SCAD, Stark - в чем принципиальная разница? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > STARK ES > SCAD, Stark - в чем принципиальная разница?

SCAD, Stark - в чем принципиальная разница?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.02.2010, 20:04
SCAD, Stark - в чем принципиальная разница?
Xenser

инженер

Искал в интернете и по форуму dwg - но ничего особо не нашел. Вопрос мой таков - в чем принципиальная (или не принципиальная) разница в этих двух програмных комплексах? Вопрос возник, т.к. я сам немножко изучаю СКАД, а на работе появилась новая женщина-расчетчика - фанатка STARK ES. Когда она увидела, что я что-то считаю в Скаде - сражу начала вещать о том, что СКАД ужасная программа, что все там неправильно и неудобно, а вот в СТАРКЕ - все на высоте, потому что "его разработали люди, которые пишут СНиПы".. - Пытался допроситься у нее в чем же таки разница? - Внятного ответа не получил =( - только неаргументированные фразы, что Старк лучше и считает правильнее.. Интересно мнение людей, которые производили расчеты в этих двух расчетных комплексах - что-то типа сравнительного обзора и личных отзывов.
Просмотров: 40758

Автор темы   Непрочитано 20.01.2011, 20:04
Xenser

инженер

Ал-й, да вы правы =) Я это еще понял когда чиркал в паинте =) Конечно при конструировании я бы пропустил и верхнюю и нижнюю арматуру насквозь - это и легче было бы в плане монтажа.

Но продольную я бы убрал, раз такие пироги, ато щас получается солидный перерасход, если bef большая.. и если еще 25 процентов сверху.

Инетересно вот еще - что делать если при расчете плиты в зоне балок вдруг появится доп. арматура... - ставить ее или нет - тоже учтена в т-образном сечении..
Xenser вне форума  

Непрочитано 21.01.2011, 10:25
sanyul

Расчеты

Черное море

Если в продольном направлении, то не надо, она уже учтена. А в поперечном - надо
sanyul вне форума  

Непрочитано 21.01.2011, 11:58
EuroSoft

ИНЖЕНЕР

ЕВРОСОФТ

Цитата:
Сообщение от sasha_ Посмотреть сообщение
EuroSoft, а что такое технология СТАРЛИ из #33? А то в google по запросу "СТАРЛИ" про велосипеды и покемонов.
Официально технология передачи данных из ПК STARK ES в ПК ЛИРА и обратно называется STARLI (как сокращение названия двух комплексов)
Данная технология позволяет передавать до ~95% всей информации расчетной модели. У нас данная технология реализована в виде отдельного модуля - ПК STARLI.
Информация о нем есть по следующим ссылкам:
http://www.eurosoft.ru/products/buil...lirastark.html

http://www.eurosoft.ru/download/eurosoft2011.pdf

Данную технологию мы поддерживаем для ВСЕХ расчетчиков вне зависимости от пользования расчетными программными комплексами. С вопросами по конвертации и передачи данных можно задавать напрямую в службу поддержки.
EuroSoft вне форума  

Непрочитано 29.01.2011, 17:42
sergeiust

Кстати существует прога по экспорту моделей из лиры в старк и обратно для совместного использования двух независимых комплексов. Сам ее правда не видел!
sergeiust вне форума  

Непрочитано 29.01.2011, 17:51
Ал-й

Цитата:
Сообщение от sergeiust Посмотреть сообщение
Кстати существует прога по экспорту моделей из лиры в старк и обратно для совместного использования двух независимых комплексов. Сам ее правда не видел!
Это и есть: "а что такое технология СТАРЛИ из #33?"

Непрочитано 29.01.2011, 17:57
sergeiust

Да я немного не дочитал! уже сам увидел!
sergeiust вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > STARK ES > SCAD, Stark - в чем принципиальная разница?