Тепловой пункт под квартирой - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Тепловой пункт под квартирой

Тепловой пункт под квартирой

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.11.2010, 13:18
Тепловой пункт под квартирой
Master Yoda

Бывший Инженер

Ближний Восток

14.02.2013: Думаю это финал моей эпопеи, все суммировано в посте #155.
Всех с днем влюбленных...

__________________________________________________________________________________

24.03.2011: Тема уже большая, думаю чтобы не загружаться отслеживать стоит уже с поста #104, а более ранние посты, если интересно, можно прочитать только помеченные красной большой буквой "А" (сообщение автора), я всех цитировал на что отвечал.

__________________________________________________________________________________
07.12.2010: Дорогие КОЛЛЕГИ, начиная с поста #67 - новые вопросы по этому делу, после очредного заседания суда. Прошу, начинайте с того поста, а потом, если интересно, сначала!

23.11.2010:
Я и моя БЕРЕМЕННАЯ тогда на 8-м месяце, а сейчас уже слава Богу родившая, жена не можем нормально жить в нашей квартире из-за шума и духоты, которые исходят от теплоцентра под нами.
Проблемы начались осенью 2009 года, когда нам подключили горячую воду.
По проблеме ведется работа как своими силами, так и в суде.
Я требую у ЗАСТРОЙЩИКА, чтобы он УБРАЛ из под нашей квартиры теплоцентр, либо ПОМЕНЯЛ нам квартиру на основании нарушения:
1. СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные», п. 9.27 (о том, что не допускается крепление санитарных приборов и трубопроводов к конструкциям, ограждающим жилые помещения, и о том что не допускается размещать машинные помещения под жилыми помещениями). К перекрытию, которое является полом нашей квартиры, со стороны подвала прикреплены трубы теплоцентра, а в самом теплоцентре находятся 4 огромных постоянно работающих электродвигателя! (вот почему я искал официальное определение термина "машинное помещение")
2. СНиП 41-02-2003 "Тепловые сети", п. 14.21 (о том, что Тепловые пункты, оборудуемые насосами, не допускается размещать смежно под или над помещениями жилых квартир)
3. СП 41-101-95 "Проектирование тепловых пунктов" п. 10.2 (о том, что Тепловые пункты, оборудуемые насосами, не допускается размещать смежно, под или над помещениями жилых квартир)

Т. е. он не имел права строить мою квартиру над теплоцентром!

Дело касается здоровья моей семьи (уже были проблемы, в суд переданы мед.справки), и волокита тут, сами понимаете, крайне губительна, а отношение застройщика к этому видно из следующего:
1. Бездействует уже больше года;
2. В суде заявляет, что ему "дали проект, а он по нему построил"

Буду рад любым коментариям, в особенности с сылками на законы и нормы, которые при этом тоже нарушены, и спасибо за уже приведенные.

Последний раз редактировалось Master Yoda, 14.02.2013 в 16:59. Причина: В начале ссылка на пост с новой смысловой частью
Просмотров: 96378

Непрочитано 02.12.2010, 23:21
Eugene84

Инженер-недоучка на производстве

город Йошкар-Ола

Цитата:
Сообщение от Master Yoda Посмотреть сообщение
ВСЕМ Дорогие коллеги, прошу оценить текст ходатайства:
Честно говоря, я ничё не понял. Сорри.
Eugene84 вне форума  

Непрочитано 03.12.2010, 07:01
1 | #62
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Ходатайство ты заявляешь прямо на процессе, пишется оно на имя судьи, так что все будет достаточно написать "Для проведения независимой экспертизы существующего состояния квартиры, прошу назначить судебно-строительную экспертизу ..."
Теперь по вопросам, первые три я бы заменил на "Имеются ли нарушения действующих нормативных документов на обследуемых объектах?"
Есть вариант "Допускается ли постоянное проживание семьи с грудным ребенком в обследуемой квартире?" (опасный вопрос, в том смысле что ответ на него "Да" может сильно затянуть дело).
Обязательно приложи акты из СЭС про которые ты писал в начале, если что ещё придет в голову, отпишусь.

