|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Для работы не нужно нисколько. Вообще не к чему приложить.
Единственное приложение - написание прикладных программ и новых расчетных методик. Проще за малую толику денег нанять мехматовца с тематической кафедры и реализовать свои идеи - если уж свербит -быстрее, дешевле и с намного меньшими усилиями. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик автомобильных дорог Регистрация: 21.10.2009
Южно-Сахалинск
![]() |
Всем здравствуйте. Я вот как раз отношусь к троишному быдлу. Сам покупал некоторые предметы. Но когда препод был клевый, то и учиться сразу хотелось. Что сопромат что строймех вел у нас замечательный препод. Я конечно не семи пядей во лбу но на его экзамены шел вообще без шпор потому что он излогал материал так что только дебил не поймет. Шел и решал...хоть и делал иногда ошибки в расчетах, но решал все сам и теорию отвечал. Есть одна оговорка. Этот препод ездил на Murano и ему его зарплата в ВУЗе просто до фени. Благодаря таким вот преподам вылез из троек. Но таких было только двое) Он и мой руководитель диплома. Он у нас идейный.
Вообще ему уважуха. С очень серьезной болезнью, но пер нас падонков. Я к нему записался на диплом. И так получилось что общую часть без детали проекта помог сделать я пол группе нашей. Ходил во время диплома на пары к нашим асперантам, которые работали в Credo, в частности в тех приложениях что относились к проектированию дорог. Я хоть и троишник, но именно мой идейный руководитель диплома научил меня учится!!! И может кто то там сбоку и не понимал зачем я ж..у рву делая этот диплом когда защитились все равно все. И в проектирование я пошел как раз больше идейно. Меня восхищает любая автоматизация человеческой деятельности. Если есть возможность хоть на чуть чуть облегчить свой труд то ей нужно пользоваться. Но вернемся к проблеме обучения. Все же я больше склоняюсь к постулату о том, что не студент плохо учился, а его плохо научили. Если препод берет и берет немерено он и научит так чтобы давали. Я согласен с тем что вся эта шляпа, которая называется современным российским образованием рано или поздно рухнет при сохранении нынешней тенденции общего экономического развития страны. Все ли смотрели запрещенную рекламу года молодежи?? П крайней мере у нее было такое название? После таких роликов единственно что хочется это напиться.)) Черт побери) Если ты безграмотен пьешь от безделия) если ты ученый пьешь от неизбежности)))) Пойду трубы залью)) Offtop: Только в фильме звездный путь наверное что не ученик их звездной академии то гений программист, который одинаково хорошо может провести любой расчет при этом отсреливаясь левой рукой и варя кофе правой...Хотя может именно потому он такой бравый, что при появлении межпланетных путешествий на земле в принципе должна остаться только одна страна и одна нация-земляне)))) Последний раз редактировалось Chapter, 17.02.2010 в 01:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я сам в данный момент получаю второе высшее (ПГС 5 курс). Первое в 85-91. Да, тогда не проплачивали экзамены. Преподаватели были тоже разные, но все старались учиться сами. В настоящее время сами студенты (многие) стремятся идти по пути наименьшего сопротивления. Вообще, принципиально стараюсь все делать самостоятельно, так как цель у меня ИНТЕРЕС, и получать ПГС образование пошел из интереса. Вот и с нынешним образованием (причем не только высшим) ситуация может быть улучшена только одним способом, должен быть ИНТЕРЕС, если его нет - значит нет ничего.
Поэтому мне кажется принимать в ВУЗы надо всех ЖЕЛАЮЩИХ. Проучился первый курс, две сессии - это пора отсева, очистки рядов. Связано это с тем, что многие бывшие школьники, учащиеся ПТУ, техникумов, колледжей и т.д. в своих учебных заведениях может и учились плохо из-за того, что не смогли у них вызвать заинтересованность. Я уже много видел троечников (как тут сказали "БЫДЛО") которые в институтах стали отличниками, конечно на работу пришли и все по принципу "забуть все чему тебя учили" - но это отдельный разговор. И видел троечников из института которые потом становились класными специалистами. Так что все далеко не однозначно. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А что плохого в том, что преподаватели ездят на Лексусах?
Offtop: Компьютеры в общагах... Когда я учился, в нашей общаге на этаже не работал ни один унитаз, а половина комнат была сдана торговцам с рынка. Какие уж там компы. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
НУ фиг его знает, у меня и тройки были и пятерки.
