|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Хватит и словесного описания (лучше подробно) вопиющих, сразу бросающихся в глаза ошибок в проектной документации. Будет полезно всем услышать/прочитать ответ.
Может быть Hfleuf зря панику наводит? Хотя, лично мне, с трудом верится в неадекватность автора темы после прочтения его вопросов/ответов.
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Сумасшедшие деньги!
Есть конкретные предложения? Товарищ Шишков В.С., ну что Вы меня цепляете? В таких почтовых делах важен юридический адрес или (для сотрудников) адрес прописки. Подрядчик, с которым работаем много лет, рассказал. Рабочий уволился. Ему сделали соответствующую запись в трудовую. Позвонили, мол "приходи, забирай". А он начал завтраками кормить: "Ой, да я сегодня в деревню уехал, давай завтра приеду. Ой, да у меня сегодня не получается... Нет-нет, по почте не надо, я не проживаю там, где прописан..." и т. д. А через 2 недели приходит: "Где моя трудовая? Две недели её держите!" Ну и что? Пришлось выплачивать неустойку. Низ-зя! ![]()
|
||||
|
Цитата:
Цитата:"Пришлось выплачивать неустойку"-- за прогул можно было уволить ... по 33. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Offtop: Так ведь можно сделать так - не работать и очень хорошо кушать при этом. И еще денег останется на Хеннеси, кокс и молодых содержанок.
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 13.04.2011 в 18:32. |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Что-то Ваш пессимизм, который поначалу меня прикалывал, начинает меня беспокоить... Хотите поговорить об этом? Кстати, а что такое "рантье"?
Бесполезно. У него это уже не первый день. А что, в наше время разрешение на строительство выдают на руки лично прорабу? ![]() ![]() Уже нет. Запись-то "по собственному" в трудовой уже сделана. Да и копия заявления с отметкой "принято" сохранилась у сотрудника. Что называется, "поздняк метаться". Зато послужило хорошим уроком и директору, и бухгалтерии.
|
||||
Москва
|
Тот кто не работает и хорошо кушает при этом.
Offtop: Наоборот, лучезарный оптимимзм. Мой личный инвестплан выполняется с опережением графика. А в субботу я вообще в Турцию улетаю, в алкотур. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Ну, один из десятка друзей отбыл пару лет на "химии", тем же прорабом работая. Зато и на пенсию все раньше ушли, и всякие корыстные делишки проворачивали. Что "проектант" мог поиметь? Да максимум "кальку Д", чтоб у жены пироги вкуснее получались. Один эмпириокритицизм. А у прораба - кирпич, плиты, кольца, транспорт, автокраны и прочий материализм. Причем не диалектический. Если же где-нибудь в сельском районе - прораб вообще третий человек после прокурора и своего же начальника. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Можно и так.
Цитата:
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 13.04.2011 в 13:58. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
[Offtop: quote=ShaggyDoc;735548]Что "проектант" мог поиметь? Да максимум "кальку Д"[/quote]
Калька Д очень рвалась. Плохая калька для пирогов. А вот резинового клея у проектировшиков в эпоху машин РЭМ было много! Я тогда байдарку ремонтировал, и на ней было в один момент 168 заплат |
|||
![]() |
|
||||
|
По всякому...Просто не приходилось видимо Вам начинать скандальных объектов...с появлением прокурорских работников на площадке. "А где...?" ,"А вот!"
|
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Чур меня, чур!
А прокурорские работники пока, Бог миловал, на стройку ни разу ещё не приходили. Я уж лучше причешу проект заранее, а уж потом отдам в работу.
|
||||
|
Заявление на увольнение начальник не подписывает.пригрозил,что написал заявление в суд,что мои рабочие по моему указанию начали штробить стену.они и начали,как я сказал по проекту.там глубина штробы по этому "проекту" - 8 см, стена шлакоблочная,старая,открошилась см. на 12.заявление,скороее всего,будет о том,что по моей указке и халатности я чуть не обрушил весь дом
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну вот. А некоторые пылкие юноши не понимают, для чего нужен КС-6.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Заявление на увольнение начальник не подписывает.пригрозил,что написал заявление в суд,что мои рабочие по моему указанию начали штробить стену.они и начали,как я сказал по проекту.там глубина штробы по этому "проекту" - 8 см, стена шлакоблочная,старая,открошилась см. на 12.заявление,скороее всего,будет о том,что по моей указке и халатности я чуть не обрушил весь дом
вообщем у меня один козырь...то, что мои начальники даже наверное не слышали о том,что об ответственности на обьекте пишется два приказа-ответственный за технику безопасности и ответственный за производство работ.первый они сделали-я подписал,второго даже в природе не существует.всё остальное против меня.я в панике,мужики,помогайте!!!то,что я им тысячу раз говорил-что эта работа похожа на диверсию против мирных жителей,лишь слова,никем не потвержденные |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Заказчик тоже может играть в свои игры, потому в его адрес письмо с требованием остановить работы обязательно нужно. Письмо в архстройнадзор готовите заранее, не ставьте никого в известность, отправляйте одновременно. Они вас ломают с двух сторон и тянут время, так на самом деле можно стать козлом отпущения. Репутацию хорошего прораба вы сохраните, репутацию неконфликтного соискателя работы потеряете. На мой взгляд. Последний раз редактировалось Addimom, 13.04.2011 в 18:53. Причина: дополнение |
|||
![]() |
|
||||
|
я с самого начала думал,почему проект такой фуфлыжный...обьяснение было только одно...заказчики хотят развалить старую пятиэтажку в центре города,хоть там и их магазин,так как это выгодное место под торговый центр в центре города,а по закону если-столько людей расселять надо.моих шефов скорее всего даже используют "втёмную",хотя может они и в доле.всё что мне удалось изьять с обьекта-журнал по ТБ и журнал производства работ.акты на скрытые работы,подписанные мной,заказчиком и проектировщиками-изьяли и без меня.приказа об ответственности за производство работ я как уже говорил не подписывал, но когда на кону такие бабки-куча ихних юристов сделает меня козлом отпущения
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Технадзоры в строительстве - делимся опытом | DAF | Технология и организация строительства | 2910 | 06.11.2015 18:00 |
Исполнительная тех.документация для сдачи законченого строительства. | Алексей Староконь | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 19.03.2013 14:38 |
Где написано, что Подрядчик обязан передавать исполнительную документацию ? | drill_man | Разное | 164 | 15.01.2013 15:30 |
Упал сугроб на скатную кровлю, сломал обрешетку и металлочерепицу. Кто виноват? | DR.Dim | Разное | 207 | 16.03.2010 16:09 |