Непрочитано 03.12.2010, 09:52
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Блин... не пишите ерунды... чем больше вопросов, тем дороже экспертиза... тем дольше эксперт будет делать исследование... тем больше запутается судья... вам надо свести все к двум трем вопросам...

1. вопрос что нарушено
2. как это исправить
3. сколько стоит это сделать

Остальную ерунду они прочитают в материалах дела...

по самим вопросам:
первые четыре вопроса по сути дублируют друг друга...
шестой вопрос вы сами вообще читали? какое жилое помещение если там нежилое в проекте?

лучший вариант в данном вопросе, чтобы юрист ваш посоветовался с экспертом какие вопросы поставить...
v_alex вне форума  

Непрочитано 03.12.2010, 10:17
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

А вы ещё и в СПб живёте О_О

Расскажите где это и кто заказчик-застройщик ?
Может потом это окажется единственной возможностью насолить заказчику-застройщику...
Хотя бы какая фирма...

Автор темы   Непрочитано 03.12.2010, 11:01
Master Yoda

Бывший Инженер

Ближний Восток

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Расскажите где это и кто заказчик-застройщик ?
Простите, расскажу как с судом закончу. Поймите меня правильно, здесь на форуме разный люд сидит...
Master Yoda вне форума  

Непрочитано 03.12.2010, 12:04
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Вот ещё что, допиши в конце ходатайства "оплату своих вопросов гарантирую", потом когда выиграешь дело, сможешь вернуть эти деньги.
И пиши вопросы максимально близко к тексту нарушаемых пунктов нормативки, например, "Допускается ли расположение жилых помещений над обследуемым тепловым пунктом." Для справки, в ответе экспертизы, кроме общего описания ситуации будут ТОЛЬКО ответы на поставленные вопросы, ничего от себя эскперт не допишет, даже если очень захочет, и ещё вопросов в экспертизу может добавить судья и твой оппонент, за них пусть сами платят.

Автор темы   Непрочитано 07.12.2010, 18:19
Master Yoda

Бывший Инженер

Ближний Восток

Вобщем был очредной суд...
Короче до ходатайства на экспертизу дело не дошло, не все документы получены, которые необходимы для экспертизы.
Суть дела теперь в следующем: как я уже говорил, застройщик передал ТСЖ рабочку, по перечню, на котором со стороны застройщика просто расписался их архивариус, типа "сдал", но печать не поставили (типа на его подпись печать не ставится). У суда сразу вопрос к ответчику - подписывался ли между вами и ТСЖ этот перечень и что вы по нему передали? Ответчик естественно не готов был ответить, взял таймаут.
Далее мы предоставили план АР рабочки, где вместо квартиры показано нежилье. У суда опять вопрос: передавали вы этот чертеж? Опять таймаут.
И все в таком духе по остальным нашим доказательствам.
Еще раз запросили у проектировщиков, в ГАСНе и т. д.

Мы пытались выстроить следующую линейку:
1. Поскольку ГАСН ответил что проекта у них нет, т.к. истек срок хранения в архиве 5 лет, но дал ответ, что положительное разрешение было выдано августом 2005, мы делаем вывод, что та рабочка, которая у нас, могла быть разработана на основании стадии П, прошедшей экспертизу, т. к. она датирована декабрем 2005.
2. Существуют признаки того, что стройка велась именно по этой рабочке (наличие проема в несущей стене, который потом был заложен кирпичем, след от демонтированной перегородки и пр.).
3. Рабочка должна разрабатываться строго на на основании стадии П, прошедшей экспертизу.
4. В рабочку могут вноситься изменения авторскими листами без прохождения дополнительной экспертизы, если эти изменения незначительны.
5. Поскольку в рабочке помещения были обозначены как нежилые, изменения их на жилые после начала строительства должно было дополнительно пройти экспертизу, т. к. это уже перепланировка. Но в ответе из ГАСН указано, что информация о перепланировках у них отсутствует.

Вывод: квартира на этом месте была построена без законных на то оснований.

По пунктам 3-5 у ответчика возник вопрос, цитирую: "а где это можно прочитать".

