|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Что касается половины занятий с панелями, а половины - с лентой, то тут всё зависит от группы. Попадаются иногда весьма слабые, где подобный переход будет только во вред, так как люди будут работать очень медленно и не успевать ничего из-за поиска нужных команд. В сильных же группах надо попробовать, но тут, видимо, будет неудобно уже мне как преподавателю перестраиваться. Времени жалко... vawer, повторюсь - а что делать такому новичку, который придёт работать на фирму с версией Автокада БЕЗ ленты? Последний раз редактировалось cancercat, 01.10.2010 в 10:30. |
|||
![]() |
|
||||
Оренбург
|
Цитата:
Лента как раз должна нравиться в первую очередь новичкам. Т.е. по идее-то она должна нравиться и старожилам, но там зачастую мешает такая страшная штука, как привычка. И то, что кнопка переместилась с места, которое было привычным в течение 10 лет в другое, совсем новое и непривычное (неважно, что более логичное и удобное), — эдакая недопустимая вольность Автодеска ![]() У новичков этих привычек нет — отсюда таких проблем в освоении ленты не может быть по определению. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор машиностроитель Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
|
Цитата:
Многие (вроде меня) молчат потому что, не хотят выглядеть отсталыми, древними и вообще против прогресса. В ЧЕМ ПРОГРЕСС? Большие и маленькие кнопки? Зачем? Разделение по тематике - моделирование, рисование и пр. , зачем? Нет специальности моделист, рисовальщик и т.д. , есть архитектор, электрик, сантехник, дизайнер, судостроитель, авиатор и т.д. да и те делятся на разработчиков идей и разработчиков документации. Для эффективной работы программа должна легко настраиваться под себя, чего пока не скажешь о ленте (достаточно посмотреть соответствующую тему). Классика она и есть классика, а мода как известно проходит. |
|||
![]() |
|
||||
Оренбург
|
Jonas,
При непонимании даже концепции ленточных интерфейсов, в двух словах этого не объяснить — нужно довольно много прочитать, в том числе исторического. Есть, например, достаточно большая и подробная статья от участника проектирования майкрософтовского Ribbon'а. Если интересует, найду ссылку. Есть вполне объективные доказательства удачности Ribbon-интерфейсов. Грубо можно даже убедиться на собственном опыте — нужна программа для фиксирования пути следования мыши. В случае Ribbon путь будет в среднем во-первых короче, во-вторых "упорядоченнее" (не совсем удачное слово, тут нужен антоним к слову "хаотичный"). Да, и тут я говорю не только об Автокаде. Как раз Автодеску над своим Риббоном ещё работать и работать. И у Майкрософта стоит поучиться. Так, я бы лично оценил майкрософтовский Риббон на 8 из 10, автодесковский на 5 из 10. В Автокаде Риббон как раз частенько проигрывает классике в скорости. Но тут чисто вина Автодеска, а не Ribbon-интерфейсов, как таковых. Я не знаю, чего они не шевелятся. Уже вон 3-я версия с Ribbon, а они до сих пор даже панельку со свойствами туда не засунули. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Версия без ленты это 2008. За исключением жалеющих деньги на новое ПО фирм полагаю, все-же большинство свой автокад обновляют. То есть через годик останется не так много контор, у которых нет ленты. Учитель курсов, начиная с этого поколения, должен научить работать с лентой. И с алиасами-обязательно.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
vawer, Вы меня, видимо, не понимаете, как и Vova, но в Америке нет такого напряга с финансами у контор (и такой привычки экономить на всём).
Повторюсь (я уже писал об этом): сейчас у меня на работе стоит 2007-я версия Автокада, (хорошо хоть, что полная). На старой работе стояли 2007LT и 2008LT. И никто их менять не собирался и не собирается! Почему - см. ссылку. И я более чем уверен, что очень много контор не собираются в ближайшем будущем менять такое ПО именно по причине его дороговизны (кризис в России ещё не закончился). Так вот, если я буду учить людей на интерфейсе ленты, переучиваться на панели будет сложнее, чем с панелей на ленту. ИМХО, может быть, я и не прав. |
|||
![]() |
|
||||
Оренбург
|
Цитата:
![]() Вот тут что-то сомневаюсь. Думаю, что либо наоборот, либо без разницы. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как подгрузить команды на инглише (acad.pgp) в русский Аutocad 2010 из Аutocad 2006 | Askarov | AutoCAD | 10 | 31.03.2016 18:25 |
В какой вкладке находятся команды в 2007 Автокаде | Ura2007 | AutoCAD | 6 | 12.01.2010 11:32 |
VBA в 2010 автокаде не дожидается завершения предыдущей команды | NomadV | Программирование | 2 | 13.11.2009 22:30 |
Подскажите что делать в автокаде 2010 с изображением файла с склеенными ссылками. | salvia | AutoCAD | 7 | 10.09.2009 19:43 |
Матерьялы в автокаде 2009 - 2010 | hikkikamori | AutoCAD | 6 | 09.05.2009 07:15 |