Предусмотрена ли и какая ответственность производителя работ за работы,выполненные по несостоятельному проекту? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Предусмотрена ли и какая ответственность производителя работ за работы,выполненные по несостоятельному проекту?

Предусмотрена ли и какая ответственность производителя работ за работы,выполненные по несостоятельному проекту?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.04.2011, 15:42 1 |
Предусмотрена ли и какая ответственность производителя работ за работы,выполненные по несостоятельному проекту?
Hfleuf

Здравствуйте!Подмогните кто спец.очень прошу! Наша строительная организация начала производство работ по реконструкции магазина на 1-ом этаже жилого дома.Проект выполняла сторонняя проектная организация.Заказчик получил РАЗРЕШЕНИЕ,но от представителя Заказчика мне стало известно,что экспертизу проект не проходил.Я прораб и есть приказ об ответственности.Я вижу,что проект -явно не выдерживает никакой критики(уже в ходе работ выявилось достаточо грубых ошибок данной "филькиной грамоты").Как Заказчик получил разрешение на реконструкцию по такому проекту остается загадкой.При обращении к Заказчику и руководству моей строительной фирмы я слышу:"Да как-нибудь сделаем;Что-нибудь придумаем;Эспертиза не нужна"и т.д.Вот я и не на шуточку задаюсь вопросом-будем штробить дальше-не рухнет ли эта старенькая 5-ти этажка и если рухнет какую лично я могу понести ответственность? И еще-всегда ли необходима экспертиза на реконструкцию в таких случаях?(ст.49,51 - читал)
Просмотров: 59110

Непрочитано 13.04.2011, 11:48
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Ну просто интересно, ну вот хочется, хоть одним глазком!
Хватит и словесного описания (лучше подробно) вопиющих, сразу бросающихся в глаза ошибок в проектной документации. Будет полезно всем услышать/прочитать ответ.

Может быть Hfleuf зря панику наводит?
Хотя, лично мне, с трудом верится в неадекватность автора темы после прочтения его вопросов/ответов.

Непрочитано 13.04.2011, 12:07
Eugene84

Инженер-недоучка на производстве

город Йошкар-Ола

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Приняли ежедневник за доказательство, иск отклонили.
Сумасшедшие деньги!
Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Куда тогда слать письмо?
Есть конкретные предложения? Товарищ Шишков В.С., ну что Вы меня цепляете? В таких почтовых делах важен юридический адрес или (для сотрудников) адрес прописки.
Подрядчик, с которым работаем много лет, рассказал.
Рабочий уволился. Ему сделали соответствующую запись в трудовую. Позвонили, мол "приходи, забирай". А он начал завтраками кормить: "Ой, да я сегодня в деревню уехал, давай завтра приеду. Ой, да у меня сегодня не получается... Нет-нет, по почте не надо, я не проживаю там, где прописан..." и т. д. А через 2 недели приходит: "Где моя трудовая? Две недели её держите!" Ну и что? Пришлось выплачивать неустойку.

Цитата:
хоть одним глазком!
Низ-зя!

Непрочитано 13.04.2011, 12:14
valenok@yandex.ru

Цитата:
Сообщение от Hfleuf Посмотреть сообщение
меня могут притянуть за ранее подписанную мной документацию на начальном этапе работ(акты скрытых работ,приказ об ответственности,журнал произв.работ,ППР,который Я САМ "Рисовал"
За акты могут, ты ведь работы выполнял. А вот подписку прораба в разрешении на строительство... идешь в архстройконтроль, или как он сейчас называется (где получал разрешение на строительство ) пишешь записку на имя начальника ( в двух экз.) , мол уволился по собственному желанию. Пусть теперь у него голова болит.
Цитата:"Пришлось выплачивать неустойку"-- за прогул можно было уволить ... по 33.
valenok@yandex.ru вне форума  

Непрочитано 13.04.2011, 12:22
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Eugene84 Посмотреть сообщение
Есть конкретные предложения?
Offtop: Есть конечно. Не работать нигде и никогда. Тогда и 99% всех проблем уйдут сами собой.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 13.04.2011, 12:44
РастОК