Коллеги, прошу, ПОМОГИТЕ кто знает, найти в действующих (или действовавших на периуд 2005-2007 гг) нормах/законах пункты, в которых сказано следующее:
1. Какая документация подается на экспертизу (знаю что стадия П, теперь буду рыть где это написано)?
2. Для чего разрабатывается рабочка (знаю что для выполнения работ, теперь буду рыть где это написано)?
3. На каком основании разрабатывается рабочка (знаю что на основании согласованной стадии П, теперь буду рыть где это написано)?
4. В каких случаях в рабочку могут вноситься изменения?
5. Какие изменения являются значительными, а какие нет?
6. Каким образом в рабочку вносятся незначительные изменения (знаю что авторскими листами, теперь буду рыть где это написано)?
7. Как вносить значительные изменения (знаю что надо их по новой подавать на экспертизу, теперь буду рыть где это написано)?
8. Что стоит между рабочкой и разрешением на ввод в эксплуатацию, и как это чтото связывает рабочку и разрешение)?

Буду безмерно благодарен за ответы, вот таким абсурдом приходится мне доказывать очевидные вещи, которыми занимаюсь уже 8 лет, но последнее, когда я с этим сталкивался, навивает мне воспоминания о СНиП 11-01-95 "ИНСТРУКЦИЯ о порядке разработки, согласования, утверждения и составе проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений". Начну с его новых редакций, ну и, разумеется, на вас тоже уповаю...
Master Yoda вне форума  

Непрочитано 07.12.2010, 18:24
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Вывод: квартира на этом месте была построена без законных на то оснований.
А вы не боитесь, что квартиру признают нежильем и расторгнут сделку купли-продажи?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 07.12.2010, 21:39
Eugene84

город Йошкар-Ола

Цитата:
навивает мне воспоминания о СНиП 11-01-95
Я больше по нагрузкам и прочности, но...
Если где-то и есть, то скорее всего там.
Кроме того не помешало бы посмотреть (на всякий случай) СНиП 10-01-94 "Система нормативных документов в строительстве".
Кроме того, посмотрите "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" № 384-ФЗ (конкретно ст. 6, ч. 1) и Распоряжение правительства № 1047 от 21 июня 2010 г. В этом распоряжении прописаны документы, которые (отбрасывая словесную шелуху) приняли статус Федерального закона. В т. ч. (если не изменяет память) некоторые положения СНиП 41-01-2003.
Я это к тому, что если нарушены положения этого СНиПа - это не просто нарушение нормативного документа, а уже нарушение закона. Пусть Ваш юрист покрутит тему, чтоб посильнее прижать ответчика.
Eugene84 вне форума  

Непрочитано 08.12.2010, 10:13
1 | #70
Tyhig

Блог

Ленинград

Master Yoda

Обращаю ваше внимание, что вам дорого обойдётся обращение к нормативным документам в стр-ве.
Вы не представляете какой у нас там сейчас бардак.
Многие СНИПы отменены без замены и самые очевидные вещи теперь не регламентируются.
Не пытайтесь идти этим путём, это долго, хлопотно, дорого и к тому же можете обломаться через 3 года.

Прикиньтесь лошком и требуйте соответствие квартиры СанПиНу и не лезьте дальше САНПИН.

3. Рабочка должна разрабатываться строго на на основании стадии П, прошедшей экспертизу.

РМД 11-08-2009 Санкт-Петербург Руководство по проектной подготовке капитального строительства в Санкт-Петербурге
Цитата:
7.1.2 Рабочая документация разрабатывается для обеспечения процесса строительства в целях реализации архитектурных, инженерных, технических и технологических решений, содержащихся в проектной документации.
Цитата:
7.1.7 В соответствии с Федеральным законом "Об архивном деле в Российской Федерации" (статья 22), с учетом приказа Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 31.07.2007 N 1182 "Об утверждении перечня типовых архивных документов, образующихся в научно-технической и производственной деятельности организаций, с указанием сроков хранения", подлинники проектной и рабочей документации объектов капитального строительства подлежат хранению в архиве проектировщика по правилам, изложенным в ГОСТ 21.203.
Цитата:
7.1.9 Проектировщик обязан вносить в проектную документацию изменения*, связанные с введением технических регламентов и новых нормативных требований, а также в связи с изменениями технических решений. Заказчик и проектировщик несут ответственность за полноту и правильность вносимых в проектную документацию изменений и дополнений, в том числе по замечаниям, выявленным в процессе проведения государственной экспертизы проектной документации, и в случае изменения технических решений в процессе строительства (если эти изменения не влияют на конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объектов капитального строительства).
4. В рабочку могут вноситься изменения авторскими листами без прохождения дополнительной экспертизы, если эти изменения незначительны.

