Статья "Дорого строим? Да, дорого! Почему?" - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Статья "Дорого строим? Да, дорого! Почему?"

Статья "Дорого строим? Да, дорого! Почему?"

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 25.08.2010, 19:59
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Когда есть хороший компетентный заказчик и такой же проектировщик - нет проблем ни с "вовремя", ни с оплатой, ни с качеством.

Увы, теперь такое сочетание все реже. Старые - "вымерли", новые - ещё не успели стать компетентными и поумнеть. Ведь потеряно целое поколение, как проектировщиков, так и заказчиков. Когда теперь восстановится....
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 26.08.2010, 06:48
Rat

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Действия могут быть разными.
Недавно Заказчик с далекого севера напрямую звонит мне и начинает выспрашивать: на какой стадии, есть ли проблемы, когда будет и т.д. Я естественно бодро рассказываю, что проблем абсолютно не имеется, все недочеты в исходных Заказчика сами успешно преодолеваем, готовность очень большая, и весьма скоро будет, при этом стараясь не уточнять деталей.
Через некоторое время появляется шеф, и велит срочно сформулировать перечень проблем (внешних), из-за которых идет задержка, для обоснования отставания, т.к. знает, что мы не скоро родим - исходные сырые, но Заказчик их уже не будет доводить до кондиции. Но не знает, что я уже, как полагается, сказок понарассказывал.
Такой вот конфуз получился.
Однако некий перечень все же составили.
А вот это а взгляд Заказчика очень нехорошо. Ибо обратная связт Заказчик - Исполнитель очень важна.
И тогда сведутся к минимуму взаимные обвинения Проектировщиков и Заказчиков. А то потом начинают говорить про тупых проектировщиков и смердов -заказчиков
Rat вне форума  

Непрочитано 26.08.2010, 12:36
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
А вот это а взгляд Заказчика очень нехорошо. Ибо обратная связт Заказчик - Исполнитель очень важна.
И тогда сведутся к минимуму взаимные обвинения Проектировщиков и Заказчиков. А то потом начинают говорить про тупых проектировщиков и смердов -заказчиков
Истинно так.
Но в данном случае Заказчик и Проектировщик практически и не договаривались - договорились на верхнем уровне. В детали при этом не вникали - без Проектировщика это просто невозможно.
Но дальнейшие отношения строятся по обычной схеме Заказчик-проектировщик. Всплывают существенные детали, а поезд уже ушел, двери закрыты, как хочешь, так и выкручивайся. Крайним будет естесственно не Заказчик.

Непрочитано 26.08.2010, 14:23
vrtm

рисование

<phrase 1=

Цитата:
Недавно Заказчик с далекого севера
Offtop: Не СПД случаем?
vrtm вне форума  

Непрочитано 26.08.2010, 14:57
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от vrtm Посмотреть сообщение
Offtop: Не СПД случаем?
Заполярное НГКМ.

Непрочитано 26.08.2010, 15:00
shnn

Инженер

Самара

Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
У меня за все время проектирования один раз заказчик(за то что мы ему сьекономили на мон.плите 600тыс.рублей),дал нам на двоих 2тыс.,но это мы делали в рабочее время,он мог бы и не благодарить...А почему к примеру заказчику на прямую не подойти к исполнителю(расчетчику) и попросить его пересчитать еще раз(к примеру с коэф.сочетаний по СНиП) которые мы зачастую не вводим,там полезную нагрузку снизить с учетом этажности и плошади и т.д. Если он экономит по сравнению с тем что получилось н-ую сумму денег,то от этой суммы денег он получит некий процент,я думаю многие проектировщики на это пошли,но почему заказчики этого не делают...не понятно
Это с какого перепугу заказчик будет тебя премировать за то что ты и так должен сделать? Получается что изначально вы кинули его на 600 тыс.? Сам сталкивался с этим но в таком контексте: стену в грунте и фунд. плиту делал кто-то. Заказчик обратился с просьбой пересчитать фунд. плиту. Экономия только на материалах около $100тыс. Был запас по времени и работа выполнялась по выходным. Не дали ни копейки. Хотя может это был проходной билет на проектирование всего карскаса... кто же этих начальников разберет...
shnn вне форума  

Непрочитано 26.08.2010, 15:04
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
Сообщение от shnn Посмотреть сообщение
Это с какого перепугу заказчик будет тебя премировать за то что ты и так должен сделать? Получается что изначально вы кинули его на 600 тыс.? Сам сталкивался с этим но в таком контексте: стену в грунте и фунд. плиту делал кто-то. Заказчик обратился с просьбой пересчитать фунд. плиту. Экономия только на материалах около $100тыс. Был запас по времени и работа выполнялась по выходным. Не дали ни копейки. Хотя может это был проходной билет на проектирование всего карскаса... кто же этих начальников разберет...
А мы изначально вариантным проектированием не занимаемся...вот почему и все возможные дешевые и недешевые варианты я не обязан просчитывать.К примеру я не могу сходу сказать что дешевле сваи по ростверку или мон.плита...Заказчик сам говорит что для него предпочтительней,а мы уже говорим возможно это или нет,но даже если мы с ним согласимся это не факт,что это дешевле будет.Потому что он сходу тоже не в состоянии все просчитать...это возможно только при вариантном проектировании...

