|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Это обычная ситуация в работе конструктора. Приносят работу, и говорят, что "Все нужно было вчера" ![]() ![]()
|
||||
Цитата:
Процессы насыщения поверхности стального изделия длительные и проводятся при высоких температурах. После проведения процесса насыщения обычно проводят дополнительную термическую обработку (обычно закалку). Ваша деталь довольно сложная простое газовое азотирование или цементация могут привести к короблению. Как вариант можно посоветовать ионное азотирование. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Метод-то ионного азотирования хорош, только всякая экономия на метариале для детали, вместе с бюджетом рухнет, "...и все что нажито непосильным трудом" ![]()
|
||||
Прочитал всю тему. Ну, сталь 40ХН никогда не была нержавеющей. Это так, лирика.
По сути. Если это курсач, так там можно хоть черта вписать, влоть до поверхностной лазерной аморфизации. Экономические-то аспекты не оговариваются. ИечО, а как бы Вы предложили проводить химикотермическую обработку такого рода детали кроме ионного азотирования или цементации. Лично я другого способа не вижу. Если проводить обычное газовое, то поводки неизбежны. Тогда только последующая мех.обработка. Сколько резцов потеряем? ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Правда в практике часто приходилось сталкиваться с тем, что в реальном производстве термичка вещь дорогостоящая, и ради одной детали или даже мелкой парии, не будут делать особый техпроцесс. И если на предприятии освоен вид термообработки, применимый в данном случае, и оборудование постоянно в работе, то и заморачиваться не будут.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 04.06.2010 в 13:39. |
||||
![]() |
|
||||
Любая термичка по определению вещь дорогая при наших затратах на электроэнергию
![]() Мой знакомый бизнесмен из Новосибирска возит полуобработанные болванки в Москву и здесь их термичит и окончательно обрабатывает, не думаю что просто от нечего делать. Он умеет деньги считать.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 04.06.2010 в 14:51. |
||||
![]() |
|
||||
В любом случае бабосы надо считать.
В свое время на "Заря-Машпроект" внедрялась установка ионного азотирования. Не хотели деньги выделять, типа дорого. Когда предоставили расчеты о том сколько средств экономится в результате внедрения такой технологии просто и только на обработке колпаков для газовых форсунок (сталь 45Х14Н14В2М) - все вопросы отпали. При простом печном газовом азотировании не получалось азотировать уже готовые детали. После азотирования и закалки их еще дорабатывали механически. И сколько резцов и сверел убивается! |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Даже сейчас термичку воспроизвели, а цементация это Ёго-го, уже многие наши технологи и не понят что Ето такое(я старый помню. однако). |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Я вообще про термообработку слово сказал.
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Многоуважаемые эксперты! Вчера я спросила у преподавателя - какой же все-таки валик рисовать! Этот человек ответил, что надо рисовать этот валик и это колесо
![]() Это ужу наверняка! Простите за неопределенность выше. Помогите, пожалуйста, эти нарисовать ![]() Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 05.06.2010 в 17:21. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
берите. Изображение в двух форматах, PDF и DJVU. Хотя с Автокадом было бы лучше ![]()
|
||||
Цитата:
![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 06.06.2010 в 11:40. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |