|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
А невдомек реально это все узнать и испугаться, что стоимость проекта обычной многоэтажной этажерки, которую Вы нарисовали на коленке и отдали заказчику в разы больше грамотного варианта с использованием современной технологии автоматизированных парковочных решений. Если Вас эти вопросы так страшат, задавайте, могу рассказать все про стоимость проектирования, сроки и пошлины при ввозе в страну. А также экономический эффект от которого выигрывает в конечном счете даже не Заказчик, а инвестор строительства.
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Mago - И про эксплуатационные и ремонтные расходы лет за пять хотя бы не забудьте сказать.. и про резервный источник энергоснабжения... А также, как это все в замкадье будет работать...
![]() Последний раз редактировалось Аshаs-ка, 23.09.2010 в 10:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А что, резервный источник электроснабжения золотой? почему Вы так вопрос поднимаете? Вы не поверите, работает как ни странно, в замкадье!
|
||||
Москва
|
Mago, это я Вас развожу ответить на вопросы, возникающие у недоверчивой части публики
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
|||||||||||
Цитата:
Цитата:
Смысл есть. Цитата:
Цитата:
Не будем. Пока - самой дешевой. Так сказал Инвестор. Но железобетонной многоярусной монолитной. Цитата:
Цитата:
Я отвечал тому, кто это обещал. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Уважаемые господа! Я всё понимаю и отвечаю. Процесс идет. Люди работают. У меня перед ними есть моральные обязательства (дать им возможность пообщаться с инвестором). Я не могу гарантировать им, что именно их вариант будет принят. Но своим подходом они мне симпатичны. Я готов представить инвестору и другие варианты, но только если они будут радикально лучше предложенного. Теоретически, с минимальным процентом вероятности (что в жизни не бывает) может возникнуть ситуация, при которой проектная организация не сможет выполнить своих обязательств. На этот случай я готов иметь ввиду другие варианты. Сегодня Инвестор рассматривает этот вариант. Он - самый дешевый. И его ТЭПы понятны. Если инвестор захочет рассмотреть и другие варианты, я не смогу могу ему в этом отказать. Тогда я охотно приглашу к обсуждению у него всех желающих. Но предварительно я должен выполнить для него технико-финансовый обзор. Сегодня я выполняю его по четырем вариантам: - автоматизированная стоянка (предлагает одна из наших организаций); - монолитная железобетонная стоянка с классическими конструкциями, выложенная в интернете; - монолитная железобетонная стоянка с уникальными конструкциями, предложенными нам проектной организацией (участник форума); - сборная железобетонная стоянка, предложенная организацией (участник форума) - матералов пока не видел, но ТЭП озвучены. Полагаю, что пока достаточно. Вчера у меня состоялся телефонный разговор еще с одним специалистом (тоже участник форума). Но его материалов я пока не видел. Просо я должен ограничить свою работу. Иначе утону в информации. У меня ведь есть и другие обязанности. А совещание в понедельник. Еще и с детьми в выходные позаниматься нужно и жене внимание уделить. Так что не взыщите. ![]()
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 23.09.2010 в 13:02. |
|||||||||||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Ну так выкладывай свои варианты... покритикуем, возникнут более дешевые варианты - договоримся...
|
||||
Цитата:
Нами просчитан вариант на 120 машиномест из сайта http://www.mskgarage.ru/tipovye-proekty.html Есть варианты, предложенные проектировщиками. Но выкладывать их не имею права - не автор. Извините. Честь есть честь.
|
||||
|
|
|||
|
||||
Вопрос не юридический. Я всё могу обойти. И никаких последствий. Но честь дороже.
Кроме того, я могу копейку заработать, а рубль потерять, если мне верить не будут. В бизнесе многое на доверии. Цитата:
Пока даже ТЭПов, как таковых, нет. Есть неопределенные пятна застройки и какие-то наметки по высоте. Всё впереди. Это называется даже не предпроектная, а предъинвестиционная проработка. А проектирование - через стадию.
|
||||
|
Ну-ну
![]() Но не знали мы молодые, Что крутыми бывают лишь яйца (ДДТ, Российское танго) Конечно, после конкретных решений. Я ведь не интересуюсь идеей, методами реализации и прочими конкретными вопросами, а именно стоимостью машиноместа. |
|||
|
||||
Москва
|
http://www.mskgarage.ru/tipovye-proekty.html
Ну вот и сравнивайте планировочные показатели этих проектов с тупейшей для стоянок сеткой 6х6.. Свои я привел ранее. Почуствуйте разницу. А вся экономия материалов и стоимости с этих показателей и начинается. ЛИС, как всегда, зрит в корень ![]() |
|||
![]() |
|
||||
При встрече объясню - как решается этот вопрос.
Я уже не молодой и юриспруденцией в строительстве занимаюсь более четверти века. И если я что-то говорю, то могу дать на это банковскую гарантию (в отличие от адвокатов). Вот оно и будет известно. Кстати, как показал анализ, вопрос для общего случая не вполне корректен. Там более восьми уровней оптимизации этого показателя.
|
||||
|
Цитата:
Во-первых, я не пытался съэкономить на п.н. стержнях. Во-вторых, не гоже высказываться за НАРОД. В-третьих, Вы уже доказали "глубину" своих познаний в работе центрально-сжатого стержня. Вы меня, как говорят сейчас, достали. Поэтому вызываю Вас на проф. дуэль строго по теме центрально-сжатого стержня. Если вызов принимаете, предложу условия сражения. Удачи. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство Регистрация: 23.11.2006
Новосибирск
|
Цитата:
Для более полного понимания вопроса необходимо знать какими технологиями Ваша стр. организация обладает а какими нет. Кстати много денег забирает согласование и тех.условие - это в тему разговора не входит, ровно как и местные заморочки которые могут быть в правоустанавливающих док-ах на землю. 2. С таким подходом только проектирование, оптимальное? да, но не экономное, без порыва технической мысли. Про федералов зря - у них есть бюджет, достаточный для проведения работ и такого плана, только вот инженеришки у кормушки тупо его осваивают, при чем бездарно... А вообще - на каких условиях вы предполагаете оплачивать работу такого плана? Вот скажем 20-30% от сэкономленной стоимости СМР пойдет? Последний раз редактировалось Виталя, 24.09.2010 в 06:22. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Шишков, мен понятен сарказм Вашего вопроса. При заявленных планировачных показателях эта стоимость просто обязана быть заоблачной. То есть как раз с точки зрения "освоим и распилим" она сомнению не подвергается, а, наоборот, приветствуется. Но мы знаем, что при правильном проектировании - даже не замахиваясь на малую и большую механизацию процессов - "бетоно"- и "металлоемкость" проекта можно существенно снизить. С соответствующим снижением общей стоимости. В расчете на 1 машиноместо
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
В технической книге на ленинском проспекте купил интересную книгу по автостоянкам. Там много конфигураций.
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Резервуар 250м.куб. на проверку | dextron3 | Инженерные сети | 42 | 07.05.2011 15:59 |
ищу проект монолитной лифтовой шахты | котя | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 20.10.2009 17:24 |
Нагрузка на перекрытие многоярусной автостоянки | cyberkolbasa | Конструкции зданий и сооружений | 20 | 07.10.2008 13:42 |