естественная вентиляция в индивидуальном жилом доме - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > естественная вентиляция в индивидуальном жилом доме

естественная вентиляция в индивидуальном жилом доме

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.01.2010, 19:24
естественная вентиляция в индивидуальном жилом доме
baaba

архитектор

Москва

Как правило, в жилых зданиях, естественная вентиляция устраивается в кухнях и санузлах, в виде вытяжных каналов. Приток воздуха, при этом, осуществляется через конструктивные неплотности, путём инфильтрации через материал переплётов окон, которые раньше принято было выполнять из дерева. Тем не менее, нынче принято устанавливать окна из ПВХ профиля, с обработкой примыканий монтажной пеной. При этом приток, если окна и двери закрыты, практически исключается, что нарушает естественную работу вентиляции, например в холодное время года.

Сейчас занят проектированием жилого индивидуального дома, общей площадью до 200 м2. Полагаю устроить вытяжные каналы в каждом помещении, в строительном исполнении. Приток воздуха можно осуществлять из подполья, по утеплённому каналу, через приточные решётки в полу. По-крайней мере так, в первом приближении, это видится сейчас.

Хотелось увидеть какой-то аналог, старинные книги, как такая система вентиляции, с притоком через приточный канал, решалась до революции в России. Просто я даже не владею терминологией, так что неясно с чего начать поиск. Знаю в download здесь много есть чего, может быть кто то отошлёт к конкретной странице? Может быть у Нойферта есть пример?

Заранее благодарю.
Просмотров: 42114

Непрочитано 13.07.2010, 15:13
Шишков В.С.

Москва

d_dash, если коротко, то добрым словом и полуавтоматическим гладкоствольным ружьем можно добиться почти всего (парафраз известной цитаты)
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 13.07.2010, 15:40
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от d_dash Посмотреть сообщение
не сочтите за флуд, но это на тему естественной вентиляции
Спасибо. Мне понравилось: http://zadolba.li/story/2485
«Ви неправильно переводить это слово, — наморщил лоб бельгиец. — Это не весь иностранец, а только Новий Гвинея. Я спетсиально узнаваль! Ми из Бельгия, а нам все говорят: «папуаси»!»

А по поводу - что делать, то всегда есть законные методы, но, к сожалению, малоэффективные и есть эффективные, но не совсем законные .

Непрочитано 13.07.2010, 15:45
d_dash

деревянное каркасное домостроение

Санкт-Петербург

я уже мечтаю о ружье и охотничьей лицензии ... меня задолбали не люди - а птицы, но окно закрыть не могу по причине +24 ночью
d_dash вне форума  

Непрочитано 13.07.2010, 15:50
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от d_dash Посмотреть сообщение
я уже мечтаю о ружье и охотничьей лицензии ... меня задолбали не люди - а птицы, но окно закрыть не могу по причине +24 ночью
Тут недавно заходу в магазин и вижу духовку. Ну, поганые духовки. 512.
Тогда я начинаю разговор на своем ломанном иностранном и вешаю продавцу типа я такой военный в отставке и хочу домой купить хорошее духовое ружье, чтобы друзьям подарить.
Выносят. Хорошее. Бьет, блин - банку жестяную от краски с метров 30 насквозь пробивает. Тяжелыми пулями. Дети пробовали. Кучность изумительная. Я еще снайперский прицел установил.
Купите такое от птиц. От людей - не рекомендую. Лучше - боксерские перчатки.
Лицензия не нужна и бьет тихо.
Ребята еще глушители ставят. Не знаю - насколько эффективно.

Непрочитано 13.07.2010, 17:33
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Бороться с горлопанящими чайками можно еще вот так, как на фото. Это приточка с шумоглушителем. Вентиляторчик почти бесшумный и стоит на входе, т.е. со стороны улицы.
Этот поставлен от машин.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: вент.JPG
Просмотров: 225
Размер:	42.1 Кб
ID:	42264  
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > естественная вентиляция в индивидуальном жилом доме