|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
Где оно, твое резюме? Оно сохранилось тут?
Часто, если не всегда, такая "тишина" читается в самом резюме. Его составить надо очень постараться, а не просто перечислить что-то под заголовком "Резюме". Цитата:
Специализация началась, и какая она?
|
||||
|
резюме уже нет. Да специализация у меня с первого курса, так как я после колледжа и список предметов просто расширился, мне и учиться из-за этого меньше, всего 4 года, в итоге инженер. В колледже училась на специальности "Строительство зданий и сооружений", а квалификация техник-строитель, а сейчас специализация "Техническая эксплуатация зданий и сооружений". Но кроме всего прочего мне неполный день нужен, стоит ли об этом говорить сразу или лучше оговаривать на собеседовании?
А замужество, уже говорила, не в тему, нечего о нем, сначала нужно чтобы был кто-то за кого выходить замуж, а потом уже выходить. Последний раз редактировалось Катенка, 29.07.2010 в 19:29. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Хорошая специальность. Востребована будет в первую очередь ДЭЗами. Для пробы обратись в свой ДЭЗ и поговори на перспективу. Открытым текстом, не стесняйся, включая о неполноте раб. дня. Зато выяснишь их специфику, их требования, их технико-эксплуатационную жизнь, войдешь в курс, так сказать.
Именно эта практика тебя очень многому научит в дополнение специальным дисциплинам. Пол-жизни сэкономишь, ведь переучиваться или доучиваться с дипломом на рабочем месте (у прорабов или ГИПов уже не придется. А в перспективе средних лет, глядишь и экспертом технадзора станешь. Удачи в тех. эксплуатации зд. и соор.!
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 15.06.2009
Новокузнецк
|
Несколько советов (из опыта):
1) Проще будет устроиться все таки в проектный институт или другую крупную организацию. В небольшой фирме к примеру, если работает 9 человек и вы будете 10-ой, то вы уже будете составлять 10% от коллектива. Вы будете заментной фигурой, вам нужно будет давать постоянно задания, назначать наставника. И еще немаловажной проблемой станет для работодателя - обеспечение вас рабочим местом (т.к. в небольших фирмах места в офисе мало и лишнего стола с компьютером наверняка нет). Скорее всего работодатель, сопоставив все проблемы, выберет ответ не вашу пользу. Ему будет выгодней напрягаться для более опытного специалиста. В большой организации, где трудиться к примеру 99 человек, вы будете 100-ой сотрудницей, т.е. будете составлять 1% от коллектива. Проблемы с приемом вас на работу никто и не заметит. Там наверняка таких же как вы уже сейчас трудиться человек 5. В проектных институтах обычно всегда много места и полно старых столов и компьютеров. Да и объкеты там посерьезней, чем в маленьких фирмах и литературы на порядок больше. 2)Идти на собеседование лучше не к женщине из отдела кадров, а сразу к директору или главному инженеру или к начальнику отдела (вообще лучше обойти всех, потому что люди все разные и смотрят на вещи по разному). Женщина из отдела кадров обычно только собирает резюме в стопочку, а потом отдает директору. Директору неохото и некогда во всем этом разбираться, и он отодвигает эту стопочку подальше и откладывает на потом. А так он быстро и нагядно услышит все от вас и сразу даст ответ в вашу пользу или нет. Резюме же хранятся годами. А шанс, что кто-то будет смотреть его специально в интернете стремится к нулю. 3)Перед собеседованием необходимо настроиться и чувствовать себя уверенно, обязательно выспаться. И не расстраиваться, ходить во все запланированные организации (повторюсь, директора все очень разные). Конечно бывают и исключения, но в основном все так и происходит. Последний раз редактировалось Dizel, 28.08.2010 в 10:58. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
Можно подумать перед началом собеседования предлагают выбор. А не хотите ли вы сразу пройти к директору поговорить или желаете потратить время на сотрудницу из ОК.
|
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
|
Цитата:
А назначенное по телефону собеседование все равно почти всегда проводится с директором. Так что извините, не вижу причину вашего упрека к моим советам. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() Ну если так, то конечно стоит предпочесть общение, хотя мне такие расклады и не попадались. Сначала смотрели резюме, а потом приглашали на встречу. Имхо намного удобнее. |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
И могу кой чему научить.......
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Несколько практичных советов о резюме и не только.
