|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Offtop: но интерес как и энтузиазм - продукты скоропортящиеся(
|
||||
![]() |
|
||||
Обновил #30. +углы
|
||||
![]() |
|
||||
|
Спасибо огромное, не устаю Вам говорить.!!!
----- добавлено через ~1 ч. ----- Вы талант - понравилась отдельно фишка с фильтрованным выбором только однострочников - круто. Спасибо ишо раз! ----- добавлено через ~11 ч. ----- Offtop: Интерес ишо не пропал у Вас? А то у меня ишо есть идея, но в "обратной" теме). Преобразование многострочного по аналогичному принципу в однострочный с сохранением полей))). ----- добавлено через ~12 ч. ----- Offtop: Или если для вас это уже не больно интересно - мож подскажете, что из вашего кода можно использовать для этого, если принцип кардинально не отличается) - сам буду вставать на путь истинный) Последний раз редактировалось allar8, 31.07.2019 в 08:51. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
если задача частная. а именно многострочник - одна строка с полями и без форматирования во встроенном редакторе, то скорее всего её можно решить по-простому. код в общем смысле использовать можно, только нужно переделать функции и тело команды. |
||||
![]() |
|
||||
|
А можно сделать так, чтоб при объединении в один мтекст разделяла запятыми. Ща вижу разделяет пробелами, т.е. как я понимаю можно киде то в программе этот пробел заменить на запятую, но есно вопрос киде) - не подскажете, заранее премного благодарен!
----- добавлено через ~1 мин. ----- Это я понял - у меня такие тож кнопки есть на каждый объект - но приятно что это тут присандалено) - сам бы мож и недогадался) - рутинил бы чуть-чуть) ----- добавлено через ~9 мин. ----- Цитата:
Если у Вас интереса не появится - запишу это в копилку своих идей) для дальнейшей самостоятельной реализации в будущем) ----- добавлено через ~12 мин. ----- да именно это - просто чтоб также как взорвать но сохранить поля. Как можно по простому? - сориентируйте плиз. Или тут именно то, что Ваш код надо перебирать, и не обойтись парой строчек на кнопке в макросе?) Последний раз редактировалось allar8, 31.07.2019 в 14:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Понял
----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
Мне точно пригодится. Спасибо! ----- добавлено через ~28 мин. ----- Начал вкуривать - сделал под себя - убрал Space, Enterром ставлю запятую - для моей задачи мине это в самый раз Спасибо! ----- добавлено через ~1 ч. ----- Цитата:
Поколдавал (если это так можно назвать - для меня это пока колдовство)))) с вашим первоначальным вариантом - где выбор рамкой собирал в один мтекст. Но там программа в при выборе рамкой, например, вертикальных один под другим однострочников собирала их в обратном порядке (первый нижний, последний верхний) или, вроде, по алфавиту). Собственно - частично вроде получил что хотел для этой задачи - выбор рамкой вертикальных однострочников (один под одним) и сбор всего выбранного в один мтекст и разделение запятой в одно нажатие без выбора разделителя. Но как понимаете в обратном порядке))). Подскажите плиз, чтоб было по порядку - начиная с верхнего и оканчивая нижним. Заранее спасибо! Я про ентот Ваш код (переименовал команду)) Код:
Или может с кодом из #24 проще - та упорядочивает как надо - но там не похожий видимо принцип с Вашей программой - я еще не знаю куда там поставить разделитель запятую))) Последний раз редактировалось allar8, 31.07.2019 в 16:32. |
|||
![]() |
|
||||
если нужен фиксированный разделитель и всё это вешать на кнопку, можно сделать к команде параметр и тогда на кнопку вешать лисп вида (c:text_to_mtext ", ").
или сделать вместо команды функцию и вешать на кнопку (text_to_mtext ", ") и так для каждого разделителя |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
первые две решаются с помощью вашей последней программы из #30: 1 - выбор рамкой и создание отдельных мтекстов на своих местах 2 - последовательный выбор - т.е. выбор в нужном порядке каждого односточника и сбор в один мтекст в соответствии с последовательностью выбора 3 - выбор рамкой и сбор в один мтекст Поподробней о 3: выбор рамкой вертикально расположенных друг над другом однострочников и сбор в один мтекст в последовательности сверху вниз через запятую. третий тип задач с помошью text_to_mtext ", ") я так понимаю требует также последовательного выбора каждого однострочника, а хотелось бы рамкой Т.е. 3 тип задач не получится включить в Вашу программу, т.к. при выборе рамкой программа решает 1-ую задачу, т.е. отдельные мтексты на своих местах Поэтому я и вспомнил о вашем первоначальном коде - там как раз был выбор рамкой, и сбор всего в один мтекст, но была проблема с упорядочиванием (по алфавиту), а хотелось бы чтоб программа упорядочивала и разделялал запятой в порядке слева направо согласно уменьшению координаты Y исходных однострочников, т.е. как бы аналог транспонирования. Вот пример: Исходные однострочники: 1111 2222 3333 5555 9999 4444 Результат, собранного мтекста, при выборе рамкой или через бвыбор исходных однострочников: 1111, 2222, 3333, 5555, 9999, 4444 ----- добавлено через ~58 мин. ----- Близок к цели) - нашел таки в #24 "\\P" - заменил на ", " Осталось там найти как сделать нулевой ширину результирующего мтекста там и можно ли? ----- добавлено через ~18 мин. ----- Не ща пока сам не разберусь - нужна подсказка. Подскажите кто нить как в #24 результат сделать с нулевой шириной?) Последний раз редактировалось allar8, 31.07.2019 в 20:32. |
|||
![]() |
|
||||
(setq
mtext (vla-addmtext (vla-objectidtoobject *kpblc-activedoc* (_kpblc-property-get (car selset) 'ownerid) ) ;_ end of vla-ObjectIDToObject (vlax-3d-point (caddr (_kpblc-get-boundingbox minp maxp)) ) ;_ end of vlax-3d-point (abs (- (caadr (_kpblc-get-boundingbox-list selset)) (caar (_kpblc-get-boundingbox-list selset)) ) ;_ end of - ) ;_ end of abs str ) ;_ end of vla-addmtext ) выделенное красным заменить на 0 |
||||
![]() |
|
||||
|
Спасибо! Счастье есть - его не может не быть)))
Последний раз редактировалось allar8, 31.07.2019 в 22:21. |
|||
![]() |