полагаю сейчас это уже не так и заказчик обязан вносить ВСЕ изменения в рабочую документацию. Но это мои домыслы. Я не опытный, на стройке не был.

Сейчас поговорил со спецами КМ и АР, они говорят, что авторский надзор до сих пор выпускает марку раб. чертежей АН, которая хранится в проектной организации, и якобы вносит мелкие изменения там.
И есть положение об авторском надзоре, почитайте мне уже некогда.

5. Поскольку в рабочке помещения были обозначены как нежилые, изменения их на жилые после начала строительства должно было дополнительно пройти экспертизу, т. к. это уже перепланировка. Но в ответе из ГАСН указано, что информация о перепланировках у них отсутствует.

Ответ "кодекса" на вопрос пользователя:
Цитата:
При перепланировке и переустройстве помещений в жилых домах следует руководствоваться распоряжением мэра Санкт-Петербурга "О переустройстве и перепланировке квартир" от 22 августа 1994 года N 872-р и "Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда" от 27.09.2003 N 170, при этом проекты должны разрабатываться с соблюдением действующих строительных норм и правил (СНиП), ведомственных строительных норм и правил (ВСН) и действующего законодательства.
Намереваясь произвести перепланировку, следует учесть ряд условий:

- перепланировка должна производиться только в целях повышения благоустройства квартиры;

- допускается лишь с согласия нанимателя (собственника), совершеннолетних членов семьи и наймодателя;

- с разрешения исполнительного комитета местной администрации;

- переустройство производится только на основании проектов, разработанных организациями или физическими лицами, имеющими государственную лицензию;

- запрещается производить перепланировку инженерного оборудования и перепланировки квартир, которые ведут к нарушению прочности или разрушению несущих конструкций, ухудшению сохранности и внешнего вида зданий и не отвечающие противопожарным требованиям, а также ухудшающие условия эксплуатации и проживания всех или отдельных граждан дома или квартиры.

Оформление разрешения на переустройство квартир производится путем подачи заявления и всех необходимых документов согласно перечню 3.2 Временного положения о переустройстве и перепланировке квартир в эксплуатируемых жилых домах (приложение к распоряжению "О переустройстве и перепланировке квартир" от 22 августа 1994 года N 872-р), в районную межведомственную комиссию при жилищно-эксплутационных управлениях. В перечне представляемых документов существует пункт, непосредственно относящийся к компетенции ПИБ (проектно-инвентаризационное бюро) - инвентаризационный план дома или выкопировка из него на данную квартиру, выше и ниже расположенные помещения в зоне предполагаемой перепланировки. Юрист Анжела Кошель,
Санкт-Петербургская Адвокатская
Коллегия Нарышкиных
СПб., Вознесенский пр., д.41
тел.: (812) 314-85-27
buro@naryishkin.spb.ru
http://www.naryishkin.spb.ru
19 февраля 2004 года N Ю5021

Коллеги, прошу, ПОМОГИТЕ кто знает, найти в действующих (или действовавших на периуд 2005-2007 гг) нормах/законах пункты, в которых сказано следующее:
1. Какая документация подается на экспертизу (знаю что стадия П, теперь буду рыть где это написано)?

Постановление №87 правительства РФ

2. Для чего разрабатывается рабочка (знаю что для выполнения работ, теперь буду рыть где это написано)?

Это определение проектной документации в РМД приведённом выше или ниже.

3. На каком основании разрабатывается рабочка (знаю что на основании согласованной стадии П, теперь буду рыть где это написано)?

там же

4. В каких случаях в рабочку могут вноситься изменения?

