Что может быть слайдом в dcl-окнах? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Что может быть слайдом в dcl-окнах?

Что может быть слайдом в dcl-окнах?

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 22.12.2010, 00:50
Что может быть слайдом в dcl-окнах?
Shraybicus

Доброй ночи!

В общем вопрос в название. Что может быть в качестве слайда? Может быть например изображение в формате jpeg или bmp и др.?
Просмотров: 19031

Непрочитано 24.12.2010, 12:56
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Pastor Посмотреть сообщение
Напишите приложение, которое будет использовать разметку XAML и строить на её основе диалоги для AutoCAD
Мои приложения именно так и работают.
Цитата:
Приложение должно экспортировать в AutoCAD комплект функций, позволяющих из lisp (или ObjectARX) строить и обслуживать диалоги на основе файлов с разметкой XAML. Вам будет слава, автодеску -позор.
Мне это не нужно.
Цитата:
А я потихонечку продолжу писать свой браузер, который, уверен, тоже будет востребован.
Ну пишите, коль есть желание.
Предлагаю тему более не мусолить - толку всё равно нет и каждый останется при своём.

Непрочитано 24.12.2010, 16:19
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
В любом случае, gomer, ты наврал про 3 минуты.
да ниче я не наврал! Попробуйте сделать простой диалог из 3 х полей и 2х кнопок например такой:
Код:
[Выделить все]
: test : dialog {
  : edit_box {key = "1";label = "label1";}
  : edit_box {key = "2";label = "label2";}
  : edit_box {key = "3";label = "label3";}
  ok_cancel;
}
у меня заняло это 2 минуты с нуля... я дольше сообщение это писал
gomer вне форума  

Непрочитано 24.12.2010, 16:31
Лиспер

gomer, нарисовать диалог (точнее, форму) и сделать его обработку есть две большие разницы. Теперь попробуй в dcl прописать: если в "1" введено число, то активно "2", иначе - "3". Проверку выполнять после потери фокуса полем "1"

Непрочитано 24.12.2010, 16:41
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от Лиспер Посмотреть сообщение
нарисовать диалог (точнее, форму) и сделать его обработку есть две большие разницы. Теперь попробуй в dcl прописать: если в "1" введено число, то активно "2", иначе - "3". Проверку выполнять после потери фокуса полем "1"
я зыки разные - алгоритм тот же... и лисп ничуть не дольше и не сложней других языков... Да, все процедуры придется ручками объявлять... но лень ни до чего хорошего, кроме инфаркта не доведет...
gomer вне форума  

Непрочитано 24.12.2010, 17:14
Елпанов Евгений

программист

Москва
Отправить сообщение для Елпанов Евгений с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Offtop: Понимаю, что это будет как камень в болото, но... Кину уж его, выскажусь...
Честно говоря, все проводимые автодеском форумы, дни открытых дверей и т.п. "крутые встречи" - это, на мой взгляд, своего рода слёт одарённых, но тем не менее "Свидетелей Иеговы", пешек (грубо конечно, но ведь по сути так и есть) Autodeska, задача которых громко и уверенно петь "Аллилуйя", компилируя эту же программу у без того откомпилированных присутствующих на мероприятии (таких же "Свидетелей Иеговы"), внушая тем самым идею покупать очередную версию продукта. Разъезжаясь обратно по своим фирмам, они несут "благую весть", "хорошие новости". Но блин, на таких мероприятиях официально не обсуждаются "косяки" и их исправление для текущей и предыдыщих версий продукта. И времени, отведённого под это дело, в программках найти никому не удастся, сколько бы ни искали. Ибо нефиг... Не надо этого... И всё пучком, ибо "масса хавает"...
Тема устранения замечаний "неприятна" и её обсуждение не входит в планы помпезных песнопений, ведь по бизнес-плану пора втюхивать очередную версию продукта (в которую, порой, добавлено что-то, что уже давно присутствет в вертикальных решениях, но преподносится как "новинка"). Оно и понятно - если начать обсуждение "багов" и пожеланий - может получиться не так красиво, как планируется. Лучше всем вместе сделать вид, что всё прекрасно и безоблачно. Плохо, когда компания ставит превыше всего деньги, а не качество. Не буду спрашивать, нахрена каждый год выпускать новую версию, вместо того, чтобы детально "причесать" уже имеющуюся... Ответ итак очевиден.
Помню, как у нас в отделе открыли одно из видео, об осеннем форуме... На нём какой-то парень, со счастливым лицом рассказывал, как он вставая с кровати, первым делом влючает компьютер и запускает Revit, потом идёт чистить зубы, чуть ли не над клавиатурой, после чего весь день он за Revit'ом, и последнее, что он делает непосредственно перед сном - закрывает Revit и выключает компьютер... И мол он так счастлив, так счастлив - в этом вся его жизнь... Вокруг стоят, радостно улыбаются и одобрительно кивают такие же "зомби"... Ужоссс... Такой неприкрытый щенячий восторг...
Весной, был ты на дне открытых дверей и там же тебе предлагали вступление в ADN. Не послушал, а теперь говоришь только половину правды!

