|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
Почти как в духе торжественных речей с высокой трибуны.
Я сражен!!! Теперь убит!!! Отдел в СЛЕДУЮЩИЙ раз НЕ заработает, потому что он заработал себе имя халтурщика, получив деньги за некачественный проект, но он об этом узнает только после начала строительства. "Если проект разработан и согласован в требуемые сроки - качество соблюдено." Тут речь о качестве проекта, а не об эффективности работы ОТДЕЛА. Между прочим, если проект сделан вовремя, то это ТОЖЕ не значит, что он (ПРОЕКТ) качественный. "Качество" работы отдела равно сумме качеств всех выпущенных им проектов.
|
||||
строительство Регистрация: 19.08.2005
СПб
|
Цитата:
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Эх блин строители, читаю вас и уши на затылок лезут...
![]() Сдали мы одну комплексную работу, заказчик был доволен до не могу.... Все собралось, все чин чинарЁм... А секрет прост, все бУло в 3Д изделано, все что не стыковалось, все наружу вылезло и Усе бУло решено. Ну дык о чем я, качество это не то какой у вас коээффииент, прости господи по КСУКР заложен, а то что в результате получилось. Честно откровенно плевать, какие вы там системы применяли, какое качество Етих ситем получилось. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Вот и все отношение к качеству. Плевать, что это не те ребята, которые задают вопросы. Главное - убедить остальных чтобы было неповадно...
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Вот именно - просто нужная корочка для работы с хорошим заказчиком. Нашим прямо сказали: хотите работать - внедряйте Primavera для планирования, А0 для смтчиков и получите корку tuv iso 9001. А работает это всё или нет, если польза - дело десятое.
Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось gipro, 30.12.2009 в 14:08. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
В свое время я привык пристегивать ремень безопасности. Теперь не нужно платить штрафы. А работает это или нет? Лучше и не знать...
В свое время я закончил институт. Думал что ВСЕ знаю. Оказалось что ничего не знаю. А работает это или нет? Раз продолжаю строить - работает. Потому что продолжаю самостоятельно учиться. Мне это напоминает анекдот о финской бензопиле. Будет ли она РАБотать ежели по рельсам?
|
||||
Где-то
|
Цитата:
На то он и руководитель, если он знает, что такое качество ПД его отдела, то его отдел работает эффективно. Да, не обязан руководитель отдела вникать в специфику (методы, приемы, ...) работы подчиненного, но обязан хотеть вникать! И ему должно быть до лампады "бумажные планы планового планирования качественного плана качества своего отдела". Не надо планировать качество В проектном отделЕ. Надо просто следить за ним, создавать условия для эффективной работы, содействовать ей.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 30.12.2009 в 15:30. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Быль, которую можно привязать к качеству проекта. Был в нашем отделе К.Т.Н. , увлекался расчетами. Думал, что умеет считать все. От генераторных токопроводов электростанций, вихревых токов в кожухах и до расчета порталов ОРУ (тяжения проводов, гололед, ветер, нагрузки на фундаменты, вообщем, строительные расчеты. Итак, посчитал он порталы для ОРУ атомной станции, 500КВ. Нестандарт, нетиповое. Изготовили на заводе, установили на стройплощадке. Я в авторском надзоре, но по электрическим делам. Случайно в глаза бросилось что высокие порталы высотой в 40 м и с большими тяжениями сделаны из более тонкого металла чем 20-метровые с меньшими тяжениями. Дело было в пятницу, вечер. Подумал-перепутали, но где-на заводе или у нас в институте. Не дождавшись понедельника звоню шефу на домашний, так, мол, и так. Днем в понедельник узнал, что там все на ушах стоят, пересчтывают, а во вторник узнал следущее, имеющее отношения к качеству: (далее я не помню подробностей, не будучи спецом в расчетах строит. конструкций) Оказалось, наш расчетчик решил применить другую схему, то-ли оно рама, то-ли не рама, то-ли жесткая заделка, то-ли шарнир. Он проконсультировался с каким-то профессором и принял не традиционную схему. В результате, то, что было из тонкого, получилось нормальным, а то, что из толстого, тем более устоит. Перерасход металла? Ну и хрен с ним, лишь-бы не упало.
Вот такое социалистическое качество! |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
То есть составить план мероприятий. Конкретно.
|
||||
Где-то
|
Ага, до боли знакомое "План оргтехмероприятий по повышению качества ...". И ведь солидная пачка бумаги была, листов под 30. По разделам, по пунктам, конкретно, со сроками, ФИО ответственного. Золотое время было, фотографировали и премировали даже особо усердных в достижении повышенного качества.
|
||||
СПб
|
Цитата:
Пусть каждый сам себе напишет в конце концов, что он намерен сделать. Можно и без ответственных (но тогда премировать будет некого...) А то ведь даже должностной инструкции поди нет!
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Sober, Для вас качество-это система, для меня-это результат.
ЗЫ. А при инженерах по качеству мы жили, особенного результата от этих инженеров не было, так очередная дубина над головой, то бишь система то палочная ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Технадзоры в строительстве - делимся опытом | DAF | Технология и организация строительства | 2910 | 06.11.2015 18:00 |
вставляю рисунок jpg в проект, он получается плохого качества | alldmc | AutoCAD | 2 | 10.09.2009 03:15 |
Положение об проектном отделе | PPRщик | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 26.08.2009 09:50 |