В Автокаде 2010 исчезли короткие команды (hotkeys)? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > В Автокаде 2010 исчезли короткие команды (hotkeys)?

В Автокаде 2010 исчезли короткие команды (hotkeys)?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.08.2010, 05:51
В Автокаде 2010 исчезли короткие команды (hotkeys)?
kolja

Я привык работать в Автокаде с короткими командами с клавиатуры (а не с командами из меню).

Сейчас я купил Автокад 2010 на русском языке для 64 битной системы, и все сокращения, которые я еще пользовал в Автокаде 2008 здесь не работают. Нужно писать например с клавиатуры _pline вместо просто pl.

Знаете случайно как в этой новой версии включить короткие команды (hotkeys)?

Последний раз редактировалось Солидворкер, 16.08.2010 в 08:31.
Просмотров: 28389

Непрочитано 01.10.2010, 10:25
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
И вообще, новые автокады значительно развитее старых, а количество часов, вероятно, осталось прежним
Совершенно верно! Я уже выходил с таким предложением, но мне ответили, что увеличение количества часов повлечёт за собой удорожание стоимости для слушателей, и курсы в этом случае будут неконкурентноспособны. Причём, мне нужно всего одно дополнительное занятие для того, чтобы показать и научить работать с аннотативными объектами (про параметризацию, подшивки и прочее я вообще молчу). Более того, я не показываю возможности 3D (хотя это есть по плану на последнем занятии), а предпочитаю давать контрольную работу с целью повторения и закрепления материала. То есть кладу перед слушателями по чертежу и прошу выполнить его от начала до конца (от создания файла, слоёв, размерных стилей и т.п. до оформления в листе и распечатки). На мой взгляд, это полезней, чем показывать трёхмерку, с которой неизвестно, будут ли вообще сталкиваться. Кроме того, на 3D есть отдельный курс.
Что касается половины занятий с панелями, а половины - с лентой, то тут всё зависит от группы. Попадаются иногда весьма слабые, где подобный переход будет только во вред, так как люди будут работать очень медленно и не успевать ничего из-за поиска нужных команд. В сильных же группах надо попробовать, но тут, видимо, будет неудобно уже мне как преподавателю перестраиваться. Времени жалко...
vawer, повторюсь - а что делать такому новичку, который придёт работать на фирму с версией Автокада БЕЗ ленты?

Последний раз редактировалось cancercat, 01.10.2010 в 10:30.
cancercat вне форума  

Непрочитано 01.10.2010, 12:19
vawer

Оренбург

Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
Что касается половины занятий с панелями, а половины - с лентой, то тут всё зависит от группы. Попадаются иногда весьма слабые, где подобный переход будет только во вред, так как люди будут работать очень медленно и не успевать ничего из-за поиска нужных команд. В сильных же группах надо попробовать, но тут, видимо, будет неудобно уже мне как преподавателю перестраиваться. Времени жалко...
vawer, повторюсь - а что делать такому новичку, который придёт работать на фирму с версией Автокада БЕЗ ленты?
Не, я не хотел вступать в дискуссию относительно "что делать, если...". Я говорю только о самом процессе обучения. Но в любом случае, если нужно делать такой выбор при ограниченном времени на курс — я бы, пожалуй, сделал наоборот — основное обучение на ленте, а классику показать постольку-поскольку, вкратце и если останется время.

Лента как раз должна нравиться в первую очередь новичкам. Т.е. по идее-то она должна нравиться и старожилам, но там зачастую мешает такая страшная штука, как привычка. И то, что кнопка переместилась с места, которое было привычным в течение 10 лет в другое, совсем новое и непривычное (неважно, что более логичное и удобное), — эдакая недопустимая вольность Автодеска Поэтому лента зачастую и отвергается ими в первые 30 секунд знакомства.
У новичков этих привычек нет — отсюда таких проблем в освоении ленты не может быть по определению.
vawer вне форума  

