|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Самое поганое что и они так считают... что "нам дают возможность работать".. и дескать благодарить их за это должны...
Мы же все понимаем о чем говорим, правда? И о том как должно быть и как есть на самом деле с организацией работ. Талантливый руководитель - редкое исключение, которое лишь подтверждает правило.. А если их мало, то и такое количество "эффективных менеджеров" и прочих "управленцев" задарма крутящихся у кормушек попросту не нужно. И не только в нашей отрасли так... Если бы хоть тысячная их часть грамотно чем-нибудь руководила... |
|||
![]() |
|
||||
|
Самое поганое, что это так и есть - они дают нам (а я простой конструктор) возможность зарабатывать
![]() Справедливости ради стоит заметить, что в среде проектировщиков процент компетентных специалистов врядли будет выше ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
После ПГС восемь лет в крупном проектом институте а ночами шабашки потом в более мелкой конторе где конструктор был один.. это я .. а потом пошло поехало
|
||||
Там, где мамонты жили ...
|
Цитата:
и немного отступления (раньше текст набрал) Architect (не наш - архитектор) Designer (конструктор, ПРОЕКТИРОВЩИК - не путать с нашими "дизайнерами") У них, там, за бугром это люди лично отвечающие за весь комплекс (от эскиза выполненного ручками, до "последнего гвоздя" на объекте), а не так, как у нас - архитектору - архитектура, конструктору - конструкции, и т.д. , а менеджеру руководить ими всеми. И немного об опыте работы - Франция - на конкурс молодых архитекторов допускаются лица не младше 40 лет и т.д. Англия - архитектор-реставратор, считается при стаже работы по реставрации не менее 20 лет Пока мы не научимся уважать себя и свою специальность роя не будет! И еще - "их люди" научили меня писать свою специальсть с ЗАГЛАВНОЙ буквы.
Время – лучшее лекарство, лечит даже от жизни. Последний раз редактировалось _REGEN, 14.10.2011 в 22:18. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Уважение это такая штука которую надо заслужить ...
пару раз пытались давить авторитетом типа у меня опыт работы 40 лет а ты кто.. сразу за язык хватаешь и говоришь а где это написано? а вы батя 40 лет работаете а СНиП не читали.. нехорошо.. нехорошо.. сразу уважать начинают а по другому как ...
|
||||
|
Цитата:
а так.. работы то сейчас достаточно... и на кусок хлеба себе можно заработать и шабашками... Хотя, кажется что каждый в большей мере уже говорит не по теме, а о своем... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот вы даже и этим подчеркиваете, что менеджер важнее рядового инженера. Дескать развитие инженера зависит от менеджера. Заметьте, что развитие менеджера от рядового инженера не зависит. И это действительно так, ведь грамотный управленец заинтересован в повышении профессионального уровня своих работников, что выливается в участие в различных семинарах, поездки на выставки и т.д. и т.п.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Не согласен! Категорически! Пока ты не пояснишь, что такое профессиональный манагер.
Вот если многоопытный (профессиональный, то есть) Инженер овладеет не только основами менеджмента и маркетинга заодно, тогда и только тогда соглашусь. И то только частично или с условностями. Поскольку разбираться в сотворенном его командой проекте он не только должен, но и обязан (в той или иной степени). Если мы говорим, конечно, в теоретическом аспекте. На практике, к сожалению, многое, если не очень многое, иначе. А автору посоветую (искренне) пока только изучать сей вопрос. Искать и читать, читать и искать. И не спрашивать. Все ответы уже давно известны и во многом они неоднозначны. Надо лишь самое малое: понять свои способности и свою роль в этом меганамерении. А аналогичных тем тут на форуме уже около десятка. Цитата:
по 2. Это естественное следствие правильной работы и управления. Но оно, однако, возможно только при выдаче "на гора" качественного продукта. А вот вопрос ко всем участвующим. Кто помнит качества (степень компетентности) и функции ГИПа и ГАПа во времени сравнительно, например, с 70-ми годами? Кто прошел такие времена? Я помню нескольких выдающихся ГИПов и все они большого возраста и, естественно, огромного опыта - строители от Бога. Есть ли сейчас такие? И вообще. Манагер не продюсер! Он специалист менеджмента. Прошедший, между прочим, не только теоретическую школу. А уж о т.наз. "эффективном..." говорить вообще не стоит. Сравните: "эффективный инженер", "эффективный грузчик" - звучит? Ничего не режет? Смысл виден? Последний раз редактировалось BM60, 14.10.2011 в 22:57. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Манагер профессиональным не бывает, точно так же, как и проектант. А вот найти профессионального менеджера (то есть управленца) шансы есть. Ищи в гугле стратоплан, например. А можно еще и Архангельского почитать - тоже весьма интересно. А вот если найдешь "Черную книгу менеджера" - то вообще будет здорово.
