|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
"На светлом фоне - четные цвета, на темном - нечетные"
Ну, спасибо за рассказ, теперь понятно что к чему. А систему "чёт-нечёт" я теперь буду осваивать. Всё, оказывается, так просто: берём цвет фона, потом по системе "чёт-нечёт" прикидываем частоту светового излучения самого изображения данного цвета в герцах, вбиваем, например, в ACAD, и дело в шляпе. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Ответь на этот пост
Цитата:
Поэтому, поддерживая "заклеванных", не худо бы добавить. мол, для моих типов чертежей (таких-то) достаточно одного белого цвета. И тогда найдутся коллеги, которые тебя "заклюют" Последний раз редактировалось Vova, 03.04.2011 в 04:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
Прошу не бить меня очень сильно, но я и армирование последнее время иногда делаю цветным. Особенно когда насыщение большое. А в пояснениях пишу: "красный - D32, синий - D28..." Но это, разумеется, не для заказчика и не для экспертизы. Тем только покажи, сразу пришлют гневных писем вагонетку. Им хорошо про ГОСТ рассказывать, они арматуру на стройке не принимают. Для того, что бы не плодить лишние листы для тех и других, завожу отдельный слой. В нём - мои "цветные комментарии". При передачи заказчику или генподрядчику этот слой отключаю, печать - монохром. Работягам - слой включаю, печать цветная. Мужики на стройке просто счастливы.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Когда-то ведь справлялись, и не зря столько времени на первом курсе посвящали начерталке. А сейчас - это стало в массе объектом купли-продажи, готовые контрольные заказывают через интернет. Молодые приходят и плавают в простейших элементах - совершенно не развито пространственное восприятие. Рисуют в Солиде, но именно рисуют-перерисовывают, работать на самостоятельном уровне приходится учить с абсолютного нуля.
И стремление раскрасить все, что можно, и что нельзя еще усугубляет ситуацию. Впрочем - я больше о машиностроении говорю. В электросетях - да, есть выигрыш в наглядности. В сложном армировании - видимо, тоже. |
|||
![]() |
|
||||
|
Т.е. передаешь на стройку неофицированную документацию. Не удивляйся, когда на стройке что- то случится и пролетариат тебя сдаст прокурору.
|
|||
![]() |
|
||||
|
У меня были случаи, когда, приезжая на авт. надз., вижу: перепутали НАРМ и ВАРМ. Было дело, когда я, вовремя приехав (не вовремя для строителей), увидел заливку бетона в незаармированные ростверки (уроды надеялись, что я не смогу заставить раздолбить для проверки). Практически всегда технадзор отсутствует начисто, Заказчик и Генподрядчик заодно, у технадзора даже рулетки нет! Чертежи смотрит только бригадир. Смежники по инж сетям подговаривают работяг-монолитчиков выполнить здоровенные проёмы в стенах втихаря от меня. И таких случаев море. Так что некоторых вещей я побаиваюсь больше чем визита к вонючему прокурору.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Чего чего?
Когда я кладу трубы для кабелей в перекрытие, ты предлагаешь в разные чертежи? А потом отдельно план с нормальным питанием и план с аварийным? Гм, тогда надо и третий план, где показаны кабели, в которые зайдет либо нормальное, либо аварийное питание, в зависимости от положения переключателя, который может находится на другом этаже... И все это только из-за того что кто-то неприемлет цвета в автокаде |
|||
![]() |
|
||||
Да все про это:
Цитата:
Зачем так, с пеной у рта, доказывать то, что Вы считаете наиболее удобным для Вас и вашей специализации? Ну пусть меня заклюют, я черчу, в основном, в одном слое, нулевом и в ч/б. Кому как удобно, а мне так. Но бывает и в цвете черчу и что? Главное ведь, чтобы интерпретация на стройке готовых чертежей происходила незатруднительно. |
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Как понятно из текста показаны картинки только двух страниц списка слоев, из 15. Картинки кликабельны, все цвета радуги |
|||
![]() |
|
||||
|
Как-то я рылся на помойке и нашёл книжку "Катастрофы в морских глубинах". Так там описывается случай, когда матрос перепутал правую и левую резьбу. Вместо того, чтобы что-то перекрыть, он, наоборот, открыл. Обычно вся команда нормально справлялась с "распознаванием" резьб, а в режиме "караул, полундра" (на лодке уже что-то вовсю дымило и булькало) у матросика получилось так, и лодка затонула. Я не против ГОСТа, но тупо следовать ему не есть хорошо. Если СПДС категорически не приемлет цвета в конструкциях, то я приемлю. Частенько на мои доводы, что нонешние строители могут не понять данное ГОСТо-чертёжное творение, я слышу: "А это - их проблемы". Ну что же, трудно спорить с такими чугунными доводами. Только если что-то случается с домом, именно конструктора прокуроры в первую очередь берут за жабры и долго бьют головой об стену. По моим многочисленным наблюдениям, цветные чертежи читаются значительно легче, хотя все серьёзные дяди, глядя на них, смеются от души. Но единодушно признают, что понятнее, чем СПДСсовские. Но признают они это, разумеется, уже потом, в "приватных" беседах.
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Из первого поста:
Цитата:
Если готовится чертеж в цветах для бумаги то, очевидно, следует поменять фон автокада на светлый. Цветные чертежи -дорогие, немногие конторы могут себе такое позволить. Ни госты, ни спдс, ни логика ничего не говорят о запрете на цветные чертежи. На форуме говорили и о вариантах цветной печати только некоторых важных элементов чертежа на чернобелом фоне, такое тоже возможно. Если готовится цветной бумажный чертеж, то применение оттенков (если цветов много) ничего не дает для бумаги: они будут неразличимы. В моих постах говорится только о цветных файлах для чернобелой печати, и здесь, на экране, оттенки различимы и можно применять много разных цветов, насколько это помогает ориентироваться в плотном чертеже. Последний раз редактировалось Vova, 04.04.2011 в 02:26. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как обьяснить начальнику что Инвентор лучьше Механикалла???? | boban | Прочее ПО от Autodesk | 28 | 04.02.2006 19:30 |
Как миновать окно Page Setup Manager в Acad 2005? | B2Slow | AutoCAD | 7 | 08.11.2005 12:47 |
Как объяснить начальнику, что это не шарнир? | OlegM | Прочее. Архитектура и строительство | 26 | 22.03.2005 00:14 |
Как перегнать чертеж из ACad 2004 в ACad 2002? | bagatur | AutoCAD | 9 | 15.12.2003 10:52 |