Готовлюсь стать преподавателем автокада - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Готовлюсь стать преподавателем автокада

Готовлюсь стать преподавателем автокада

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 11.02.2006, 13:57
forMA

для Миттрич
А почему бы и не показать, если не целую часть, то хотя бы фрагмент, настоящей работы. Кусок кованного ограждения. Или литого. Или сварного. С хорошим рендерингом. Что бы курсант знал к чему стремится
forMA вне форума  

Непрочитано 11.02.2006, 13:57
forMA

Д-а-а-а Для общения на этом форуме нужно иметь крепкие нервы и твердую руку

для Модератора: Прошу прощения за off-top. Это у меня от неопытности :cry: Незаслужено мне было присвоено звание "бывалый"
forMA вне форума  

Непрочитано 11.02.2006, 14:55
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Проектировать в 3d практически невозможно. Собрать из готовых деталей или узлов можно. И хорошо получается. А вот спроектировать оригинальную деталь не получается. В смысле, отредактировать, что то подправить, изменить и т.д. Учащийся я уверен испытает сильный шок, когда с этим столкнется
- не вдавайтесь в крайности. Если не умеете сами, так не пугайте других.
Без уважения к вашей лени,
Огурец.
Огурец вне форума  

Непрочитано 11.02.2006, 15:15
forMA

для Огурца
-----------------

Ничего себе крайности! Это основа основ проектирования.
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.02.2006, 15:31
Vova

Engineer

New-York

Огурец, Миттрич!
Ваши образцы превосходны, но-для следующего этапа. Если у организаторов курсов найдутся лишние 40 000$. А пока, увы, предполагается купить 10 лицензий LT за, как-будто, 4000$. Образец Хмурого подходит больше. Надо-бы еще похожее по сложности, но из разных областей.
Хмурый, я на твоем образце создаю новую тему, так как подметил там кое-что интересное для... строителей.
Vova вне форума  

Непрочитано 11.02.2006, 18:03
Огурец

Profan

Москва

Уважаемый Vova!
Спасибо за разъяснения, а помочь в хорошем деле я всегда готов. Таких листов у меня много.
[ATTACH]1139670231.dwg[/ATTACH]
Огурец вне форума  

Непрочитано 12.02.2006, 05:05
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Vova,
держите чертежик из серии "А мы всегда так делаем" :twisted: образца 2000 г., выпущен в Сан-Хосе, Калифорния. Содеожит элементы деталировок, задания механикам и P&ID (это принципиальная технологическая схема по-местному).
Да, слезно звиняйте за отсутствие рамки, в сиду наличия отсутствия ея в моем архиве.
[ATTACH]1139709900.dwg[/ATTACH]
Лентяй вне форума  

Непрочитано 12.02.2006, 10:32
Огурец

Profan

Москва

Уважаемые коллеги и в особенности Лентяй!
Очень странный чертёж. Где пространство модели? Как это вообще может быть?
Огурец вне форума  

Непрочитано 12.02.2006, 13:34
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Вот ещё кусочек. Но "не стреляйте в пианиста, играл, как умел"
[ATTACH]1139740443.rar[/ATTACH]

Непрочитано 13.02.2006, 04:51
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Цитата:
Огурец: Очень странный чертёж. Где пространство модели? Как это вообще может быть?
А мы всегда так делаем :twisted: :twisted: ! А ежели серьезно, то предложенное - типичный пример примениния АвтоКАДа как чертилки, и не более. Процентов 60 инженеров-механиков, не говоря уже о процессниках, не владеют АвтоКАДом ВАЩЕ. Удивитеь ли вы. если я вам скажу, что мне как инженеру ЗАПРЕЩЕНО выполнять докуиентацию в АвтоКАДе?
Лентяй вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.02.2006, 06:35
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Огурец
Уважаемые коллеги и в особенности Лентяй!
Очень странный чертёж. Где пространство модели? Как это вообще может быть?
Все там есть, и модель, и лист, только рамки нет, наверное, военная тайна. (Раньше, если я брал синьки с работы, например для ремонта в квартире, всегда вырезал штамп, так нам велели делать.) А в Америке всем до фени. Там еще есть интересное-размеры на Front view. Стрелки у смежных размеров встречаются, превращаясь в ромб. Что-бы сказали ваши нормоконтролеры?
Вообще-то, в данной теме, если мы начнем критиковать чертежи, это будет Offtop. Mожет, сделать специальную тему-похожую на Зацените мой чертеж? Но там новички показывали свои работы для критики, а здесь-бы показали разные школы черчения, критиковали и отбивались от критики.
Vova вне форума  

Непрочитано 13.02.2006, 09:38
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Лентяй
мне как инженеру ЗАПРЕЩЕНО выполнять докуиентацию в АвтоКАДе?
А почему?
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 13.02.2006, 10:15
Jurasic

Москва
<phrase 1=

To forMA
Цитата:
Проектировать в 3d практически невозможно...
- присоединяюсь к Огурцу - кошмар!!! Вот они - люди испорченные SolidWorks'ом!!!! Или Компасом каким нибудь?!
Jurasic вне форума  