менеджер не обязан. У него другая сфера ответственности.
|
||||
|
Цитата:
1. Чтоб люди, учавствующие в процессе, были довольны. 2. Чтоб работа не дублировалась. 3. Чтоб каждый занимался своим делом и не вмешивался в сферу компетенции другого. 4. Чтоб конечный продукт выходил в установленные сроки и имел приемлемое качество. Я тут зря может по пунктам начал писать, потому что не все нюансы и показатели качественной работы менеджера приходят в голову... но помимо внутренних проблем организации директор решает и внешние проблемы - от контактов с заказчиками и поиском объемов работ, до утрясания вопросв с различными государственными структурами, например налоговой и т.д. и т.п. Сфера обязанностей очень большая и на мой взгляд стать классным менеджером намного сложнее, чем стать классным конструктором. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А я говорю не о сфере ответственности. Речь о степени владения предметом управления. Начиная от умения работать с людьми (своими и по другую сторону своей конторы) до победы или поражения в решении спорных и сложных технических и органицационных вопросов. Ответственность тут вроде как и вне луча зрения. Речь несколько о другом. Он что, только занимается распределением объемов работы и сумм оплаты и за это несет ответственность? А за качество отвечает кульманист или ГИП? Извечно-бесконечная и бесплодная тема получается опять.
Автор, набери ключевое слово " управление" и читай. Много и долго. Нитонисе, сравни директора завода, управляющего трестом, начальника СМУ с новомодной должностью любой строительной фирмы. Кто мог стать директором тогда и его функции с ответственностью тогда. И кто менеджер сегодня по уровню профессионализма, функции и ответственности. Хотя о последней говорить как-то не в тему. Верно только одно. Классным менеджером не рождаются, но могут становиться им лишь к возрасту достаточно зрелому (отчасти мудрому). Равно как и классным инженером-проектировщиком. Последний раз редактировалось BM60, 14.10.2011 в 23:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
Те кто не помогают не должны хотя бы мешать... а в реальности все "управленцы-менеджеры" только этим и занимаются.. так как ничего не смыслят в том за что берутся (а берутся рьяно, активно и за все подряд... и при этом ты им должен не только работу сделать, но и все попутно ходить разъяснять.. а как иначе то? не их же специализация ну и т.п.)
Руководителей (как и иных сотрудников) должно быть необходимое количество... желательно минимальное.. к примеру.. 4-6 чел. - проектная группа + вед. спец (работа над 1-3 объектами), 4-6 групп - ГИП, по другим разделам примерно тоже.. бухгалтерия. отдел кадров и т.п. И сколько нужно то на это руководителей? 1-2 не более.. а это уже не маленькая организация.. А что в реальности? на 1 работника 1-2 "менеджера" причем как правило весьма посредственных.. пристроенных по блату... считающих что "если удалось на базаре выгодно спихнуть подтухшие мандарины" то и везде все получится... Так то как оно должно быть и что должно входить в их обязанности и так все понимают... По пунктам 1,2,3,4 (понимаю что не все и в качестве примера) - Нужно понимать суть того что делаешь, (владеть предметом, спецификой) либо это опять же делает не управленец. Думаю не раз сталкивались и с неадекватными сроками, и оплатой, и подходом.. т.к. руководитель "выслуживается" перед заказчиком, и более высоким руководителем. В любом случае для работы с людьми, организатору требуется не только хорошее образование, но и большой опыт.. пожалуй больший чем проектировщику. ну.. не обладают они этими знаниями и навыками.. НЕТУ таких среди менеджеров.. |
|||
![]() |
|
||||
Там, где мамонты жили ...