Конструктор-Проектировщик

Offtop:
Цитата:
Offtop: Есть конечно. Не работать нигде и никогда. Тогда и 99% всех проблем уйдут сами собой.
А кушать-то хочется)))
РастОК вне форума  

Непрочитано 13.04.2011, 12:46
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
А кушать-то хочется)))
Offtop: Так ведь можно сделать так - не работать и очень хорошо кушать при этом. И еще денег останется на Хеннеси, кокс и молодых содержанок.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 13.04.2011 в 18:32.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 13.04.2011, 12:49
Сазоныч

Инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Да, можно попросить проект, как говорится, в студию?
Общественность требует проект)
Сазоныч вне форума  

Непрочитано 13.04.2011, 13:17
Eugene84

город Йошкар-Ола

Цитата:
Не работать нигде и никогда
Что-то Ваш пессимизм, который поначалу меня прикалывал, начинает меня беспокоить... Хотите поговорить об этом? Кстати, а что такое "рантье"?
Цитата:
Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
А кушать-то хочется)))
Бесполезно. У него это уже не первый день.
Цитата:
Сообщение от valenok@yandex.ru Посмотреть сообщение
где получал разрешение на строительство
А что, в наше время разрешение на строительство выдают на руки лично прорабу? Простите мой сарказм, но Ваша реплика как-то так сформулирована, что...
Цитата:
за прогул можно было уволить
Уже нет. Запись-то "по собственному" в трудовой уже сделана. Да и копия заявления с отметкой "принято" сохранилась у сотрудника. Что называется, "поздняк метаться". Зато послужило хорошим уроком и директору, и бухгалтерии.

Непрочитано 13.04.2011, 13:40
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Кстати, а что такое "рантье"?
Тот кто не работает и хорошо кушает при этом.

Цитата:
Что-то Ваш пессимизм
Offtop: Наоборот, лучезарный оптимимзм. Мой личный инвестплан выполняется с опережением графика. А в субботу я вообще в Турцию улетаю, в алкотур.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 13.04.2011, 13:47
2 | #70
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Не работать нигде и никогда. Тогда и 99% всех проблем уйдут сами собой
Не работать прорабом. Мои кореша, которые прорабами всю жизнь так и проработали, прекрасно знали, что в любой момент могут "залететь". Но характеры такие - "гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей", что все пофиг.

Ну, один из десятка друзей отбыл пару лет на "химии", тем же прорабом работая. Зато и на пенсию все раньше ушли, и всякие корыстные делишки проворачивали.

Что "проектант" мог поиметь? Да максимум "кальку Д", чтоб у жены пироги вкуснее получались. Один эмпириокритицизм. А у прораба - кирпич, плиты, кольца, транспорт, автокраны и прочий материализм. Причем не диалектический. Если же где-нибудь в сельском районе - прораб вообще третий человек после прокурора и своего же начальника.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 13.04.2011, 13:49
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Не работать прорабом.
Можно и так.

Цитата:
А у прораба - кирпич, плиты, кольца, транспорт, автокраны и прочий материализм.
А сейчас еще и таджики.Offtop: А один проданный таджик приносит в сутки тысячу рублей.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 13.04.2011 в 13:58.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 13.04.2011, 13:54
Vova

Engineer

New-York

[Offtop: quote=ShaggyDoc;735548]Что "проектант" мог поиметь? Да максимум "кальку Д"[/quote]
Калька Д очень рвалась. Плохая калька для пирогов. А вот резинового клея у проектировшиков в эпоху машин РЭМ было много! Я тогда байдарку ремонтировал, и на ней было в один момент 168 заплат
Vova вне форума  

Непрочитано 13.04.2011, 14:05
valenok@yandex.ru

Цитата:
А что, в наше время разрешение на строительство выдают на руки лично прорабу? Простите мой сарказм, но Ваша реплика как-то так сформулирована, что...
По всякому...Просто не приходилось видимо Вам начинать скандальных объектов...с появлением прокурорских работников на площадке. "А где...?" ,"А вот!"
valenok@yandex.ru вне форума  

Непрочитано 13.04.2011, 16:39
Eugene84

город Йошкар-Ола

Цитата:
не приходилось видимо Вам начинать скандальных объектов
Чур меня, чур!
А прокурорские работники пока, Бог миловал, на стройку ни разу ещё не приходили.
Я уж лучше причешу проект заранее, а уж потом отдам в работу.

