Следует ли учитывать при проектировании геопатогенные зоны - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Следует ли учитывать при проектировании геопатогенные зоны

Следует ли учитывать при проектировании геопатогенные зоны

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.11.2010, 16:08
Следует ли учитывать при проектировании геопатогенные зоны
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва

Есть два понятия - геопатогенные и геодинамические зоны.
Лет этак с десяток назад участвовал в конференции РАН по теме геопатогенных зон.
Прошло много лет. Наука шагнула вперед. Появились новые данные о геопатогенных зонах Есть медицинские результаты. Так нужно ли их учитывать при проектировании?

Автор темы   Непрочитано 17.11.2010, 17:56
FOXAL

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Да я не про маячок. Допускаю, что один и есть такой у следователя. Я про схему ограбления - чистая фантастика.
Сам такого не имею, поэтому утверждать не могу.

Непрочитано 17.11.2010, 17:58
bap

Украина

Цитата:
Первого и последнего СНиПа Консультант не находит. Оставшийся СНиП слова "геопатоген" не содержит.
я знаю, то же искал когда с книжкой ознакомился
bap вне форума  

Непрочитано 17.11.2010, 18:01
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от бап Посмотреть сообщение
я знаю, то же искал когда с книжкой ознакомился
Значит, автор книги пошутил.
Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Сам такого не имею, поэтому утверждать не могу
Вот и я про то же. Поменьше слушайте знакомых следователей. Их специально учат врать в особых заведениях.
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.11.2010, 18:04
FOXAL

Москва

Цитата:
Их специально учат врать в особых заведениях.
Учиться, учиться и учиться, как учит Советская власть, как завещал нам великий Ленин.

Непрочитано 18.11.2010, 08:58
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Кстати, сам я слабо верю во всё это. Православное воспитание, однако ...
Цитата:
Можно, конечно, говорить, что "этого не может быть потому, что не может быть никогда". Но правильно ли это?
Так что, может быть наши дети и будут включать в СНиП уважаемых Барабашек, называя их как-то иначе
Однако странно для православного верить в барабашек, геопатоген и прочий фэн-шуй. Для любого верующего для всего этого есть вполне четкое определение.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 18.11.2010, 09:05
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Из чата мне померещилось, что тема-то названа "Следует ли учитывать при проектировании эрогенные зоны" . Я слегка растерялся....

Непрочитано 09.12.2010, 01:19
Danver

Генпланист

Жуковский

Пора тему в юмор! )))
Danver вне форума  

Непрочитано 09.12.2010, 09:43
Шишков В.С.

Москва

Нет, не надо. Вот тут человек писал, что изучал в вузе нечистую силу. Пусть Фоксал к нему обратится за разъяснениями.
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.12.2010, 13:37
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от Danver Посмотреть сообщение
Пора тему в юмор! )))
Помните, первый полет человека, когда его долбануло о колокольню? Тогда тоже многие смеялись. А ведь сегодня мы не видим себя без авиации.
Цитата:
Вот тут человек писал, что изучал в вузе нечистую силу. Пусть Фоксал к нему обратится за разъяснениями.
А что такое "нечистая сила"? Вспомните первое восприятие людьми паровоза, других великих изобретений. Когда человек не понимает природы явления, он говорит о нечистых силах.
Сегодня мы говорим о "тонких энергиях". Мы - те, кто этим интересуется для того, чтобы улучшить жизнь людей.
А спросить, я, конечно, могу... Только зачем? С тем же успехом я могу просто прочитать...

Непрочитано 10.12.2010, 19:44
engineer_a

Служба заказчика

Днепропетровск Екатеринослав

Если говорить не суевериях, а о Православии, то стоит четко разграничить научно-технический прогресс (паровозы, полеты на воздушных шарах, самолетах и пр.) и оккультизм-мистику-магию.

К сожалению, сейчас многие не понимают разницы между, скажем так, к примеру, электромагнитным полем и влиянием духов на материальный мир. Пытаются объяснить все "торсионными полями" и тому подобными "научными теориями". Увы, плоды атеизма....
engineer_a вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.12.2010, 20:10
FOXAL

Москва

Есть такая позиция: "этого не может быть потому, что не может быть никогда!"

Непрочитано 11.12.2010, 00:35
ЛИС

Цитата:
Есть такая позиция: "этого не может быть потому, что не может быть никогда!"
И как вы сами могли убедиться - это ошибочно...

engineer_a - в чем то я с вами согласен.

