Как мы относимся к рекомендациям человека при приеме на работу? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как мы относимся к рекомендациям человека при приеме на работу?

Как мы относимся к рекомендациям человека при приеме на работу?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 12.06.2010, 14:21
Doka

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Цитировать не надо, после твоего прочтения удалю всё или часть.
Ты нас пугаешь! Пускай весит! По поводу приведённых за ручку, скажу следующее. В конце 80-х (хозрасчёт, КТУ) таких было немало. Но когда начались голодные для проектировщиков 90-е, все они куда-то испарились. Вернее, ушли в другую ипостась. Так, например, один стал совладельцем торговой сети, другие - челноками. Остались те, которые изначально грызли гранит науки, и диплом получили по заслугам. На них пока и держимся.
Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
А начальник, в случае несовпадения псевдоталантов, воспользуется своей мудростью и тактом, чтобы избавиться от псевдобездарного рекомендованного.
И это правда жизни! Я даже (и тоже) рекомендовал в таких случаях (это мой грех).

Непрочитано 12.06.2010, 14:37
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от Владимир Егорьев Посмотреть сообщение
Именно человеческие качества свойственны талантливым (на мой взгляд) людям и не важно на каком уровне своего развития (не карьеры) человек находится.
Не всегда, к сожалению. Я видел талантливых (ну прям, как от Бога), а характером были такие самодуристые, спасу нет.
Но, к счастью (тоже не аксиома, просто наблюдал немного), чем выше должность такого талантливого, тем снисходительнее, например, он становился - может, должность обязывала?
Другими словами, если "новенький" талант не вписался по человеческим качествам, то это не может умалять его талантливость.
А в резюме и в рекомендации человеческие качества и степень талантливости можно не увидеть почти никогда либо прочесть их между строк, но теми, кто умеет так читать.
Вот примерно так, но я не утверждаю, я.т.д.

Doka, ладно, не буду удалять, мне показалось, что это надуманная хилососия, может вызвать шквал возражений и обвинений или спровоцировать на запретные отклонения от темы...
То бы твой не грех, то был "искусственный отбор" (по Павлову, кажется)
Цитата:
Остались те, которые изначально грызли гранит науки, и диплом получили по заслугам.
Остались также и потому, что другая ипостась им была "противопоказана" с рождения.

Последний раз редактировалось BM60, 13.06.2010 в 07:35.
BM60 вне форума  

Непрочитано 12.06.2010, 14:57
Владимир Егорьев

Характер таланта возможно скверен из-за непонимания его идей и диффецита времени.Я думаю что если характер таланта будет формироваться на амбициях и эмоциях-его нельзя считать талантливым,покуда ему не хватать будет время на творения.Много талантливых людей аскеты,а талант в гламуре-это не талант

По поводу рекомендаций я считаю это не повод относится к человеку с опаской.Рекомендация ни в коем разе не говорит о степени квалификации человека.

Непрочитано 12.06.2010, 15:06
BM60

Где-то

Согласен, не повод и не говорит. Чтоб так все считали!
BM60 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как мы относимся к рекомендациям человека при приеме на работу?