Автор темы   Непрочитано 13.04.2011, 17:57
Hfleuf

Заявление на увольнение начальник не подписывает.пригрозил,что написал заявление в суд,что мои рабочие по моему указанию начали штробить стену.они и начали,как я сказал по проекту.там глубина штробы по этому "проекту" - 8 см, стена шлакоблочная,старая,открошилась см. на 12.заявление,скороее всего,будет о том,что по моей указке и халатности я чуть не обрушил весь дом
Hfleuf вне форума  

Непрочитано 13.04.2011, 18:28
Шишков В.С.

Москва

Ну вот. А некоторые пылкие юноши не понимают, для чего нужен КС-6.
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.04.2011, 18:33
Hfleuf

Заявление на увольнение начальник не подписывает.пригрозил,что написал заявление в суд,что мои рабочие по моему указанию начали штробить стену.они и начали,как я сказал по проекту.там глубина штробы по этому "проекту" - 8 см, стена шлакоблочная,старая,открошилась см. на 12.заявление,скороее всего,будет о том,что по моей указке и халатности я чуть не обрушил весь дом

вообщем у меня один козырь...то, что мои начальники даже наверное не слышали о том,что об ответственности на обьекте пишется два приказа-ответственный за технику безопасности и ответственный за производство работ.первый они сделали-я подписал,второго даже в природе не существует.всё остальное против меня.я в панике,мужики,помогайте!!!то,что я им тысячу раз говорил-что эта работа похожа на диверсию против мирных жителей,лишь слова,никем не потвержденные
Hfleuf вне форума  

Непрочитано 13.04.2011, 18:41
Addimom

Цитата:
Сообщение от Hfleuf Посмотреть сообщение
Заявление на увольнение начальник не подписывает.пригрозил,что написал заявление в суд,
не стоит отчаиваться, - поскольку вас не уволили, пишите в журнале (если есть) запрет на любые работы (вы же прораб как-никак, и от работы вас отстранять не хотят) в порядке операционного контроля, копию официально заказчику под расписку, то же самое в архстройнадзор с приложением копии проекта (и копии сопроводиловки(акта), по которой он попал в вашу контору) и объяснением ситуации:"... на основании столькитолетнего опыта работы и в соответствии со ст.216 и пр сообщаю, что несмотря на мои неоднократные предупреждения..., в связи с чем я запретил производство работ(запись№, письмо №), которое несмотря на это продолжается (или остановлено с такого-то числа), прошу произвести проверку"
Заказчик тоже может играть в свои игры, потому в его адрес письмо с требованием остановить работы обязательно нужно. Письмо в архстройнадзор готовите заранее, не ставьте никого в известность, отправляйте одновременно. Они вас ломают с двух сторон и тянут время, так на самом деле можно стать козлом отпущения.
Репутацию хорошего прораба вы сохраните, репутацию неконфликтного соискателя работы потеряете.
На мой взгляд.

Последний раз редактировалось Addimom, 13.04.2011 в 18:53. Причина: дополнение
Addimom вне форума  

Непрочитано 13.04.2011, 18:44
Шишков В.С.

Москва

Вот именно. Писать надо. Хотя бы по электронной почте. И в КС-6 обязательно запись о приостановке работ в связи...
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.04.2011, 18:55
Hfleuf

я с самого начала думал,почему проект такой фуфлыжный...обьяснение было только одно...заказчики хотят развалить старую пятиэтажку в центре города,хоть там и их магазин,так как это выгодное место под торговый центр в центре города,а по закону если-столько людей расселять надо.моих шефов скорее всего даже используют "втёмную",хотя может они и в доле.всё что мне удалось изьять с обьекта-журнал по ТБ и журнал производства работ.акты на скрытые работы,подписанные мной,заказчиком и проектировщиками-изьяли и без меня.приказа об ответственности за производство работ я как уже говорил не подписывал, но когда на кону такие бабки-куча ихних юристов сделает меня козлом отпущения
Hfleuf вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Предусмотрена ли и какая ответственность производителя работ за работы,выполненные по несостоятельному проекту?