теперь получается что во всех случаях. раньше в СССР и какое0то время до отмены СНИПа "Авторский надзор" делали исполнительную документацию, но сейчас она не регламентируется нормами.
Но могу ошибайться читайте Положение об авторском надзоре.

5. Какие изменения являются значительными, а какие нет?

Влияющие на безопасность людей. Это философский вопрос. Скоро выйдет ГОСТ на определение количества риска для человека от любого действия и т.п. Но тогда же он не действовал, да и сейчас пока тоже.
В любом случае это у вас прикрыто СанПиНом, т.е. 100% риск вреда уже есть.

6. Каким образом в рабочку вносятся незначительные изменения (знаю что авторскими листами, теперь буду рыть где это написано)?

Цитата:
база Кодекс
Вопрос:
Какими действующими нормативными документами регламентируется внесение изменений в проектную и рабочую документацию, получившую положительное заключение государственной экспертизы?
1. Пунктом 7 статьи 52 Градостроительного кодекса РФ установлено, что отклонение параметров объекта капитального строительства от проектной документации, необходимость которого выявилась в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта такого объекта, допускается только на основании вновь утвержденной застройщиком или заказчиком проектной документации после внесения в нее соответствующих изменений в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
В настоящее время порядок внесения изменений в проектную документацию не установлен.
2. Правила внесения изменений в рабочую документацию установлены ГОСТ 21.101-97 СПДС. Основные требования к проектной и рабочей документации.
30 июня 2009 года N ЛПП
Пономаренко А.С.,
эксперт Линии профессиональной поддержки
Подозреваю что авторские листы ушли в далёкое прошлое, т.к. не имеют нормативной базы.
Теперь полагаю всегда унжно вносить изменения в рабочую документацию.
ГОСТ Р 21.1101-2009 Система проектной документации для строительства. Основные требования к проектной и рабочей документации
Цитата:
7 Правила внесения изменений
7.1 Внесение изменений в рабочую документацию
7.1.1 Общие положения
7.1.1.1 Изменением рабочего документа, ранее переданного заказчику, является любое исправление, исключение или добавление в него каких-либо данных без изменения обозначения этого документа.

7. Как вносить значительные изменения (знаю что надо их по новой подавать на экспертизу, теперь буду рыть где это написано)?

в постановлении 87 или в градостр. Кодексе (там то точно)

8. Что стоит между рабочкой и разрешением на ввод в эксплуатацию, и как это чтото связывает рабочку и разрешение)?

проектная документация - разрешение на стр-во - рабочая документация для стр-ва (но это очень сложно обосновать) - утверждение рабочей док. подрядчиком (штампом на чертежах и подпись гл. инж.) - сдача здания комиссии (на это должны быть нормы лень искать просто и не факт что есть) - комиссия подписывает акт о сдаче-прёмке дома - и где-то здесь разрешение на эксплуатацию должно быть, если такое должно быть...

Также из Кодекса комментарий адвоката

Адвокат ЮК "Рескрипт" ЛОКА Санникова Юлия Владимировна
Цитата:
Вопрос:
При приватизации квартиры нужно ли регистрировать в БТИ стенной шкаф как перепланировку квартиры?
Если нужно, то какой порядок регистрации?
Если не нужно, на какие нормативные документы я могу сослаться?

Ответ:Наниматель, допустивший самовольное переустройство или перепланировку жилого или подсобного помещения, обязан за свой счет привести это помещение в прежнее состояние (статья 84 Жилищного кодекса РСФСР от 24 июня 1983 года).
15 марта 2001 года N Ю472

Жилищный кодекс Российской Федерации
Цитата:
Статья 4. Жилищные отношения. Участники жилищных отношений
1. Жилищное законодательство регулирует отношения по поводу:
2) пользования жилыми помещениями частного жилищного фонда;
4) отнесения помещений к числу жилых помещений и исключения их из жилищного фонда;
Статья 15. Объекты жилищных прав
2. Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (далее - требования).
3. Порядок признания помещения жилым помещением и требования, которым должно отвечать жилое помещение, устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами (часть в редакции, введенной в действие с 1 января 2009 года Федеральным законом от 23 июля 2008 года N 160-ФЗ, - см. предыдущую редакцию). *15.3)
4. Жилое помещение может быть признано непригодным для проживания по основаниям и в порядке, которые установлены уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти (часть в редакции, введенной в действие с 1 января 2009 года Федеральным законом от 23 июля 2008 года N 160-ФЗ, - см. предыдущую редакцию). *15.4)