теперь от себя - небольшое разоблачение мифа...

В начале декабря, была встреча другого плана - день разработчика autodesk - встреча, на которую собрались официальные разработчики - члены ADN. Среди разных вопросов, таких как обсуждение новшеств в будущих версиях и ближайшей в частности, обсуждались и узкие места программ. Были решены важные вопросы. На моих глазах, вносились предложения о некоторых правках, которые в тот же день уехали в европу вместе с людьми, которые действительно могут вносить изменения и принимать решения...
Я это говорю только для того, чтоб всем было понятно - менеджеры решают вопросы продаж и делают это так, как могут и умеют, а разработчики тихонько делают свое дело!

ps. Еще раз напомню, для всех жителей россиии и снг, сейчас есть возможность личного вступления в ADN бесплатно. Почитать, что это такое, можно здесь, по вопросам вступления можно обратиться напрямую к Наталье Поликарповой или ко мне. Чуть поясню, что такое личное вступление на собственном примере. Я зарегистрировался как компания Elpanov и деятельность - консультант, на эти данные я получил договор, после подписания стал членом ADN и получил доступ к внутренним сайтам autodesk, личный серийный номер для всей продукции автодеска с возможностью скачать три последних версии любых продукатов. Как бонус - бесплатное обучение на семинарах, встречи, консультации и многое другое...

Единственный минус, это понимание, что когда нибудь это перестанет быть халявой для меня и нужно будет решать - платить или нет...

pps. забыл добавить - в adn приглашаются разработчики - программисты всех мастей, а не вообще все знающие, что такое acad...

Последний раз редактировалось Елпанов Евгений, 24.12.2010 в 18:00. Причина: pps
Елпанов Евгений вне форума  

Непрочитано 24.12.2010, 19:15
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Попробуйте сделать простой диалог из 3 х полей и 2х кнопок например такой:
Попробуй, чтобы это описание еще и работало без ошибок.

И попробуй, например, разместить несколько контролов хоть в ряд, хоть по высоте или произвольно, чтобы у них были заданные размеры и позиции. А уж потом хвастайся скоростью набивки символов в редакторе.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 24.12.2010, 19:30
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

>ShaggyDoc
Хочется уточнить насчёт системных переменных, о которых я писал в #26 (может вы проглядели) - таких переменных вроде нет, или я ошибаюсь?
Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc
Парсер XML, встретив такую строку, вставляет вместо нее в DOM дерева содержимое include-файла.
Интересное решение. Сделаю так же в XAML. Для того, чтобы применить ваши XML-файлы в GUI, построенном на основе XAML-разметки, нужно будет написать пару строчек кода - реализовать IValueConverter. Если бы синтаксис ваших файлов был чуть-чуть другой - вообще не пришлось бы писать код.
Я покажу оба варианта (мне и самому интересно), но не сегодня, т.к. сегодня уже ничего не хочу... ((((

Непрочитано 24.12.2010, 22:22
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
И попробуй, например, разместить несколько контролов хоть в ряд, хоть по высоте или произвольно, чтобы у них были заданные размеры и позиции.
А зачем? Это же не новогодняя елка?
gomer вне форума  

Непрочитано 24.12.2010, 23:21
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
А зачем? Это же не новогодняя елка?
Эти вопросы были бы к месту, если бы тебе предложили действительно что-то нелепое...
Offtop: п.с. Автора цитаты не верно указываешь.

Непрочитано 24.12.2010, 23:35
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Хочется уточнить насчёт системных переменных, о которых я писал в #26 (может вы проглядели) - таких переменных вроде нет, или я ошибаюсь?
Это?
Цитата:
Windows XP SP3 x86 Rus - системные переменные %ProgramFilesFolder%, %AppdataFolder% и %CommonAppdataFolder% отсутствуют
Та это не системные переменные. Это литеральные обозначения системных папок, заменяющие их CSIDL_* при обращении к WinAPI. Например, есть CSIDL_PROGRAM_FILES = $0026, а в библиотеках более высокого уровня их называют ProgramFilesFolder и т.д.

Цитата:
Если бы синтаксис ваших файлов был чуть-чуть другой - вообще не пришлось бы писать код.
Так синтаксис (и заодно кодировку) изменить не проблема. Если это валидный XML, он все равно будет читаться. Имена элементов вообще значения не имеют, там специально, для примера, даже русские имена кое-где есть. Имена атрибутов могут быть и другие, это не влияет ни на что. Критичное место - значение атрибута, содержащего "макрос" для LISP. там имеет значение вид "кавычек". Эта строка непосредственно обрабатывается в LISP функцией eval, внутри неё не должно быть недопустимых символов.

Теоретически в XML могут быть заданы любые виды парных "кавычек", а вот практически MSXML заменяет их по своему разумению (по крайней мере в прежних версиях). Именно из-за этого, да из-за низкой скорости я использую другие парсеры.
ShaggyDoc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Что может быть слайдом в dcl-окнах?