|
Цитата:
И если все вышесказанное собрать и убрать повторения, то может получиться методичка для ВУЗов "ка стать ИНЖЕНЕРОМ"
|
||||
|
Цитата:
А я-то, глупенький, наивно думал, что сам что-то делать умудрялся. Реклама менеджеров: опасайтесь подделок, свяжитесь со специалистами, доверяйте профессионалам. Цитата:
Такой вопрос: а кто из участников данной беседы нуждается в том, чтобы его менеджерили? Хотя если управленец является и техническим специалистом, то пусть себе вмешивается, если хочется А если не хочется - то и чёрт с ним. Хочу - конституцию почитаю, а надоело конституцию - так севрюжину с хренком покушаю. Тоже вкусненько. Последний раз редактировалось kulvazab, 15.10.2011 в 00:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Менеджер - управленец проектной организации, например директор, ГИП, главный инженер и т.д. В таких менеджерах я нуждаюсь. Они предоставляют мне работу, я сам не занимаюсь поиском заказов (поиск работодателей проектировщиков не является поиском заказов, поскольку по сути это является поиском тех самых менеджеров, которых тут так не любят). Кроме того я нуждаюсь в качественной организации процесса проектирования, когда на мою долю приходятся только те вопросы, в которых я компетентен. Также я нуждаюсь в комфортных условиях проектирования - четкая постановка задачи, оперативная связь со всеми необходимыми смежными специалистами, четкое решение вопросов с заказчиком проектных работ. В общем это то что пришло в голову с ходу. Полезностей у менеджера гораздо больше. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"ГИП, главный инженер" - а Вы знакомы с такими? А если знакомы - Вы что, их с менеджерами путаете? Менеджер - это шестёрка, пустошовка, фраер, предатель, трус, стукач, пустобрёх, Его Величество Ничтожество. А Вы его с Инженером пытаетесь сравнивать. Спросите у менеджера, какое у него яйцо правое, а какое левое - так он неделю оба яйца чесать будет задумчиво, потом в интернет полезет, там тоже ничего не поймёт (в своих-то собственных яйцах!), потом соберёт совещание производственное, протокол составит, начальству докладёт, а потом всех ещё и обвинит, почему они в его яйцах не разбираются. А начнётся война, эти гадёныши всем быстренько пообещают, что успешно поведут в бой танковые дивизии. И тут же их похоронят. И ордена получат за это. Это я Вам говорю как специалист по менеджменту. Последний раз редактировалось kulvazab, 15.10.2011 в 01:35. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Может, не будем оскорблять и унижать представителей других профессий?
|
||||
|
Да какая же это профессия? Это же жулики!
Он сказал, чтоб все трудились. Он сказал: да будешь ты до скончания века в поте лица своего добывать хлеб свой насущный. А они в поте лица моего добывают хлеб мой насущный. А профессии я все уважаю. И говночистов, и космонавтов. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Поскольку это слово новомодное и тем более не наше, то странно (по меньшей мере) его употреблять к лицам историческим... И стоит подумать (или прочитать) об эпитете "эффективный". Эффект - впечатление, производимое кем-чем-либо на кого-либо. Также это действие, производимое чем-либо, следствие чего-либо. А эффективный - дающий эффект, действенный. Это однако, между прочим. Форум всё-таки инженерный.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
какие серии панельных домов строятся в настоящее время? | каштан713 | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 06.05.2010 16:42 |
Согласование с ПОЖАРНИКАМИ. Какие документы и разделы нужны? | darstudio | Прочее. Архитектура и строительство | 18 | 16.02.2010 12:45 |