Непрочитано 11.12.2010, 03:33
Asp

инженер

Крым

Многие говорят, что не верят в геопатогенные зоны, торсионные поля, барабашек, фэн-шуй и т.д. Но я уверен, что при покупке квартиры (участка) многие люди задумываются об этом серьезно и втихую пользуются услугами всяких экстрасенсов, попов (чтобы освятили от злых сил). А секрет святой воды до сих пор не разгадан учеными! Можно еще в нумерологию углубиться - код дома, код улицы. Пифагор вообще объяснил жизнь человека цифрами. ))

Непрочитано 11.12.2010, 08:43
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Asp Посмотреть сообщение
втихую пользуются услугами всяких экстрасенсов, попов
Вот показательная черта нынешних работников умственного труда - считать себя православными и всерьез увлекаться экстрасенсами и прочими бесенятами.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 11.12.2010, 15:30
engineer_a

Служба заказчика

Очень жаль, что многие не знают Православия. Не имеют хотя бы минимально необходимого достоверного представления, необходимого минимума информации о религиозном учении. Информацию "из первых рук", а не перевранную в "испорченном телефоне". Библию многие прочли? Полностью? Творения Святых Отцов читали? Богословскую литературу? Зато каждый второй ничего этого не читая и не зная, готов критиковать и высмеивать. "Не читал, но знаю" - есть такая фраза.... Прежде ознакомьтесь с "оригиналом", а уж потом критикуйте....

Ведь у большинства информация о христианстве, особенно православном, - это атеистические карикатуры или оккультные выдумки, прямо противоречащие православному учению, но выдаваемые за православное христианство.
То же можно сказать и об оккультизме. Об индуизме. Нет реального представления, так, по верхам, приукрашенные и отрывочные сведения....

Отсюда и полное непонимание духовных проявлений. Я считаю, что сверхъестественные явления существуют. Именно сверх-естественные, а не неизученные. Это не "силы природы" неодушевленные и подлежащие изучению, не часть этого материального (и морально нейтрального) мира, а проявления мира духов. И не пробуйте объяснить, к примеру эффекты "электронных голосов", "столоверчения" и тому подобных с научно-технической стороны. Все равно придете к вопросам мира духов и их проявлений в материальном мире.

Последний раз редактировалось engineer_a, 11.12.2010 в 15:44.
engineer_a вне форума  

Непрочитано 11.12.2010, 19:18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Ангидрит вашу перекись марганца! Еще раз мелькнет религия - и тема будет закрыта нафиг!
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 12.12.2010, 14:57
engineer_a

Служба заказчика

Ой.......
engineer_a вне форума  

Непрочитано 12.12.2010, 15:25
Danver

Генпланист

Жуковский

Раз уж тема в юмор не попала, то тогда может стоит её переименовать? Например: из "Следует ли учитывать при проектировании геопатогенные зоны" в "Следует ли учитывать заказчику при выборе участка геопатогенные зоны?"
Название изначально было некоррекно. Проектировщик/архитектор/конструктор/инженер не выбирает где ему работать, он работает с тем, что ему дали. Если нет никаких СНиПов, ГОСТов и т.д. на барабашек, то он и не будет их учитывать! ИБО ЭКСПЕРТИЗА ЕГО ЖДЁТ!! Ну а если проектировщик начнёт эксперту доказывать космические сетки; ...мне мой покойный дядюшка вчера явился; я встал не стой ноги. То мне кажеться такой проектировщик в скором времени будет другую экспертизу проходить! И его там уже внимательно выслушают!
Новаторство и учитывание ВСЕХ факторов при проектировании, это конечно хорошо! Но пока полностью не изучили, давайте пользоваться накопленным опытом? А то косяки пойдут!
Danver вне форума  

Непрочитано 13.12.2010, 03:33
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
НЕ знаю насчет СНиПов, но если я, например, буду знать, что если я в этом месте построю коттедж, то в нем непременно будут такого рода явления, я поостерегусь.А если мой крутой заказчи к узнает, что я знал об этом, но тем не менее построил на этом месте коттедж, то и мне, наверное, никто не позавидует ....
Заказчик получил участок, нашел проектировщика (Фоксала) и поручил ему проектирования. А тот каким-то образом обследовал площадку и обнаружил вероятность барабашек. И теперь у него выбор: сообщить заказчику и потерять работу или смолчать и спроектировать, и положить деньги в карман.
Что-же делать бедняге? Если сказать, заказчик будет искать другую площадку, а эта достанется другому. Будет-ли совесть у Фоксала спокойна? Или надо просить мэрию это место залить бетоном, огородить и выставить круглосуточный пост милиции
Vova вне форума  

Непрочитано 13.12.2010, 08:39
Шишков В.С.

Москва

Бетон от барабашек не поможет.
Шишков В.С. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Следует ли учитывать при проектировании геопатогенные зоны

Реклама i