Последний раз редактировалось Tyhig, 08.12.2010 в 11:02.
Tyhig вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.12.2010, 16:10
Master Yoda

Бывший Инженер

Ближний Восток

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
А вы не боитесь, что квартиру признают нежильем и расторгнут сделку купли-продажи?
Мы в иске указали - либо убрать теплоцентр, либо поменять жилье.
А в случае расторжения договора буду требовать предоставлять жилье пока мы не въедем в другое. Это наши потери по вине ответчика и они обязаны их компенсировать.
Я и сынишка прописаны там, не выгонят же нас на улицу?
Master Yoda вне форума  

Непрочитано 08.12.2010, 16:23
Eugene84

город Йошкар-Ола

Цитата:
не выгонят же нас на улицу?
Де юре - нет. А де факто?.. Не боитесь, что товарищ Шишков В. С. может оказаться правым?
Цитата:
в случае расторжения договора буду требовать предоставлять жилье пока мы не въедем в другое.
Не уверен. Насколько я знаю и понимаю действующую систему, вернув Вам деньги заказчик уже ничего Вам не обязан.
Не забывайте, что Ваш юрист своими деньгами и своим жильём перед Вами не отвечает. То есть я хочу сказать, что он Вам много чего наговорит. А суд возьмёт да и решит по-другому. Понятно, что на обжалование подавать будете. Но пока дойдёт дело до следующего суда - надо где-то жить.

Вывод следующий: если будете требовать вернуть деньги - заранее приглядите квартиру. И договоритесь с продавцом, что "утром стулья, вечером деньги". Опять же, получится ли договориться? Так что лучше требуйте аналогичное жильё. Имеется в виду, что в данном случае Вы имеете право потребовать с заказчика новую квартиру. Так как Ваша - новая.
Eugene84 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.12.2010, 17:09
Master Yoda

Бывший Инженер

Ближний Восток

Цитата:
Сообщение от Eugene84 Посмотреть сообщение
Имеется в виду, что в данном случае Вы имеете право потребовать с заказчика новую квартиру.
А разве это не одно и тоже, что я в иске требую поменять квартиру если не будет перенесен теплоцентр?
Master Yoda вне форума  

Непрочитано 08.12.2010, 20:06
Tyhig

Блог

Ленинград

Лучше деньги с ущербом, т.к. квартиру вам подыщут намного дешевле вашей и в самой ж***.

Может ещё закон о защите потребителей поюзать, там по идее должно быть что-нибудь...

Вы и правда скорее всего останетесь без квартиры в результате иска.
И вопрос ещё когда вам всё выплатят... Может им проще станет обанкротить свою фирму.
Уставной капитал у них 10 000 руб и уйдёт на налоги и проч.
А вы останетесь с носом.
Многие фирмы вообще периодически самоликвидируются для избежания налогового бремени. Где-то ра в 1-2 года... Без обязательств прошлой фирмы...

Лучший вариант, конечно, судом надавить и согласиться на мировую с изменением теплопункта.

А ещё лучше использовать мафию самому.

Сейчас кстати опять инфляция грядёт. Уже было 60% увеличение цен в 1 квартале 2010 года на строительные материалы. Квартиры весьма подорожают опять на рынке... Может быть на 80%.

Через полгода вы с возвратом денег только проиграете.

Ещё можно обратиться к уполномоченному по правам человека... Но это наверное только после второй -третьей инстанции...
Очень долго... года 3...

Короче я вам не завидую.

Шепните в личку чего за фирма, всё-таки. Ветка потом забудется, а мне их имя пригодится...
В инете я не буду их публиковать.

Непрочитано 08.12.2010, 22:30
redal

Как было сказано - налегайте на СанПиН (в особенности "Шум")
Самый дешевый вариант для строителя - заделать весь теплопункт утеплителем-шумоизоляцией, но, но теплопункт может находиться только под нежелым (ванна, туалет и т.д.)

