|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
![]() |
О, господа, сколь много справедливых вопрос было задано! Канавка необразмерена потому, что было лениво, но выполнена она в соответвии с ГОСТ 27148-86. Теперь про отверстие - оно обязательно. В месте канавки его можно уменьшить, про ослабление я думал. Заворачивать буду с помощью насечки, она не обозначена. С Цепочками размеров вопрос неясен.
P.S. Спасибо! Наконец то разумная критика! Наконец то есть над чем подумать. И так по пунктам: 1. отверстие 5.5 и ослабление резьбы - патрон навинчивается на резьбу носика, при этом вставленное в патрон сверло заходит как раз в это отверстие. Диаметр можно и уменьшить, я взял его с оригинального вала (правда, там отверстие было 5.55). В области канавки я его совершенно точно уменьшу что бы не ослабляло конструкцию. Не уверен что можно отказаться т.к. профиль будет не полный или надо увеличивать длину резьбы, но это нежелательно т.к. увеличится вылет всей конструкции и сократиться высота детали, которую можно будет подсунуть под станок и сверлить. Можно еще уменьшить диаметр отверстия, до 5.0, к примеру. Радиальная нагрузка будет невелика, да и осевая тоже. 2. диаметр 21,15 взят с наибольшего диаметра патрона, его можно изменить в любую сторону, варианты? 3. про лыски думал, но хочу сделать как на самом патроне - накатку, в той части где оно 12. 4. 5.9 глубиной 1 - это под выступ в основании вала, мера, необходимая для уменьшения вылета всей конструкции на валу. 5. размера резьбы нет потому, что спешил. С учетом канавки 20 (так на оригинальном валу) 6. вопросы про базы/размеры/диаметры - чертеж выполнялся впопыхах, сейчас все на модели и в голове, уважаемый T-Yoke попросил обозначить конструкцию приблизительно что бы иметь представление 7. проточка необразмерена, каюсь, но выполнена по ГОСТ 27148-86 для шага 0.75 с очень незначительными отступлениями 8. нетехнологичность - вопрос открытый, для этого я и задаю вопросы в процессе "проектирования". Инженер по САПР чертежи видел, но ограничился таковыми в курсе "Инженерной графики" - теория и только, поэтому и пришел к опытным людям. Еще раз прошу не пинать. Знаний действительно критически мало, опыта и того меньше. Все что есть черпается или из книг "проектирование деталей машин" либо с форума. Последний раз редактировалось cz0, 17.11.2010 в 11:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Давай так, раз учишься, то по всем замечаниям, которые получил, оформи нормальный чертеж без халявы и спешки и вдумчиво, как будто сам деталь изготавливаешь ручками своими. Если размер какой-то должен стоять, то подумай как и поставь, все равно тебе нужно же чертеж делать и отдавать в изготовление. Как чертеж со всеми видами и разрезами аккуратно и красиво оформишь, технические требования напишешь, в рамочку все вставишь ГОСТовскую, так выкладывай, будем править, разбирать каждый размер, закорючку.
Да, и еще, плюс к тем замечаниям, которые уже прозвучали, поставь еще шероховатости на поверхностях и о покрытии не забудь, но не матом... И материал укажи, не забудь. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Lisp Как поставить диаметр отверстия на 3D solidе | P4s8x | LISP | 4 | 06.11.2008 19:31 |