Непрочитано 13.02.2006, 11:09
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей
Цитата:
Сообщение от Лентяй
мне как инженеру ЗАПРЕЩЕНО выполнять докуиентацию в АвтоКАДе?
А почему?
А потому что моя ставка вполовину выше таковой автокадчика. Сталыть, неээфективно расходуется труд высокооплачиваемого спеца. Потому я должен свои умные мысли излагать на бумаге красным карандашом, автокадчик через час принесет мне распечатку с внесенными изменениями, я увижу, что все сделанное - полнейшая хня, внесу новые изменения и... всеобщая занятость гарантирована.
Лентяй вне форума  

Непрочитано 13.02.2006, 11:29
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
А потому что моя ставка вполовину выше таковой автокадчика. Сталыть, неээфективно расходуется труд высокооплачиваемого спеца. Потому я должен свои умные мысли излагать на бумаге красным карандашом, автокадчик через час принесет мне распечатку с внесенными изменениями, я увижу, что все сделанное - полнейшая хня, внесу новые изменения и... всеобщая занятость гарантирована.
Соответствует моим представлениям о том, кто и чем должен заниматься (в идеале). Конструктор - творческий работник и должен думать и генерировать идеи. Чертежник - технический работник и должен быстро и грамотно чертить.
Sopro вне форума  

Непрочитано 13.02.2006, 11:58
Profan

Москва

Для Sopro
Стало быть, компьютер конструктору, да и архитектору - ни к чему. Унижает его творческое достоинство. Пущай другие делают грязную работу. А он, зараза, будет ВАЯТЬ.
Profan вне форума  

Непрочитано 13.02.2006, 12:02
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

>>Лентяй
Хм... Понятно. Очередное доведение до абсурда логичных принципов.

>>Sopro
По-поводу того, что чертежник - технический работник и должен быстро и грамотно чертить. Я видел такие безумные чертежи, выполненные красиво и быстро человеком, который не понимал, что тертит. Т.е. те вещи, которые специалист учтет автоматически, "технический работник" просто проигнорирует или начертит полную чушь.
И наооборот, как-то не профессионально конструктору не владеть компьютером, а только генерировать идеи.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 13.02.2006, 13:13
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Profan
Для Sopro
Стало быть, компьютер конструктору, да и архитектору - ни к чему. Унижает его творческое достоинство. Пущай другие делают грязную работу. А он, зараза, будет ВАЯТЬ.
Это - крайность, а истина, как говорится, где то посередине. Компьютер не может унижать творческое достоинство :shock: У кого язык повернется назвать работу за компьютером грязной? :shock: Ну да ладно. Я только хотел сказать, что наша ментальность отличается от американской, но необязательно в лучшую сторону. Наш водитель - он и автомеханик одновременно, а американец навряд ли самостоятельно сумеет даже заправить авто. Не знать "матчасть" это не есть особенно хорошо у нас, но миллионы из тех, кто ежедневно смотрит телевизор не знают, как он устроен. Какой нормальный мужик у нас не сможет отремонтировать текущий кран или розетку? Предположу, что в данной ситуации первое, что придет в голову американцу - это вызвать соответствующего слесаря с монтером. Ну и т.д. Так как же так, ведь самому все делать быстрее и дешевле получается? Дешевле самому посадить картошку и собрать, чем покупать. Ну и что из того, что спину надорвал, зато не потратился.
А американский работодатель - он что, дурак разве? Не умеет деньги считать и вообще все довел до абсурда, раз держит двоих: конструктора и чертежника вместо одного универсала? И поэтому наверно Америка так "плохо" живет. Зато мы, блин, с голыми задами, но гордимся своей универсальностью, а над американской "абсурдностью" потешаемся.
Я не американофил и сам дома чиню краны с розетками, на работе сам подбираю под решаемые задачи компьютерную технику, сам устанавливаю под себя необходимый софт, который сам же и покупаю, сам его настраиваю, на нем конструирую и выпускаю техдокументацию. Более того, на нынешней работе пришлось даже стол самому себе делать (а вот так вот у нас!). Это сколько же я денег сэкономил то! Мне бы на эту "экономию" на Форде разъезжать, как американскому конструктору (хотя бы чертежнику), а не на маршрутке.
Sopro вне форума  

Непрочитано 13.02.2006, 13:27
Smart

Кириши
<phrase 1=

Странность России в том, что мы по отдельности почти все гении и «Левши», а вместе получаемся, простите за выражение, электоратом…

А в той же Америке отдельно взятый гражданин может быть дуб дубом, а вместе они что угодно сделают…

Говорил я с одним немцем, так он на нашу универсальность так отреагировал… «Вы говорит, умеете делать всё и ничего … вот я, например, умею закручивать болты, и всё…, но я закручиваю их качественно, и не лезу в область заколачивания гвоздей…

Непрочитано 13.02.2006, 13:46
Profan

Москва

Для Sopro
Да, это уже ближе к телу. Это про нас.
Profan вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Готовлюсь стать преподавателем автокада