|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Очень похоже на технологию изготовления фотошаблонов печатных плат или микросхем. Фотолитография типо. Но это часто случалось - покупали передовую технологию за границей, а пока через всех чиновников пройдёт... Да ещё через третьи страны. В общем одна "высокотехнологичая" доска и оставалась.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:"я тоже кнопки линейкой прибивала, а потом еле выколупливала, а еще мой кульман стоял напротив двери, а длина юбки оказывалась выше низа доски, что почему-то злило некоторых пенсионеров, они же не знали сколько труда мне стоило отшлифовать низ доски чтоб колготки не рвать"
У многих наших пенсионерок юбки тоже были выше низа доски(кокетки , блин)- вот это было оружие массового поражения.
|
||||
|
Так вот кто всех медведей в стране истребил!!!!!
![]() Не знаю где вы добывали медведей, но самыми популярными был кроличий хвостик. Или кроликовая лапка (кому что больше нравилось: помягче или пожестче) Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ищу себя. Регистрация: 21.03.2007
Москва
|
Я тоже по молодости застал кульманы.
Бумагу крепили либо зеленой замазкой, либо изоляционной лентой (держит достаточно, а клея не так много на бумаге остается, как от скотча). Вообще с кульманом у меня связаны достаточно интересные воспоминания. Дело в том, что у нас кульманы стояли поперек помещения: кульман - стол, кульман - стол. То есть когда сидишь за столом, твой кульман за твоей спиной, а кульман впереди тебя - к тебе задней стороной, а вот человек, работающий за ним - лицом, а вернее тем, что видно под доской. Впереди меня работала девушка - молодая, симпатичная и постоянно в коротких юбках. Уточню, что у нас за кульманами работали в основном сидя. Вообщем, первое время мне было работать тяжело) Особенно впечатляло ее периодическое нажатие на педаль. Я тогда был совсем молодой, только после института и, вообщем, отвлекался, мягко говоря. Зато после этого я точно знаю, для кого девушки одевают красивое нижнее белье. На всякий случай извините за интимные подробности. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() А у меня на работе, где стояли кульманы - это выглядело примерно вот так, даже столы похожи. И тоже разномастные кульманы были. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 12.01.2011 в 20:23. |
||||
![]() |
|
||||
|
Линейки за ручку слегка оттягиваются от поверхности доски, чтобы графитовые линии на ватмане не рамазывались. Но для анимации это не важно
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Может в теме о кульманах кто-нибудь знает, как проверить правильно ли установлен прямой угол между 2-мя линейками. И что делать, когда одна из них отходит от правильного положения на 1-2 мм. А то еще приходится работать на таких древних штуках))
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 26.11.2010
Харьков
|
2 Amidala:
-Начертить линию под горизонтальную линейку, повернуть линейки на 90°. в идеале линия должна совпасть. -винтики есть, которыми линейки крепятся. Вот их на одной линейке надо отпустить, выставить линейку правильно, винтики затянуть |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Но если уж очень хочется, можно притащить металлический угольник из цеха и по нему выставить линейки, но это уже перебор по моему. ![]()
|
||||
Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Vicado ING+ ищу тех кто работал | Opex_sub | Другие CAD системы | 6 | 23.07.2014 14:38 |
Кто работал в Project Studio и ушел опять в AutoCAD | dextron3 | ПО от CSoft | 26 | 26.10.2013 17:32 |
Кто работал в компании ... | Semenych | Разное | 18 | 31.07.2007 10:11 |
Кто работал в LisCad откликнитесь. | mapper | Прочее. Программное обеспечение | 1 | 28.04.2007 14:13 |
Кто работал с файлами dwg с 3d моделями более 200Мб? | eclipse | AutoCAD | 22 | 08.02.2007 21:35 |