А куда вы смотрели, когда покупали. Вообще дело темное.
Бардак в стране....
redal вне форума  

Непрочитано 10.12.2010, 01:47
Eugene84

город Йошкар-Ола

Цитата:
А разве это не одно и тоже, что я в иске требую поменять квартиру
Виноват, исправлюсь. Вы правы.
Eugene84 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.12.2010, 13:24
Master Yoda

Бывший Инженер

Ближний Восток

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Вы и правда скорее всего останетесь без квартиры в результате иска.
И вопрос ещё когда вам всё выплатят... Может им проще станет обанкротить свою фирму.
Уставной капитал у них 10 000 руб и уйдёт на налоги и проч.
А вы останетесь с носом.
Многие фирмы вообще периодически самоликвидируются для избежания налогового бремени. Где-то ра в 1-2 года... Без обязательств прошлой фирмы...
По законодательству не имеют права оставить меня без квартиры. Даже если признают нежилье - я имею право истребывать начальные условия, которые были заявлены при купле/продажи. У меня оформлено право собственности на эту квартиру, плюс мы с сынишкой прописаны там.
Никто не рискнет нарушить конституцию, лишить нас собственности, из за того что нам продали не то по ошибке застройщика и выгнать нас на улицу, или всучить нам некую квартиру, с неудовлетворяющими нас условиями без нашего согласия.

Иначе это будет полный беспредел и я поставлю на уши все СМИ.

К томуже застройщик - ЗАО, у него много строящихся объектов и врядли он будет заниматься ликвидацией своего юрлица, тут не те деньги при переносе ТП для их размера...
Master Yoda вне форума  

Непрочитано 10.12.2010, 15:57
Eugene84

город Йошкар-Ола

Цитата:
По законодательству не имеют права
У нас много кто много на что не имеет права.
Цитата:
Иначе это будет полный беспредел
А вы, товарищ Master Yoda, разве не знаете, что мы живём в России.
Цитата:
я поставлю на уши все СМИ
А толку, если организация сама себя обанкротит? Их уже нет. По телевизору много чего показывают о российском беспределе. Всё показывают и показывают. А люди продолжают жить в полуразвалившихся халупах.
Eugene84 вне форума  

Непрочитано 10.12.2010, 16:04
Шишков В.С.

Москва

Да, со СМИ неудачно как-то. Плевать сейчас на СМИ всем. Особо обанкротившемуся юрлицу.
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.12.2010, 16:51
Master Yoda

Бывший Инженер

Ближний Восток

Господа, предлагаю не уподобляться бабкам на скамейках, которые валили на советскую власть, потом на Горбачева, а сейчас на то что есть.
Если так рассуждать, типа: "в России живем" и "законы у нас такие" да "всем на все на$рать", то может проще тогда вообще ничего не делать и смириться со всем, мол Бог терпел и нам велел? И будем продолжать друг другу фуфло подсовывать.

Надо радоваться что мы, например, не в ЮАР, Мексике, юге Индии, или Гаити и т. п. У нас не так все депрессивно.
Чтож делать если народ у нас такой, как только до власти добирается, так борзеть начинает? Все мы такие, и нечего на зарекало пинять в лице наших чиновников, коль у народа рожа крива - чиновники тоже из народа.

Каждый должен подумать как улучшить себя, а потом уже других улучшать. Даже самый добросовестный уборщик не справится если все посетители мимо унитазов гадить будут.

Я вот, например, мусор в урны выбрасываю, улицу на зеленый перехожу, в экспертизу настоящие проекты приношу а не муляжи. И по мере возможности буду требовать это и от других. И если мне на что и плевать, то только на люмпинов (о присутствующих здесь не говорю), которые хихикают за спиной над моей нивностью, и будут наговаривать на меня - они по себе судят. А я по себе, и верю, что если я бы не остался глух к условиям проживания детей, то значит есть и чиновники, которые тоже не оставят это без внимания.

Такой Вам будет мой ответ.

Последний раз редактировалось Master Yoda, 10.12.2010 в 19:59.
Master Yoda вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Тепловой пункт под квартирой