|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
в компасе часто приходится безымянным, как-то связано с особенностями выбора элементов. в автокаде - я перешел на указательный. если далеко крутить надо - можно чередовать пальцы с каждым движением.
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Сначала мышь была двухкнопочной. Поэтому все, кто это время захватил, привыкли работать двумя пальцами - указательным и средним.
Когда появилась средняя кнопка, а затем и колесико, привычка осталась. Никто и не думал нажимать ПКМ безымянным. Поэтому колесико крутили указательным. Производители это учитывают, поэтому колесико расположено эргономически правильно для работы указательным пальцем. Подушечка среднего пальца попадает на колесико, только если его согнуть. Это неестественно, поэтому средний палец быстро устает.
|
||||
Зелик
|
Кто оспорит мнение о колесе мыша специалиста с таким ником? Если только мастер zoom
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Средний или указательный - это как быть или не быть, у среднего только один недостаток, пальцы не держат мыша, а средний изгибается сильно при меньшей его изгибаемости как таковой
Преимущество указательного в четкой фиксации мыша пальцами, а недостатки: необходимость перекладывать указательный с правой на колесико и обратно при активной работе и елозание безымянным и мизинцем по коврику или столу. Так что каждый выбирает для себя... Сейчас кручу средним думал не переучусь но на удивление быстро освоился |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Переучился крутить средним за 2 дня
![]() Только один нюанс - нужна большая мышка, типа А4 748k или дефендер GM-3000 Bullet (а4 на работе у меня, дефендер дома), на стандартных мышах у меня лаптя не помещается.. = )) необходимость сгибать средний палец сильно не напрягает. Зато средним пальцем удобно нажимать доп. кнопку рядом с колесиком (у меня на ней зеркало висит). Да и мыши этих моделей удобнее лежат в ладнои при работе тремя пальцами - при работе двумя немного иначе рука лежит. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Да вы все не правы. Тут всё зависит от желания работать. Можно и мизинцем...
![]() Троллинг + 5. ![]()
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Вообщето я держу мышку большим пальцем и мизинцем, а средний палец крутит колесико и жмет на правую кнопку, указательный закреплен исключительно за левой, таким образом достигается максимальная скорость при черчении одного и тогоже элемента разными проектировщиками с разным захватом
.
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
>dextron3 Солидарен, писал выше то же самое... Но есть такое у наших юзверей: "Я так привык!?
Цитата:
Цитата:
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Ну значит притча:
Жил был один "бородач", ходил он значит со своей бородой дома, на работе... короче везде... Приходит как то раз без бороды, спрашивают у него: - что де мол случилось? А он и отвечает: - Да спросили у меня, когда ты спать ложишься куда бороду кладешь на одеяло или под одеяло, ну я задумался начал пробовать и так и эдак, получается и так не удобно и эдак не у добно, ну вот и сбрил. За собой заметил что просмативая форум кручу колесо и указательным и средним. Эпилог: Не задумывайтесь о фигне, пусть спинной мозг сам решает "куды, чем крутить" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Цитата:
Я вообще-то писал как лучше/правильнее делать ЯТД
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Кисть среднестатистического человека устроена таким образом, что при расположении мыши справа (для правши) и ширине мыши меньше ширины кисти, колесо крутить удобнее указательным пальцем. Ситуация усугубляется тем, что указательный палец -самый "независимый", после большого. Кроме того, в норме, пальцы на расслабленной кисти не параллельны предплечью, и указательный палец ближе к центру "хвата", чем средний. Так что анатомически правильнее крутить колесо указательным пальцем. Хотя, разумеется, возможны варианты, из-за того, что людей не на конвейере собирают.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
1. Просто рука сама находит как ей удобней.
2. Конечно можно заставить крутить колесо мыша даже мизинцем, после определенной практики ты также можешь говорить "я так привык" ![]() ЗЫЖ По крайней мере я про себя не скажу что я себя приучал это вполне естественные движения для моей руки на той мыши, которую я имею вот и все, чего и вам желаю ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 14.12.2009
Пермь
|
А не всели равно каким, кто как привык тот так и крутит, можно вообще мизинцем крутить, если удобно.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Каким образом в автокаде из импортируемой из 3d maxa трехмерной модели получить 3 вида проэкции? | 2adrenalin | AutoCAD | 6 | 12.10.2009 21:06 |