь!" ![]() Про нулевой слой я, кстати, учащимся говорю, что чертить на нём не рекомендуется ничего, кроме блоков. А вот про Defpoints решительно не понимаю. Кстати, сделал тобой указанное. И что? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Наконец удалось запустить кад без дополнений. Короче, заморозь слой "0" и попробуй удалить объекты со слоя "Defpoints".
ИМХО: взаимоотношения служебных вещей между собой в AutoCAD - достаточно мутная штука, и без крайней нужды туда лезьть никому не советую. Offtop: Чего стоит только попытка программного удаления стиля мультилинии Standard или удаление всех табличных стилей из файла dwg версии после 2005? Файл же вылетает, вплоть до невосстановимого состояния.
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Кулик Алексей aka kpblc, насчёт "лезть внутрь программы" согласен. Кстати, сделал указанное. Действительно, при замороженном нулевом слое нельзя выбрать объекты слоя Defpoints. Однако, при помощи команды "Быстрый выбор" объекты замечательно выделяются и удаляются! ИМХО на слое Defpoints можно размещать видовые экраны, и только их. Хотя бы для того, чтобы не делать лишней работы по созданию не печатаемого слоя. И с уверенностью в том, что они "не вылезут" на лист при печати...
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Один из участников форума-Startrek, однажды запросил Autodesk по поводу Defpoints. Ему ответили, что это служебный слой, и они не уверены, что в послед. версиях его сохранят. Поэтому они НЕ РЕКОМЕНДУЮТ (не запрещают, а не рекомендуют). Правда, много версий с тех пор прошло, Defpoints и ныне там, но те, кто не забывают, становятся Гурами.
Кстати, бывают чертежи без размеров. Да-да, бывают. И что, будем сами создавать слой с таким именем? Имя Defpoints произошло от ... Ну-ка, те кто его использует, расшифруйте... Вы ведь знаете, что имена слоев РЕКОМЕНДУЕТСЯ делать смысловыми? Или и против этого возражаете? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Profan, когда я начинаю на работе спрашивать, что откуда берётся, мне говорят "думать некогда, делать надо, и очень быстро!" Это, конечно, неправильно, но имеет место быть. Впрочем, дискуссия меня убедила, что лучше, всё-таки, создать непечатаемый слой. В одном из наших отделов так, кстати, и сделано. Просто мне надо было разобраться. Не могу (точнее могу, но получается плохо) делать то, чего не понимаю...
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Системы разные бывают. ВЭ на Defpoints - тоже система.
Вот если бы было "ВЭ на любой какой ни попадя слой, тупо являющися текущим в данный момент" - тогда да, тогда можно усомниться в склонности к системному подходу. А ВЭ на Defpoints - нормальная система при определённых условиях. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Прошу прощения что влажу в дискуссию гуру, а что такое видовой экран? Он ведь насколько я знаю нужен для создания вида в пространстве листа? В пространстве модели его исспользовать не получится?
И зачем нужна привязка "ближайшая" раз ее все так ругают... ![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Regby, не "влажу", а "влезаю"...
![]() Ты сказал всё правильно, но видовой экран печататься не должен на бумаге, вот о том и весь сыр-бор, где его размещать. А в модели можно. Попробуй меню "Вид-Видовые экраны-2ВЭ" и enter. Посмотри, что получится. ![]() А "ближайшая" затем и нужна, чтобы привязываться к объектам не в характерных точках (типа концов, середин и т.п.), но чтобы конец отрезка, например, был точно на какой-то точке другого отрезка. Иногда это необходимо... |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
О круто! В других программах это называется "ОКНО" работа с несколькими окнами одновременно интересна с точки зрения презентаций, но никогда не видел чтобы так работали - ну не важно.
Тогда очередной идиотский вопрос. А почему рамка ВЭ по умолчанию печатаемая? Это может пригодиться? Зачем ее размещают в какой то слой (defpoints)и тем самым не печатают? Пример можете привести?
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 17.11.2009 в 17:14. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Просто меня смущают пространные высказывания, не подтвержденные фактами. А пока такой вопрос: Если Цитата:
Но получается, что нет даже намека в справке, что эти слои использовать не рекомендуется. Makswell, твоя цитата, тоже ничего не запрещает.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Regby, опять-таки не совсем верно. Это не "окна" как таковые, а именно видовые экраны. Ты работаешь в одном (в пространстве модели) с каким-нибудь узлом или мелкой деталью, увеличив её, а в другом одновременно видишь весь чертёж. "Окна" - это когда у тебя открыты 2 и более чертежей. Попробуй открыть 2 файла и меню "Окно - Слева-направо". Видовой экран по умолчанию печатаемый, потому что в Автокаде нет опции "не выводить на печать" для отдельного объекта. Это можно сделать только для слоя. Иногда и на печать надо вывести. например, чтоб чертёж визуально на части поделить, не делая дополнительнх построений.
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Makswell, cancercat, Хорошо Рамка ВЭ может пригодиться, но почему обязательно прятать ее именно в defpoints в любой другой скрытый для печати слой нельзя? кроме того - почему данный слой появляется именно при появлении размеров...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
Создание поверности и 3d модели поверхности в AutoCAD Civil 3d 2009 | Arhistratig | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 25 | 07.05.2013 14:53 |
Принципы работы в Revit Structure 2009 и AutoCAD Structural Detailing 2009. | Saha | Revit | 15 | 15.06.2009 14:03 |
AutoCAD Architecture 2009 стоит ли.. | mey | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 25 | 19.04.2009 19:20 |
Стандарты работы в AutoCAD в рамках проектной организации | AutoCAD | 10 | 17.03.2009 23:30 |