Непрочитано 01.10.2010, 13:47
Jonas

конструктор машиностроитель

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от vawer Посмотреть сообщение
Лента как раз должна нравиться в первую очередь новичкам. Т.е. по идее-то она должна нравиться и старожилам, но там зачастую мешает такая страшная штука, как привычка.
Ленту изобрел один человек (во всяком случае идею), а теперь много пользователей (якобы продвинутых) стараются убедить ВСЕХ что, это есть прогресс.
Многие (вроде меня) молчат потому что, не хотят выглядеть отсталыми, древними и вообще против прогресса.
В ЧЕМ ПРОГРЕСС? Большие и маленькие кнопки? Зачем?
Разделение по тематике - моделирование, рисование и пр. , зачем?
Нет специальности моделист, рисовальщик и т.д. , есть архитектор, электрик, сантехник, дизайнер, судостроитель, авиатор и т.д. да и те делятся на разработчиков идей и разработчиков документации.
Для эффективной работы программа должна легко настраиваться под себя, чего пока не скажешь о ленте (достаточно посмотреть соответствующую тему).
Классика она и есть классика, а мода как известно проходит.
Jonas вне форума  

Непрочитано 01.10.2010, 14:13
vawer

Оренбург

Jonas,
При непонимании даже концепции ленточных интерфейсов, в двух словах этого не объяснить — нужно довольно много прочитать, в том числе исторического. Есть, например, достаточно большая и подробная статья от участника проектирования майкрософтовского Ribbon'а. Если интересует, найду ссылку.

Есть вполне объективные доказательства удачности Ribbon-интерфейсов. Грубо можно даже убедиться на собственном опыте — нужна программа для фиксирования пути следования мыши. В случае Ribbon путь будет в среднем во-первых короче, во-вторых "упорядоченнее" (не совсем удачное слово, тут нужен антоним к слову "хаотичный").

Да, и тут я говорю не только об Автокаде. Как раз Автодеску над своим Риббоном ещё работать и работать. И у Майкрософта стоит поучиться. Так, я бы лично оценил майкрософтовский Риббон на 8 из 10, автодесковский на 5 из 10.
В Автокаде Риббон как раз частенько проигрывает классике в скорости. Но тут чисто вина Автодеска, а не Ribbon-интерфейсов, как таковых. Я не знаю, чего они не шевелятся. Уже вон 3-я версия с Ribbon, а они до сих пор даже панельку со свойствами туда не засунули.
vawer вне форума  

Непрочитано 01.10.2010, 16:50
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
а что делать такому новичку, который придёт работать на фирму с версией Автокада БЕЗ ленты?
Версия без ленты это 2008. За исключением жалеющих деньги на новое ПО фирм полагаю, все-же большинство свой автокад обновляют. То есть через годик останется не так много контор, у которых нет ленты. Учитель курсов, начиная с этого поколения, должен научить работать с лентой. И с алиасами-обязательно.
Vova вне форума  

Непрочитано 01.10.2010, 22:25
gomer

строю, ломаю

Украина

hot keys - "горячие клавиши" типа Ctrl+C, Ctrl+V... правятся с помощь команды _cui
alias - псевдонимы команд, сокращенные названия команд, типа д, з, в... правятся в acad.pgp
gomer вне форума  

Непрочитано 05.10.2010, 10:34
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

vawer, Вы меня, видимо, не понимаете, как и Vova, но в Америке нет такого напряга с финансами у контор (и такой привычки экономить на всём).
Повторюсь (я уже писал об этом): сейчас у меня на работе стоит 2007-я версия Автокада, (хорошо хоть, что полная). На старой работе стояли 2007LT и 2008LT. И никто их менять не собирался и не собирается! Почему - см. ссылку.
И я более чем уверен, что очень много контор не собираются в ближайшем будущем менять такое ПО именно по причине его дороговизны (кризис в России ещё не закончился).
Так вот, если я буду учить людей на интерфейсе ленты, переучиваться на панели будет сложнее, чем с панелей на ленту. ИМХО, может быть, я и не прав.
cancercat вне форума  

Непрочитано 05.10.2010, 11:04
vawer

Оренбург

Цитата:
Вы меня, видимо, не понимаете, как и Vova, но в Америке нет такого напряга с финансами у контор (и такой привычки экономить на всём).
А я не говорил ничего против, я это понимаю, согласен

Цитата:
Так вот, если я буду учить людей на интерфейсе ленты, переучиваться на панели будет сложнее, чем с панелей на ленту. ИМХО, может быть, я и не прав.
Вот тут что-то сомневаюсь. Думаю, что либо наоборот, либо без разницы.
vawer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > В Автокаде 2010 исчезли короткие команды (hotkeys)?