1. Избыточная информация в вашем резюме (в обратно пропорциональной зависимости) снижает шансы в направлении поиска подходящей работы. 2. Лучше воспринимать работодателя, как промежуточное звено на пути вашего профессионального роста. Хотя его об этом не стоит информировать ![]() 3. Не надейтесь на благоприятный исход ваших поисков подходящего рабочего места. Ибо на рынке труда можно найти по крайней мере 10 таких же как вы, но более привлекательнее для потенциального работодателя. 4. Избегайте каких бы то ни было упоминаний о вашем текущем статусе, как студента в резюме. В противном случае, следует сказать на собеседовании, что вы доучиваетесь, у вас индивидуальный учебный план, те вы не привязаны к строгому посещению академических занятий. Вы оставляете право за собой пренебречь/перенести учебные занятия, в направлении выполнения своих трудовых обязанностей. Но для вас все должно быть наоборот - "Если работа мешает учебе, меняй работу". Диалектика нашего экзистенциального существования. Диплом в/о важнее каких бы то ни было меркантильных целей вашего работодателя. 5. Нет ничего ценней вашего личного опыта для вас. Это ваш компас в безбрежном океане неопределенностей. 6. Если применительно к резюме на сайте двг.ру, то в "Опыт работы" лучше написать 1 год. Так будет лучше. Вы никого не обманите. Скажете, что работали в одной проектной организации. Выполняли разовые поручения. Стажер это не должность. Лучше напишите проектировщик-чертежник. Не нужно писать, что вы делали в тех фирмах, в которых работали. Все это раскажете на собеседовании. См. п. 1 7. Поверьте,ваш красный диплом никому не нужен, если он не приносит прибыли. Это все равно что написать в своем резюме: Матанализ - отл. История - хор. В конечном итоге все будет зависеть от двух факторов: вашего опыта, как в поиске работы, так и взаимодействия с потенциальным работодателем и удачи. Никто не отменял благоприятные моменты в реализации своих намерений. Последний раз редактировалось teoretik24, 29.08.2010 в 06:17. Причина: Да и еще, почти самое главное! Не забывайте просматривать форум двг.ру. Иногда бывает полезно послушать почитать мнения по тем или иным вопросам строительства и проектирования бывалых инженеров. |
|||
![]() |
|
||||
|
спасибо, все учту. Вчера вот на собеседовании была, были 2 претендента на одну должность, я и парень. Нам дали тесты и попросили выполнить чертежи, я справиласьминут за 10, чертеж совсем легкий был, да и тесты простенькие, парень сидел минут 25. Что он, что я, задания выполнили верно, но в итоге взяли парня, вот где справедливость. А мне вообще предложили должность замерщика, организация мебелью занимается
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Санкт-Петербург
|
Это точно. А потом через некоторое время звонить начинают с предложениями продолжить разговор о трудоустройстве или халтуры просто подкинут)
|
|||
![]() |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
С интересом читаю темы-клоны
Надо бы мне тоже слезать по-тихоньку с шеи родителей. У нас в универе чуть ли не три места локации поиска работы, на одно из которых я попробую даже по-надеяться Проштудировала интернет - нарыла несколько вакансий, посмотрим. Кстати зарплату нормальную предлагают Цитата:
Есть скромное пожелание понадеяться и на DWG (ну там блюдечко с синей каемочкой). На всех поисковых сайтах есть разделение по специальности. На местной бирже разделения нет, но, в принципе, что касается поиска специалиста, легко найти кандидата. Мне кажется, наши "зеленые" резюме могут попасться на глаза соискателю, но как нечто второстепенное, случайное. Я к тому, что будь раздел для резюме начинающих специалистов, его бы с удовольствием ради интереса, а не только поиска кандидата,просматривало бы больше народу(те же участники форума ![]() А потом появится престиж в зависимости от количества фрейлин.... Будем биться. Но любая помощь будет приятна) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Платят ли вам за вашу работу? | Shinshilla | Разное | 42 | 05.10.2009 22:30 |
Где искать работу? В родном городке или мегаполисе? | Айдар 1983 | Разное | 26 | 10.06.2009 18:12 |
Я студент. Начальник хочет чтобы в будущем я работал у него. Я не хочу. Как быть? | Pum-purum | Профессии и трудовые отношения | 70 | 10.06.2009 13:23 |
Как устроиться на работу в Моспроект? | нина111 | Разное | 35 | 19.03.2009 22:15 |
Как правильно оценить работу инженера-конструктора. | Конфигуратор | Разное | 41 | 27.12.2008 21:05 |