|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Цитата:
Не так давно родственники в деревне скважину с погружным насосом сделали. Труба 40-ка кажется, черный полиэтилен для питьевой воды. В магазине дали все фитинги для разветвлений и т.д. В дом еще не завели но по огороду раскинули. Нормально получилось. За качеством фитингов посмотреть и монтаж сделать хорошо, нигде и не будет пропускать.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Вчера приехал на дачу и обнаружил, что из скважины (Ф220мм, глуб 7м, вода 5 м) пахнет дохлятиной. Начал чистить, вытащил трех дохлых, но неразложившихся лягушек.
Оказывается, плохо закрыл сважину. Оттуда торчат: труба в чертвертьдюйма, шланг полдюйма, кабель насоса, трос насоса. Сложно закрыть герметично.
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
У моей бабушки в заброшенном колодце живут лягушки. А в скважине ф220мм. жить трудно.
|
||||
Кстати, Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 02.08.2010 N 97
"Об утверждении гигиенических нормативов ГН 2.1.5.2702-10 "Дополнение N 3 к ГН 2.1.5.2307-07 "Ориентировочные допустимые уровни (ОДУ) химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования" Зарегистрировано в Минюсте РФ 02.09.2010 N 18338. Определены ориентировочные допустимые уровни некоторых химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования Установлена величина ОДУ для ряда химических веществ: для профлавин ацетата (3,6-диаминоакридин ацетата) - в размере 0,002 мг/л, для гекаметиленимина (гексагидроазепина) - в размере 0,02 мг/л. Указанные нормативы вводятся в действие с 1 октября 2010 года.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Можно собирать дождевую воду и снег в большую герметичную ёмкость.
Настолько большую, чтобы при месячной засухе там оставалась вода для поливки и проч. Например бассейн со съёмной кровлей. На крыше здания. Или дренажные полости под зданием. В принципе вдали от городов их и чистить не придётся. Только пресная вода без минерализации вроде кости размягчает. Придётся включать в её состав покупные минералы и т.п. В пустынях воду собирают из воздуха, путём конденсации на камнях по утрам. Как-то так... Скважину нужно будет всё равно проверять на химический состав. Иначе отравится можно. + сейчас все соседи химикаты в грунт засовывают...
|
||||
Я в Пакистане такую хрень видел - бассейн вместо кровли.
![]()
|
|||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Ыыыы...Я пацталом...
Цитата:
Знаешь, сколько воды требуется для полива ежедневно? Знаешь, сколько воды требуется для "и проч."? Знаешь, сколько воды с дождем за все лето на 1 м2 выпадает? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно, какой-нибудь "магараджа" в Пакистане это может позволить. И наполнять водой, сконденсировавшейся "на камнях в пустыне". Да и я могу позволить пластиковый бассейн затащить. Только для этого и особняк с тплоской кровлей надо построить. А вот в институте, где я учился попытались практически сделать водоналивное покрытие над билиотекой института. Ради демонстрации возможностей. Много поколений сотрудников кафедры и студентов ежегодно пытаются сделать эту кровлю, налить воды, и каждый раз потом получают протечки... Чего детские фантазии в такой деме разводить... |
||||
![]() |
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Подскажите, кто сталкивался, в интернете не нашла.
Скважина в частном доме. Выход трубы на поверхность. Как устраивать, как утеплять, что делать. Желательно с фото, с картинками.
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.03.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет, это не внутри дома конечно. на улице...
Воды пока нет, уже 105 метров..Может рано узел ищем..) Скворечник то есть еще нужен. Папа просто сам построить это хочет, вот я ему и ищу узел.
|
||||
Где-то
|
Вообще говоря, по ранней весне искать водоносный слой плохо. Сейчас она высоко и смешана с грунтовыми. Летом вода может уйти. Но при поиске проходят, как правило два водоносных слоя. Второй уровень чище. У соседей (в радиусе сотни метров) колодцы на сколько колец? Вот и будет это примерным ориентиром вашего уровня.
В сети много на эту тему есть (и ликбез, и профопыт). Только читать надо не одно найденное. |
|||
![]() |
|
||||
|
У соседей на 80 м, у других на 70 уже была вода. а у нас нет, ждем.
BM60, Вы как поиск задаете, что у вас все находится нужное? "Скважина в частном доме"? [IMG]http://s019.***********/i616/1204/77/d56e7d5f0299.gif[/IMG] Я только что-то вроде этого нахожу, но это же не то совсем
|
||||
Где-то
|
Саразан, много ключевых слов писать не надо (низзя!). Поисковый алгоритм не умеет понимать группу слов, особенно, в логической связи. ОДНО, максимум два, слова. Если поисковик предлагает автоподстановку, соглашайтесь.
Скважина дача. И этим все сказано. Более того, начиная в Яндексе, обязательно повторите в Гугле - там другой алгоритм поиска. И начанайте с картинок. Наиболее близкие по схеме и идее смотреть уже на её сайте. Набирайте материала без разбора, потом будете анализировать. Часто нужная инфа лежит "мелким почерком" (в недрах сайта и его ссылках) Вот как-то так. Полезно скачать книги по водопроводу на даче "Водопровод дача pdf" и "Водопровод дача djvu" http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...D%D1%8B&lr=213 http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...%8B+pdf&lr=213 http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...8B+djvu&lr=213 Одной книги мало!.. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.03.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Газопровод по фасаду здания | proekt | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 30.09.2022 07:49 |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Обучение или литература Водопровод и Канализация | V_i_t_a_l_i_j | Разное | 9 | 05.10.2007 12:31 |
Напишите прогу или макрос | Kosenko Sasha | Программирование | 6 | 24.02.2007 13:13 |