Непрочитано 01.09.2010, 14:23
Valeriy Eremin

Тех. директор ООО "МПО РИТА"

Москва

Уважаемые коллеги!
1.09.10 г. опубликовано продолжение статьи: Дорого строим? Да дорого. Почему? Попытка взглянуть на проблему изнутри.
Буду Вам очень признателен за конструктивную критику и предложения по снижению стоимости строительно-монтажных работ, а так же хотелось узнать Ваши пожелания по обсуждению следующей геотехнической проблемы России.
С глубоким уважением, В. Ерёмин.
Valeriy Eremin вне форума  

Непрочитано 02.09.2010, 13:04
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Valeriy Eremin Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги!
1.09.10 г. опубликовано продолжение статьи: Дорого строим? Да дорого. Почему? Попытка взглянуть на проблему изнутри.
Буду Вам очень признателен за конструктивную критику и предложения по снижению стоимости строительно-монтажных работ, а так же хотелось узнать Ваши пожелания по обсуждению следующей геотехнической проблемы России.
С глубоким уважением, В. Ерёмин.
Наибольшая экономия достигается при лагерно-тоталитарном строе ведения хозяйства...
Видимо к этому все и идет... Иначе как объяснить желание стремиться к экономии? )

Непрочитано 02.09.2010, 13:36
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от Valeriy Eremin Посмотреть сообщение
Буду Вам очень признателен за конструктивную критику и предложения по снижению стоимости строительно-монтажных работ,
Пока я увидел рекламму РИТ, и обида "почему нас так не любят"
kruz вне форума  

Непрочитано 02.09.2010, 17:17
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
поэтому самая дешёвая вода в бутылке 1,5 л стоит 30 рублей и выше, т.е. в 6 раз больше.
Неправда. 5 литров - 11руб. Москва - не Россия.

Непрочитано 02.09.2010, 19:55
Енженёр

подготовка производства

Киров

Реальный случай. В зоне В-Iг по правилам не обязательно ставить взрывозащищённое электрооборудование и оно там стояло просто с хорошей степенью защиты IP и прекрасно работало. А однажды приехал представитель одного из многочисленных расплодившихся надзоров и написал замечание, что во взрывоопасной зоне стоит не взрывозащищённое оборудование. Энергетика лишили премии. И хотя обоснование и допустимость применения существующего оборудования были потом представлены этму надзорщику, но премию-то уже не вернёшь и свою неправоту он признавать не собирается. А этот надзорщик курирует подобные объекты ещё и в соседних областях. Теперь на нескольких объектах проектировщики вынуждены закладывать взрывозащищённое оборудование (по просьбе представителей заказчика) там, где оно по правилам вовсе и не обязательно, а стоит на порядок дороже. Вроде и заказчик понимающий, и проектировщики грамотные, однако...
"Надзирателей больше, чем рабов..."
Енженёр вне форума  

Непрочитано 03.09.2010, 03:08
Rat

Есть такое дело.
Rat вне форума  

Непрочитано 03.09.2010, 11:46
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Что-то я не понял почему удален мой пост с сылкой о строительстве НВАЭС-2 и растратах?

Непрочитано 03.09.2010, 12:39
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
Что-то я не понял почему удален мой пост с сылкой о строительстве НВАЭС-2 и растратах?
Offtop: Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой!

Непрочитано 03.09.2010, 13:18
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Я знаю. Наверное - это очень че....рный пиар. И у меня тоже посты часто удаляются. Это хорошо. Есть стимул к совершенствованию.

Непрочитано 03.09.2010, 13:31
VVapan4ik

Цитата:
Offtop: Лет пять назад такая же фигня была, когда я там был... Такие бабки в землю зарывали на пустом месте... Так что ничего удивительного...

Непрочитано 03.09.2010, 13:36
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Да, там статья журналиста о воровстве денег с этого объекта. И кроме анонимного письма у него доказательств думаю нет. Но судя по рассказам хлопцев, которые там льют монолит, очень похоже на правду. Во всяком случае про трещину в фундаментной плите и ее лечении все написано правильно. И как-то треснутый фундамент под такой объект не вдохновляет.
Да и стоимость куба бетона в деле на этом объекте завышена - сами монолитчики говорят.

Непрочитано 03.09.2010, 14:27
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Да, там статья журналиста о воровстве денег с этого объекта. И кроме анонимного письма у него доказательств думаю нет. Но судя по рассказам хлопцев, которые там льют монолит, очень похоже на правду. Во всяком случае про трещину в фундаментной плите и ее лечении все написано правильно. И как-то треснутый фундамент под такой объект не вдохновляет.
Да и стоимость куба бетона в деле на этом объекте завышена - сами монолитчики говорят.
Не всё так просто. Мы строим дороги и тоннели в Москве. И я знаю, что и как. Так вот, не всё так просто.

Непрочитано 03.09.2010, 14:30
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Статья "Дорого строим? Да, дорого! Почему?"