В школе 10-11 классы, по болезни практически не учился. Именно тогда научился пользоваться учебной литературой. Поступил сразу в 2 ВУЗа, выбрал тот, что находился ближе к больнице в которой часто приходилось быть на дневном стационаре(2 месяца курс через каждые 3 месяца). Со второго курса начал делать знакомым РГЗ, сперва за символическую плату, а когда пошла реклама то уже поставил на поток. Учился довольно средненько, но по спец предметам (ЖБК, деревяшки, МК и строймех) были 5-ки, с сопроматом случился конфуз, делал РГЗ почти половине курса, а лекции почти не посещал, ну поставил мне препод трояк. С третьего курса, почти половина курса заказывала у меня курсовые по спецпредметам. На учебе появлялся в основном для получения заданий и денег от студентов. Госы сдал на отлично, диплом тоже. Так что все зависит от желания учится и разбираться в предмете.
|
||||
|
Каждому своё.
З.Ы. Сегодня в России мало кто хочет работать руками. В нашем городе раньше было 8 ВУЗов. Все знали это. Сейчас наверно никто не знает сколько их. Остолопы проходят обучение в тех вузиках и попадают в органы (разумеется не во все и не везде) управления по блату и плодятся в геометрической прогрессии. В итоге отношение аппарата управления к производственным силам всё больше и больше. Рабочих не хватает - нанимаем гастробайтеров. Кто был никем тот и останется ничем!!! Мобильность общества потеряна. ЕГЭ нас не спасёт!!! Караул - пропала Россия матушка.
|
||||
техник архитектор Регистрация: 18.09.2009
Воронеж и Орёл
|
Здравствуйте. Когда я выпускалась в 2005 из строительного техникума ходили слухи о том что хотят ввести следующий вид платного образования: оплата образования специалиста за счёт работодателя. Заключается договор между вузом, студентом и работодателем. Студент учится за деньги будущей конторы, проходит там практики в процессе обучения, а по окончании не имеет право уволиться с работы пока не отработает стоимость обучения. Идея в принципе не плохая, реализовалась она где нибудь , или так и осталась идеей?
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 05.11.2009
Красноярск
|
А я считаю что нас нормально учили. Поступило человек 50-60 на ПГС. Защитили диплом человек 25 (сейчас уже точно не помню). 2004го выпуск. Дали знаний столько сколько смогли впихнуть за 5 лет. Базу получил - дальше сам. Хочешь - фундаменты проектируй, хочешь каркасы - стальные, хочешь шапки шей. Со временем в работе узнаешь еще много чего такого о чем в инсте даже не подозревал. Хотя все по разному. Женщина есть с 30-и летним стажем, ведущий конструктор, не знает что такое ql^2/8. Как главный конструктор скажет, так и вычертит. Были у нас и такие которые покупали, но по специальности не работают. Либо работают прорабами, кровли всякие катают и прочими мелочами занимаются (хотя очень неплохо зарабатывают
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
ольга сычикова, эта идея была еще в 1996 году, когда я заканчивал вуз. Нам было сказано, что дипломы выдают только за деньги (около 500 долларов, точно уже не помню). Можно было заплатить самому, для нищих был список организаций, в которые можно было поехать на работу и организация за тебя платила за диплом. Я подписал договор с какой-то магаданской конторой. Никаких денег они, естественно, не прислали. Я плюнул на все, заплатил за диплом сам и отправился работать в свою деревню слесарем СОПа. И уже тогда были те, кто с первого курса учился за деньги. И вот они были двух видов: за одних платило предприятие, другие платили сами.
Цитата:
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 17.02.2010 в 10:51. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 05.11.2009
Красноярск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну какие претензии может предъявить производство выпускнику вуза? Вуз дает только навык работы с литературой и кое-какие поверхностные знания о целой куче предметов. Недаром было понятие - молодой специалист. Меня после вуза взяли только монтажником на стройку, и то с кучей причитаний:"Да ты не знаешь ничего, тебе в разнорабочих самое место"
|
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
ольга сычикова, у нас полгруппы так учится, называется целевое направление. Конторе по-моему до фени чему учат студента, лично я ни разу не видел кого-то из них у нас в универе. Может потому, что факультет наш строительный очень сильный, на конкурсах не раз обыгрывал Казанский и Ебургский строительные университеты.
Offtop: И все равно знаний ноль. Программа ус-та-ре-ла! Даешь больше видеоматериалов в процесс обучения! Долой тупые схемы мелом от руки! |
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Offtop: Угадайте что я читал в 2008 )))
Добавлено: Шишков В.С., уже не помню, когда в последний раз брал в руки бумажную книгу. Все PDF и DJVU. Делаю свой вклад в сохранение лесов ![]() Последний раз редактировалось Pum-purum, 17.02.2010 в 11:28. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как теоретически определить уровень освещенности | KonGo | Инженерные сети | 2 | 25.06.2008 12:04 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
как определить уровень грунтовых вод | Веселовская | Основания и фундаменты | 9 | 23.03.2007 15:58 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |