Хочу устроиться на работу - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Хочу устроиться на работу

Хочу устроиться на работу

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 29.07.2010, 19:00
Катенка

Ну приехать мне по-любому придется, все таки еще учиться целых 2 года
Катенка вне форума  

Непрочитано 29.07.2010, 19:16
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от Катенка Посмотреть сообщение
На том же dwg мое резюме год провисело, и тишина.
Где оно, твое резюме? Оно сохранилось тут?
Часто, если не всегда, такая "тишина" читается в самом резюме. Его составить надо очень постараться, а не просто перечислить что-то под заголовком "Резюме".

Цитата:
вот приеду в Москву и приступлю к осуществлению плана, а замужество подождет)))
Зарекаться не стоит. Да и "подождет" имеет оборотную сторону (медали).

Цитата:
еще учиться целых 2 года
Специализация началась, и какая она?
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.07.2010, 19:24
Катенка

резюме уже нет. Да специализация у меня с первого курса, так как я после колледжа и список предметов просто расширился, мне и учиться из-за этого меньше, всего 4 года, в итоге инженер. В колледже училась на специальности "Строительство зданий и сооружений", а квалификация техник-строитель, а сейчас специализация "Техническая эксплуатация зданий и сооружений". Но кроме всего прочего мне неполный день нужен, стоит ли об этом говорить сразу или лучше оговаривать на собеседовании?

А замужество, уже говорила, не в тему, нечего о нем, сначала нужно чтобы был кто-то за кого выходить замуж, а потом уже выходить.

Последний раз редактировалось Катенка, 29.07.2010 в 19:29.
Катенка вне форума  

Непрочитано 29.07.2010, 19:40
BM60

Где-то

Хорошая специальность. Востребована будет в первую очередь ДЭЗами. Для пробы обратись в свой ДЭЗ и поговори на перспективу. Открытым текстом, не стесняйся, включая о неполноте раб. дня. Зато выяснишь их специфику, их требования, их технико-эксплуатационную жизнь, войдешь в курс, так сказать.
Именно эта практика тебя очень многому научит в дополнение специальным дисциплинам.
Пол-жизни сэкономишь, ведь переучиваться или доучиваться с дипломом на рабочем месте (у прорабов или ГИПов уже не придется. А в перспективе средних лет, глядишь и экспертом технадзора станешь.
Удачи в тех. эксплуатации зд. и соор.!
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.08.2010, 02:53
Катенка

Разместила сегодня резюме, уже была на собеседованиях, но пока все мимо, все нравится, кроме неполного рабочего дня, из-за этого отказывают(((

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 28.08.2010 в 22:09.
Катенка вне форума  

Непрочитано 28.08.2010, 09:20
Шишков В.С.

Москва

Ну электронный адрес нужно посолидней завести. Этот уж совсем легкомысленный.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 28.08.2010, 10:50
Dizel

Инженер-конструктор

Новокузнецк

Несколько советов (из опыта):
1) Проще будет устроиться все таки в проектный институт или другую крупную организацию.
В небольшой фирме к примеру, если работает 9 человек и вы будете 10-ой, то вы уже будете составлять 10% от коллектива. Вы будете заментной фигурой, вам нужно будет давать постоянно задания, назначать наставника. И еще немаловажной проблемой станет для работодателя - обеспечение вас рабочим местом (т.к. в небольших фирмах места в офисе мало и лишнего стола с компьютером наверняка нет). Скорее всего работодатель, сопоставив все проблемы, выберет ответ не вашу пользу. Ему будет выгодней напрягаться для более опытного специалиста.
В большой организации, где трудиться к примеру 99 человек, вы будете 100-ой сотрудницей, т.е. будете составлять 1% от коллектива. Проблемы с приемом вас на работу никто и не заметит. Там наверняка таких же как вы уже сейчас трудиться человек 5. В проектных институтах обычно всегда много места и полно старых столов и компьютеров. Да и объкеты там посерьезней, чем в маленьких фирмах и литературы на порядок больше.
2)Идти на собеседование лучше не к женщине из отдела кадров, а сразу к директору или главному инженеру или к начальнику отдела (вообще лучше обойти всех, потому что люди все разные и смотрят на вещи по разному).
Женщина из отдела кадров обычно только собирает резюме в стопочку, а потом отдает директору. Директору неохото и некогда во всем этом разбираться, и он отодвигает эту стопочку подальше и откладывает на потом. А так он быстро и нагядно услышит все от вас и сразу даст ответ в вашу пользу или нет. Резюме же хранятся годами. А шанс, что кто-то будет смотреть его специально в интернете стремится к нулю.
3)Перед собеседованием необходимо настроиться и чувствовать себя уверенно, обязательно выспаться. И не расстраиваться, ходить во все запланированные организации (повторюсь, директора все очень разные).

Конечно бывают и исключения, но в основном все так и происходит.

Последний раз редактировалось Dizel, 28.08.2010 в 10:58.
Dizel вне форума  

Непрочитано 28.08.2010, 13:16
crosandr

Инженер-строитель

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Dizel Посмотреть сообщение
Идти на собеседование лучше не к женщине из отдела кадров, а сразу к директору или главному инженеру или к начальнику отдела (вообще лучше обойти всех, потому что люди все разные и смотрят на вещи по разному).
Можно подумать перед началом собеседования предлагают выбор. А не хотите ли вы сразу пройти к директору поговорить или желаете потратить время на сотрудницу из ОК.
crosandr вне форума  

Непрочитано 28.08.2010, 18:44
Dizel

Инженер-конструктор

Новокузнецк

Цитата:
Сообщение от crosandr Посмотреть сообщение
Можно подумать перед началом собеседования предлагают выбор. А не хотите ли вы сразу пройти к директору поговорить или желаете потратить время на сотрудницу из ОК.
Я говорил про тот случай, когда собеседование никто не назначал. Человек сам приходит и устраивает собеседование с директором интересующей его организации (зачастую молодые люди побаиваются таких разговоров и оставляют резюме в отделе кадров). Я хотел заострить внимание на том, что это малоэффективно. Более эффективно живое общение. Конечно не нужно прорываться, лезть напролом. Нужно узнать у секретарши когда у директора приемные часы и прийти побеседовать с ним в рабочем порядке. Тем более, что много времени это не займет, минут 10-15. Я думаю и каждому директору будет приятно немного пообщаться с начинающим инженером, может даже дать какой-то совет.
А назначенное по телефону собеседование все равно почти всегда проводится с директором. Так что извините, не вижу причину вашего упрека к моим советам.
Dizel вне форума  

Непрочитано 28.08.2010, 19:08
crosandr

Инженер-строитель

Санкт-Петербург

Цитата:
А назначенное по телефону собеседование все равно почти всегда проводится с директором
Интересно, что это за фирмы такие? Офис и 3 человека в нем разве что. Обычно как раз собеседование проводится с главным конструктором или начальником отдела, который потом уже зовет главного конструктора (архитектора). Это намного эффективнее, поскольку директор может (а чаще всего так и есть) быть не специалистом в конкретной области. И вообще, директор со своей поднебесной редко спускается к разговору с соискателями

Цитата:
Человек сам приходит и устраивает собеседование с директором интересующей его организации (зачастую молодые люди побаиваются таких разговоров и оставляют резюме в отделе кадров).
Ну если так, то конечно стоит предпочесть общение, хотя мне такие расклады и не попадались. Сначала смотрели резюме, а потом приглашали на встречу. Имхо намного удобнее.
crosandr вне форума  

Непрочитано 28.08.2010, 19:36
DEM

YngIngKllr

СПб

Катенка
Прошу показать фото.....
Я сейчас как раз помощницу ищу....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 28.08.2010, 19:37
3016661@mail.ru

Инженер-конструктор

Сочи

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Прошу показать фото.....
Да в купальнике

Непрочитано 28.08.2010, 19:49
Dizel

Инженер-конструктор

Новокузнецк

Цитата:
Сообщение от crosandr Посмотреть сообщение
Интересно, что это за фирмы такие? Офис и 3 человека в нем разве что. Обычно как раз собеседование проводится с главным конструктором или начальником отдела, который потом уже зовет главного конструктора (архитектора). Это намного эффективнее, поскольку директор может (а чаще всего так и есть) быть не специалистом в конкретной области. И вообще, директор со своей поднебесной редко спускается к разговору с соискателями
Да, но суть от этого не меняется. Смысл слова "директор" в моем посте включает тех людей, которых вы перечислили. Можно заменить их на словосочетание "руководители разного уровня". С учетом этой поправки можно заменить мою фразу: "А назначенное по телефону собеседование все равно почти всегда проводится с "руководителями разного уровня".
Dizel вне форума  

Непрочитано 28.08.2010, 20:02
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Да, но суть от этого не меняется. Смысл слова "директор" в моем посте включает тех людей, которых вы перечислили. Можно заменить их на словосочетание "руководители разного уровня". С учетом этой поправки можно заменить мою фразу: "А назначенное по телефону собеседование все равно почти всегда проводится с "руководителями разного уровня".
Да ладно, Я добрый.
И могу кой чему научить.......
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.08.2010, 20:27
Катенка

А фото зачем?))) тем более я ищу в Москве работу, так как здесь учусь сейчас
Катенка вне форума  

Непрочитано 28.08.2010, 22:04
1 | #76
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

Несколько практичных советов о резюме и не только.

1. Избыточная информация в вашем резюме (в обратно пропорциональной зависимости) снижает шансы в направлении поиска подходящей работы.

2. Лучше воспринимать работодателя, как промежуточное звено на пути вашего профессионального роста.
Хотя его об этом не стоит информировать

3. Не надейтесь на благоприятный исход ваших поисков подходящего рабочего места.
Ибо на рынке труда можно найти по крайней мере 10 таких же как вы, но более привлекательнее для потенциального работодателя.

4. Избегайте каких бы то ни было упоминаний о вашем текущем статусе, как студента в резюме.
В противном случае, следует сказать на собеседовании, что вы доучиваетесь, у вас индивидуальный учебный план, те вы не привязаны к строгому посещению академических занятий.
Вы оставляете право за собой пренебречь/перенести учебные занятия, в направлении выполнения своих трудовых обязанностей.
Но для вас все должно быть наоборот - "Если работа мешает учебе, меняй работу".
Диалектика нашего экзистенциального существования. Диплом в/о важнее каких бы то ни было меркантильных целей вашего работодателя.

5. Нет ничего ценней вашего личного опыта для вас.
Это ваш компас в безбрежном океане неопределенностей.

6. Если применительно к резюме на сайте двг.ру, то в "Опыт работы" лучше написать 1 год.
Так будет лучше.
Вы никого не обманите.
Скажете, что работали в одной проектной организации. Выполняли разовые поручения.

Стажер это не должность.
Лучше напишите проектировщик-чертежник.

Не нужно писать, что вы делали в тех фирмах, в которых работали. Все это раскажете на собеседовании. См. п. 1

7. Поверьте,ваш красный диплом никому не нужен, если он не приносит прибыли.
Это все равно что написать в своем резюме: Матанализ - отл. История - хор.

В конечном итоге все будет зависеть от двух факторов:
вашего опыта, как в поиске работы, так и взаимодействия с потенциальным работодателем
и удачи. Никто не отменял благоприятные моменты в реализации своих намерений.

Последний раз редактировалось teoretik24, 29.08.2010 в 06:17. Причина: Да и еще, почти самое главное! Не забывайте просматривать форум двг.ру. Иногда бывает полезно послушать почитать мнения по тем или иным вопросам строительства и проектирования бывалых инженеров.
teoretik24 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.08.2010, 22:35
Катенка

спасибо, все учту. Вчера вот на собеседовании была, были 2 претендента на одну должность, я и парень. Нам дали тесты и попросили выполнить чертежи, я справиласьминут за 10, чертеж совсем легкий был, да и тесты простенькие, парень сидел минут 25. Что он, что я, задания выполнили верно, но в итоге взяли парня, вот где справедливость. А мне вообще предложили должность замерщика, организация мебелью занимается
Катенка вне форума  

Непрочитано 28.08.2010, 23:12
DK

Цитата:
Вчера вот на собеседовании была, были 2 претендента на одну должность, я и парень. Нам дали тесты и попросили выполнить чертежи, я справиласьминут за 10, чертеж совсем легкий был, да и тесты простенькие, парень сидел минут 25. Что он, что я, задания выполнили верно, но в итоге взяли парня, вот где справедливость.
Ну и что из этого следует? Да ровным счетом ничего. И не надо по этому поводу так переживать. С тем, что справедливости в мире вообще нет, Вы еще не раз столкнетесь в жизни и, если каждый раз из за этого мотать себе нервы, то никаких нервов не хватит. И вообще, хочу отметить, что идя на собеседование не нужно зацикливаться на том, чтобы понравиться работодателю. Рассматривайте собеседование как беседу с интересным собеседником. И если Вас не пригласят на работу, то не следует воспринимать это как личную драму. Любое собеседование полезно. Вы имеете возможность посмотреть как работают в разных организациях, сравнить и сделать выводы. Поэтому, особенно на начальном этапе своей инженерной карьеры старайтесь чаще ходить на собеседования, даже если Вы не собираетесь устраиваться на работу в организацию.

Непрочитано 29.08.2010, 00:17
crosandr

Инженер-строитель

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
Поэтому, особенно на начальном этапе своей инженерной карьеры старайтесь чаще ходить на собеседования, даже если Вы не собираетесь устраиваться на работу в организацию.
Это точно. А потом через некоторое время звонить начинают с предложениями продолжить разговор о трудоустройстве или халтуры просто подкинут)
crosandr вне форума  

Непрочитано 31.08.2010, 01:24
Mauriat

макулатурю

Москва

С интересом читаю темы-клоны
Надо бы мне тоже слезать по-тихоньку с шеи родителей.
У нас в универе чуть ли не три места локации поиска работы, на одно из которых я попробую даже по-надеяться
Проштудировала интернет - нарыла несколько вакансий, посмотрим. Кстати зарплату нормальную предлагают

Цитата:
Разместила сегодня резюме, уже была на собеседованиях, но пока все мимо, все нравится, кроме неполного рабочего дня, из-за этого отказывают(((
Ну, конкурентка), рассказывай, источником собеседований что было больше: вакансии с интернета, захват приглянувшихся фирм или вывешенное резюме(на dwg или еще где?)?

Есть скромное пожелание понадеяться и на DWG (ну там блюдечко с синей каемочкой). На всех поисковых сайтах есть разделение по специальности. На местной бирже разделения нет, но, в принципе, что касается поиска специалиста, легко найти кандидата. Мне кажется, наши "зеленые" резюме могут попасться на глаза соискателю, но как нечто второстепенное, случайное. Я к тому, что будь раздел для резюме начинающих специалистов, его бы с удовольствием ради интереса, а не только поиска кандидата,просматривало бы больше народу(те же участники форума)). И, глядишь, кто нибудь наткнется на такую кандидатуру, что, как окажется, сможет позволить себе помошника/цу
А потом появится престиж в зависимости от количества фрейлин....
Будем биться. Но любая помощь будет приятна)
Mauriat вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Хочу устроиться на работу